Читал какую-то умную книжку, если не ошибаюсь - "Очаровательный кишечник" (ну, научпоп). Оттудова - сильно удивился - узнал, что в организме предполагается более 500 видов бактерий. Из них изучено менее 1%. Насколько я понял, "изучено" - это боль-мень разобрались чем они питаются, чем какают, какую пользу (или не пользу) организму оказывают и, возможно, с кем симбиотируют (правильное слово, нет?). И всё это довольно примерно.
Да нет , какие виды известно , по разным данным- 500-700 видов изучено достаточно хорошо , но в каждом виде есть еще различные штаммы , их по-моему около 700 тыс.В каждом человеке соотношение различных видов в нормофлоре свое , и микробиологический профиль свой , он , практически, как отпечатки пальцев . И набор видов одного человека может совершенно быть не совместимым с видовым разнообразием другого . Главное не это, как и с кем там кто живет и питается, это изучать можно годами , так и не изучив .
Да и зачем это знать детально , кто и как в вашей нормофлоре взаимодействует , для того чтобы уничтожать патогенов? Пусть они себе питаются и живут и процветают . Главное , чтобы попавшие туда каким то образом патогены , при ослабленной нормофлоре, не размножались без меры , и не отравляли организм, выделяемыми токсинами .Для этого нужно знать основные виды патогенов ,циркулирующие в людской среде , а они хорошо известны . Выбрать агента (микробов ), который имеет максимальный антагонизм к ним . Культивировать его, отобрать по максимально полезными свойствами для человека и хорошими способностями подавлять большую часть патогенных штаммов .
С 100 % эффективность таких микробов подобрать и вырастить не удастся , потому что это все живое, а живое всегда приспосабливается к ситуации . И всегда найдутся штаммы ,против которых она будет бессильна . Вопрос только сколько их . Поэтому и компонент ветома -сенная палочка не всегда бывает эффективной . Это не панацея и не микробный терминатор . )))
Вообще- то сенную палочку , еще немцы в северной Африке, во время войны, использовали . Они заметили , что аборигены спасаются от диареи глотая сухой навоз верблюдов . А у солдат практически поголовно была диарея . Начали изучать и выяснили ,что там вагон сенной палочки и это она эффективна против диареи.... Так что история это давняя .
Учитывая мой не самый положительный опыт с Ветомом, чешу репу, думку думаю, терзают меня смутные сомнения.
Насколько я помню поначалу у вас был положительный опыт с биосептином , при использовании его для полости рта и рук , а когда вы ранки мазали он вам не подошел , не?))) Люди все разные как и те микробы ,которые они носят , что же- бывает
Кстати, где-то тут в прошлый раз было про оздоровительное одеяло, отражающее обратно эл.маг.волны организма. Сходил к ним на сайт, цены не указаны, запросил по контактной эл. почте - ни ответа, ни привета... как-то они недружелюбны.
Насчет одеяла ,наверное ,лучше покупать у разных дистрибьюторов , они есть у них на сайте или можете поискать в интернете . Только надо покупать производства именно Ритма , есть еще одни деятели ,которым продали лицензию , но мне еще врач с Виктории говорил , что они хотели слету удешевить и что то там не использовать.
scenar.com.ru
вот здесь например
✅ Одеяло лечебное многослойное ОЛМ трёх размеров, лечебно-профилактическая одежда УЛМ, Жилеты 4-х размеров и спальные мешки ЛСМ 3-х размеров можно купить в Рассрочку и получить Подарки и Бесплатную доставку по России от интернет-магазина БиоМед24
biomed24.ru