Fishka, уважаемая!
Самая первая работа по Су-джок, которую я встретил, называлась, кажется, «Су-джок для всех», автор Пак Чже Ву. В ней расписаны основные принципы этой системы и методы воздействия. Эффективность применения зависит от степени осознания этой системы. Эту брошюру я встречал в книжных магазинах совсем недавно. Есть и другие, более фундаментальные труды по этой теме.
Расскажу Вам одну историю. Как-то позвали меня к одной женщине с третьей-четвёртой стадией. От неё тоже все, кто мог, отказались. Её родственникам нужно было только, чтобы я обезболил процесс… Ни о каком Оке и разговоров быть не могло (она была слишком слаба и уже почти не вставала с постели). У меня были развязаны руки её крайним состоянием. Применил Су-джок. Воздействовал на точки, соответствующие Хуэйинь и местам проявления боли. Т.к. регенерация тканей была слабой, то сеансы проводил через день с чередованием левой и правой руки (ноги). Примерно после второго-третьего сеанса состояние той женщины начало улучшаться, боли проходить. Через две-три недели она начала выполнять работу по дому. Добавил к Су-джок комплекс Алакаевой. Ещё через пару месяцев она начала совершать прогулки на расстояние в несколько километров. Все окружающие просто … (очень сильно удивились) и она в том числе, УВЫ. Пытались мы, потом, заняться с ней и Оком, но не пошло (в основном из-за РД-1). Всего мы провели два месячных курса с интервалом в месяц между ними. От моих услуг её родные отказались. Потом я узнал, что через полгода, примерно, ей стало хуже, она перестала принимать пищу и умерла (без боли)… А что было бы, если б мы продолжили сеансы или изменили график, или точки воздействия, или было бы у меня ума побольше? Я пока не знаю. Но меня до сих пор не покидает ощущение, что она, её окружение и не рассчитывали на то, что она может выкарабкаться, что это не входило ни в чьи планы… Только обезболить. Быть может, я ошибаюсь. Это к вопросу о том, хочет человек жить или нет. Ведь болезнь – это тоже метод перевода в другой мир. Спросите у Вашей бабушки, чего она больше хочет (звучит кощунственно, но, по сути, верно). Кстати, я не специалист в области Су-джок. Такая вот драматичная история.
Один из основных «подводных камней» Ока в данном случае заключается в том, что организм бабушки может просто не выдержать нагрузки. Её организм надо вначале мягко подготовить. Если получится, то поговорим про Око более конкретно.
Удачи!
Chello