Философии тут нет.
А философия, это плохо?
Конкретика в самом первом посте!
Я думал есть что по-круче.
Сам сижу на половом воздержании 45 дней и алкогольном воздержании 52 дня.
Полового воздержания нет. Алкогольного воздержания... я просто не пью. Вообще. Только пару раз в году, рюмок 5-7, не больше.
Из очевидных плюсов появился интерес к жизни в плане, что хочется больше общаться и вникать в детали происходящего вокруг.
Интерес к жизни никогда не пропадал, от слова "совсем". Общаюсь как и все. Детали интересующего меня происходящего всегда у меня под наблюдением. Я не выпадаю из действительности, не "витаю в облаках". А если точнее, то депрессий у меня практически никогда не бывает. Апатии к жизни и людям тоже. Была депрессия после смерти матери. Это, конечно очень неприятное ощущение. И, как я понимаю, если именно это депрессия, то у меня их в жизни никогда не было. Была впервые. Ну, тут веская причина. Длилась она месяца 3 к ряду. Сочувствую тем, кто часто впадает в такое состояние. Для меня это не свойственно.
Из минусов проблемы со сном - сон рваный с частыми просыпания и хотя с утра бодрость есть.
Плохой сон может быть не из-за полового воздержания. Я тоже, бывало воздерживался месяц-полтора, но вынужденно. Спал всегда хорошо.
Встречный вопрос - вы осознанно родились в этом мире? Это ваш выбор?
Да, осознанно. Да, это мой выбор. Так же как и ваш, и всех остальных живущих на Земле.
Какой ещё Бог дал вам тело?
Слово "Бог" я употребил как укоренившееся понятие, не более. Вдруг вы верующий человек, и вам было бы понятнее
Под словом "Бог" я понимаю то, или тех, кто создал этот мир, в котором мы живём. То, что этот мир искусственен не "видят" только не вдумчивые люди, коих сейчас большинство.
И ещё я вижу, что мода на половое воздержание для мужчин внедряется массово. Недавно начался всплеск публикаций на сей счёт. Блогеры как с п...ы сорвались, все как один заголосили о вреде онанизма и секса именно для мужчин. Но, для женщин подобное воздержание даже не упоминается, и не превозносится.
Я не настолько наивен, чтобы не видеть закономерностей, и далеко идущих последствий, данного поветрия. Эти последствия отложены во времени.
Эти вбросы, дополняют то, что призван разрушить феминизм, и ещё куча "модных поветрий". Все они, параллельно, делают одно и то же дело. Феминизм бьёт по женщинам, "святость" воздержания по мужчинам. Результат перепрограммирования людей уже есть. Чем дальше - тем больше.
что можно отличаться, хоть и на короткий промежуток времени от обезьянок, которые бессознательно суют свой "прибор" направо и налево...
А, ну тут понятно. Не делом, так хоть воздержанием отличиться. Духовность, и презрение к плоти показать. Так?
На меня воздержание не действует так благостно как на вас. Я описал выше. Для нормальной жизни, мне не нужно себя сковывать по рукам и ногам. Я не ловелас, но и в монахи записываться не собираюсь. Их количество и так множится с каждым годом.
Новая религия