Я не слышал, я знаю, что у каждого гуру (учителя) был свой гуру (учитель) часто не один. Без этого не стать учителем, другим способом невозможно получить знания. Книги великая сила, но в книгах всего невозможно описать. Каждый гуру – мастер, все чему учит делает и сам ,достигнув в этом совершенства. А на вопрос :"Где учились дыханию?:" вы отвечаете:" А что обязательно надо учиться ?"
Современна наука не может объяснить, что происходит в человеке при выполнении упражнений цигун, каким образом работают чудодейственные силы. Квантовая физика пытается объяснить некоторые аспекты, добавляя при этом "вероятно" , "может быть". И тут появляется Лев Тисс, выкладывает в интернете видео с объяснением как работает ОВ, смотрите, читайте, люди толпы.
Ну вот, я же приводил слова Белинского! Ну, ваще в пустую! Полковник, вы здравый смысл сознательно игнорируете или у вас к нему личная неприязнь!?
Каюсь, не обзавелся своим гуру, у которого должен быть свой гуру и так до бесконечности!))) Но дыханию я все таки учился и не один год, разным методикам. но самостоятельно. Это считается или без гурУ никак!?)))
Чудодейственные силы....!? - и что в них чудное!?))))
Я помню, как мой старший сын в очень сопливом возрасте говорил, что когда он кушает кашу, то она сначала в правую ножку идет, потом в левую и т.д. Процесс пищеварения для него был не понятен и неизвестен и он весьма логично вывел цепь причины и следствия.
Полковник, надеюсь вы мне лайк поставили под моим видео!? ))
Еще пример..... представьте, вы приходите к гражданину Хадчинсону, тот, который волны продольные открыл и творит форменные безобразия, что аж научные мужи языки в заднице держат и приговаривают - этого не может быть, никогда.... , так вот . вы к нему пришли и задаете стандартные вопросы, как мне - а у какого гуру ты учился? А чой то ты это, ну типа. дерево с металлом сплавляешь, наука то не может объяснить этого, ваще? Ты что, самый умный, вот никто не может научно все понять. а ты тут такой нарисовался и выложил видео, что у тебя металлические ядра сами по воздуху летают......!? Ну и все в таком роде, как подобает вам. полковник. сомневаться и не замечать фактов. Если Хатчинсон не такой терпеливый как я, и не такой культурный, то пошлет он таких ........ в млечный путь, возможно.... (я правильно оговорку добавил?...))) )
Собственно к чему я эту лирику расписал - в учебнике за пятый класс, года издания 53, кажется, написано для ДЕТЕЙ!!!! - практика - критерий истинности ваших знаний. Полковник - это для детей написано!!! ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
Запомните. нет никаких чудодейственных сил. нет ничего фантастического и божественно не познаваемого. В физическом мире работают только физические законы. Если они не известны, то это не значит. что они чудны и непознаваемы. просто нет знаний и все! В 30 годы, когда в деревнях повсеместно вешали радио на столбах, то местные жители подходили и заглядывали за столб, а вдруг там кто то сидит и все это говорит. Ну вы же не такой дремучий, наверное(я правильно оговорку поставил!?)
Мне позволяет уверенно говорить о том. что я знаю, факт практики, как проверки своих знаний и результатов на ее основе, прогнозируемых. Я имею знания, которые вы не найдете ни у одного гуру, хоть от йоги, хоть от цигун. (мне достоверно известно. что по моим работам несколько спецов от йоги корректируют свою практику) И эти знания подкреплены практикой, Карл, практикой!!!!! Включите мозг, человек. Еще раз для вас, который на бронепоезде - Практика - критерий истины! Если бы я был не прав, то все, кто занимается по моей методике хрен бы чего получили аналогичного, но они все получают одни и те же результаты, а некоторые даже открывают в себе сверх-естественные возможности. Я имею. к примеру. возможность связываться с несколькими людьми посредством мысли. Проверял и не раз. Не подумайте, я не говорю с ними так. но есть конкретная связь, практическая и рабочая.
Когда специалисты говорят. что у половины взрослого населения нет логического мышления. я не воспринимал сие, но пообщавшись с полковником начинаю глубоко верить в их исследования.
Когда человек берет себе ником персонажа из известной книги, он что, надеется этим произвести впечатление на других или возгордится тем, что он мысленно влез в шкуру известного хероя художественной билитристики. Полковник, взрослеть нужно!
Раз уж вы меня решили зацепить, еще кое что напишу. Вы занимаетесь, надеюсь регулярно, судя по вашим постам у вас идет развитие организма, в правильном направлении. Но! Вы не имеете знаний. что бы правильно их толковать и направлять свое развитие. Вы застрянете в своем развитии, уверяю вас! Это уже видно, лично мне. Это без всякой предвзятости говорю, это факт.
Я не буду касаться конкретики, что бы не выставлять ваши заблуждения, но если вы будете упорствовать в своей глупости. то закончите так же, как тот товарищ, что 20 лет отзанимался практикой. написал книгу мутную ни о чем, ( а какое название -
Настоящий секрет вечной молодости. - ахереть, амбиции!!!), только о себе любимом, но по факту просто просрал все эти 20 лет. Он так и не вышел на понимание простых вещей, что заложены в систему, и я в этом убедился окончательно, когда он вышел на меня под чужим ником и начал пасквили мне писать в личку через вконтакте. За двадцать лет то можно было не только вырасти в высоко духовного человека. но праной питаться, а он только "срать" ртом научился. Будьте умнее.
Не вижу смысла больше пересекаться нам в обсуждениях, лишний раз пинать лежачего мне не доставляет удовольствия. Опять же, без предвзятости это пишу. По факту.