Какова разница между пищей и сексом как энергиями, которые наши тела так страстно желают потреблять?
В этом вопросе в одну кучу смешано как-бы несколько...
Смотрите сами: сама страстность желания... страстность желания чего угодно (форма желания вообще не суть)... для, скажем так, человека-"естественного" - есть - в самой сути своей - потребность в чистой сексуальности.
Почитайте вышеописанное мной состояние "чистой сексуальности" - попробуйте прочувствовать это... попробуйте уловить самую суть описанного мной состояния... и вы поймете, что данное состояние, переживание - есть самый "цимус" - всей человеческо-биологической жизнедеятельности... Чего-бы человек не хотел... выпить, поесть "от души", самую клевую "тачку", женщину с "влажным, зовущим" взглядом... социальной самореализации - во всем будет присутсствовать некий один и тот-же элемент - некая потребность в "ЖИЗНИ"...
Так себе обычно называет человек-"естественный" потребность в самой наитончайшей из доступных ему нефизических материй - чистой сексуальности.
Хочу также заметить, что "страстность" сама по себе - не имеет отношения к "чистой сексуальности"... это не она сама, а как-бы - "жажда" ее... ну как "страстность по воде" - если человеку не давать пить пару суток
Которая в большинстве случаев приобретает извращенную форму.
Если учесть что соверменный человек-"естественный" приучен к настолько извращенной работе своей "биофабрики"... и потому почти никогда не достигает чистой сексуальности на 100% (еще раз прочтите вышеописанное мной - когда наступает умиротворенная жизнерадостность и как-бы... все... жизнь прекрасна - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и... ничего более - не надо ))) очевидно, что современный социальный человек такого состояния почти никогда не достигает).......
Вот поэтому всяким "страстям-мордастям" в социальной жизни - просто нет конца!
Причина - в неправильной работе био-фабрики, а не в реальности... от реальности мы, уважаемые - отгорожены био-химически-иллюзорным заборчиком... )
То-есть... с вектором желаний, надеюсь - разобрались... (если будут вопросы - будем разбираться подробнее).
Но вектор и обеспечивающая движение - база - разные вещи...
Ну, например, как: некая цель - куда хочет приехать автомобилист и... наличие бензина в его бензобаке...
Нет бензина - нет сил двигать к желанному
"Бензин" в био-фабрике - это пища, воздух и впечатления. Это как-бы "бензины разной марки" - разной степени тонкости... "очистки"
В естественном раскладе - все они нужны. Машина без бензину - не поедет...
И... от одноклеточных животных и до... человека-"естественного" - принцип работы этой фабрики - остается одинаков.
Очень подробно, вещественно, практически и объективно - всю эту "байду" изучил и расписал Видящий Гурджиев в своей "таблице водородов". Чистая сексуальность там идет под номером "Водород Си12".
Весьма и весьма - рекомендую для внимательного и связуемого с собственной практикой и жизненным опытом изучения.