• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Разговоры за жизнь

Другой вопрос соответствие денежной массы и цен и товаров . Денежная масса росла бешеными темпами , а последние несколько лет практически экспонента, намного быстрее производства
Какой-то новый подход к росту экономики.
.ВВП 1990 года РФ достигла
ВВП СССР 1990 года или ВВП РСФСР 1990 года?

РСФСР, конечно . Но структура его была уже с уклоном в сферу услуг , а промышленное производство съежилось

какой новый , эта формула известна давно называется Ирвинга -Фишера, это не рост экономики , хотя если вы будете печатать деньги будет и инфляция и рост , пока это все не упрется в ограничение производственные мощности , потом будет только рост цен до того времени пока не появятся новые мощности , но это достаточно длинный промежуток времени и будет ли он потом .
https://www.sites.google.com/site/t...iceskaa-inzeneria/formula-deneznogo-obrasenia
Вот здесь приведены данные по ВВП СССР , в другом месте я видел немного др. статистику, падение ввп , кстати начинается примерно в начале 84-85 -горбачев , как раз пришел

На пальцах в рыночной экономике , когда цены не фиксированы если растет денежная масса растут и цены , если зафиксируете цены пропадут товары . Элементарно. Я думаю ваших знаний по арифметике хватит ,чтобы это понять , а то у меня такое ощущение ,что вы полностью гуманитарий до мозга костей )) Современная экономика с ее фондовыми рынками ,конечно сложение и описывается с различными коэффициентами , но суть от этого не меняется этой формулой . Но для экономика СССР немного другая была . И не забывайте ,что экономика СССР была полностью закрытой. Денег у людей в сбербанках осталось не мыслимое количество. Что сделали в 1991 , просто отпустили цены и открыли внешний рынок . Со зверской скорость цены рванули в верх, догоняя товарную массу а товары привезенные из-за бугра вытеснили местные . И наступило равновесие товарно денежное равновесие , но они все равно печатали деньги и была инфляция строго в соответствии с законом . А свое производство просто загнулось

Последнее редактирование:
Вот здесь приведены данные по ВВП СССР
Статистика была вотчиной КГБ и идеологического босса Суслова. Верить той статистике ....
И не забывайте ,что экономика СССР была полностью закрытой.
Захочешь забыть, не забудешь.

Статистика была вотчиной КГБ и идеологического босса Суслова. Верить той статистике ....

Захочешь забыть, не забудешь.
Статистику использовали и используют в пропаганде всегда и во все времена и везде . Недавно ,недовольная власть РФ сменила начальника стат упр в РФ , и как унас все начало расти ))) только на бумаге .... а при чем здесь чья та вотчина ? Могут завышать и не так рассчитывать и т.п.

Я не фанат экономики СССР и все надо оценивать комплексно ,но объективно уровень жизни в СССР рос , значит рос и ВВП, Строились заводы , люди переселялись из коммуналок в отдельные квартиры ,много строилось жилья покупали машины, мотоциклы бытовую технику , мебель, одежду ,обувь , и .т.п Другой вопрос ,что это были за товары и какого они были качества .и как все это распределялось .Причем все это производилось практически в СССР.Еще не забывайте ,что вся европейская часть лежала в руинах после войны

То, что товары пропадали из магазинов ,это не говорят о том , что их мало производили .Это говорит только о том, что цена не соответствует потребительской активности населения . Ну и торговля их отправляла на черный рынок тоже .На черном рынке в СССР были , практически, любые товары которые производились в СССР, или каким то образом привозились,но совершенно по другой цене .

Так же и на оборот , заваленные прилавки различными товарами не говорят о том что их много производят и потребляют а только о том , что потребительский спрос (наличие денег у населения)и предложение сбалансировано .
Это в закрытой системе типа СССР. Сейчас когда подключены к мировому рынку это не совсем так.

Уровень жизни определяет только уровень потребления на душу и не связан ни с пустыми ни с полными прилавками

Последнее редактирование:
угроза влияния и дискредитации. Для этого и было создано агенство RT.
RT создано не для этого. Вы слишком преувеличиваете значение Эстонии для России. Вы никто, и звать вас никак. Вас нет по сути. Мелкие "государства" ВСЕГДА зависят от более крупного государства. Это США, Европа, или Россия - не важно, главное что зависят. Государства с населением менее 10 миллионов не могут быть самостоятельными.

Эстония 1,3 миллиона жителей, Латвия - 1,9 миллиона, Литва - 2,8 миллиона. Такие государства только так называются. Полностью зависимые от более крупных соседей. И сказки рассказывать не нужно, что у вас самостоятельная экономика и всё такое.
Беларусь - 9,5 миллионов, Украина - 45,5 миллиона. Только Украина может стать государством, хоть каким -нибудь. Но, пока так и не стала.

Весь этот национализм направлен только на развал более крупных стран, на более мелкие.
Принцип - разделяй и властвуй.
Думаю это понятно любому думающему человеку. А слушать политиков карликовых "государств" о их величии и самодостаточности - себя не уважать.

Сейчас вся Прибалтика полностью зависит от Евросоюза. Кого у вас дискредитировать-то?! Смешно. Политики выполняющие все указания Брюсселя, как экономические, так и политические, включая высказывания в адрес России.

И что в Эстонии изменилось по сути? В СССР подчинялись Москве. В Евросоюзе подчиняетесь Брюсселю. Малые страны никогда не будут самостоятельными. Это закон природы - мелкий и слабый подчиняется крупному и сильному.

сейчас бы маршировали на 1 и 9 мая голодные, оборванные люмпены, но с ядерной бомбой.
Наслушались европропаганды. Выплюньте! Отравитесь :D Как говорится, если бы да кабы, во рту бы выросли грибы.
Историю назад не провернёшь. Что случилось - то и случилось. И голодные люмпены не маршируют. Прошли времена СССР.
Но... куда вы денетесь, дорогие прибалты? :) Скоро сами прибежите. Силком вас тянуть ни кто не станет.

России, наверное, больше делать нечего, как вас дискредитировать. Вы, как государство и так в полной Ж. Давно. Пока живёте нормально, поскольку вас там мало. Но, как показывает тенденция - жить-то всё хуже и хуже. Не то что раньше, да?! ;)

Алекс , ну какая это промышленность эти аурус ?
Вообще-то в ролике говорится о серийных вертолётах, а не об автомобилях. Выставка.
Люксовая версия вертолёта в ролике просто обозревается как одна из, и не более.
Или вы утверждаете, что и вертолёты мы не делаем, от слова "совсем".

Вы никто, и звать вас никак
Если посмотреть на старинные карты, как там назывался Таллин? Колывань:)) Кто было население? Кто только не было, в зависимости от века.Также и с остальными прибалтийскими тиграми. Потому и больше всех вякуют

Нет ,а причем здесь питье воды .
Еду на ней тоже не готовите, чай. кофе?
Вы никто, и звать вас никак. Вас нет по сути.
Неужели?
Вы, как государство и так в полной Ж.
Вы выкладывали фото своего района города, в котором выживете, по себе судите? Мне вас искренне жаль.

Вообще-то в ролике говорится о серийных вертолётах, а не об автомобилях. Выставка.
Люксовая версия вертолёта в ролике просто обозревается как одна из, и не более.
Или вы утверждаете, что и вертолёты мы не делаем, от слова "совсем".
вертолеты это остатки советского ВПК , это не заслуга этой власти .Это не благодаря а скорее вопреки , что то осталось .Был период , что и вертолетостроение было в плаченом состоянии .Сейчас они вложили деньги в ВПК, я уже об этом писал.

Еду на ней тоже не готовите, чай. кофе?

Неужели?
Да , дома бутилированая , может в кафе на работе еда и из под крана , но в
офисе тоже бутилированая . Из под крана только для помывки и стирки .

по вашей логике
новая власть должна разрушать созданное старой властью,
и строить новое, но своё.
Нет , но хвастать тем ,что не угробили ...и это уже было до них . и выдавать это за промышленную политику ,я вас умоляю .))

никто не хвастает.
это обычная реакция на заявление, что у нас ничо нет
я уже сто раз говорил ,что , если в этом болоте под названием экономика РФ , и можно найти бриллианты оставшиеся от СССР , это не говорит о продуманной социально ориентированной экономической политике проводимой в РФ

это не говорит о продуманной социально ориентированной экономической политике проводимой в РФ
вы похожи на болельщиков футбола
которые лучше игроков знают как надо играть.

Именно так.
Вы выкладывали фото своего района города, в котором выживете, по себе судите? Мне вас искренне жаль.
Это ваше право, жалеть кого-то или нет. Сути мелких стран это не поменяет.

вертолеты это остатки советского ВПК , это не заслуга этой власти .Это не благодаря а скорее вопреки ,
30 лет прошло. А вы всё "вопреки". :D
в этом болоте под названием экономика РФ
Я тоже много раз тут писал, что так и должно быть в колонии.

вы похожи на болельщиков футбола
которые лучше игроков знают как надо играть.
Каких игроков ,которые угробили целые отрасли промышленности ? Перечислять замучаешься какие . ...А вы мне напоминаете человека ,который видит мир через 1-й канал ) Где все очень классно в РфФвсе живут здорово и богато ....не смешите . на хлеб хватает и ладно . Перекрой сейчас импорт -будет катастрофа .

я не защищаю власть, и не осуждаю.

так получилось, что я родился в россии.
и что теперь россия виновата что я в ней родился?

это как ныть, что ты родился в бедной семье,
и требовать от родителей чтобы они больше зарабатывали.

вот такие как вы vem
ассоциируются у меня с такими детьми.