• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

алкоголь

boat96 link=topic=2228.msg38819#msg38819 date=1320840195 написал(а):
а че те не нравится-то, синяк поди ?
Судя по аватару, синяк это вы, причем с большого бодуна.

А че не нравится, что население сокращается? Людишек и так слишком много развелось и потому сокращение никак не помешает.

AlexN, зачем же так утрировать? Вопрос решать надо. Способов много. Один из них - введение сухого закона. Все в руках Правительства. Если до настоящего времени вопрос не решен значит его решать не спешат. Почему? Ответьте себе сами.

Кто ратует за введение сухого закона тот враг народа.

Phoenix 91 link=topic=2228.msg38829#msg38829 date=1320906124 написал(а):
А че не нравится, что население сокращается? Людишек и так слишком много развелось и потому сокращение никак не помешает.
Phoenix 91 link=topic=2228.msg38831#msg38831 date=1320907114 написал(а):

Феникс, вы по сколько и как часто употребляете алкоголь?
Если не секрет, конечно.

Serg_em link=topic=2228.msg38830#msg38830 date=1320906219 написал(а):
AlexN, зачем же так утрировать? Вопрос решать надо. Способов много. Один из них - введение сухого закона. Все в руках Правительства. Если до настоящего времени вопрос не решен значит его решать не спешат. Почему? Ответьте себе сами.

Я абсолютно не утрирую.
Аналогия полная. Один в один. (это про индейцев)

Вопрос решать надо?
Его и решают в правительстве - куда ни плюнь, везде продают пиво, водку и сигареты, круглые сутки.
Хорошее решение. Правда?
Решают уже 20 лет ровно.

враг какова народа-то ? иврейскава ? кафкасскава ?

AlexN link=topic=2228.msg38832#msg38832 date=1320908396 написал(а):
Phoenix 91 link=topic=2228.msg38829#msg38829 date=1320906124 написал(а):

Феникс, вы по сколько и как часто употребляете алкоголь?
Если не секрет, конечно.

Дозировка и частота употребления согласно наставлений даосских наставников :huh:

boat96 link=topic=2228.msg38834#msg38834 date=1320909935 написал(а):
враг какова народа-то ? иврейскава ? кафкасскава ?
Народа не взирая на расы и национальности, ибо введение сухого закона противно человеческой природе и его божественной сущности.

Свобода выбора должна быть. Не хочешь - не пей. Хоть какая красивая бутылка будет. Кто не хочет пить - насильно не вольют. То же касается и курения. Кстати, ALexN, вы ведь сами в прошлом заядлый курильщик и некоторое время назад еще дымили не так ли? Что если в то время забрать у вас сигареты? Вы были бы довольны? Так что пить или не пить - это выбор каждого отдельного индивидуума. Но пока с современным мышлением и менталитетом люди выбирают в большинстве своем огненную воду. И это их выбор. Печально. А кое кто поднимает на этом бабло. Демократия.

Serg_em, да, я курил 29 лет.
К сожалению. Я осознал каким был идиотом и слепцом, только когда бросил.
Промывка мозгов в обществе где принято курить и пить очень сильна. Подобное тянется к подобному.
Если бы мой дед не смолил одну за одной, и если бы вокруг не курили так часто, то я врядли бы приобщился к этому делу в 15 своих зелёных лет.
Я хотел быть взрослым уже в конце-концов. Это был "мой выбор". Но теперь я понимаю как меня обвело вокруг пальца почитаемое подростками мнение и желание "быть таким как все". Дети легко поддаются соблазнам и совращению, поскольку подражают взрослым. Впитывают всё как губка. Я был ребёнком.

Я себя не оправдываю. Просто теперь понимаю что и как произошло.
Небыло это моим выбором. Это была иллюзия. Я хотел быть как все, а не белой вороной.

Вот поэтому ответственность на взрослых...
Ребёнок не может сделать правильный выбор, поскольку ещё своего мнения не имеет.

12-летние пацаны сейчас пьют пиво как воду.
Это же страшное дело. Что с ними будет к 20-30 годам... если живы останутся.
Это их личный выбор? Да?
Точно?!

Serg_em link=topic=2228.msg38837#msg38837 date=1320910688 написал(а):
Свобода выбора должна быть. Не хочешь - не пей. Хоть какая красивая бутылка будет. Кто не хочет пить - насильно не вольют. То же касается и курения. Кстати, ALexN, вы ведь сами в прошлом заядлый курильщик и некоторое время назад еще дымили не так ли? Что если в то время забрать у вас сигареты? Вы были бы довольны? Так что пить или не пить - это выбор каждого отдельного индивидуума. Но пока с современным мышлением и менталитетом люди выбирают в большинстве своем огненную воду. И это их выбор. Печально. А кое кто поднимает на этом бабло. Демократия.
Serg_em, и другие сторонники "наркозависимости",
Узко мыслите уважаемые. И позиция Ваша: "- А мне по барабану..."
Вы наберитесь смелости, терпения, здравого смысла и посмотрите, послушайте выступления Жданова, посмотрите фильмы созданные при его участии.
Посмотрите правде в глаза, в реальности, принимая в своё внимание обстановку с алко в Вашем городе в Вашей семье, в семьях ваших родственников, друзей, товарищей... Всё хорошо там? Чего лукавить? Благополучных не тронутых алко, на озвученных планах - единицы.
"Свобода выбора"...
АлексН абсолютно прав.
А кто нибудь задумывался, почему отменили в последствии, сухой закон? Что сподвигло алигархов к этому? Любовь к народу? Увеличившаяся летальность?
А может бездушная экономическая выгода?...

С уважением.

Phoenix 91 link=topic=2228.msg38836#msg38836 date=1320910200 написал(а):
Народа не взирая на расы и национальности, ибо введение сухого закона противно человеческой природе и его божественной сущности.
горбатого могила исправит, желаю вам крепкого здоровья

boat96 link=topic=2228.msg38840#msg38840 date=1320917946 написал(а):
Phoenix 91 link=topic=2228.msg38836#msg38836 date=1320910200 написал(а):
горбатого могила исправит, желаю вам крепкого здоровья
Про горбатого это вы себя очевидно имеете в виду. Эвон как на аватарке символизирующий вас человек корёжитццо :bye: Очевидно, что божественная сущность от вас далеко и высоко :D

В некоторых мусульманских странах есть сухой закон. И что? Там население наркоту употребляет, кальяны курит. Ибо расслабляться людям все равно нужно. Между тем, в наиболее благополучных с точки зрения комфортности проживания странах сухого закона нет и никогда не было. Может дело не в спиртном, а в чем-то другом?
Верх наивности (или лицемерия) думать, что с введением сухого закона в стране все наладится. Не надо для России особый путь изобретать, из-за таких вот изобретателей страна всю свою историю в ..опе находится.

Phoenix 91 link=topic=2228.msg38842#msg38842 date=1320919990 написал(а):
В некоторых мусульманских странах есть сухой закон. И что? Там население наркоту употребляет, кальяны курит. Ибо расслабляться людям все равно нужно. Между тем, в наиболее благополучных с точки зрения комфортности проживания странах сухого закона нет и никогда не было. Может дело не в спиртном, а в чем-то другом?
Верх наивности (или лицемерия) думать, что с введением сухого закона в стране все наладится. Не надо для России особый путь изобретать, из-за таких вот изобретателей страна всю свою историю в ..опе находится.
А может быть" в ..опе находится." из-за людей с убеждениями и принципами как у Вас Phoenix 91? :no-no:

С уважением.

По сути, радетели сухого закона исповедуют большевистскую идеологию, так как они считают, что им известно что нужно и полеэно остальным людям и эту по их мнению нужность и полеэность они призывают проводить насильственно. Вот из-за таких Россия была вовлечена в пучину большевистского террора и сталинского тоталитарного государства.
Не нужно никому навязывать свою точку зрения насильственными методами, покушаясь на свободу человека. Если кто-то считает алкоголь ядом, это его право, никто вас таких слава богу пить не заставляет.

Phoenix 91 link=topic=2228.msg38844#msg38844 date=1320922945 написал(а):
По сути, радетели сухого закона исповедуют большевистскую идеологию, так как они считают, что им известно что нужно и полеэно остальным людям и эту по их мнению нужность и полеэность они призывают проводить насильственно. Вот из-за таких Россия была вовлечена в пучину большевистского террора и сталинского тоталитарного государства.
Не нужно никому навязывать свою точку зрения насильственными методами, покушаясь на свободу человека. Если кто-то считает алкоголь ядом, это его право, никто вас таких слава богу пить не заставляет.

Ну а радетели идеологии "пусть каждый делает что хочет" по сути пропагандируют власть денежных мешков и торгашей, у которых нет ни стыда ни совести, которым важен только доход. Вот из-за таких Россия развалена почти до основания, с полностью деградированным населением, "утонувшем" в водке и дешевом пиве.

Будет сухой закон в стране. Будет.

А вы будете разве что, ездить в специальные места в определённое время, на отшибе городов, куда вышлют торгашей алкоголем.
Хочешь отравиться (т.е. выпить) - добро пожаловать туда, и приготовь кругленькую сумму... рублей 700-1000 за бутылку обычной водки, или 300-600 рублей за бутылку-банку пива, либо 2000 - 35000 за бутылку вина, коньяка, виски... и т.д.
Цены написал с потолка. Но они будут высокими.

И никуда вы, алкаши :lol: не денетесь. :knuppel:
Будете ездить "за тридяветь земель" за своим пойлом, продавая с себя, ради этого, последнюю рубашку, и стоять на учёте в правоохранительных органах и псих. диспансерах, как разложившийся элемент общества. Поскольку пьяный человек - сумасшедший человек, потому что нормально соображать не может.

Кто имеет ум и разум, знают что к чему, и не употребляют этот наркотик (алкоголь).
Остальные - отработанный материал, и поэтому интереса для общества уже не представляют.

Sadhak, уважаемый, внимательней читайте посты. Я отнюдь не являюсь сторонником "наркозависимости", в которые вы меня записали. Сам не пью и не курю. И это мой добровольный выбор (хотя раньше ситуация была иная). Я пишу о том, что проблема не решается. Правительство - мощный рычаг, с помощью которого можно ввести любой запрет и любые санкции. Но пока ничего не происходит. Кстати, путем повышения цен на спиртное проблему не решить. Люди будут гнать самогон. Знаю не по наслышке, что этот продукт бывает чище и качественней дорогих крепких напитков. Смотря кто делал. Население страны спивается, скалывается и скуривается. В большинстве своем россияне - это нездоровые люди еще и подавленные социумом. Про деревню вообще отдельный разговор. Я полностью разделяю мнение о том, что ситуация требует жестких действий со стороны властей. Но, еще раз повторю, пока все остается как есть, будьте уверены - до выборов точно ничего не изменится :).

Serg_em написал(а):
Свобода выбора должна быть. Не хочешь - не пей. Хоть какая красивая бутылка будет. Кто не хочет пить - насильно не вольют.
...

AlexN написал(а):
Serg_em,
...

Вот поэтому ответственность на взрослых...
Ребёнок не может сделать правильный выбор, поскольку ещё своего мнения не имеет.

12-летние пацаны сейчас пьют пиво как воду.
Это же страшное дело. Что с ними будет к 20-30 годам... если живы останутся.
Это их личный выбор? Да?
Точно?!

Serg_em, а ведь вы так и не ответили на мой вопрос.

Ок. Вам так удобнне. Не посчитали нужным разьяснить свою позицию. Бывает.

Этот ролик ответит на многие вопросы.

Горькая правда о пиве

Жириновский в паре позиций не прав, но остальне говорит верно.

Вложения

• 851469_kak-mozhno-brosit-pit.jpg
    851469_kak-mozhno-brosit-pit.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 343
Serg_em link=topic=2228.msg38847#msg38847 date=1320931641 написал(а):
Sadhak, уважаемый, внимательней читайте посты. Я отнюдь не являюсь сторонником "наркозависимости", в которые вы меня записали. Сам не пью и не курю. И это мой добровольный выбор (хотя раньше ситуация была иная). Я пишу о том, что проблема не решается. Правительство - мощный рычаг, с помощью которого можно ввести любой запрет и любые санкции. Но пока ничего не происходит. Кстати, путем повышения цен на спиртное проблему не решить. Люди будут гнать самогон. Знаю не по наслышке, что этот продукт бывает чище и качественней дорогих крепких напитков. Смотря кто делал. Население страны спивается, скалывается и скуривается. В большинстве своем россияне - это нездоровые люди еще и подавленные социумом. Про деревню вообще отдельный разговор. Я полностью разделяю мнение о том, что ситуация требует жестких действий со стороны властей. Но, еще раз повторю, пока все остается как есть, будьте уверены - до выборов точно ничего не изменится :).
Serg_em, уважаемый, но вы ведь ничего и не предлагаете? Вы осуждаете то, что сейчас можно реально сделать (именно реально) на благо наших детей и детей ещё не родившихся! И это минимум, что можно и нужно сделать.

Пропаганда? Да пропаганда нужна, но не культурного пития спиртного, а культурного жития здравого на благо друг друга...

Жданов чётко и прозрачно расставил всё акценты и ударения в алко темах... Лучше не скажешь.
И спасибо ему, он один из немногих осмелился говорить на эту щекотливую тему для Нации. Он ведь правду говорит, он делает то, что должен делать каждый из нас на своих местах. И каждый из нас в помощь должен иметь поддержку Государства, которое ревностно блюстит законы морали и права, беспокоится о здоровье своих граждан...
Многие противники превентивных мер гутарят, мол нужно помягче, нужно с пониманием, сухой закон это крайность, мы это проходили в нашей истории... и т.д. и т.п.
Ещё раз повторяю вопрос, почему отменяли сухие законы? Чего нехорошего они принесли? Когда они были отменены? И ради чего они были отменены? Кому сделали лучше их отменой? Стал ли здоровее народ, Нация?
А ведь много времени прошло. А ситуация всё усугубляется, алкозависимостью поражены наши дети у которых ещё молоко на губах не обсохло... И всем по барабану... Ничего не придумали лучше как обвинить родителей в сложившейся ситуации... Мол вы так воспитали своих отпрысков... Это ли не бред? Стоит ли добавить, что твориться в учебных заведениях под названием школы? Нет... Вы всё сами видите и знаете...

Под лежачий камень вода не течёт. Нужно не "что-то" и не "как-то", а делать реальные вещи, которые принесут со временем здоровые плоды. И не понятно это - может быть только алкозависимым, которым уже всё по барабану, и бизнесменам, для которых последние поставщики валюты, а остальной народ потенциальный покупатель в недалёком будущем (схема будущего понятна, она такая же как и у наркозависимых).

И ещё скажу, - да есть выбор, и он свободный, для начинающих алкоголиков и даже алкашей со стажем (правда для них это большая редкость) - выбор состоит в том, чтобы оставить навсегда привычку распивать спиртное и своим примером показать подрастающему поколению трезвую дорогу в будущее.

С уважением.

AlexN, я четко сформулировал свою позицию по данному вопросу: Никто никому насильно не вливает в подавляющем большинстве случаев, за редким исключением. Полностью переваливать вину на взрослых? Пожалуйста, если Вам угодно. Если для вас быть взрослым - это сигарета в зубах и стакан водки. Это ваш выбор. У меня например было много в детстве подобных примеров. Но курить и пить я начал гораздо позже и по другим соображениям. (Повторюсь что сейчас я не курю и не пью и кайфую именно от этого).
Кстати, присоединяюсь к мнению уважаемого Sadhak, который пишет следующее:
"А ситуация всё усугубляется, алкозависимостью поражены наши дети у которых ещё молоко на губах не обсохло... И всем по барабану... Ничего не придумали лучше как обвинить родителей в сложившейся ситуации... Мол вы так воспитали своих отпрысков... Это ли не бред?"
Как видим все правы по своему. Без сомнения на воспитание ребенка влияет окружение, в котором он растет и воспитывается, но и свои выводы лет в 15-18 уже можно сделать вполне осознанно. Для меня например пьяный отец никогда не служил примером для подражания. А когда он дал мне лет в 7 затянуться сигаретой по пьянке, так я до 20 лет испытывал отвращение к курению. Все индивидуально.
Ничего не предлагаю? Потому что все уже давно предложено. Нужно принимать меры. Будет это сухой закон или еще что-то я буду только рад. А пока своим примером пытаюсь увлечь близких и не безразличных мне людей. Остальное демагогия, извините, если кого обидел.
С уважением.

Ну ну. Сначала сухой закон. Потом кто-то сверху будет решать что можно смотреть и читать, а что нельзя для всеобщего блага. Потом установят, какие вещи можно иметь а какие нет, опять же для всеобщего блага. Затем мудрые правители посчитают, что для всеобщего блага все люди должны жить в коммунах, а их жены для всеобщего блага должны быть общими. И так далее.
Товарищи радетели за всеобщее благо посредством сухого закона, поезжайте уж в Северную Корею, там ваши мечты о всеобщем благе уже давно реализованы товарищами Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром и народ голодает, но молится на идеи коммунизма.

Serg_em link=topic=2228.msg38852#msg38852 date=1320982287 написал(а):
AlexN, я четко сформулировал свою позицию по данному вопросу: Никто никому насильно не вливает в подавляющем большинстве случаев, за редким исключением. Полностью переваливать вину на взрослых? Пожалуйста, если Вам угодно.
...

Видимо я вопрос задал не внятно.
Я спрашивал не о себе 15-летнем.

Перефразирую:
А дети которые начинают пить в 10-12 лет делают свой свободный выбор, и несут за это полную ответственность?
А может они, всётаки, пока несмыслёнышы в плане опасностей этой жизни, поскольку пока не имеют опыта. Видят, что все вокруг пьют и курят, на каждом углу эту гадость можно купить за копейки, и делают детский вывод о том, что это хорошо. Может, всётаки ответственность в этом плане лежит на окружающих, т.е. на взрослых?