Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Здорово как у людей, а у наших у ворот все идет наоборот.Хоть зона ветра,хоть что другое а больно все равно пока. :'(Следуя вчерашним советам, держала замок языком. Ощутила прохладу в точке касания -зона ветра. Зато не испытала болей и напряжения в пояснице при 2РД. Видимо всё внимание было на этот самый язык, незаметненько так 17 раз подняла ноги ;D
PILOT! Как всегда баламутишь публику?! Лучше за толстым кишечником следи! ;D
Тамарочка, так и времени у тебя ещё немного прошло! Держись. Ну и как напомнили: ладони плотно к полу, ноги можно поначалу и согнутые поднимать. Не спеши. Зато сколько радости тебя впереди ждёт при освоении ритуалов
Благодарю вас за поддержку.Последние пару дней попробовала сопровождать визуализацией себя выполняющей легко и с удовольствием РД и знаете,- меньше чувствую боль.Может это идет эффект разработки мышц, но чесслово легче. ;DТамара7, держитесь!
Очень многие проходили по этой трудной "горной" тропинке... Она не бесконечна! Проверено!
И все-таки вернемся к нашим баранам! ;D Сегодня попыталась сделать 2РД по приведенной выше схеме! Ужасно сложно,мгновенно стала мокрая от пота!Что -то у меня не получается с подъемом головы в паузе между выдохом и вдохом!Как только поднимаю голову сразу возникает жгучее желание вдохнуть! Интересно, все ли форумчане делают именно так или предложенный способ необходим только тем,у кого возникает тошнота и головокружение?Вообще-то, я на сайте писал. Повторюсь для вас: как я делаю 2 РД.
занимаем позицию -> подбородок к груди
1) на вдохе поднимаем ноги
2) [font= \"Verdana\"]на выдохе сначало опускаем голову, а затем уже ноги -> так, меня не тошнит, т.к. энергия уходит в ноги[/font]
3) полностью выдохнув, как бы между выдохом и вдохом -> подбородок прижимается к груди
далее
4) идёт вдох - поднимаем ноги
5) выдох - голова, ноги
6) после выдоха до вдоха - подбородок к груди
и т.д.
Удачи.
Медленно выдыхая,голову и ноги опускаешь одновременно?Я делала также.Но чувствовала избыточное давление в голове.На начале вдоха медленно поднимаю голову,тяну её на замок,медленно поднимаю ноги и всё тяну вдох,одновременно вытягивая ноги и закончив замок подбородком.Остановка.(секундная фиксация).Медленно выдыхая возвращаюсь в исходное положение.Остановка(секундное расслабление).
Всё в плавном режиме,слежу за дыханием,медленно и осторожно выполняя так 21 раз.
Головокружений и головных болей нет. Всегда,с 13 лет,была гипотоником.
Может поможет
Да,в начале практики я что-то ощущала кратковременное давление в голове в момент начала опускания головы.Но голова ложится напол быстрее ног(так же,как и на вздохе занимает позицию раньше), я стала намеренно замедлять опускание головы и ног.Всё внимание сосредотачиваю н адыхании. Тяну вдох носом без перерыва,выдыхаю (выталкиваю воздух пресом) через нос без перерыва.При сосредоточенном внимании на потоке воздуха не замечаю никакого неудобства при лёгком давлении в голове.Ведь закручиваясь и раскручиваясь спиралью-рулеткой энергия проходит туда и обратно легче воздуха...Медленно выдыхая,голову и ноги опускаешь одновременно?Я делала также.Но чувствовала избыточное давление в голове.На начале вдоха медленно поднимаю голову,тяну её на замок,медленно поднимаю ноги и всё тяну вдох,одновременно вытягивая ноги и закончив замок подбородком.Остановка.(секундная фиксация).Медленно выдыхая возвращаюсь в исходное положение.Остановка(секундное расслабление).
Всё в плавном режиме,слежу за дыханием,медленно и осторожно выполняя так 21 раз.
Головокружений и головных болей нет. Всегда,с 13 лет,была гипотоником.
Может поможет
Что такое ходьба на ягодицах?...ходьба на ягодицах...
Но очень хочется узнать о разминке по Амосову. Всегда с уважением относилась к этому человеку!
И тем не менее...
Знаю людей,которые вообще не зацикливаются ни на дыхании,ни на кол-ве повторов и все у них О КЕЙ!
Redding! Достаточно известное упражнение! Садишься на пол и двигая бедрами стараешься двигаться на своей очаровательной попочке то вперед,то назад. ;D Можно с прямыми ногами,можно с согнутыми. Эффект? Массируется вся 5 точка! Где-то читала,что особенно полезно для мужчин после 40! происходит улучшения кровообращения в органах малого таза.Простатит опять же лечится!Что такое ходьба на ягодицах?
alvia! Огромное спасибо за советы! обязательно все еще раз обдумаю, попробую. О результатах сообщу!Svetik,
Можешь попробовать после упражнения, если чувствуешь напряжение в голове:повращать плечами вперед, чтоб снять блок или помассировать выступающий на шее позвонок и возле него по направлению вниз, или от этого большого позвонка представить поток воды вниз по позвоночнику. что то обязательно должно помочь, поверь моему опыту и поблагодари мою Наставницу цигуна
Кончик языка всегда по жизни должен быть на верхнем небе
и проверь положение головы во время сна, если ты уже просыпаешься с головокружением.
По поводу количества упражнений. Око не физ нагрузка, а энергопрактика (ИМХО),поэтому главное здесь комфортное состояние организма, а не ложный стыд. После комфортного ОКА можно гирьки потаскать или марафон пробежать Учитывая слова Челло о сгорании и такое же мнение Виктора Бойко,и опыт народа с других форумов, лучше на мой взгляд делать меньшее количество. Береженого Бог бережет Я своим родителям посоветовала как можно дольше сидеть на малом количестве, пока организм не попросит добавки
Удачи тебе и здоровья,
:-*
Владимир! Извини,видимо,я что-то не так поняла!Разминку я тоже делаю!Кому-то может показаться смешной,но для меня это тоже своеобразный ритуал! Упражнения иногда меняю! Вращение обруча около 10 минут,ходьба на четырех конечностях ;D,ходьба на ягодицах,потягивание всего тела,и каталка на позвоночнике! Потом несколько минут успокаиваюсь,настраиваюсь на ОКО,глубокое дыхание и вперед! Но очень хочется узнать о разминке по Амосову. Всегда с уважением относилась к этому человеку!
Да...забыла.. ежедневно перед душем делаю массаж щеткой всего тела! И тем не менее...
Знаю людей,которые вообще не зацикливаются ни на дыхании,ни на кол-ве повторов и все у них О КЕЙ!
Может и не оправдала и я об этом читала,НО.... человек искал,боролся и не сдавался! За это я его и уважаю! А отрицательный результат-тоже результат!-------------------------
Система Амосова себя не оправдала, он сам писал об этом.
http://www.peoples.ru/medicine/surgery/amosov/
-------------------------------