вот, блин, когда захочешь написать что либо по теме топика , то нагружают работой, или то все , что написал, пропало ))). Даже не знаю , стоит ли продолжать угроблю еще всю ветку ).
Хотел оформить все в виде небольшой статейки с ссылками , да вот чувству я, что долго не соберусь сделать это. Лучше так кратко тезисно изложу суть . По вопросам интерпретации насчет –энергетики или чего либо еще спорить не буду, это все разные стороны одной медали . Энергетику и другую эзотерику обсуждать сложно , так как различные энергии , вихри , и все , что с этим связано, практически не регистрируются современной наукой . Я считаю, что если это есть , то это имеет и проявления в обычных явлениях , которые определяются современными способами широко используемые наукой, различными ее подразделениями . Т.е эти вещи взаимосвязаны и вопрос можно ставить только про разные способы интерпретации наблюдаемых явлений . Это я к тому , что Полковника традиционно потянет на трактовки явления в различном энергетическом, таком как энергия Ци и т.п ключе ))) Я не утверждаю , что этого нет , но уж очень сложно что либо доказывать в терминах , которые еще сами нужно доказать . Да и исследований с какими либо значимыми статистическими , физико-химическими или другими какими либо инструментальными методами , которые признается официальной наукой нет. Поэтому трудно искать черную кошку в темной комнате.
Повторяюсь- все мои изыскания от обратного , от побочных эффектов, которые указывают практикующие , по теме привели меня на книгу Дильмана В.М.
http://www.koob.ru/dilman/ Большие биологические часы -
Владимир Михайлович Дильман (1925-1994 гг.) - доктор медицинских наук, профессор Является автором элевационной теории старения, согласно которой гипоталамо-гипофизарная система (головной мозг) управляет всеми биохимическими процессами организма….
Основной тезис этой книги – Во всем старении виноват Гипоталамус –потому что он является мостом между внешним миром , через нервную ткань и эндокринной системой . С возрастом происходит его «разгон» и все образующиеся клетки находятся под избыточным гормональным давлением ….Рекомендую почитать . -Этот процесс необратим и неизбежен по книге .… Ну, там много чего написано.
Там только не написано как его остановить . Отмечается только , что за торможение гипоталамуса отвечает эпифиз ).
Я начал просматривать литературу по эпифизу …в общем если подробно все описывать, займет не одну страницу . Оказывается там вполне легально образуется так называемый мозговой песок . Он хорошо исследован и много различной литературы . Все описывать не буду … Работ по этому полно и статей разных много и эзотерических и медицинских .С моей точки зрения этот орган просто деградирует . Причина этого это другая история…у меня есть на этот счет гипотезы . Но это отмечают и многие авторы например статья института геронтологии
http://www.medline.ru/public/art/tom3/art27.phtml
Они знают о чем пишут потому что со своими пептидами и пр. БАВами они зарабатывают на этом деньги омолаживая людей .
Окончательный вывод примерно следующий. Перестает работать связка эпифиз-гипоталамус вследствие этого идет старение организма. О причинах этого другая история .
Теперь вспоминаем эзотерическое толкование эпифиза – третий глаз
Считается, что Эпифиз это и есть «Третий глаз», хорошо известный с древности и называемый: Око вечности, Всевидящее Око, Глаз Шивы, око мудрости, «седалище души» (Декарт), «сновидческое око» (Шопенгауэр), шишковидная железа и др
Теперь вспоминаем как называется практика –ОКО Возрождения , или как это может быть в различных переводах с разных языков –Возрождение ОКО и.т. но ОКО .
Может это конечно бред, но в этом что- то есть в этом , с моей точки зрения . Химию и причины деградации и восстановления эпифиза в результате выполнения этих упражнений я не привожу даже кратко, пока ,нет времени .
Извиняюсь за стиль.