...Насчет ошибок то с образованием у меня все в порядке а просто много лет живу за границей...
Ну, это меняет дело..
Тогда приношу свои извинения за "сельскую школу"..
Это была провокация.. но подобные дешёвые провокации позволяют хотя бы в общих чертах понять, что за личность стоит за тем или иным ником..
А вообще говоря, в том, что касается первоисточников, я во многом с Вами согласен..
Действительно, безграмотные, безответственные, неверно понятые а порою заведомо искаженные трактовки и переводы первоисточников - это серьёзная проблема.. иногда несущая прямую угрозу психическому и физическому здоровью тех людей, которые принимают эту информацию за истину..
Но вот вопрос:
Как разобраться в том, какой информации доверять можно, а какой доверять нельзя?
Мой личный опыт работы с информацией, в том числе с так называемыми "первоисточниками", дал мне возможность почувствовать "всю прелесть истоков".. и привёл меня к однозначному выводу -
НА СЛОВО НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ.
Какими бы авторитетами, ссылками, аргументами, доказательствами и железной логикой ни пользовался автор - его мнение всегда остаётся лишь его личной интерпретаций.. или выполняемым им социальным заказом..
Никто не владеет истиной в последней инстанции.
Следовательно - все, в той или иной степени, ошибаются..
Поэтому, как мне кажется, имеет смысл руководствоваться 1-ой аксиомой НЛП:
"Истинно то, что полезно"
"Одна истина не может быть истиннее другой истины. Но может быть полезнее". (Протагор)
Никто не владеет истиной в последней инстанции.
Следовательно - все ошибаются.
Раз все ошибаются - мы можем выбирать, какая версия истины нам сейчас полезнее.
Есть факты, которые можно пощупать и потрогать.
Все, что касается нашего отношения к этим фактам - лишь интерпретация и проверить её невозможно..
Следовательно, мы выбираем такое отношение к фактам, которое нам полезно.
ПРАВИЛЬНО ТО, ЧТО НАМ ПОЛЕЗНО.
Перестало быть полезным - стало неправильным.
Вот и вся истина.
И единственный объективный критерий такой истины - личный опыт..
Мне было бы интересно узнать, а что Вы считаете заслуживающими уважения / доверия и не искаженными первоисточниками /истоками?
--------