ПРО КОБ, СТРОИ ПСИХИКИ
AlexN недавно сказал, что у практической многомерности есть многие точки пересечения с концепцией общественной безопасности.
И я с этим, разумеется, согласен, потому что ПМ - как мне видится - мета-концепция (наподобие как "теории всего"), и поэтому у неё есть точки пересечения со многим
А вот сегодня я нашел одну такую чёткую точку пересечения.
Раньше я уже говорил, что в рамках ПМ мной было обнаружено, что качества нашей жизни, реальности, процессов бывают цельномерные и не-цельномерные (деградибельные), которые определяются очень легко:
Цельномерности, как это не казалось бы слишком просто, выражаются теми лишь числами,
которые делимы только на себя и на единицу: 1, 3, 5, 7 и т.д. (2 здесь - специфично и лично я не считаю цельномерностью)
Нецельномерности: 2, 4, 6, 8, 9, 10 и т.д..
Цельномерные качества отличаются тем, что имеют относительно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существование, в то время как деградибельные мерностно качества не самодостаточны и не самостоятельны, можно сказать что
не могут существовать сами по себе в принципе!
Также цельномерная реальность всегда сполна ПРЕДМЕТНА, а нецельномерные явления и события реальности всегда страдают недостаточной предметностью, смутные, зыбкие... МНИМЫЕ... и т.п.
Напомню, что:
- Духовная душа, человеческая индивидуальность - минимум пятимерна (5)
- Ум-разум сам по себе - четырехмерный (4, 4/2=2)
- Физическое тело - трехмерное (3)
Когда сегодня я подумал, что ум-разум не существует сам по себе, а является лишь продуктом трения между нуждами души и инстинктами, болью и желаниями тела, то вот и нашлась та самая точкам пересечения с "типами психики" как их описывает КОБ.
...
Ум сам по себе легко деградибелен... потому что он имеет четырехмерную качественность. А 4 сплона делится на 2 (без остатка).
Это означает, что если духовная душа перестает влиять на ум, или её влияние по каким-либо причинам ослабляется, то ум деградирует = начинает обслуживать ТОЛЬКО инстинкты, боль и желания тела. Становится подчиненным телесному.
Без высшей поддежки от духовной души (без вдохновения) ум становится лишь придатком тела и его нужд.
В КОБ сказано о двух цельномерных строях психики:
- Человеческий строй психики, это когда ум развивается до нужд духовной души (превращается в Разум с б.буквы) и уже не мыслит себя, смысл своего существования без реализации этих таковых высоких творчески-духовных нужд.
Когда телесные нужды удовлетворены, то человек с таким строем психики будет испытывать нужду в Творческом... и если ум пока не знает как такие нужды реализовать, то этот человек будет искать Смысл жизни, предназначение в котором он сможет быть не только, а порой и не столько удовлетворяться телесным, но и когда он может испытывать что его творческая самоотдача действительно полноценна и причастна к Нечто Большему... Человеческое Счастье = внятное чувство причастности себя к Нечто Большему и возможность Сотворчества в таком контексте..
Это естественный строй психики. Но данная естественность особенная = пятимерная
- Животный строй психики, это когда ум всегда гораздо сильнее подчинен нуждам тела (а оно трехмерное)
В принципе, это сам по себе естественный строй психики... человек с таким строем психики просто живет как все животные, мотивируясь лишь подобным... находясь в гармонии с физической природой.
Когда холодно он пытается согреться и это волнует его прежде всего, когда хочется есть - его ум занят этим... когда всё хорошо - он ищет бездумных развлечений... а когда всё хорошо, тело не тревожит ни какими насущными нуждами, но развлечений нет - он просто ложится спать.
То-есть, образ жизни существа с таким типом психики таков, что ему некогда думать о чем-либо совсем внетелесном, а когда есть когда - нет сил, хочется спать... образ жизни "белки в колесе" телесной впечатлительности
..............
Нецельномерные (а поэтому сами по себе - неестественные) строи психики. Эти строи психики я вижу как НЕ самодостаточные, НЕ самостоятельные, но они возникают как ВЕЧНАЯ ПОПЫТКА жить таким образом
- Зомби-биоробот, это когда человек "зазомбирован" (в первую очередь "демоническими") так, что УМ-РАЗУМ (но разум не собственный, а чужой от авторитариев социума) играет в его жизни очень сильную руководящую или будет верне сказать ДОВЛЕЮЩУЮ роль.
В отличие от животного строя психики данный человек часто может идти в разрез с инстинктивными побуждениями, но именно потому что ЕМУ ЗАПРЕТИЛИ... что он БОИТСЯ нарушить какие-либо социальные условности, давая своему телу поступать свободно как оно требует инстинктивно. Жестко детерменирован разными такими искусственными социальными табу и культами, кнутом и пряником..
Но и нужды духовной души человек с таким строем психики реализовывать полноценно не может, потому что сильно "зашорен" умственными социумными установками, блокирующими творческое мышление
... поскольку, как уже понятно, УМ-РАЗУМ сам по себе не самостояятелен и не самодостаточен, то ему (чтобы не "оживотниться") требуется то или иное управление "свыше".
В случае человеческого строя психики это управление от духовной души самого человека = СОВЕСТЬ, как она должна пониматься в подлинном качестве, в натуральном-духовном.. А вот в случае человека со строем психики зомби-биоробота управлением "свыше" являются авторитарии из социума: СМИ, социальные лидеры, научные авторитеты и т.д.. которым он в отличие от "человеческого" склонен внимать НЕ ФИЛЬТРУЯ - бездумно, отдавая себя в руки авторитариев, позволяя им думать за себя, решать свою судьбу и т.д.
- Демонический строй психики, это когда человек всё так-же стремится жить от ума-разума, но при этом отрицает внешнее социальное управление, отрицает всё что идёт из СМИ, от социальных лидеров, научных и религиозных авторитетов... но... будучи сильно зашоренным суррогадностью ума-разума также глух и к тому что идёт от его собственной духовной души. Вообще не замечает её, находит что нет никакого ничего такого, никаких "этих ваших там" интуиций, наитий, знаков свыше и прочих "этих ваших эфемерий". Всё это ему кажется чушью, выдумками, плодом инфантильности и личностной слабости.
Одним словом, жизнь по принципам: "не верь, не бойся, не проси, не жди и не надейся". Человек с демоническим строем психики стремится полагаться только на себя, свой разум, свой лишь личный опыт, свои только возможности... а всё остальное вокруг склонен подозревать и уличать как лохотрон.
Именно люди с таким строем психики чаще наиболее рьяно стремятся достичь в социуме наиболее превосходных ролей, стать главенствующими, диктовать другим, и толпо-элитарная система в наибольшей степени как раз и зиждется на тандеме таких управляющих "демонических" и управляемых "зомби-биороботов".
Ключевую управленческую роль в этом тандеме играет нейро-лингвистическое программирование, где "демоны" - активные, программеры, а "зомби-биороботы" - пассивные, программируемые.
...........................
- Опущенный в противоестественное строй психики я лично НЕ нахожу как отдельный.
Мне видится, что "зомби-биоробот" и "демонический" как раз и являются таковыми противоестественными... все "зомби-биороботы" всегда употребляют алкоголь или курят табак, или потребляют какие-либо другие сильностимулирующие суррогадости, имеют зависимость от суррогадостей
Люди с "демоническим строем психики" также прибегают ко всем этим суррогадостям, чтобы быть в гипертонусе...
И наоборот, если человека на очень долго изолировать от всех и любых суррогадостей, то и "зомби-биоробот", и "демонический" перестанут быть таковыми, а трансформируются или в животный, или в человеческий строй.
То-есть, эти два строя психи сугубо - продукт цивилизации и социума