• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК и КТО ТАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КАКИМ МЕСТОМ ТЫ ДУМАЕШЬ?
Продолжение.

devushka-na-beregu-morya.jpg

Чувствую долг перед самим собой дописать дальнейшие пункты по данному вопросу.
Дальше пройдусь вкратце, ибо по-сути уже и так понятно, что каждый следующая надстройка нейроматрицы соответствует следующему участку тела.
Думаю, также, что можно легко заметить, что описание нейроматриц и областей тела в которых локализовано мышление на уровне того или иного слоя нейроматриц перекликается с описанием чакр в науке йоги...
Но здесь можно немного уточнить о различии.
Описываемые здесь стереотипы и рефлексы, слои нейроматриц и мышление локализуемое в том или ином учатке тела рассматриваются конкретно с материальной стороны человеческого существа.
Чакры кореллируют с этим, но относятся больше к информационно-энергетической стороне существа.

То-есть как-бы небольшое различие.

В реальности, конечно - человек мыслит и взаимодействует с окружающим во взаимодействии всех трех аспектов где к энергетическому аспекту относится больше такое качество как "жизнь", "изменение", а к материальному аспекту именно - стереотипы фиксируемые в некоторой степени в физическом теле в виде нейронных связей, рефлекторных механизмов, биохимической поляризации - наподобие того как информация фиксируется на жестком диске компьютера благодаря специфической поляризации его участков - кластеров.

Таким образом энергетическая функция чакр человека способствует его движению, изменению, жизненности... можно сказать что с этой стороны человек есть энергия, которая преобразуется и движется в определенном русле...
А материальная функция нейроматриц способствует тому - чтобы человек не превратился в чистую энергию, а сохранял некую промежуточную стабильность оставаясь воплощенным существом.
Иным словом - без нейроматричных стереотипов - человек банально не смог-бы удерживаться в собственном теле - он бы его просто потерял при малейшем "порыве вдохновения"... Стереотипы (по-сути рефлексы) можно таким образом назвать "якорями", которые связывают информационно-энергетическую сущность человека с его данным конкретным телом.

...

ИТАК ВКРАТЦЕ ДАЛЬШЕ:

5) "ПРИРОДА и ОБЩЕСТВО"
Данный слой нейроматрицы формируется в процессе жизни человека в окружающем пространстве и в обществе.
Здесь человек осмысливает реальность как-бы... своей дыхательной и кровеносной системой.
На этом уровне нейроматрицы человек осознает такие понятия как "простор", "свобода"... масштабы и их соответствие его потребностям и т.д.

Напомню, что данный слой нейроматрицы зиждется на предыдущем: "ОПЫТ" и в определенном смысле является его продолжением и развитием - как само пространство/время для реализации и освоения опыта.
Так что можно сказать, что пространство/время впервые осмысливается как самостоятельная сущность - на данном уровне стереотипов.

Когда на данном уровне накапливаются неадекватные стереотипы - человек начинает ощущать потребность в СВОБОДЕ...

Что такое свобода?
Здесь мы можем с вами дать совершенно точный ответ на этот вопрос.
Дело в том, что понятие "свобода" человек понимает данной областью своего организма - совершено конкретно и определенно...

С точки зрения организма свобода - это...

КОГДА ДЫШИТСЯ ЛЕГКО!

Когда тело дышит, дышат чувства, дышит разум, дышит Человек! Когда все - Дышит... легко и свободно!

Простой и точный ответ. Именно таким нюансом человек и испытывает в своей жизни затруднения в "свободе" если они возникают.
При чем это может быть по весьма индивидуальным и субъективным причинам, но результат всегда один: "дышится" человеку легко - свободно или менее свободно.
Стоит заметить, что переживание свободы в первую очередь индикатор - состояния стереотипов данного слоя нейроматрицы.
Это значит, что инода человек может чувствовать несвободу ища внешние причины в то время как они могут быть в неадекватном отношении... или наоборот.

6) "СЛОВАРЬ"
Опять таки, каким местом в данном случае обычно "думается" - полагаю уже говорить даже излишне)
Поэтому еще кратче: есть один момент, нюанс....

В данном аспекте нейроматрицы есть смысл говорить о двух "словарях"... в прямом смысле и в переносном.

1. Словарь в прямом смысле - это комплекс словесно-понятийных стереотипов.
2. "Словарь" в переносном смысле - это комплекс интонационных стереотипов. Каждый человек в своей жизни использует в общении (и что особенно существенно - в мышлении! ) те или иные интонации. Это есть невербальный язык.... у каждого этот комплект наиболее употребимых иентонаций может различаться, быть шире или уже, таким или сяким....
Сюда-же, вполне видимо, относятся и музыкальные пристрастия человека, ибо музыка это по сути - интонационное мышление - т.е. когда человек предпринимает попытку к активному и объективному осмыслению какой-либо ситуации, то он обычно-привычно занимает внутреннюю позицию именно в этом месте - в голове.

7) "МИРОВОЗЗРЕНИЕ"
Данный слой стереотипов также вполне понятен. Каждый человек имеет те или иные точки зрения. Иногда они более фиксированные, иногда менее; иногда их больше, иногда меньше и т.д.
От того каковы стереотипы в данном слое нейроматрицы существенно зависит такие возможности как "свобода и гибкость мышления". "самостоятельность мышления" и т.д.
В различных традициях учат очищать данный слой нейроматрицы от ненужных стереотипов с помощью практики "остановки мышления" или "внеума" - когда человек научается отрешаться от своего ума и созерцать его как-бы "со стороны".
Вполне нетрудно также заметить, что в данной области центрируется развитое (если оно развито) ситуативное мышление у человека.

8) "ВЕРА"
Ну и последний уровень нейроматрицы.
Касательно данной темы мое ИМХО - чем меньше стереотипов тем лучше.
Наиболее годные к доверию наблюдаются следующие аспекты веры:
1. Непосредственный чистый опыт (не окрашенный чужой интерпретацией)
2. Интуиция
3. Внутренний голос "внутреннего ребенка" - это слой наиболее ранних стереотипов связанных с наиболее непосредственным сознанием, восприятием, опытом который был доступен конкретному человеку в данной жизни.

Практичекая многомерность в вопросе веры оставляет его открытым принимая как аксиому, что реальность в абсолютном смысле - бесконечномерна. Равно как и чистое сознание - сознание само по себе...

P/S А вообще - вопрос веры я для себя - отпускаю на усмотрение каждого как ему самому это чувствуется..........
Не желательны только слишком жестко-застереотипированные (сектоподобные, фанатичные) религии, учения, идеологии и т.д.
Иными словами - каждый имеет право выбирать в каком мифе ему желательнее жить.

Более подробно - расписав то что я расписал выше - я пришел, например, к пересмотру своей позиции относительно веры.

Почему?
Оказывается, что любая жесткая позиция в вопросах веры - формирует в этом плане излишнюю стереотипность...

А оно мне надо?

И наоборот: принимая позицию ДОПУЩЕНИЯ за каждым другим - права верить в то что ему воспринимается более годным - я чувствую что это хорошо...
Примерно как: давая свободу другим - получаешь ее сам.
Не навязывая внутренне кому-либо свое слишком жесткое отношение в плане веры - я чувствую что и сам оказываюсь свободен в этом...

Единственное, конечно, что есть формы веры слишком жесткие - ведущие к фанатизму. Ну, допустим, я это для себя не одобряю...

А вот если взять тоже христианство, то если оно кому-то реально помогает в жизни - да пусть себе верят.
Жалко что-ли? )
Главное чтоб не навязывали другим. Навязывание своей веры другим - это уже формирование слишком жестких стереотипов в данном плане. Это ударяет в первую очередь по самому навязывающему...

Короче как-бы вот мой личный позишн в этом плане теперь такой.

Также он обусловлен тем, что - как оказывается - не иметь вообще никаких стереотипов веры - может быть далеко не для всех выносимым в принципе.
Здесь как-бы по готовности и способности...
Поэтому если кто-то верит в что-то кажущееся далеким от современного уровня образованности и продвинутости - то быть может он просто еще не осиливает большей свободы.
И тогда вынуждая такого человека освобождаться от его "непродвинутой" веры - ты можешь нанести ему гораздо больший вред...

Всякая вера это определенный миф о реальности.
У каждой жизнеформы какой-то свой миф о реальности... у тараканов он один, у змей и ящериц - другой... у рыб - третий, у птиц - четвертый... у людей - тоже разный.
Это - нормально.

P/s Вверху фраза: " - т.е. когда человек предпринимает попытку к активному и объективному осмыслению какой-либо ситуации, то он обычно-привычно занимает внутреннюю позицию именно в этом месте - в голове." - попутал... оно должно было быть в конце там где про мировоззрение (про ситуативное мышление)))

Rush
Redding сказал
"У меня ассоциации – бред шизофреника."

BETh занимается непростым делом, пытаеться объяснить то, что невозможно объяснить.

Вот что говорит об этом Гуань Инь.

Rush! Мне не надо строить из себя кого то.
Я хоть и не согласен с AlexN? Но уважаю его позицию. Он будет давать клипы до смерти своей, думая, что просвящает кого то..., которые по его мнению отражают мир. И его не переубедить в другом… Это его право – так он видит мир этот.
Я люблю конкретику. Все посты Беса – мне непонятны…
Так много написано, что… писец всему…
На что он хочет и кому открыть глаза. Я остаюсь при своем мнении…
Надо просто жить.
А жизнь у каждого – она токо одна….
Redding сказал
"У меня ассоциации – бред шизофреника."

BETh занимается непростым делом, пытаеться объяснить то, что невозможно объяснить.
А кто его уполномочил?
У него много сайтов, где он пишет и везде посылают его на х…
Т.к. остались еще люди разумные.

Вот что говорит об этом Гуань Инь. – понятие не имею кто он…
И считаю, что от восточных практик крышак съезжает у некоторых…
Не надо никого оскорблять и учить – просто выражайте свое мнение – коротко и ясно….
Но многим хоца выделиться – показать себя…
Почему бы нет?
А я вам дам ссылку на красивого художника, которого я отыскал в инете.
Посмотрите и полюбуйтесь. Ваш современник живет не в Москве…
Роман Валерьевич Величко -- художник. Родился в Бийске в 1968 году. В 1985 году поступил в Харьковский авиационный институт имени Н. Е. Жуковского, окончил вуз по специальности «конструктор ракетных двигателей твердого топлива». Служил в военно-воздушных силах. Рисовать начал в 1989 году. Будучи студентом, участвовал в художественных выставках в Харькове. С 1993 года работает дизайнером в рекламной фирме. Принимал участие в пяти бийских выставках нетрадиционного творчества. Картины художника особо популярны у соотечественников, живущих за рубежом.

Иными словами - каждый имеет право выбирать в каком мифе ему желательнее жить.

Всякая вера это определенный миф о реальности.
У каждой жизнеформы какой-то свой миф о реальности... у тараканов он один, у змей и ящериц - другой... у рыб - третий, у птиц - четвертый... у людей - тоже разный...

Да, мы живём в мире мифов, сказок, иллюзий..
Похожем на Королевство кривых зеркал, где каждое зеркало по-разному отражает одну и ту же реальность, но каждое зеркало отражает её криво..
В течение жизни мы разбиваем эти зеркала одно за другим..
в надежде отыскать среди этих зеркал прямое и адекватное, чтобы понять, наконец, какая же она - эта таинственная "Реальность", и как она выглядит на самом деле..
Но за каждым разбитым зеркалом обнаруживается новое..
по-новому кривое..
И в конце концов этот бестолковый поиск истины надоедает..
Мы выбираем какое-нибудь одно из этих зеркал..
например, Буддизм.. или Коммунизм.. или Христианство.. или Кактусианство.. или Суфизм.. или Атеизм.. или Чтонибудьдругизм..
И мы постепенно привыкаем к этому выбранному зеркалу..
Приспосабливаемся к отражённому в нём кривому миру..
И через некоторое время наше зеркало уже кажется нам почти прямым..
Уж во всяком случае получше, чем у других..
И так проходит жизнь..
Но в один прекрасный день.. или ночь..
Приходит Она..
Нет, она вовсе не старуха с косой..
Маленькая симпатичная девочка с косичкой..
И в этот момент ты вдруг с абсолютной ясностью понимаешь, что во всех этих многочисленных зеркалах нет и никогда не было никакой реальности..
Во всех этих зеркалах.. отражался только ты..
А потом ты понимаешь, что бесчисленного количества зеркал тоже не было..
А было всего одно единственное.. в котором отражался ты..
И ты изо всех сил всматриваешься в это единственное зеркало..
Понимая, что время твоё закончилось..
И вдруг обнаруживаешь.. что зеркало вовсе не кривое..
Кривым был ты сам..
И как только ты это осознаёшь, твоё изображение начинает таять и исчезать..
Твоё время истекло..
Время и Стекло..
И когда твоё изображение полностью исчезает..
Ты, наконец, успеваешь увидеть настоящую, не искажённую нечем, истинную реальность..
Абсолютная Пустота..
Ничего.. Ни.. Чего..
Мысли тоже начинают таять и растворяться..
Неужели всё так просто..
Неужели больше ничего уже не будет..
Неужели.. Не.. Уже..
И в последний миг..
В этой абсолютной пустоте вдруг вспыхивает яркая светящаяся точка.
И в этот момент то, что осталось от твоего сознания неожиданно взрывается ослепительной вспышкой.
И ты понимаешь, что ничего не кончилось.
Ты понимаешь, что ничто и никогда не кончается.
В момент этой короткой вспышки ты понимаешь вообще всё.
И тут же всё это становится неважным.
Важно только одно.
Эта Пустота - тоже зеркало.
Последнее.
Единственное.
И его нужно разбить.
Собой.
Потому что ничего другого нет.
Потому что эта ослепительно светящаяся точка и есть твоё истинное Я.
И ты бросаешь эту абсолютно послушную тебе точку своего сознания
навстречу последнему зеркалу реальности.
Зеркалу Пустоты.
И пробиваешь это зеркало.
И вот тогда..
Тебе открывается Настоящая Реальность..

...............

Хочется дополнить, ну очень нравятся мне его изречения.

"Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы убрать мир, который снится, нужно не спать. Чтобы убрать вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нем." Гуань Инь.

BETh, ты не против если я задам вопрос в твоей теме? Можно было бы и в личку но может кому пригодиться.

Мне не совсем ясна суть вот этого:

"Мирские истины ограниченны и противоречат друг другу. Они ведут к истинам всеобщим, но всеобщие истины не подчиняются порядку и ведут к тому, что не может быть упорядочено. Поэтому тот, кто может подчинить порядку одно чувство, может обрести естественную силу бытия. Тот, кто может забыть одно чувство, может соединиться с дао." Гуань Инь.

Джованни, как думаеш?

Мне не совсем ясна суть вот этого:

"Мирские истины ограниченны и противоречат друг другу. Они ведут к истинам всеобщим, но всеобщие истины не подчиняются порядку и ведут к тому, что не может быть упорядочено. Поэтому тот, кто может подчинить порядку одно чувство, может обрести естественную силу бытия. Тот, кто может забыть одно чувство, может соединиться с дао." Гуань Инь.

Джованни, как думаешь?

"Мирские истины ограниченны и противоречат друг другу."
- это правда..

"Они ведут к истинам всеобщим, но всеобщие истины не подчиняются порядку и ведут к тому, что не может быть упорядочено."
- это тоже понятно, если полагать, что то, "что не может быть упорядочено" - это Дао

Это вроде как были предпосылки..
Дальше вроде как выводы:

"Поэтому тот, кто может подчинить порядку одно чувство, может обрести естественную силу бытия.
Тот, кто может забыть одно чувство, может соединиться с дао."
- тут не совсем понятна трактовка слов "одно чувство"..
То ли "какое-нибудь/одно/любое" чувство..
То ли речь идёт о каком-то конкретном чувстве, но его не называют по имени..
Типа "чувствую одним местом"..))

Думаю сложности перевода..
Ну мне тут глядится только такой вариант смыслового контекста:

"Противоречия и ограничения приводят в конце концов к пониманию истины.
Но сама истина никакому порядку не подчиняется, и поэтому ведёт к Дао.
Если ты смог что-то подчинить порядку - обретаешь силу.
Если ты смог забыть о порядке / избавиться от распорядков - приближаешься к Дао.
Выбирай - или Сила или Дао.."

Ну как-то так

Спасибо Джованни. Я тоже на этом одном чувстве зациклился.

Думаю, речь идет о многих чувствах, о накоплении знания/опыта который потом мешает "увидеть" реальность, для упрощения взято одно. Чем больше мы знаем- тем больше за эти знания потом цепляемся, тем дальше от окружающей нас реальности. Избавляясь получаем. "Вот почему мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нем."

В любой замкнутой системе,энтропия имеет свойства расти, то что мы наблюдаем некий всплеск негэнтропии (человека-причудливого) это лишь частный случай который подтверждает общее правило
Не так изящно-поэтично но правдиво;)

ВНИЗ ПО ЧЕРНОМУ ЛУЧУ (продолжение).

Подпространство 2(2)

2053.jpg

"Горизонт событий" (с) М.Головачев
взято:http://www.artpreview.ru/Works/Item/2053

...

Что мне тут сказать...

Помнится, раньше я рассматривал двумерное пространство в его связи с устройством черной дыры где оно представляло собой так называемый "горизонт событий" - около-сферическую плоскость нулевой толщины отделяющую трехмерное пространство/время, окололежащее в окрестностях ЧД и деформированное ею - от одномерной реальности где все события детерминированы одним главным законом - притяжением центра черной дыры... Который сам по себе представляет как-бы нольмерность.

Сейчас мне приходится преодолевать некое аналогичное своеобразное "притяжение", чтобы вообще что-то сказать на эту тему...

Напомню, что данный цикл записей был начат как уже непомню и непонятно зачем и для чего - дабы "пролить свет" на те состояния души и психического опыта, которые наиболее тесно сопрягаются с так называемой "физической материей".
Насколько помню в начале этого была "добродетельная" идея предпринять с помощью осознания некую реполяризацию этой самой материи поскольку существующее на тот момент (как оно сейчас мне неясно) вопиющее разделение между сознанием и материей это... это - недостаточно адекватно.
Впрочем, предварительно не было выяснено достаточно - насколько это вообще хоть кому-нибудь нужно не говоря уже о том - насколько все это достаточно реалистично и объективно...

Также предварительно не было выяснено - насколько вывернется все в процессе и кем предстанут сами люди и ты в том числе и к чему все это вообще приведет...
Впрочем все это и сейчас все еще остается не достаточно доступным а точнее даже - все более и более как раз наоборот - менее доступным для понимания и связности и вообще...

Однако надо отдать должное выработанному за длительное предыдущее время навыку продолжения деятельности в условиях абсолютной немотивированности - т.н. "действию в пустоте", которое сейчас выручает пока его запас еще остается достаточным...
Ибо - все безразлично и апатично.

...

Здесь надо немного пояснить дабы сохранить хоть какую-то связность и объективную полезность всему этому описанию, которое тем не менее по определенным условиям рассматриваемой темы уже не может быть ни какими боком - достаточно объективным...
Достаточно объективным с привычной нам точки зрения - трехмерной...

Что полезно было-бы подчеркнуть?
Как мы воспринимаем свою жизнедеятельность обусловленно привычным нам трехмерным бытием?

Я хотел-бы (хотя хотением это назвать весьма условно) подчеркнуть один существенный фактор нашего с вами привычного трехмерного бытия: МОТИВАЦИЯ...

Обычно мы живем не выделяя мотивацию как часть нашей реальности и поэтому полагая что реальность вообще всегда имеет отношение к этой мотивации...
Мы живем в трехмерном пространстве/времени, имея трехмерное тело и ДВИГАЯСЬ с помощью этого тела в пространстве... и МОТИВИРУЯСЬ в связи с этими нашими телодвижениями во времени...

...

Однако, соприкоснувшись сознанием с двумерным пространством/временем - первое что за этим последовало - утрата мотиваций... упадок сил, возникновение "мертвых" ситуаций в которых какие-либо впечатления стали практически стремиться к нулю... истощение организма, болезнь и в конце-концов - утрата веры в себя как нечто выходящее за рамки "одушевленного" куска плоти и соответственно - утрата всех соответствующих интересов к жизни, идей, памятования, внимания...

Иными словами - двумерное пространство/время испытуется как жесткая деградация. "Горизонт событий" отделяет мир в котором живут живые "одушевленные" люди от мира бездушных кусков материи... или точнее будет уже даже - абстракции...

Оно и понятно - ведь, как ранее объяснялось уже не раз - чем ниже мерность пространства/времени - тем ниже на порядки порог информативности, насыщенности, сложности и вариативности - иными словами - тем примитивнее, утрированнее, жестче устройство существа и его реальность...

Вот, напомню, как это различается при одном только двоичном квантовании системы:
Мерность системы - Количество элементарных сигналов - Возможное число сочетаний

Одномерная - 2 -4
Двухмерная - 4 - 16
Трехмерная - 8 - 256
Четырехмерная - 16 - 65.536
Пятимерная - 32 - 4.294.967.296

То-есть, допустим, там где в переживаемом и испытуемом опыте души ранее было, скажем - 256 оттенков, разностей - остается всего (!)... шестнадцать!

Отсюда не стоило и удивляться что последствия осознания низших мерностей повлекут за собой что-либо достаточно полезное кроме деградации, фрустрации и потенциальной душевной и умственной - смерти...
Впрочем, чем черт не шутит тем более что апатия, наступающая за порогом "горизонта событий" превращает эксперимент из активного выбора в пассивное ожидание все-равно какого финала - чем все закончится...
А стало быть уже есть бессмысленность продолжить и довести начатое до конца )

...

Двумерное подпространство/время испытывается с нашей привычной нам точки опыта бытия - как... царство теней... как мир призраков...

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ...

1253803726_2_ghost.jpg

Ну оно и понятно - там где было три измерения - урезано до двух... где была жизнь полноты пространства и всего в нем - остались одни "фотки"... следы и блики былой жизни...

А в случае двумерности как горизонта событий черной дыры - мы имеем еще и урезанное время...

А именно - одно лишь ПРОШЛОЕ...
Которое медленно падает в забвение..

Одним словом это опыт смерти как она есть - когда жизнь превращается в воспоминания, следы, отблески... прошлого... при чем следы и отблески уже не столь живые и полноценные, а "двумерные" - как слабые призраки и тени воспоминаний... становящиеся все более призрачными и бледными...

... и вот ты уже не помнишь кто ты и зачем ты.... и накой то что то-ли есть, а то-ли... было...

...

Да. Надо признать, что какая-то извращенная польза в подобном опыте все-таки есть.
Жаль только, что это скорее всего уже - последний опыт данной личности...
Понимать что-то в состоянии двумерности становится чрезвычайно затруднительно - ибо на одну мерность меньше чем даже на уровне животного активно-подвижного понимания - банально нечем связать одну мысль с другой - нехватка ресурсов...

Отсюда феномен беспамятства и слабоумия.
Также такие известные явления как, например, кататонический ступор и прочие симптомы утраты способности коммуникации с окружаюзей (трехмерной) средой.
Элементарно субъект оказавшись по каким-либо причинам погруженным частью сознания в двумерность - перестает связывть привычные впечатления в нужные для понимания трехмерные образы...
Ему это становится делать банально - НЕЧЕМ...
ибо сознание соответствует той мерности - которую оно осознает...

...

Какие еще заметки на полях?
Думаю, что абстрактное "сухое" логическое воображение и мышление - когда моделируются утрированные геометрические модели и ситуации сведенные к абстрактным абсолютным эелементам и математическим примитивам - взаимосвязаны с данными подпространствами.

Это примечательный момент, который может оказаться полезен... ибо здесь есть ключ не только к пониманию низших мерностей, но и к элементам сознания находящимся вне привычной человеку нейроматрицы или т.н. - "элементам мира неорганических сущностей".
Ведь не секрет, что наш человеческий социум - наш "тонналь" - жестко детерменирован определенными неорганическими сущностями - известными нам как "социальные законы" среди которых особое место занимают - неявные, умолчанные - социальные законы и установки, стереотипы - жестко-обусловливающие гипноз в котором пребываеют нейроматрицы современных людей и которые и создают тот "чужой мир", лишающий людей полноценного бытия и полноценной реализации их человеческого Разума (раппорт vs разум), но против которого люди будут бессильны до тех пор пока не овладеют этой самой частью своего сознания........ которая необусловлена нейроматрицей, необусловлена биологическим организмом и позволяет быть свободным от гипнотического воздействия, обусловленного этим организмом и особенно - тем кто им жестко манипулирует в данное время.

А это неорганические сущности - а не люди...
Хотя часть из них наверняка и являются всего-лишь - порождением самих людей... но будучи сами по себе неорганическими и возможно - двумерными сущностями - становятся таким образом жестче по своему влиянию - чем внутренние условия нейроматрицы человека (так-же как, например, радиация или высокая температура (выше 1000 град цельсия, например))) - более решающа по влиянию на нейроматрицу чем какое угодно внутренне желание самого человека)

Так называемые, например, в книге Д.Андреева "Роза Мира" - "Уицраоры" и им подобные монстры угнетающие полноценное бытие человечества - есть порождения самих людей, но порождения по-сути - неорганические и низшей мерности, как и большинство "законов природы", которые зачастую человек выдумывает и затем насильно "напяливает" на реальные явления природы...

Совершенно становится очевидным - почему все подобные порождения становятся насильственными и удушающими для самого их творца - человека...
Потому что все подобные жесткие законы есть сущности низших мерностей - "ВИРТУАЛА" - и соответственно, как выше уже освежили в памяти - обладают гораздо - существенно - ниже информационным разрешением или "битностью" - чем те пространства/времена в которых живет человек...

Так, например, если какой-то аспект жизни человека требует 256 единиц информации для полноценного качества - то подобные порождения человеческой абстрактной мысли - порождающие соответственные сущности низшей мерности - существ "Виртуала" - обладают всего-лишь аналогично - 16 единицами !!!

16 супротив требуемых 256 ! И как после этого человечество может быть счастлив порождая подобных "монстров" и повзволяя этим монстрам - на совершенно механической основе - упорядочивать их жизнь!

Соврешенно очевидно, что это изначально-запрограммированный ад.

...

И также становится весьма очвидным, что практическая многомерность также обладает качествами - выходящими за рамки нейроматричной обусловленности, но будучи моделью реальности учитывающей многомерность ее - становится одним из наиболее реальных вариантов выхода человечества из системного тупика порождения всевозможных социальных монстров на свою бедную голову...

...

Впрочем, как я уже упоминал выше - личное соприкосновение с реальностями низших мерностей - сказывается в не очень полезную сторону для самой этой личности... поэтому на данный момент лично мне видится, что человечество никогда не выйдет из системного тупика, всю свою оставшуюся бесмыссленную жизнь проглючит на одних и тех-же глупостях и заблуждениях и в конце-концов погибнет таки и наконец - как явная ошибка природы и уступив место более перспективным моделям биороботов на основе, напримерм кремния...
А посему вся данная тема о "практической многомерности" так и останется пустым сотрясением воздуха, но тем не менее и безразлично - ибо - в конексте рассматриваемых низших пространств/времен быть ко всему безразличным и безрассудно-апатичным сам бог велел - хотя никакого бога нет а все есть лишь слепое движение бездушных кусков мертвой и глупой материи или проще говоря - иллюзия.

Так что - черт с ним со всем а мы приступим к рассмотрению следующего подпространства 2(1)

...

Продолжение маловероятно )

ИТОГИ и РАБОТА

Итого, благодаря всем этим длительным и зачастую далеко не благотворным ментальным скитаниям на данный момент я могу сказать, что самое наиценнейшее в практическом смысле что я познал за всю свою прошедшую жизнь.... это то - что я - лишь марионетка.
Это на самом деле наиценнейшее (в реально-практическом смысле) знание.
С этого осознания возможен (хоть и очень маловероятен) путь к подлинному освобождению разума и обретения настоящего "себя"...

В книжках Кастанеды есть довольно практическое понятие: "Точка Сборки"...
Много на эту тему в наше время порождено всевозможных фантазий - и не только всякими "последователями-толтеками", начитавишимися книг КК словно накурившимися опиумом - и с весьма аналогичными последствиями... но и самим автором - который, как это часто бывает (как, например, аналогичная ситуация с Успенским и учением Гурджиева) - когда "слышал звон"...

Отсюда - благодаря кривому пониманию самого автора - у его читателей возникает иллюзорное представление, что типа у них УЖЕ есть некая "точка сборки"...
Что на самом деле лишь весьма маловероятный, но возможный ШАНС, а не изначальная данность...

Точка сборки или точнее - точка СОБРАННОСТИ - известна любому современному цивилизованному индивиду как "Я"...
И это - иллюзорная ТС.
На самом деле ее - нет.
Это (этот "Вася Пупкин" и все что он о себе знает) - ФАЛЬШИВКА!

Правда об этом, отчасти, дошла до читателей книжек Кастанеды, хотя и в искаженном виде в том понимании, что "Точка Сборки обычного человека намертво (а почему "намертво" - как вы думаете?) сидит в особой специфической "лунке"... известной по данной фантастической книжке как "Тональ".

Что такое "Тональ"? Это данный известный тебе с того самого момента как ты открываешь свои глаза - так называемый "бодрственный мир"... мир в котором ты находишься в "бодрственном состоянии" и в котором (и только в нем!) - ты существуешь таким - каким ты себя в данный момент помнишь, знаешь и вся эта кажущаяся тебе твоя "целостность себя"...

В чем здесь иллюзия?
Дело в том, что данное "бодрственное" состояние - каким ты его знаешь и помнишь и каким ты в нем знаешь и помнишь - себя самого - все это медленно но верно формировалось в тебе........ под влиянием внешних сил.
То-есть - тебя "слепили" и теперь ты думаешь что это ты - и есть...
Но это лишь иллюзия...

В книжка КК тамошние шаманы долго и мучительно пытались сделать так - дабы несчасный Карлос "сдвинулся" - типа - его "Точка Сборки", наконец, выскочила из лунки в которой она намертво застряла (из "Тоналя") и типа куда-то "поехала"...
Это все извращения порожденные фантазией КК (и быть может даже намеренные искажения не без участия науськивания на его левое ухо спецслужб)))

Сия "точка сборки" - "съезжает" - у каждого человека - когда он ложится спать и ему снятся какие-то сны...
И что характерно - в данном случае сей субъект становится еще менее вменяемым и чего-нибудь соображающим...
То-есть прямо как какой-нибудь наркоман - ему снится непойми что... его несет неведомо куда... и он все это вдупляет за чистую монету - становится как шизофреник, одним словом...

Иными словами - за рамками данной "бодрственной" реальности у большинства людей не точка сборки куда-то там "гулять отправляется", а она просто тупо в некоторой степени - превращается в "точку разборки" - человек просто "разбирается" и становится лишь еще более потерянным и беспамятным - неосознанным и вообще - как идиот из палаты номер 6.

И здесь мы можем узнать о себе правду №1: когда мы засыпаем - от нашего "я" - не остается почти ничего... если, конечно, не считать за свое "я" то шизоидное состояние в котором пребывает большинство людей когда бредят непойми чем в своих сновидениях...
Такой-же точно фикус случается и после смерти...

Понимаете насколько это кроме шуток?
Вот если какому-нибудь челу - кто-то стукнет трубой по голове слишком удачно... и тот станет чекнутым?
То что по всей логике "природы - материи" - должно вытворяться с умом людей когда их тело с мозгами вообще - подыхают нафиг?
Кто вам сказал что это только телесная смерть, а не и - умственная... не сумасшествие в том числе?

Почему такое случается? Потому что наша здешняя и сейчашняя - "бодрственная" "точка сборки" - сформирована искусственно... Не ты ее сформировал, а лишь - внешние обстоятельства...
То "я", которое ты имеешь "нахаляву" - это и не "я" вовсе а лишь так - иллюзия целостности...

"Я" обычного человека формируется следующим образом:

И когда влияние внешних обстоятельств исчезает полностью............ исчезает и твое "я" - которое не существует без поддержки внешних сил и обстоятельств... тебя вне всего этого спектакля - просто нет!

...

РАБОТА.

Далее появляются некие практические фишки, которые можно применить...

Но я хотел-бы предупредить заранее: данная практика чрезвычайно неинтересна и делать ее никому не может "хотеться" естественным образом...

Тут надо немного упомянуть о том - что делает с нами наш мозг...
Дело в том, что наши мозги ("нейроматрица" по-сути) придуманы природой далеко не для "человеческих" задач....
Наш организм природой был задуман лишь для таких-же функций как и у всего животного мира. То что мы мним себя "человеками" - это некий "вирус", который имеется у нас в качестве потенциала и отнюдь - не благодаря матушке-природе...

Природой наш мозг задуман так, что-бы экономить ресурсы в рамках выживания и размножения...

И ВСЕ!

Если ты пытаешься использовать свой мозг выходя за данные животные рамки - сразу начнется "ломка"...
Вот почему нам так трудно развиваться по-настоящему... всякие иллюзорные блуждания, фантазии о якобы собственном "развитии" и прочая левота - пожалста... сколько угодно... только не расстраивайся когда ближе к старости - когда твой организм вдруг заметно "похудшеет" и вслед за этим придет все соответствующее: тупость, лень, безволие и бессилие... и вдруг ты поймешь, что "мать-природа" тебя очень нехило поимела - обдурила...

Более подробно о том -как наш биоорганизм нас-же и дурит можно почитать в книге Светланы Кузиной "Мозг врет!"

Шаг 1) "Создать Точку Сборки"

Короче говоря предложеение такое: сначала надо просто повторять...
фразу: "тяготения, толкания, тяни-толкаи"

Существуют тяготения и толкания. Вот они и формируют всю твою реальность и твое мнимое "я"...
Обычно мы их не осознаем и не замечаем... Для биологических задач, прошитых в нашем мозге - это не требуется... Для матушки-природы достаточно чтобы ты оставался био-марионеткой, движимой разнообразными "тяни-толкаями" и лучше всего даже если при это еще и - бездумной...
А нафига тебе думать? Для выживания и размножения - этого не требуется особо... а на большие роли твоя матушка-природа тебя и не собиралась видеть... для нее ты любименькая зверушка... Все.

Фразу "тяготения, толкания, тяни-толкаи" надо повторять КРУГЛОСУТОЧНО.
Как только ты забыл - считай что в данном случае ты впал в беспамятство, полностью отождествился с данными тяготениями и толканиями... "тяни-толкаями"...

Что тогда делать? Вспоминать и продолжать...

Повторения нужны для того, чтобы хотя-бы на механическом уровне - создать платформу для памятования о тяготениях и толканиях... чтобы в дальнейшем было возможно всегда помнить о тех влияниях - которые тобой манипулируют...

Но помнить о них в полноценном смысле - с полным осознанием - это пока слишком могучая задача.
Пока-бы хотя-бы научиться не забывать об этом повторять в уме...

Что? Ты говоришь, что круглосуточное повторение нескольких скучных слов лишает тебя "вкуса жизни"?
Тогда эта тема не для тебя еще... Пока ты не готов понять и принять, что весь твой "вкус жизни" - всего-лишь "тяни-толкаи" - даже не стоит начинать...

"Тяни-толкаи" существуют двух типов: органические и неорганические.
А "природные" они или "социальные" - это пока и не суть-важно... как я вижу.

Как я полагаю - когда памятование о "тяни-толкаях" установится стабильно даже в периоды когда ты спишь - когда даже во снах ты будешь помнить о "тяни-толкаях"......... можно считать что основа для "точки сборки" - сформирована.

Тогда будет смысл говорить о Шаге 2)

P/S Да... забыл уточнить. Сие практическое предложение (научиться помнить о "тяни-толкаях" круглосуточно - для желающих энтузиастов, разумеется) на данном шаге - не предполагает ничего более - кроме как всего-лишь - постоянное памятования об этом...

То-есть - предпринимать какие-то действия на данном этапе - вовсе никчему и даже более того - бесмысленно и заблужденчески...
Только лишь - постоянно об этом помнить. Все...

Все что человек способен на первом этапе делать, предпринять - неминумемо будет обусловленно "тяни-толкаями"...
Поэтому и предпринимать что-либо на этот счет - глупо.
Лишь памятование и осознавание данности.
Лишь свидетельствование всех происходящих тяготений и толканий и обучение их замечать и различать - даже без попыток что-либо предпринимать на этот счет, попыток это изменить...

Раб который осознает свое рабство - уже не совсем раб... но раб, который борется со своим рабством - не научившись его понимать достаточно ясно и детально (неосознанно) - лишь еще более в нем погрязает.

Мантра помогает отвязаться от личности и сформировать новую, собственную, не навязанную модель поведения (точку сборки)?

Вот в чём можно ещё поупражняться:

"Последовательность примерно такая:

1. Научиться распределять внимание между двумя источниками информации (собеседником и ощущениями тела, телевизором и звуками из-за окна и т.д.)

2. В режиме уединения и расслабления научиться воспринимать одновременно весь внешний объем информации (все звуки, ощущения и прочее). Плотность внимания может при этом плавать. Нужно сделать так, чтобы плотность внимания "плавала" вокруг все более и более объемного и мягкого качества.

3. В нормальной жизни объединить навыки 1 и 2. Это значит, научиться распределять внимание между источником информации (собеседником в разговоре) и общим информационным фоном. Фон не должен отваливаться, но и качество восприятия информации от источника не должно падать. В уединении нужно продолжать углублять упражнение 2.

4. Овладев объемным внимание _в жизни_, переносим работу уже на сами механизмы внимания. Для этого в жизни наблюдаем за напряжениями, которые создаются в голове (в теле) для формирования и удержания объемного внимания. Обнаружив напряжения, пытаемся перестроить работу внимания таким образом, чтобы оно опиралось на "отпущенную" мягкую активность тела и головы, а не на концентрированный волевой спазм.

5. Параллельно с отработкой пункта 4, в режиме уединения пытаемся осуществить глубочайшее физиологическое отпускание головы и тела, и при этом не заснуть. Границу разумного присутствия постоянно двигаем в область все большего и большего отпускания физиологии.

6. Объединяя 4 и 5 пытаемся научиться жить на объемном отпущенном активном теле. Физиология социальной активности должна быть мягкой, целостной, не зажатой.

7. Пытаемся применить пункты 2-6 к своему "я". :) "
(ц) Денис Зикеев.

Я хотел-бы (хотя хотением это назвать весьма условно) подчеркнуть один существенный фактор нашего с вами привычного трехмерного бытия: МОТИВАЦИЯ...

Фрактал, изображающий множество Мандельброта.
При любом увеличении этого фрактала будут выявляться всё новые и новые детали изображения, дополнительные ветки с различными новыми элементами.
И этот процесс можно продолжать бесконечно..
И хотя принципы построения этого фрактала достаточно просты, он проявляет фантастическую сложность и многообразие..

http://video.yandex.ru/users/ksseha/view/8/

Мир в котором мы живём - многомерен, голографичен и имеет фрактальную структуру.. Об этом говорил еще Гермес Трисмегист: "что вверху - то и внизу, что снаружи - то и внутри, что в большом - то и в малом, что в малом - то и в большом"..

Мотивация..
Что является истинным мотиватором действий человека, как природной сущности, как живой системы?
Не привычная нам, сознательная социально-общественная муравьиная мотивация, как то:
- быть как все..
- быть лучше других..
- иметь то же, что и все..
- иметь больше, чем у всех..
- занять достойное место в социальной иерархии..
- получить максимальное количество удовольствий при минимальном количестве неприятностей и т.д.,
..а неосознанная, глубинная, инстинктивно-подсознательно-интуитивная, природная мотивация?
Что вообще является мотиватором в Природе?
Что побуждает электроны, нейтроны и позитроны собираться в атомы?
Что заставляет атомы соединяться в молекулы?
Зачем молекулы объединяются в сложные молекулярные структуры и образуют системы?
Для чего молекулярные системы самоорганизуются и создают живую клетку?
Почему живая клетка сохраняет свой гомеостаз, растет и размножается?
Зачем клетки объединяются в организмы?
Что заставляет организмы усложняться, развиваться, размножаться и совершенствоваться?
В чём состоит этот всеобщий природный мотиватор Жизни?
Ведь именно он является мотиватором жизни всех людей, как биологического вида, и он же является истинным мотиватором жизни каждого отдельного человека..
"Что в малом - то и в большом, что внутри - то и снаружи"..

И если мы посмотрим на динамику возникновения материи во Вселенной - то обнаружим очевидную тенденцию..
На всех уровнях, от макрокосмических до микрокосмических - одни и те же принципы, одни и те же приёмы, один и тот же "почерк"..
"Что в большом, то и в малом.. что снаружи, то и внутри.."
Фрактал..

Сначала возникает некий первичный космический "компот", состоящий из плазмы, излучений, силовых полей, сгустков энергии, элементарных частиц и т.п. И вот из этого первичного "компота" происходит постепенная кристаллизация, возникновение и создание структур и структурных элементов материи Вселенной - атомов, молекул, газопылевого вещества, звезд, планет, галактик..

Следующий качественный этап эволюции - возникновение жизни на планетах - проходит по очень похожему сценарию - в мировом океане пригодной по ряду параметров планеты - возникает некий первичный океанский "бульон", состоящий из растворов различных химических веществ, углеводородов, аминокислот и других органических молекул.. И вот из этого первичного "бульона" происходит постепенная кристаллизация, возникновение и создание многомолекулярных комплексов, белковых молекул, живых клеток, микроорганизмов.. которые начинают размножаться, эволюционировать и самоорганизовываться во всё более и более сложные живые организмы..

По меньшей мере наивно было бы полагать, что человек, как биологический вид закончил свою эволюцию.. Природа никогда не создает законченных самоцельных проектов, она либо:
- продолжает совершенствовать перспективный проект..
- стирает / уничтожает бесперспективный проект..
- использует удачно созданные проекты как базу для развития новых, более сложных проектов..
Из этих же соображений очевидно, что эволюция биологической жизни вообще - тоже не является конечной целью процесса развития, а представляет собой лишь очередной (очевидно успешный) этап глобального эволюционного плана..

Эволюция продолжается, системы развиваются, становятся все более и более сложно и тонко организованными, но общие принципы построения сложных (в том числе и живых) систем остаются одними и теми же..
Как и у фрактала - сложность и тонкость организации системы увеличивается, а формулы для построения новых узоров остаются теми же..

Сначала - эволюция первичной материи и создание устойчивых систем - элементарных частиц, атомов, молекул..
Затем - возникновение (на базе этих устойчивых систем) космического вещества и создание космических систем..
Затем - возникновение биологической жизни (на базе этих космических систем) и создание живых систем..
Затем - возникновение (на базе живых систем) - систем информационных и создание на их базе...
Чего?...
Мы, по всей видимости, находимся сейчас в самом начале этапа возникновения информационных систем.. мы - люди - сами являемся простейшими информационными системами..
Мы потребляем, перерабатываем и производим информацию..
Если рассматривать отдельного человека как био-информационную систему, то что остается после завершения короткого цикла его существования как живого организма?
Ничего..
Только информация:
- в виде переданного потомству генетического информационного кода
- в виде памяти, оставленной им самим и его делами / поступками..
- в виде знаний, которые он успел накопить, сохранить и передать в общую информационную систему в устном или письменном виде..

Всё, больше от человека не остается никаких следов..
Следовательно, смысл существования каждого конкретного человека - исключительно информационный..
Следовательно, смысл существования всей человеческой цивилизации тоже лежит где-то в области информационной эволюции..
Ну а схема эволюции всё та же - возникновение первичного информационного раствора / компота / бульона, из которого впоследствии будут возникать / кристаллизоваться / создаваться.. некие качественно новые сложные системы..
Что это будут за системы?
Пока это только одному Богу известно..))

А пока мы находимся в самом начале этого этапа - в процессе спонтанно-хаотического накопления информации и создания питательной информационной среды (первичного информационного бульона) из которого впоследствии и будут брать необходимый материал для своего строительства и самосоздания.. некие информационные системы, которые и будут являться следующим качественным этапом Природной эволюции..

Из вышеизложенного становится понятен смысл и мотивация создания таких информационных структур, как например, "знания о Практической Многомерности"..
Мотиватором здесь выступает та же сила, которая стягивает элементарные частицы в атомы, а атомы в молекулы..
Та же сила, которая собирает органические молекулы в клетки, а клетки в организмы..
Эта же сила стягивает частицы, кусочки, обрывки информации в более сложные и осмысленные информационные структуры..
Это сила Эволюции..

ГЛАВНЫЕ "ТЯНИ-ТОЛКАИ"

Чудо... Сегодня я исследовал это как описывал выше.
Всю ночь я засыпал и просыпался и замечал, что когда я засыпаю - забываю все что задумал, а когда просыпаюсь, то вместе с просыпанием включается вспоминание о "тяни-толкаях" и я снова удерживаю воспоминание о них...

Затем это памятование о "тяни-толкаях" как-то стало просачиваться в сны и принимать там какую-то свою сноподобную форму - не помню какую, да и в вряд-ли мог-бы вспомнить ибо само понимание и все остальное различно в бодрственном состоянии и во сне.

А также было замечено следующее... когда я начинаю засыпать, то словно один главный "тяни-толкай", который как-бы и "делает" это мое бодрственное состояние и бодрственное восприятие, осознание - сменяется другим "тяни-толкаем", который как-бы ответственный за засыпание, формирование сна и сновиденной реальности...

А иногда даже можно уловить момент когда оба "тяни-толкая" находятся в равновесии и тогда ты можешь либо заснуть - либо проснуться...

...

Ну а днем до меня дошло, что собственно говоря - обсуждаемые здесь "тяни-толкаи" уже известны как так-называемые: "прана-вайу".

Здесь я пока полагаю, что прана-вайу по-крайней мере относятся к органическим "тяни-толкаям" и к базовым тяготениям и толканиям нашей нейрореальности.

Известны пять основных вайю: прана, удана, вьяна, самана и апана.

В тибетской йоге им соответствуют:
  1. "Срог-зин": то, что поддерживает жизнь (зин-па: "поддерживать", срог: "жизнь"), то, что осуществляет дыхание, которое вносит в нас силы (санскр. прана в своем самом прямом и узком смысле).
  2. "Ен-гью": то, что является причиной (гью) стремящегося вверх ("ен") выдоха и способности речи (санскр. "удана-вайю").
  3. "Тхур-сэл": то, что давит вниз (тхур) и является причиной различных секреций (сэл) (санскр. апана-вайю).
  4. "Мэ-ньян": огонь (мэ), уравнивающий (ньян-па жед-па) все; способность ассимиляции, пищеварения, дыхания, дающих тепло процессов окисления (санскр. самана-вайю).
  5. "Кдье-жед": то, что пронизывает тело, то, что вызывает (жед) проникновение (кхье), т.е. причина мускульного движения, кровообращения и метаболических процессов преобразования веществ (санскр. вьяна-вайю).
...

Короче, я решил в этом вопросе сократить процесс и не "изобретать велосипед".

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ВЕСНЫ

71544028_41868921_1204709136_spring_00077-300x284.jpg

"Прикинься дурачком и верь: все будет хорошо!
Но помни: лучшее враг хорошего"

Действительно, в наше настоящее время любому человеку, который так или иначе соприкасается с информационным "варевом" творящимся в нашем социуме - зачастую приходится "прикинуться дурачком" дабы сохранить в душе веру, что все будет хорошо...
На просторах интернета порой идут самые настоящие "информационные войны" и зачастую победа или поражение выглядит отнюдь не так как нас к тому приучали веками... не в формально-материальном ее выражении... а в том - утратил человек веру в то что "все будет хорошо" или впал в пессимизм, негативизм и в конце концов - следующими за этим упадок сил и здоровья...
Вот они реалии грянувшего переходного периода века информационных технологий! Победа и поражение в информационной войне происходит не во внешнем мире, а внутреннем. И та часть населения, которая впала в уныние, пессимизм и негативизм и утратила веру, что "все будет хорошо" - фактически проиграла в этой битве... потому что за такими мыслями и настроениями неминуемо следует упадок жизненных сил... ну а тот чьи жизненные силы начинают падать - побежден уже и не информационно, а почти физически... дело только за временем - сам "засохнет" дескать... сопьется, скурвится и т.п.

Однако кроме шуток: информационная война (которая пока все еще не закончилась, увы) - это самая настоящая война! И результат ее - самый материальный, предметный. Просто оружие в этой войне - не смотря на то что оно также способно убивать (ведь словом (информацией) можно не только лечить) - физически не видимо... это тонкое оружие, нерегистрируемое физическими приборами...

Но в русской мифологии есть такой козырной туз (или фига в кармане) - как образ "Дурака"...
Кто он такой? Это тот кто ВНЕ игры... тот кто способен игнорировать правила игры если они ему не нравятся... и тогда будут у него "дрова колоться сами" и "печка ехать сама"... и пофиг. Этот "русский дурак" - самый крутой "маг" - ибо находится в центре бытия...
Но тут есть и еще один нюанс: "дураку" как природному человеку чаще не нравятся те "правила игры" - которые по законам природы пора отменять...
Именно поэтому "дуракам закон не писан" - потому что истинный дурак является выразителем воли самой Реальности - которая является хозяевом и творцом любых рамко и ограничений а не их слугой...
Иными словами истинный дурак - И ЕСТЬ ЗАКОН... ибо находится в единстве с Реальностью, Природой, Космосом...
Вот почему народы русские все равно не победимы... потому что в случае чего они могут отменить сам ум, если этот ум зарвался и совсем "сел на голову"...
И отменят! По праву "дурака"... "дуракам закон не писан"...
Хозяином любой игры ума является - дурак!
Дурак способен находить решения, которые уму не подвластны...
Дурак способен замкнуть голову дракона ума и его задний проход методом прямого замыкания... и пущай себе глючит сколько влезет пока не взмолится о пощаде...
Что говорите? Три головы у дракона ума? - тем хуже его жопе!

...

Как-же выглядят современные информационные войны с объективной точки зрения?
То-есть с точки зрения ВНЕ нашей нейрореальности... с внеорганической...

Представь, что ты как-бы умер... и переместился на "другой берег" - в "потусторонний" мир... ты стал свободен от своего физического - биологического - тела... и стал... "бессмертным"... но отчасти это еще и потому, что ты утратил свою органическую сущность и вернулся к своей неорганической сущности...
Соответственно иллюзорная пелена нейрореальности спала с твоего разума и ты начал видеть оркужающее иначе...

Современные информационный воынй в человечестве предстают как битва двух неорганических информационных сущностей. Старого неорг. сознания и НОВОГО неогр. сознания...
К примеру "практическая многомерность" есть отражение происходящее из Нового неорганического сознания...
Старое неорганическое сознание имеет много мифологических имен: "мара", "сатана", "летун"...
Новое неорганическое сознание представлет собой разумность в ее полноценной реализации! В религиях это известно как "просветление". Полноценная реализация разума - это когда разум не противостоит ничему живому... а наоборот - сам становится "живым" по-настоящему и полноценно...

Результатом победы нового неорганического сознания будет - некоторая трансформация физической материи... некоторое ее "просветление"...
Что в нейроматрице человечества выразится как обретение новых знаний о материи - таких, которые позволят нам иметь новые источники энергии, новые технологии - например, антигравитация и т.п... а также - обретание все юольшим количеством людей так называемых "сверхспособностей", которые будут позволят нам быть более свободными от физической материи.

И это неизбежно!

Потому что в природно-космических масштабах старое неорганическое сознание и Новое ппредстают как естественные фазы: ЗИМА и ВЕСНА...
А все мы знаем, что... какие-бы заморозки не были накануне весны и как-бы зима не затягивалась - весна все равно наступает...

УРА!

Однако в настоящее время чтобы это лучше понимать - нам иногда полезно "прикинуться дурачками" и верить в это не глядя ни на какие аргументы нашего ума...
Почему?
Потому что в основе человеческого ума (как и любого) находится та или иная неорганическая сущность, неорганическое сознание...
Сейчас нам надо учиться не слишком доверять своему "уму" - потому это в главном все еще голос старого нероганического сознания... о котором, кстати, вполне достаточно информации (у него это называется "Летун") в книгах все того-же Карлоса Кастанеды (несмотря на то что и глюков в его книгах также немеряно и даже - превалируют)...
Другие упоминания о данной неорганической сущности есть, например, в к/ф "Револьвер" - где это называется "мистер Голд"...
Мы имеем тот строй мышления, ума, бодрственного сознания - какая неорганическая сущность "встроена" в наши организмы...
Скажем это как "операционная система"... где наш организм лишь - как биокомпьютер... а твоя душа и подлинный живой разум (джива) - как пользователь компьютера... НО! Без операционной системы у тебя как пользователя - нет возможности контактировать с компьютером, иметь с ним какую-нибудь обратную связь...
И этой операционной системой - этим посредником - является твой ум, основанный на конкретной неорганической сущности, неорганическом сознаннии, которое в данный момент "содержит" человечество...

Можно также сказать, что сейчас мы имеем редкую возможность наблюдать в самих себе - а мы есть арена главных "боевых действий" - как у нас там внутри борются эти две глобальных неорганических сознания... ну прямо как в наступающей весне где то потеплеие, а то - снова краткосрочные заморозки (вот как сейчас на мировой политической арене).

Однако если ты "прикинешься дурачком" (не будешь слушать сегодняшний ограниченный и материалистичный "свой" ум - уходящего неорганика - чья власть по-сути уже закончилась) и будешь - "как последний дурак" - верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - то этим самым ты, быть может, и не приблизишь грядущую Весну объективно, но хотя-бы сохранишь свои энергоресурсы, здоровье, здравость души... и тд.
Поэтому кстати, по "зомбоящику" сейчас пропихнули "засекреченную" команду: "Рот закрой. Тепло не трать" - что означает - не слишком умничай, не слишком увлекайся словесными баталиями на форумах и т.п. - экономь внутреннее душевное тепло, сохраняй свою ментальную силу - дабы дотянуть до Весны...
Все равно все эти информационные склоки и стычки - дело решенное и лишь пустая трата сил.

...

Даже настоящая информация - сам факт того что она стала проявляться и облекаться во все более отчетливые рамки - говорит о том, что Новое сознание - одним из проявлений которого является "практическая многомерность" - начинает по тихоньку одолевать...

МАГИЯ и ИНФОРМАЦИЯ

И еще одним прорывом в наступающей Весне стало осознание различия Нового неорганического сознания и старого.

Старый Неорг, который до сих пор управлял сознанием людей, обусловливал объективную сторону их сознания (известный в книжках КК как "летун") в настоящее время выглядит как короста... как некое жесткое и неживое образование, которое уже давно ощущается самими людьми в их душе - как нечто тяготящее и обузывающее их Разум и все их лучшие и светлые и живые потребности...
Кстати, практически всегда когда люди думают о смерти - они испытывают ощущения связанными с этим старым Неоргаником и его "свитой"... страхами, страстями, тупостями и т.д.

Видели когда нибудь старый пожухший снег ранней весной? Грязный, колкий, жесткий, кучковатый...
Вот так выглядит и старый неорг Время которого (кстати - жестко-линейное) - вышло...
Ибо Время данного неорганического сознания соответствует периоду, который нам понимается как "Зима"...
Когда-то многие тысячи лет назад этот Неорг представлял собой совсем иное зрелище и для людей выглядел как самое настоящее благо - как то что делало их разумнее животных, давало им власть над материей, новые возможности и т.п...
Благодаря этом старому Неоргу - люди обрели физическое сознание... стали жить в более плотной реальности, которую сегодня мы знаем как "физическую"

Сегодня в мышлении людей (в нейрореальности) это выражается как чрезмерная материалистичность и чрезмерная жесткость, "угловатось". "линейность" мышления... чрезмерная его скованность и негибкость, недостаточно творческое и шаблонное мышление...
И данная проблема в большей мере есть сейчас у всех людей.

К слову говоря, Новый Неорг (и соответствующая ему эра Водолея) впервые грянул на нашей планете уже не вчера еще...
Это и прорыв в космос и развитие воздушных технологий - самолетостроения... это и развитие информационных технологий без которых мы сегодня не мыслим свое социальное бытие уже...

А также это и так называемый "нью-эйдж", получивший в последствии также название "шизотерика".
Почему "шизо-"? Потому что сами подобные - заметьте - массовые (!) подвижки людей как-то выйти за рамки старого материалистичного (а религиозное мышление так-же было материалистичным, ибо все объекты религиозной веры мыслились где-то "там" - недоступными практически для большинства, а по факту люди были предоставлены под безраздельное влияние материального сознания (низших - двумерных - неоргов)... сами эти подвижки можно вполне объективно представить себе как начало процесса "таяния" старого сознания - неорг прежних времен уже начал саморазрушаться повсеместно что и выразилось как массовое пробуждение интереса к "иному"...

Но с другой стороны - базовые рельсы и блоки человеческого сознания все еще оставались (и пока в массовом качестве все еще и остаются) под жестким контролем старого неорганика.
Это в нейроматрице выражается как страхи, страсти, тупости и т.д.
И также как неествественный дисбаланс между "тяни-толкаями" человеческого организма - между прана-вайу... Отчего напрямую следует низкий уровень здоровья, жизненных сил и сооответственно и материальных возможностей для реализации своего подлинного Разума.

Вот благодаря такой смеси мы и получаем "шизотерику" как недоразвитое и неполноценное все еще явление.

Когда Новый неорг окончательно вступит в свои права (наступит Весна) - отчасти изменятся физические основы - в сторону большей гибкости и т.п.
Человечество будет воспринимать это так - словно это оно вдруг "само" додумалось до новых пониманий материальной реальности благодаря которым якобы сама материальная реальность вдруг "перевернулась" и предстала в своем ином свете...
И соответственно из полевой структуры человечества уйдут такие явления как "страхи", "страсти", "тупости" и т.п. Просто станет более чем очевидно и самособой разумеющимся - что испытывать подобные вещи глупо и ни к чему.

Этом будет соответствовать некоторое всеобщее как-бы "расслабление" - никто уже не будет чего-то там чрезмерно дергаться и суетиться ни по какому поводу... все будут жить более с наслаждением процесса самого бытия, того что они делают... более медитативно...

Иными словами - сменится базовая частота колебаний биотоков мозга у всех людей... и совпадет с базовой частотой самой планеты (т.н. альфа-волны или частота Шумана).
Вследствие чего все человечество начнет пребывать в реальности немного ближе к МЕЖДУ сном и бодрствованием...

А теперь самое интересное.
Как-то я поставил себе задачу - найти самый объективный способ проверить - работают объективно знания, описываемые в "практической многомерности" или все это "туфта"...
И тогда я поставил задачу - на основе имеющего в данный момент понимания практической многомерности - смоделировать такое состояние сознания, внимания, намерения - дабы получить эффект телекинеза.

И недавно такой результат - был получен.
Однако, поскольку я хотел лишь убедиться - мне достаточно и разового результата. Достаточно того что я получил наиочевиднейший факт что знания практической многомерности - работают объективно.
Однако хочу заметить, что состояние при котором стал возможен эффект телекинеза (кстати в качестве "подопытного" предмета бьло выбрано первое попавшееся под руку - пластмассовая трубочка оставшаяся от изоленты - то-есть для первого раз - очень даже (и даже очень-преочень) - тяжеленький предмет)......... состояние - что характерно - было несколько "призрачное" - между сном и бодрствованием...
Поэтому, кстати, когда "подопытный" предмет вдруг сдвинулся на пять миллиметров - я сперва даже и не придал этому никакого значения (!)
То-есть подобные процессы работают в таком состоянии сознания - когда сам результат уже не воспрнимается как важный и вообще - становится пофигу на результат )
Примерно как во сне - когда ты вдруг взлетаешь, но тебе при этом уже и не удивительно и даже как-то само-собой-разумеется.

Вот когда все человечество немного "сдвинется" в данный диапазон обыденного состояния - многие ранее недоступные способности начнут становится массовыми и само-собой-разумеющимися.

Надо заметить, что вышеописанный эксперимент возымел некоторую "обратную отдачу" - поскольку это есть вмешательство в установленный между неорганическими сущностями порядок, а в массовом масштабе такие "протоколы" не признаны и потому считаются - нарушением.
Поэтому все подобные феномены в настоящее время так трудно-доступны для обычного (не имеющего какие-то "привилегии" в мире неоргов) человека - потому что он вступает в конфликт в коллективным сознанием, верой и т.п. - то-есть в конфкликт с самим "летуном" - глобальным неоргом, который все еще пока "держит" человечество...

...

Старый неорг отличается материалистичной и идеально-абстрактной специализацией. То-есть под его влиянием хорошо живется людям "заточенным" на жесткое логическое мышление - низшие - двумерные неорги как раз и имеют одним из своих проявлений в нейрореальности - логическое мышление, рассудок.
Для жизни чувств-же - особенно подлинно-человеческих, а не грубо-животных - данная неорганическая матрица - убийственна, безжизненна...

Кстати, старый Неорг также выражен в фильме "Матрица" - где он изображен как "Архитектор" а также как "агенты" - локальные неорганические сущности под управлением главного - архитектора...

Старый неорг помог человечеству обрести некоторую власть над материей, но в очень жесктих рамках - превращая таким образом самих людей - в рабов.
То-есть - то сознание, которое базируется на подобной материальной науке - само становится чрезмерно материалистичным и блокирующим для подлинных потребностей человека..

Если кто читал книги Урсулы Ле Гуин, то помнит что там есть такая информация: "знание истинного имени сущности - дает власть над ней".
В современном мире это вражается так: ученый... "узнав" некую формулу - которая исчерпывающе и максимально точно описывает некий физический процесс - обретает власть над этим процессом...
Так возникли все известные нам материальные науки как химия, физика и т.п.

Однако владение подобными знаниями - если понимать его как магические возможности - дает власть только над низшими сущностями - над физическими. И только в очень узком плане.
А всякая власть - это обратная связь!

Всем известно, что никакие сухие логические жесткие формулировки не могут полноценно описать внутренний мир - душевную сферу - жизни человечества...
Но степень объективности напрямую связана со степенью свободы и осознанности.
Имея в качестве своего объективного сознания, ума - этого старого Неорга - узко-материалистичного - жестко-абстрактно-рассудочного - мы сами-же и мучаемся под узами его ограниченности!

Поэтому важно развивать творчески-метафорическое мышление!

Для тех кто желает обрести "сверхспособности"

Наше время можно охарактеризовать как "межсезонье".

Это значит, что мы все еще зависимы от влияния старого Неорга - того сознания внебиологической природы, которое делает для нас наше восприятие данной объективной материальной природы... и, кстати, которая играет решающую роль и в том как обусловливается наш социум, социальные законы...
Физическая реальность как мы ее знаем и в рамках которой мы живем так как живем здесь и сейчас - это неорганическое сознание.

С другой стороны мы находимся под влиянием втсупающего в свои права Нового неорганического сознания, сущности принципиально новой, многомерной - в рамках которой мы можем уже рано или поздно обрести полную свободу для реализации своих подлинно-человеческих потребностей и возможностей. То-есть - стать Счастливыми практически - в физическом смысле... быть как-бы "бессмертными" - то-есть жить биологически столько сколько нужно для наших подлинно-человеческих потребностей и т.п. )

Среди влияний старого неорганика на нашу нейрореальность - т.е. на ту реальность как мы ее воспринимаем обусловленно органическими процессами, био-процессами - можно привести в качестве примеров такие вещи как обусловленность гравитацией и обусловленность линейным временем.
Все эти обусловленности выглядят для нас предельно-объективными потому что они являются неорганической природы - находясь "внутри" своей нейроматрицы мы на эти факторы никак повлиять не можем - никак их изменить...
Но человек способен изменять подобные факторы в определенных рамках - если он научается существовать вне своей биологической, органической природы.

Это можно представить как получение доступа к "непубличным протоколам реальности".

Однако еще раз напомню, что мы живем в некое эдакое "межсезонье".
Это значит, что когда наступит "Весна" в плотном ее качестве - многие ранее недоступные "протоколы реальности" - станут обыденностью... то-есть общеприемлемыми.

Но пока еще действуют старые "протоколы" - обусловленные старой неорганической матрицей - старым Неоргом.
Самое интересное, что Неорг вообще в принципе - имеет силу до тех пор - пока большинство людей сдают ему в аренду свои организмы - свои "биокомпьютеры"...

И автоматически - старый Неорг - сгинет в прошлое - как только основная масса "биокомпьютеров" откажется от его услуг и перейдет на Новую "операционную систему"...

...

Немного о неорганических сущностях подробнее...
Здесь я веду речь больше о глобальных Неоргах - неких внебиологических и внеорганических сущностей, обусловливающих нашу КОЛЛЕКТИВНУЮ реальность.

Однако неорганических сущностей в принципе - великое множество. Они имеют разную мерность - от одномерных и до бог-знает-скольки-мерных...
Они имеют большую или меньшую связь с человеками. Некоторые с нами вообще ничего не имеют общего и существуют совсем в иной реальности - о которой мы даже ничего не можем предположить...
Другие неорганические сущности тесно связаны с человеками - и одни из них дружественны, а другие - не очень... в том числе и такие неорги - которые могут вообще пытаться использовать человека против любых его собственных потребностей...
Как правило все таки враждебные неорганические сущности - когда они как-то "внедряются" в организм того или иного человека - проявляются как одержимости...
К примеру - тот-же злостный алкоголизм - есть влияние на человека подобной неорганической сущности.

Однако надо учесть один интересный момент: это мы относимся к неоргам как к враждебным или дружественным!
То-есть мы их "очеловечиваем" - делая таким образом их частью своей нейрореальности...

Но в своей собственной реальности данные сущности могут вообще не иметь никаких таких понятий - и как раз особенно т.н. "враждебные" сущности - которые есть лишь низшемерные неорги - они вообще не понимают что они действуют к кому-то там "враждебно" - они тупо функционируют как какие-нибудь программы...

Но когда человек их очеловечивает или когда он уделяет этим низшим неоргам какое-то свое "жизненное тепло" - относится к ним чувственно, переживает, испытывает какое-то эмоциональное отношение - то он сам таким образом "приглашает" эти тупые программки-вирусы - в свою нейроматрицу...
Сам их в себя "вживляет"...

А им - по барабану - у них вообще нет никаких таких "человеческих" понятий...
Это если говорить о наиболее "вредных" и "враждебных" - низшемерных - сущностях...

А есть неорганические сущности - благодаря которым человек вообще обязан своей биологической жизнью.

И, наконец - сам человек - точнее живущая в нем сущность, которую ты и воспринимаешь как себя самое - как субъект себя - также неорганической природы!

Иным словом в каком-то смысле вся наша биологическая жизнь и обусловленная ею реальность - всего-лишь "виртуальная" реальность и все наши переживания и страхи, страсти, эмоции - нам только кажутся как "настоящие"...
А где-то очень глубоко в глубине своей души - нам пофиг на эти страсти-мордасти...

Однако "виртуальность" может быть очень даже разной... Обычно под словом "виртуальная реальность" мы понимаем такую неорганическую реальность, которая ближе к низшим мерностям - все эти фокусы-покусы которые человек видит на экране компьютерного монитора - все это двумерные "призраки" - это человек сам их "очеловечивает" и видит там себе какую-то трехмерную виртуальную среду и бегающих человечков, монстриков, танчики...
А для саих этих двумерных сущностей - ничего этого не существует... компьютеру даже невдомек, что кто-то там бегает и стреляет, сражается с кем-нибудь... общается на форумах...
Это низшемерные "виртуальности".

А могут быть виртуальности и таких мерностей, которые обычно люди называют как "божественные реальности" и т.п.
Собственно виртуальностью они являются лишь потому - что вне нашего био-тела реальность не настолько "серьезна" и "реальна" как мы это привыкли понимать... а скорее ближе к игре, баловству, фантазии, сказке... одним словом - "виртуальна"...
Данную реальность мы воспринимаем слишком всерьез лишь потому, что "сидим" в данном био-теле... которое может умереть, повредиться - что и обусловливает для нас "серьезность" и чрезмерную "реальность" восприятия жизни...

Под епархией старого Неорга ("Летуна") - мы имеем такое внешнее сознание в котором наше био-тело нам мало доступно... оно выглядит как-бы во многом "чужим", непослушным, способным разрушиться когда ты этого не хочешь...

Все это напрягает )

В практике йоги есть возможность сделать свое био-тело "своим" - путем соответствующих практик.
Для этого практикуется достижение равновесия пран-вайю - основных "тяни-толкаев" организма...

Судя по всему сами праны-вайю - также являются неорганическими сущностями и главная из них "маха-прана" - единая прана - которая существует еще до разделения пран на несколько: на прану, апану, саману, удану и другие...

Достигая равновесия этих пран практик может достичь той самой "маха-праны" и соединить ее с отдельными пранами.
А "маха-прана" - это самая "дружественная" неорганическая сущность для твое души+тела - которая играет роль "транспортного средства" через которое твой дух - входит в биотело...

Стало-быть достигая вышеописанного единства пран - практик достигает овладения своим био-тело и в принципе даже может уже сам регулировать его жизнь и даже быть бессмертным.
Пример такого овладения пран своего тела известен, например, в ламаизме - как его там звать не помню - лама - который уйдя в самадхи оставил свое тело все еще продолжаеющим отчасти быть "живым"...

Можно сказать так, что овладение пранами-вайю до такой степени, что практик полностью овладевает своим био-телом - это как научиться пользоваться компьютером, овладев его "машинным кодом" и знанием внутреннего устройства...
Тогда человек может чуть ли не собрать заново свой компьютер и прописать свои собственные низкоуровневые программы - при желании...
Так-же и с био-телом.

...

Однако данная практика работает только в локальном плане - практик может достичь этого только для себя самого. Всеобщую "компьютерную грамотность" это не повышает.

В остальных случаях люди пребывают пока еще под влиянием старого Неорга...

Так называемые "сверхспособности" - это обыкновенные способности, но не входящие в список "регламентированных" старым Неоргом... и соответственно не восприимаемые человеческой массой как возможные, разрешенные и тд.

Поэтому такие штуки как телекинез, телепортация - и прочие - которые наиболее заметно влияют на физическую материю и физическую объективную реальность - входят пока еще в как-бы "список запрещенных"...
Иными словами - достигая в них какого-либо успеха - человек в настоящее время - входит в конфликт с внутренними табу человеческой массы и хозяином (арендатором) - старым Неоргом. Люди только с виду "неверят" в подобные вещи - внутри они их боятся - как угрозу покушающуюся на внутренний порядок - "тональ"... Поэтому коллективное подсознание на некоторые такие "сверхспособности" реагирует однозначно - УНИЧТОЖИТЬ!
Ну а в точки зрения внеорганической это будет предстоять как реакция "арендатора" человеческой биомассы - Старого Неорганика.

И тогда без предварительного достижения единства пран своего тела - это может оказаться чрезывачйно разрушительным для нервной системы, здоровья и душевного состояния подобного экспериментатора...

Существуют и варианты когда человек получает как-бы "разрешение" на применение некоторых подобных "нелицензированных" способностей.
Но часто это связано с соответствующей зависимостью.

А могут быть виртуальности и таких мерностей, которые обычно люди называют как "божественные реальности" и т.п.
Собственно виртуальностью они являются лишь потому - что вне нашего био-тела реальность не настолько "серьезна" и "реальна" как мы это привыкли понимать... а скорее ближе к игре, баловству, фантазии, сказке... одним словом - "виртуальна"...

Эээ... RUSH вчера написал хорошие мысли о неоднозначности, а сегодня у меня родился прекрасный ответ на это...
А сообщения уже нет. Куда запропало-то? o_O

Ну, ладно. Все равно отвечу, ибо мысли действительно - замечательные!

ГАРМОНИЯ И ПОРЯДОК МНОГОМЕРНОСТИ.

Сегодня я испытал нечто типа сатори. В каком смысле? В смысле, что понимание о многомерности несколько еще более прояснилось, упорядочилось...

УРА!

В самом начале этой темы я объявил, что понял, что современное человечество находится в положение как-бы "застрявшего в лифте" этапа эволюции жизни...

Человечество научилось ДУМАТЬ, но еще не научилось активно и осознанно ПОНИМАТЬ.
То-есть человек УМНЫЙ еще не всегда становится человеком РАЗУМНЫМ.

Почему?

Как раз практическая многомерность может прояснить этот вопрос и одновременно - способствовать тому, чтобы умность трансформировать в полноценную разумность...

Основное что приносит практическая многомерность в процесс мышления и осознания - это УПОРЯДОЧИВАНИЕ и ГАРМОНИЯ.
Но для этого надо усвоить на практике - что такое мерности пространств/времен и научиться их применять в своей практической жизни.
И тогда многие вещи, которые раньше (в положении человека-умника) были смешаны в одну кучу - начинают находить свое место за чем следуют этапы последовательного просветления ума и проявления ясности и отчетливости природного естественного порядка вещей.

Все ли всегда однозначно или многозначно?
Что нам на этот счет может сказать "практическая многомерность"?

Оказывается... не все и не всегда. Всему - свое место, своя ниша, свое пространство/время.

Или как в той поговорке: "что хорошо русскому - немцу смерть".

Дела обстоят следующим образом.

1) Умом мы живем в четырехмерных подпространствах.
И поскольку этих подпространств несколько - то не все реалии нашего ума однозначны и не все многозначны.
Или точнее все реалии ума - относительно - более или менее многозначны.

Наш ум (ситуативный и прочий) благодаря тому что его место и время - в четырехмерности - способен залазить в прошлое, в будущее... мы вполне себе умеем прогнозировать и делать предположения о вероятном развитии тех или иных событий в будущем...
Более того - люди занимаются этим и во многих случаях - чрезмерно даже увлекаются этим.

2) Воображением мы живем в трехмерном пространстве и подпространствах.
Мы воображаем себе те или иные конкретные обстоятельства, ситуации, действия...
Заметьте, что воображение от ситуативного ума отличается тем, что когда мы РАЗМЫШЛЯЕМ о ситуации - то мы можем иметь разные варианты действий и развития ситуаций...
А когда мы ВООБРАЖАЕМ - мы в этом воображении действуем конкретно. Мы в своем воображении действуем в воображаемом трехмерном здесь и сейчас так как именно воображаем. И без вариантов.

3) Индивидуальной душой ты живешь в четырехмерном пространстве и пятимерных подпространствах.
То-есть твоя подлинная полноценная истинная и бессмертная разумность - ее космическая индивидуальная суть - выходят за рамки трехмерности...
И когда ты продвигаешься в этом плане - ты испытываешь индивидуальную ЭВОЛЮЦИЮ.
Все - чему ты научаешься в жизни полноценно, в чем достигаешь умения и мастерства - все в чем ты обретаешь полноценное ПОНИМАНИЕ - все это есть подвижки твоей бессмертной индивидуальности на данном уровне мерности.
Четырехмерное время - это время твоей подлинной эволюции... достиг нового маленького шага в своей эволюции - чуть-чуть "повзрослел" в четырех-пяти- мерном смысле...

4) Твои божественные сути души живут в пяти-шести-семи- мерных пространствах/временах...
Благодаря им ты способен САМОСТОЯТЕЛЬНО постигать, открывать из себя, из своей души - суть бытия, суть и устройство вселенной, мироздания - т-есть обретать прозрения таких глобальных масштабов...
Данные твои старше-мерные сути - это твой ГИД в твоей бесконечной жизни...
Ты не одинок во вселенной и даже более - ты в ней - САМОСТОЯТЕЛЕН... точнее самостоятель-НО, ибо - не обязательно мужчина или женщина.

Так вот чем выше мерность - тем неоднозначнее соответствующие понятия.

5) Твое тело живет в трехмерных подпространствах и в двумерности.
Если точнее, то трехмерных подпр. твое тело живет в спектре всевозможных рефлексов, рефлекторных реакций а на био-химическом качестве - в двумерности.

Тело - само по себе - ничего не знает ни о какой трехмерности... Для него не существуют трехмерное пространство/время, трехмерные объемные предметы и т.п.
Все что надо делать в трехмерности и как надо адекватно ей реагировать - тело понимает посредством воображения, трехмерного, голографического ума и функций мозга...

В принципе все это можно отнести к воображению если понять, что наше воображение также имеет ряд степеней.
В верхней степени мы своим воображением обычно легко манипулируем, а вот вболее плотных - и более тесно связаннх с мозгом степенях - наше воображение гораздо более автоматичное и автономное.
Именно в этой степени мы видим окружающие предметы отчетливо - даже нее догадываясь что это лишь наше воображение!

А вот, например, художники умеют управлять своим воображением до достаточной степени глубины и поэтому они могут видеть окружающий мир несколько менее стандартно - замечать многое чего не замечают большинство людей...

А под влиянием некоторых веществ и галлюциногенов - плотный аспект воображения может и вовсе дестабилизироваться и тогда человек может ГАЛЛЮЦИНИРОВАТЬ.. то-есть - пришел ему на ум образ святой девы марии - и он его увидел ВООЧИЮ - то-есть так-же физически зримо как мы видим обыный окружающий мир.

Но дело не в этом.

А в том, что понятия на языке нашего тела - однозначны!

Наше тело понимает такие ключевые понятия как ХОРОШО (команда для включения определенных реакций и вырабатывания определенных веществ) и ПЛОХО (команда для других рефлекторных реакций и биохимических реакций)

...

Что это нам дает в купе с пониманием практической многомерности?

"Что русскому хорошо - немцу смерть!"

Для тела наши умствования могут быть не всегда полезны.
Но зато ему очень полезны однозначные позитивные образы!

Мы-же благодаря своей "умности" зачастую насилуем тело просто по-драконовски... когда слишком много думаем с эмоциональной окраской... и особенно с негативными эмоциями.
А в реальности нашего тела - причин для этого нет!
Посмотрите вокруг... что вы видите конкретно здесь и сейчас? Пожары с наводнениями? Тайфуны и ураганы? На вас нападает голодный тигра?
Так какого хрена мучать свое тело постоянными стрессами!

Негативность - это необходимая часть в работе био-организма.
Это та совокупность "тяни-толкаев", которые должны включаться когда телу грозит реальная конкретная опасность.
Организм не рассчитан на то, чтобы постоянно включать негативность...

Что происходит когда организм регулярно испытывает негативность?
Он делает свой "вывод", что хозяин его - то-бишь твой ум и воображение - глуп!
И тогда организм как-бы "окукливается" и взаимопонимание между умом и телом - ухудшается. Ну а что лишнего общаться-то если хозяин - дэбил!

А что в реальности? А в реальности этот "дэбил" сидит за компом - в безопасности и комфорте... читает какую-нибудь хрень в новостях или по зомбоящику - И КОРМИТ СВОЙ ОРГАНИЗМ НЕГАТИВОМ!
То-есть благодаря своему неумеренном воображению и бестолковости - постоянно внушает организму, что он находится в настоящей конкретной опасности...
И организм постоянно вырабатывает соответствующие вещества... изнашивается...
А если ему дать выпить алкоголя, например - то он ухватится мертвой хваткой за эту возможность......... потому что с точки зрения организма - когда человек выпивает алкоголь и его мозгоклюйский ум расслабляется - то организм-то это понимает так, что хозяин наконец нашел способ быть в большей безопасности!
То-есть пристрастие к алкоголю возникает потому что для организма это как "спасительная соломинка" - он-то думает что вот это и есть "шанс выжить", потому что в иных случаях постоянная смертельная опасность... ведь в остальных случаях ум и воображение постоянно бомбят его негативными стрессами!

Представляете какая глупость нашей современной цивильнуздоты!

Иными словами для наших биоорганизмов однозначность и не просто однозначность, а - ПОЗИТИВНАЯ - крайне необходима.

Оглянись вокруг... тайфуны с ураганами не наблюдаются? Пожары, наводнения? Тигры голодные за тобой не охотятся?
Ну так сделай своему организму доброе дело... скажи ему лишний раз: "ВСЕ ХОРОШО! УРА!"

...

Что-же касается активного мышления - то тут совсем иные правилы игры...
Вот возьмите политику, например.
Что такое политика?
Это - ситуативный ум в чистом виде... Какие эмоции?

Наоборот - политика и эмоции и тем более - негативные - вещи совершенно несовместимые.
В политике надо думать холодной ясной головой. Надо зрить ситуацию кристалльно... Кто яснее зрит ситуацию - тот и имеет политическое превосходство...

А что порой втирают всякие политтехнологи и зомбоящики народу когда нагнетают страстей-мордастей?
Туфту они втирают...
Чтоб народ поменьше соображал в их делишках...
Сами-же политиканы всегда мыслят ясно и без лишних эмоций - как шахматисты в игре.
В реалиях-же информационных потасовок - кто впал в негативность, в уныние, во "все пропало шеф" - тот проиграл СТРАТЕГИЧЕСКИ.

А в русских народных ведах есть такой могучий стратегический образ как - "Дурак"!
Дурак - это такой суперстратег, который может нагнуть раком - сам ум... То-есть Дурак - это прямой потомок "богов"!
Вот не нравится мне чего там вешают на уши зомбиящики - и чихать. Хочу быть счастливым = здоровым.
А это для русских народов самое главное...
Если русский человек неунывает = сохраняет свое здоровье и здавомыслие - то этих сил ему будет достаточно чтобы из любой передряги найти какой-нибудь новый "дурацкий" нестандартный выход...
И оставить всех умников - с носом...

ПОЗАБОТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Вот, вспомнил одну технику, которую я уже ранее испытывал и которую сейчас на основе понимания многомерности могу предложить в откорректированном варианте...

Суть техники очень проста и будет полезно если кто-нибудь будет делать ее не бездумно, а с пониманием того как она работает.
С осознанностью...

Наш био-организм - прост и наивен.
Если ему внушить правильный настрой на здоровье и омоложение - он будет послушно оздоравливаться и омолаживаться.
Но главное сделать этот настрой грамотно.

В трехмерных подпространствах 3(2), 3(1) и 3(0) биоорганизм представлет собой совокупность рефлекторных и биохимических реакций, сложившихся ассоциаций этих реакций...
Здоровье и молодость во многом зависят от соблюдения этой рефлекторной совокупности в должной природной чистоте.

То-есть надо учиться сознательно чистить себя от всех лишних, отживших свое, рефлекторных связей, рефлекторных цепочек...
Это примерно тоже что и очищение организма от старых клеток и обновление себя новенькими клеточками.

Однако подавляющая надстройка этих рефлексов формируется в организме не абы-как сама-собой а при участии нашего ума и воображения...
А можно взглянуть на это и с обратной стороны - вся лишняя заумь в человеке зиждется на лишних рефлекторных совокупностях.
При чем биохимия здесь уже несколько вторична. Улучшение в сторону здоровья и молодости на биохимическом уровне происходит со временем само - автоматически - если организм регулярно чистится от лишних рефлекторных образований (лишних стереотипов, ассоциаций и т.п.)...

Более подробно можно сказать так:
Очищению от лишних рефлексов подвергается организм на уровне 3(2). Здесь находится в больше степени все так называемые "приобретенные" рефлексы. Вот от них - лишних из них - и полезно себя самоочищать.

На уровне 3(1) мы в следствие очищения от лишних рефлексов - испытываем это как ощущения "прилива сил"... "улучшения самочувствия", "увеличения жизнелюбия" и т.д.... Уровень 3(1) это наши самоощущения - как они есть сами по себе в отдельности от привязки к зрительным стимулам и образам или слуховым стимулам и в том числе и знаниям... чистые непосредственные ощущения как они есть сами по себе...
С энергетической точки зрения это можно рассматривать как "возвращение праны", возвращение себе своей жизненной силы, энергии. Это так и выглядит. Уровень 3(1) в организме тесно связан с основными "тяни-толкаями" тела, которые в традиции йоги известны как прана-вайу - "жизненные ветры"...

А вот если мы очень хорошо очищаемся от ВСЕХ лишних рефлекторных образований, лишних нейро-ассоциативных структур - то мы можем испытать состояние интеграции на уровне 3(0)!
Это когда твой организм впадает в эдакий тотальный оргазм-экстаз.... ну короче - когда тебе становится настолько ХОРОШО, что твой ум вовсе растворяется и ты практически телесно - испытываешь гармонию и слияние со всем сущим...
В данном точке организм человека начинает уже очень интенсивно самообновляться, оздоравливаться и омолаживаться на биохимическом уровне... могут разгладиться морщины, уйти лишний вес, уйти седина... а при достижении очень крутой био-интеграции - даже отрасти зубы, рассосаться былые переломы и швы и т.п. )

Часто люди пытаются ввести свой организм в подобное состояние 3(0) путем принятия всяких наркотиков и прочих веществ, но - это ошибочный путь в целом. По-настоящему глубочашая био-интеграция может быть достигнута только усилиями самого организма и сознания, души - тогда возникает еще и особая связь, канал - между био-телом и высшими сущностями - душой, духом и т.д.
Вот тогда это работает по-настоящему мощно и называется "самадхи".

Одним словом для оздоровления и омоложения на требуется достичь - полностью самостоятельными усилиями - без привлечения каких-либо веществ и других внешних факторов а только - своими силами - состояния ГЛУБИННОГО ПОЗИТИВА.

...

И данная техника может в этом помочь так как ее механизм основан как раз на очищении от лишних стереотипов, лишних рефлекторных структур.

Для начала желательно практиковать эту технику в достаточно благоприятной позитивненькой обстановке и уединении...

1. Очищение от лишнего прошлого.

Скажи себе самому максимально определенно: "Все плохое что я помню может быть ложным пониманием. Все что я помню может быть НЕЧТО ИНОЕ".

Повторять это до тех пор пока не заработает воображение-воспоминание каких-то конкретных прошлых "плохих" ситуаций... пусть воспоминания прошлого происходят как-бы сами собой.
Чувствуйте как прокрутка ваших воспоминаний в данном контексте (повторять указанную формулу надо продолжать чтобы удерживать воспоминание-воображение в заданном контексте) отражается в улучшении вашего самочувствия, жизнелюбия и т.д. и т.п.
Повторять пока воспоминания не исчерпаются.
В данном случае вы очищаете стереотипы своей памяти - переоценка прошлых воспоминаний (вы рассматриваете их в контексте допущения что они могли быть вами неверно поняты и поэтому могут быть не реальными) сказывается так, что вы их внутренне как-бы "отпускаете"... и лишние ложные плохие воспоминания - растворяются.
Когда вы делаете акцент на том что ваши воспоминания могут быть вашим ошибочным ПОНИМАНИЕМ - вы таким образом обращаетесь к своему подлинному разуму, своей индивидуальной сути... которая является вместилищем подлинного, верного, истинного вашего понимания. То-есть апеллируя к пониманию вы задействуете себя в данном процессе "с душой".

2. Очищение от лишнего будущего.

Скажи себе самому максимально определенно: "Все плохое что я ожидаю может быть ложным ожиданием. Все что я ожидаю может быть НЕЧТО ИНОЕ".

Также повторять это про себя до наступления медитации... поддерживать повторение фразы в процессе медитации дабы не уклоняться от контекста медитации...

Выполнять до ощущения исчерпания всех "плохих" ожиданий...
Ну, в смысле - когда уже не тянет фантазировать о чем-то "плохом" в будущем...

3. Очищение от лишнего вневременного опыта (опыта вообще).

Скажи себе самому максимально определенно: "Все что я знаю и все что есть - может быть НЕЧТО ИНОЕ.

Повторять до наступления медитации.
Здесь наступление медитации может сопутствовать состоянию позитивного безмыслия...
Если наступило эдакое здоровое безмыслие (наподобие как бывает когда расслабишься где-нибудь в блаженстве на природе под шепот волн реки и шушание ветерка и т.п.) - можно фразу не повторять пока сохраняется безмыслие...

Выполнять не более получаса.

Можно также практиковать в специальной позе - асане - в позе лотоса, например.

Кто нибудь рискнул опробовать вышеописанную технику? )
Какие у вас лично ощущения?

В этот раз у меня возникло примечательное состояние...
Дело в том, что когда вспоминаешь прошлое или когда обращаешь внимание на какие-то ожидания будущего, то обнаруживается что и то и другое словно как-бы "ткется" из одной и той-же материи - из той-же самой из которой мы "лепим" какие-либо образы когда что-нибудь воображаем...
Из той-же материи, как, например, когда читаешь художественную книгу и как-бы "погружаешься" в нее... и тебе начинают видиться образы этой книги, события, описываемая там реальность...

Воображение...
Очищение данной материи от лишнего прошлого и лишнего будущего открывает очевидность, что никакого "прошлого" и "будущего" словно-бы и нет... что все это существует только здесь и сейчас - в твоем воображении... Можно "вспоминать будущее" и "моделировать новое прошлое"...
Самое интересное, что это подтверждается современными научными исследованиями:

- Даже воспоминания о прошедших событиях фальсифицируются во времени вплоть до полного несоответствия реальности, - убеждал меня известный российский ученый, доктор биологических наук, профессор, Саргей Савельвев. - Долговременная память зачастую так трансформирует реальность, что делает исходные объекты просто неузнаваемыми.
Уродцы и балбесы из прошлого со временем становятся атлантами и титанами мысли, гнилые избушки - дворцами, а городская помойка - райским запахом детства. Память сохраняет воспоминания, но изменяет их так, как хочется ее обладателю.

Из книги С.Кузиной "Мозг врет!"

Все что ты переживаешь о материальной реальности - лишь твое воображение?

На этом замешаны так-же и практики, описываемые в тех-же книжках Кастанеды...
Например, "стирание личной истории", которая по-сути ведет к тому, что материю/энергию воображения практикующий возвращает самому себе - путем устранения из нее лишних образов-привязок-ассоциаций идущих из прошлого опыта, ожиданий будущего и стагнированного опыта...
Вследствие чего практик может уловить этот самый момент - когда вся известная ему в конкретнх впечатлениях реальность предстает лишь как его воображение, существующее только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
И тогда он может "остановить мир" - т.е. трансформировать свое воображение целиком - до самых плотных слоев - так, что воспринимаемая им реальность так-же кардинально трансформируется.
Впрочем, для того чтобы это сделать требуются некие иные опорные точки для трансформации.
У шаманов из книги Кастанеды это "описание мира магов" - т.е. такие ключевые понятия, образы, ассоциации - которые используются для трансформации своего воображения на плотном уровне для "разборки" прежней социально-стереотипной нейроматрицы и "сборки" новой - "шаманской".
Зачем они это делают - шаманы утверждают, что их альтернативная нейрореальность более гибкая чем стандартная социальная и это позволяет им иметь больше свободы и использовать те сущности реальности, которые в стандартно-социальной нейроматрице исключены и поэтому как-бы "не существуют" для людей.
То-есть в их случае им точно также - мозг врет, но данная ложь открывает им уже как-бы новые возможности, большую свободу... они и сами научаются "обманывать мозг" и использовать его "вранье" в своих целях...

И иногда даже добиваясь и вовсе - как-бы "выпрыгивания" из нейроматрицы...
И тогда шаман может, например, вдруг оказаться одновременно в двух местах и другие люди могут это засвидетельствовать... окзаться вдруг в совсем другом месте... ну и прочие "спецэффекты" неорганической "виртуальности"...
Но не стоит обольщаться, что подобные эксперименты хоть как-то кореллируют с нашим привычным сознанием и всем тем что нам любо-дорого, привычно и все такое... иногда эти шаманы благодаря подобным "отлучкам" из своей нейроматрицы - по возвращении в нее навсегда обрекают себя на чувство потерянности... вроде-бы вся окружающая реальость та-же, люди знакомые и все такое, но при этом стойкое чувство - что это все иллюзия и ты тотально одинок и навсегда утратил все что тебе было любо-дорого...
Такой вот психический феномен, например, был описан в книге "Путешествие в Икслан" где один шаман на мгновения покинул свою нейрореальность (так называемый "союзник" его как-бы "перебросли" в другую точку пространства - иными словами - банальная телепортация), а по возвращении в нее навсегда остался душевно-одинок и как-бы "потерян"...
Это возникает по причине того, что в нейроматрице шамана возникает как-бы "разрыв". Вообще после тотального ухода из нейроматрицы и затем возвращения в нее - организмом это воспринимается так что он уже умер) Отсюда и устойчивый психический феномен у шамана, что он словно "потерялся", что окужающая реальность кажется ему словно "подделка" - вроде все то-же но кажется, что тебя обманули, подменили... И тогда шаман навсегда (до физической смерти) ощущает себя в этом теле и мире как "не в себе", как "не у себя дома"..

Впрочем с другой точки зрения - с социальной - данный процесс трансформации шаманами своей нейроматрицы в новую "шаманскую" - это практически то-же что стать шизофреником...
Ведь шизофреники тоже живут в каких-то своих альтернативных реальностях... и они даже могут зрить воочию такие вещи и явления которые для других не существуют... а окружающие люди им говорят, что все это лишь галлюцинации... и при этом сами не отдают себе отчет что и то что они знают как свою "очевидную реальность" - такие-же галлюцинации могут быть...

Разница между шизофрениками и шаманами только в том, что последние научаются галлюцинировать сообща. Иными словами - "коллективная шизофрения" - это нормальная реальность. А "индивидуальная реальность" - это шизофрения.
Поэтому та реальность в которой мы живем как в "бодрственной реальности" - есть коллективная шизофрения, но сам тот факт, что галюцинируют одинаковым образом - ВСЕ - делает данную шизофрению - нормальной реальностью...

Однако весь это краткий экскурс в "шаманские дела" я предложил вовсе не для того, дабы кто-нибудь начал "въезжать" в эти темы...
В наше время и так пруд-пруди доморощенных "тольтеков", которые начитавшись книжек Кастанеды никак не могут "зарубить себе на носу" одну простую истину:
все что изложено в книжках КК есть лишь подготовительная почва для перестройки своей привычной социальной нейроматрицы - на "шаманскую" версию нейроматрицы...
А для того чтобы это произошло так - как надо - требуются опорные точки этой "альтернативной реальности" - усвоенные в живой практике и общении, совместной жизни с настоящим живым шаманом.

Дело в том, что в данном "мире шаманов" огромное количество специфических нюансов. Ведь это многовековая традиция!
Специфика этой традиции в том - что в ней надо "вариться" по-настоящему.
Для начала лучше всего - если человек вообще родился и вырос в такой народности - для которой эта традиция природная и родная...
Даже Карлос Кастанеда - как ни крути - чужой этой традиции.
Почему я это так утверждаю? Банально потому что имею воспоминания из прошлых жизней где в одной из них я как раз "варился" в подобной культуре и шаманской традиции - по-настоящему, цельно, органично...
Отчего у меня "в наследство" остались некоторые способности, которые иногда "проскакивают" случайным образом. Как, например, случай с телепортацией, который случился однажды и который ни при каком желании я повторить не смогу.

Что-же происходит когда "юный нагваль-тольтек" начитавшись книжек сильно хочет "трансформироваться" в "нагваля"?
Да. Благодаря обилию информации в книжках КК - сдвиг в его нейроматрице может произойти... но благодаря тому, что он не жил и не "варился" по-настоящему, практически... не дышал этим воздухом как настоящий индеец... не пережил на себе все что переживают на себе индейцы америки... не впитал с молоком матери сам дух этой культуры и народа...
По этой причине - его "сдвиг" неминуемо будет в область некоей "самодеятельной альтернативной реальности".
То-есть - в сторону шизофрении.

........

С другой стороны "въезжать" всерьез в шаманскую или любую прочую альтернативную нейрореальность нет смысла еще и по той причине, что "практическая многомерность" - как это не звучало-бы "самоуверенно" - превосходит все ранее известные варианты.
Что позволяет оставаться и продолжать жить и вполне комфортно себя чувствовать и при этом потихоньку обретая новые степени свободы - даже и при обычной социальной стереотипной нейроматрице.
Особой нужды куда-то "сдвигаться" уже нет.

Дело в том, что "практическая многомерность" возникла в числе прочьего так-же и для решения такой настоятельной в наше время необходимости как: межсистемная и междумерная ретрансляция информации.

Математическая база "практической многомерности" является универсальным языком. И это позволяет переводить разные информационные сущности одной культуры, традиции, учения и т.д. - на язык другой.

Так, например, все "альтернативные реальности" предстают в практической многомерности как четырех-пяти мерные объекты.
Когда человек (субъект) "вживается" в ту или иную подобную сущность, многомерный объект - он начинает жить в соответствующей реальности...
Четырехмерная сущность является формирующим фактором для всех основных процессов, происходящих в трехмерном пространстве/времени.
Вот, как пример - в фильме "День Сурка" как-бы художественно происллюстрировано что бывает с человеком когда он конкретно "подсаживается" под конкретную четырехмерную сущность - "кино" его жизни начинает происходить по соответствующим сценариям....

Также и со всеми "альтернативными" или стандартно-социальной нейрореальностями. В некотором метафорическом смысле любая реальность предстающая в конкретных ощущениях - выглядит как своеобразный "купол"...
Основная функция этого "купола" - фильтровать информацию, энергии... пропускать одно и отфильтровывать - другое.
Это требуется для оптимизации и для достижения конкретности ощущения, опыта - если снять купол - поток информации/энергии будет таковым, что ни о каких конкретных впечатлениях, ощущениях, опыте - уже говорить будет невозможно - один бесформенный экстатический поток... вся жизнь тогда превращается в один лишь бесформенный и лишенный каких-либо конкретных качеств - океан энергии...
Одним словом - очень "плющительно", но мало пользы и толку.

Поэтому данные "куполы" - это естественно и нормально.
Любая жизнеформа, существо того или иного вида - находятся под своими "куполами"...
И даже те сущности, которые для людей выглядят как "боги" - также "сидят" под своими "куполами"...

Практическая многомерность также является своеобразным куполом, но с одной отличительной спецификой - "верхний потолок" в данном случае - уходит в бесконечномерность... то-есть его как-бы и нет, гипотетически... нет предела совершенству, нет предела познанию и развитию, движению, открытиям, откровениям, всему такому Новому - чего раньше не было - и т.д.

ВНИЗ ПО ЧЕРНОМУ ЛУЧУ (продолжение).

Подпространство 2(1) или "Инферно".

1Supermassive_black_hole-pic510-510x340-1114.jpg

В данной теме слово "инферно" понимается скорее ближе к тому как это описано в романе Ефремова "Час быка" - т.е. как предмету объективно-научного изучения.

...

Надеюсь, что кто-нибудь заинтересовался и попробовал вышеуказанную технику "Очищение нейроматрицы от негатива".

Данная методика весьма естественна и действительно позволяет освободить некоторый существенный объем своей нейро-энергии ("праны") от всего лишнего для организма или точнее - от всего лишнего-"плохого", в следствие чего у человека возникает прилив сил, жизнелюбия и здоровой (как в детстве) любознательности...

Когда мы рассуждаем философически о таких категорях как "плохое" и "хорошее", то мы переходим в спектр относительности этих понятий. Мы обнаруживаем что "плохое" и "хорошее" вещи относительные. Что хорошо для одного - может быть плохо для другого... Ну, например, для рыбы существование в водной среде - это хорошо, а нахождение на воздухе - плохо. А для человека наоборот - в водной среде он существовать не может - захлебнется - а на воздухе ему хорошо - есть чем дышать и т.п.

Однако с точки зрения конкретного организма - плохо и хорошо - категории весьма и вполне однозначные.
Для нашего организма жить под водой - плохо, а на воздухе - хорошо. И так и только так. То-есть на уровне биоорганизма эти понятия практически всегда однозначны.
Для конкретного организма болезнь и страдания, боль и разрушение здоровья - это всегда однозначно плохо. И так и только так.

Поэтому когда мы разговариваем с собственным организмом, то он всегда нам может сказать с весьма достаточной определенностью, что "плохо" для него - действительно - плохо.
Поэтому когда ты обращаешься к собственному телу на предмет "покажи мне плохое" - он выдаст тебе именно те образы, которые являются для него плохими ассоциациями и сформированный нейро-связями.
Организм всегда однозначно переживает данные комплексы, стереотипы, структуры - как плохие - потому что они стимулируют у него вредоносные биохимические процессы...
Когда организм думает о "плохом" - он всегда вырабатывает соответствующие вещества, которые в адекватной ситуации необходимы для спасения организма от реальной смертельной угрозы или какой-то реальной опасности...

Мы-же по причине своего невоспитанного ума часто вынуждаем организм думать о плохом - когда реальных настоящих здесь и сейчас причин для этого нет. А вещества он все равно вырабатывает - потому что биоорганизм всегда беспрекословно верит воображению.
И такие неуместные биохимические реакции как раз и становятся главной причиной для понижения иммунитета, ослабления здоровья, изнашивания организма и преждевременного старения...
А также они становятся "питательной средой" для привития всевозможных нездоровых привычек и нездоровых, неприродных для организма отклонений.

И наоборот - когда мы проходимся по своей нейросети и правильным намерением рассеиваем все лишние "плохие" сформированные нейросвязи, ассоциации, лишние "плохие" рефлексы - все то что приходит в воображение и память как "плохое" - то мы восстанавливаем программную среду организма в сторону здоровья, укрепления иммунитета и омоложения.

В данном случае методика, описанная выше аналогична технике "перепросмотра" из книжек Кастанеды.
Только в его книжках тамошние шаманы делают себе полную "промывку мозгов" - зачищают нафиг вообще все ассоциации в нейроматрице, а мы с помощью вышеуказанной методики - устраняем лишь нездоровые связи, ассоциации, структуры.

Аналогичные методы есть также в НЛП (Нейро-Лингвистическом Программировании)... и собственно и данную выше методику можно вполне считать методикой НЛП.
За одним исключением.
Специалисты НЛП зачастую применяют методики в которых они подходят к человеку как к неразумному существу - как к биороботу... тупо меняя в его мозгу связи без активного и полноценно-осознанного участия самого пациента.

Вышеуказанная-же методика работает так - что ты сам, и апеллируя именно к своей разумности и пониманию - реструктурируешь лишние нездоровые нейро-связи.
Поэтому данная методику вернее называть не "перепросмотр" как у шаманов КК и не "перепрограммирование" как у НЛП-стов а - переосмысление.

Это разумный подход: когда я говорю "Все плохое что я помню могло быть моим ошибочным пониманием"... то-есть я говорю себе: это нечто плохое из моих воспоминаний существует возможно потому - что я это ранее понял как-то ошибочно...

И это почти всегда соответствует реальному положению вещей.
Действительно - когда человек что-то плохо понимает, плохо в этом разбирается и ориентируется - он может претерпеть негативные стрессы...
Если он таким образом отреагировал и запомнил эти ситуации в таком негативном ключе - то он так и будет их в дальнейшем вспоминать - как нечто "плохое"...

Однако, если человек снова вернет эту ситуацию в свое память-воображение и приложит усиле чтобы посмотреть на нее не как на нечто "плохое" - а как на нечто такое что он понял ошибочно - то восприятие данной ситуации изменится на позитивное - как на некий потенциал для возможного будущего познанияи и развития...

Когда я говорю "Все плохое что было могло быть моим ошибочным пониманием. Все это может быть НЕЧТО ИНОЕ"... и когда я это повторяю в уединенни - то со временем я впадаю в некоторый транс...
И когда наступает этот небольшой транс - всевозможные нейроассоциации прошлого начинают приходит в мою пмаять-воображение...
Какие-то орбазы из прошлого...
Я применяю к ним переосмысление в означенном ключе - и они трансформируются... перестают быть "плохими" - то-есть - вредоносными для организма...
Но чтобы трансформация произошла возможно требуется приложить некоторое усилие, сосредоточиться на переоценке этого воспоминания...
И тогда воспоминание чуть-ли не "на глазах" - начинает преображаться и утрачивать негативную окраску...

Кроме конкретных воспоминаний могут начать приходить какие-то образы не совсем понятные и не совсем похожие на воспоминания прошлого...
Это может быть погружение в транс на несколько большую глубину...
Быть может это перинатальные образования или даже некие следы из прошлых жизней - не важно - методика подхода к ним остается такая-же.

...

В конце концов я вышел на одну общую причину возникновения всех негативных впечатлений в организме.

И как оказалось причина эта в том - что мы все еще не понимаем правильно физическую природу нашего воображения и ума.
В "инферно" - так-же - ничего плохого по-сути нет!
Просто мы этот уровень глубины своего подсознания - еще не научились понимать так как надо.

Даже небольшие попытки переосмысления (по той-же методики выше) данных подпространств материи и души - обнаружили одну удивительную вещь... открытие которое ждет нас в будущем...

Если кто-нибудь читал романы Урсулы Ле Гуин "Волшебник земноморья", то помнит как тамошний волшебник охотился за собственной тенью...
И "победил" он ее не благодаря борьбе, а благодаря правильному пониманию сути этой тени...
Он понял что это его собственная часть - часть его собственной сути.

И когда он ее понял правильно, так как надо - негативная сущность его души превратилась в ДАР.
Иными словами в физической природе нашего организма и сознания сокрыты фантастические дары - которые человечество в будущем сможет обрести когда научится данный аспект понимать адекватно, когда освоит этот спектр своего бытия на практике - с достаточным полноценным пониманием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.