• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Любовь по интернету..., влюбляемся по инету

Синильга, меня не зацепило. просто не все себя мистифицируют.
у меня в юности был случай. мне начала звонить девушка. тогда еще интернета небыло. голос просто сказка. у меня нарисовалась чудо девушка. почти идеал, судя по голосу и манере разговора.
но когда мы встретились, у меня был шок. такого образа я себе не мог представить, и он не вязался с голосом.
я к чему это говорю, сейчас, при помощи интернета, можно о себе очень много рассказать посредством фото, и видео.
скрываются, только нелюбящие себя люди, которые хотят скрыть свои проблемы с внешним видом, которые им кажутся неприемлемыми. но они не верят в то, что всегда найдется человек, которому можно понравиться с любым внешним видом
:)

На протяжении многих лет знаю мужчину с совершенно некрасивым лицом,ужасным носом, прыщами,и ужасным запахом из рта. Это мой многолетний друг. Замечательный человек,но внешность отталкивающая!! Я его люблю просто за то, что он мой друг,а другие от него отворачиваются. Ну дал Господь ему такой ужасный нос, и этот ужасный запах,только я ,наверное, знаю сколько он всего перепобовал и ничего ему не помогает. Он и заботится и ухаживает и ничего....
Но бесподобный собеседник, умный и начитанный человек!

На протяжении многих лет знаю мужчину с совершенно некрасивым лицом,ужасным носом, прыщами,и ужасным запахом из рта. Это мой многолетний друг. Замечательный человек,но внешность отталкивающая!! Я его люблю просто за то, что он мой друг,а другие от него отворачиваются. Ну дал Господь ему такой ужасный нос, и этот ужасный запах,только я ,наверное, знаю сколько он всего перепобовал и ничего ему не помогает. Он и заботится и ухаживает и ничего....

Светик!!!Ты о чем? Тема ж другая!!!
Тема хорошая, о светлой и настоящей любви в инете.

Пилот, ты в кого-то втюхался? И не можешь в это поверить? ;) Сознайся. ;D
А ведь и правда! Можно, еще так втюхаться... Образ человека с другой стороны монитора, воображаемый...(сколько б он фоток не посылал), а чувства привязанности, обид, ревности...все почему-то реально. По настоящему!

Ждешь встречи, общаешься...бывает, вдруг что-то не поймешь в записях...такая обида берет, пытаешься сдержаться, разобраться...потому что, если вдруг поссоришься, будет еще хуже...И...слезы! Самые настоящие...Почему так? Ведь это все вирт, выдумка...нереальность...

Ведь не прикоснешься, не ощутишь тепла руки...не почувствуешь доброжелатольности вгляда...

...И возникают вопросы: Надо ли это? Что это? Как с этим быть...
Только носишь все это в душе...по-настоящему. А...может, это желание необыкновенной сказки? Желание невстреченной любви? Желания свободы...чего? От чего?

Крылья бы...шапку невидимку...побыть рядом с этим человеком, ни словом, ни дыханием не нарушив его покой....

Легким ветерком скользнуть по его ладони...солнечным лучем отразиться в его глазах...

И ударив в невидимый колокол своего сердца, в такт с его...улететь...

И..кто сказал, что те, кого мы встречаем на просторах инета, в образе невероятной чистой сказки, не есть такие на самом деле?

Мы все есть то, во что мы верим! Мы все есть то, что мы любим! Мы не способны верить в плохое, любить плохое... Значит там, за стеклом монитора живет самое настояещее чудо! Самая невероятная сказка, в которую мы верим! На всю душу, на все сердце! А значит, это так и есть!

...Легким ветерком вспорхнут пальцы по клавиатуре: - Милый, наклонись к монитору...я хочу тебя обнять....До завтра! До встречи!

Светик!!!Ты о чем? Тема ж другая!!!
Тема хорошая, о светлой и настоящей любви в инете.
Синильга- это я писала ответ Anton_K . Не всегда хороший , и духовно красивый человек будет соответствовать и внешне! Я знаю несколько таких примеров!

И еще, если позволите, пару фраз на эту тему.
Это не любовь...( только мое мнение). Это как предвкушение чего-то... Его еще нет и ты не знаешь будет ли оно,но так тревожно и сладко на душе,так бьется сердечко и так жарко пылают щечки!! И в душе ты знаешь , что ничего не будет , но все равно очень приятно...
Извините, это как секс по телефону. Все только в твоем воображении!
Тогда возникает вопрос: зачем это виртуальное чувство тебе? Значит, в реальной жизни что -то нереализовано!!
Лучше любить реальных людей,посмотреть на рядом сидящих , спящих, жующих и... даже храпящих...
Вот это подвиг!! Каждый день и час любить,дорожить, беречь ,прощать,не замечать,радоваться, помогать,вдохновлять...и еще много чего!!! Посмотрите рядом! Много ли людей переступивших 40 возраст счастливы в своих семьях по-настоящему? Когда смотришь и не насмотришься,слушаешь,говоришь ,жалеешь,скучаешь,волнуешься,переживаешь!!! И каждый жест ,каждая морщинка тебе дорога,потому что она ... у твоего самого любимого человека!!! Вот в чем проблема! Когда люди живут только по привычке,хуже когда они тайно или явно ненавидят друг друга,но в силу обстоятельств или привычки продолжают жить вместе!
Извините, немного ушла в сторону от темы!
Да ,наверное, любовь по инету безобидна и прекрасна и имеет право на существование!

svetik, я и написал, что такой человек хотя бы будет за собой ухаживать.

Спорите о Любви, а что такое Любовь не определись.
Любовь это радость и познание, а разве нет радости от познания человека по интернету. Я за любовь по интернету, по почте, по телефону и конечно в живую.

Я тоже! Я за радость познания, за свет, за одухотворенность, за все хорошее что несет нам это чувство! Я за ! И думаю , вы правы-влюбиться по инету проще простого! Вопрос в другом: как жить дальше?

... Я за ! И думаю , вы правы-влюбиться по инету проще простого! Вопрос в другом: как жить дальше?
Нужно просто понимать и разделять: виртуал и реал.
Виртуальной может быть влюбленность, но не любовь. Потому как это сурогат.
Без реального общения не может возникнуть полного образа человека.
Лично я не очень понимаю, и даже не представляю, как можно влюбиться по интернету.
Познакомиться можно. Можно общаться и т.д. Но влюбиться или наоборот можно только после реальной встречи.
ИМХО

Очень много в вирте остается за гранью понимания... Не хватает слов, смайликов... их недостаточно, чтобы понять друг друга.

Влюбленность? Может быть. Почему происходит? Скорее всего потому, что в реале чего-то не хватает... завести себе "форточку для проветривания личной жизни"...вроде как не очень корректно.. да и...где гарантия, что дополнительный вариант окажется идеальным...

Вирт? Есть в этом что-то...ну, как бы...отбросишь все, что мешает...и пытаешься самовыразиться...как бы , в чистом виде, душевное взаимопонимание...

Но , беда вот..."Очень много в вирте остается за гранью понимания... Не хватает слов, смайликов... их недостаточно, чтобы понять друг друга."

Что же делать? Как все время помнить, что вирт это не реал? Как не обидется на случайные недомолвки....отсутсвие возможности выразить в словах и смайликах свою мысль...а главное, как правильно понять и не обидеть собеседника?

Хотя это и вирт...но души так же ранимы, иначе онии бы не искали друг друга за "тридевять земель"

Как понять, почувствовать, что собеседник хотел тебе сказать именно в эту минуту? Именно этим словом или смайликом?

Как не потерять друг друга, хотя на самом деле находишься от него за тысячи километров?

Как , на самом деле понять, где настоящее? И до какого предела?
До какого предела, собеседник за монитором является сущевствующим человеком, а до какого отражением твоих внутренних тревог, надежд...нереализаций?

...А, разве в реале, не так происходит? Кто из нас не путал желаемое, с существующим? Ожидаемое....с тем, чего и не было?

Нужна она, любовь!И влюбленность тоже! И в вирте и в реале. Лечит она нас...

Взгляд, жест, голос, обаяние.. Разве без этого бывает любовь?

Видимо не так уж все пессиместично. Как то по ящику показывали сюжетец один: парочка познакомилась в виртуальной реальности. Общались около года. Никогда друг друга не видели. Решили узаконить свои отношения, хотя никогда друг друга не видели в реале. Бракосочетание происходило с завязанными глазами и повязки были сняты только когда были поставлены подписи в свидетельстве. И теперь нормально живут. Кучу киндеров завели и счастливы. :)
Тут фактор другой ещё включается. Женщины любят ведь не физическую оболочку, а душу. И им уже становится не важно, как выглядит человек по другую сторону монитора. Женщины досконально изучают своего виртуального партнера - его желания. мечты, стремления. Вот с мужиками сложнее. Они всегда требуют фотографий. Внешний образ для самца важнее. Но когда проглотит наживку в виде фотомодели. Все, копец ему. Влюбился :) Все остальное домыслится! ИМХО

В настоящее время существует огромное колличество средств коммуникаций. Это сотовый телефон, СМС чат. Возможно подключить к компу видеокамеру, иметь пальмкодер, постоянно подключенный к интернету через Wi Fi или через сотового провайдера. Можно быть со своим другом виртуальным в постоянном контакте. Так что километры между людьми уже не имеют никакого значения. Недавно видел ещё один прибамбас в новостях. Братья японцы придумали систему датчиков, одеваемую на тело. Можно целоваться и обниматься дистанционнно и и чувствовать ответную реакцию своего друга :D Кто бы мог подумать лет 15 назад, что мы сидя все в разных городах будем обсуждать общие вопросы. Так что прогресс рулит. Что будет лет через пять, можно только догадываться. Может потом людишки начнут Марсианок покорять через миллионы километров :)

Все прочла,все правильно,согласна со всеми,кроме Алекса! Влюбиться можно!! Но только не в реального человека, а в тот образ ,который ты себе нарисовал! И согласна,только встреча расставит все точки над i!
Но кроме того знаю,что любовь не только лечит,она бывает и разрушительна! В 40 лет! ИМХО

Взгляд, жест, голос, обаяние.. Разве без этого бывает любовь?

Наверно ты права...но, что тогда держит людей в инете? Где тут загадка?

Я думаю , это поиск родственной души,наша любовь ко всему романтичному и таинственному. Поиск идеального друга,партнера,собеседника! Но как уже где-то сказал PILOT: Не нужно идеализировать,потому что всегда найдется тот,кто рассеит ваши иллюзии!" :(
А также ожидание неземной любви и счастья! А любовь ,и правду, неземная, а эфирная!!! :) Тем и хороши эти романы,они не сама любовь ,а ПРЕДВКУШЕНИЕ! Иногда это бывает слаще самого процесса! Хотя, согласна может и суррогат! Здесь ,наверное, главное вовремя остановитьсяи не заиграться,чтоб крышу не сносило и трубы не рвало... :)

Простите за Офф,но... Око-то действует, вот как активно высказываются по этой темке совем не юные люди. Значит,МОЛОДЕЕМ друзья!!!

К общему мнению мы не пришли. И не придем. Это правильно. У каждого свои ощущения в любви.
Женщины любят ведь не физическую оболочку, а душу
По-моему женщины сами не знают, что они любят. Да и любят частенько не за что-то, а вопреки.
Но кроме того знаю,что любовь не только лечит,она бывает и разрушительна!
Мне кажется разрушаем мы все сами, когда ждем от партнера то, чего он дать не может.

Сашк, Алекс-Н, ты не влюблялся по интернету???))))
Ну ты вообщееее...не модный какой-то)))))))

Приведу несколько афоризмов великих людей

Любить девушку только потому, что она симпатична, - это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
А.П. Чехов

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить.
Антуан де Сент-Экзюпери

А может, без любви проще жить? И ...вообще, кто -то молча любит, а кто-то только красиво о любви говорит...сам себе ловушку сотворяет, в нее же и попадает. Думает, что любит, других в этом убеждает....а на поверку, так одни слова...

Забей, живи, себя люби...
Ведь жисть - это такая штука,
Когда кругом полно любви,
Ты жить обязан, хоть и в муках,

Которые тебя так гложат.
И время лишь тебе поможет
Забыть все, раны зализать,
Любовью перестать страдать.

Ведь если ты не будешь жить,
Тогда не сможешь ты любить.
Страдания доставишь близким
Своим уходом "по-английски".

Не стоит Жизни это чувство.
Как бы и не было нам грустно,
Должны мы лишь вперед смотреть,
Судьбы удары все терпеть...

Пройдут года, погаснут чувства,
А на душе лишь будет пусто
Коль ты решишь вот так уйти.
Поверь, все будет впереди...

А мне нравится высказывание Габриэля Гарсиа Маркеса:
"Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. "
Очень отрезвляюще!

А мне нравится высказывание Габриэля Гарсиа Маркеса:
"Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. "
Очень отрезвляюще!

Вот , поэтому и не надо это принимать всерьез!