Serg_em, спасибо за инфу!
Рафинированного мошенника ВЕЖа (знал точно такого лично – развел меня на пору штук
) не хочу даже обсуждать. Вполне возможно, что Дервишь и есть сам ВЕЖ, только под другим ником. Как говорится лиса свой хвост в свидетели привела. Для таких краснобаев не составляет труда свой имидж заменить на прямо противоположный. Благодаря горькому опыту, таких «чую за версту».
Даже диамат знает: «практика – критерий истины».
Тоже звучит в словах: “Итак по плодам их узнаете их”. (Матфея 7:20)
Нет других критериев правды.
Полностью огласен с вами. Практика Око не дает обещанных результатов.
Поэтому, думаю, с нашей стороны честно и смело признать, что раз Око Келдера не выполняет своих обещаний, значит она – подделка! И полковник Келдера также реален, как лама Кы Сидерского.
Не мог ученик тибетских лам (якобы полковник) приписать эф. телу размеры астрального тела, а эфирные вихри представить, как астральные чакры увеличенные до границ астрального тела. Это бред.
Тем не менее, я люблю Око. В конце концов, каждая практика когда-то кем-то должна быть создана. И евлео показал, что эта практика довольно удачное сочетание иогических действительно полезных упражнений. Т.е. она полезна для здоровья.
Подделка же она - с политической точки зрения, потому, что навязывает идею физического бессмертия. Ведь физ. здоровье, - и это знает сегодня почти каждый – зависит не только от эф. тела, но и от астр. тела и мн. др. факторов. Такое упрощение мне представляется – чисто политическим ходом определенных кругов.
Кто они? Кому выгодно навязывать подобные идеи?
Думаю, не случайно эта практика возникла в Англии!
Кто сегодня больше всех муссирует мысли о физ. бессмертии?
Это масонские ордена, которые все выходцы из Англии!
Масоны не скрывают, что они ждут воплощения Аримана ( и не они одни) в первую треть 3-го тысячелетия, который якобы даст людям физическое бессмертия и готовятся к его приходу. Книги подобные Кастанеды служат этим же целям.
Кто нибудь знает кто такой Кастанеде? Есть ли у него жена, дети? Где он родился? А ведь это наш современник… Все покрыто тайной, как и Око Келдера!
Предполагается, что под «Кастанеды» скрывается группа авторов выполняющих «госзаказ» масонства.
Думаю понятно, что все это предположения – не больше!