Повторю вопрос, когда у мужчины целибат, что у него атрофируется?
Ну я не знаю, как вам ответить на этот вопрос, коли вы не поняли с первого раза.
Попробую поконкретнее тогда.
На счёт мужчины, и полного полового воздержания. Типа - ни-ни! Ни-за что! Ни-ког-да. Фу-фу-фу! Я не обезьянка же. Я человечищщще!!!
Когда вы не даёте нагрузку на мышцы, они становятся слабее, соответственно меньше в объёме. Так? Так.
Когда вы перестаёте ходить пешком, а возите свой зад на автобусах или своей машине, и только совершаете мелкие перебежки от кресла на работе, до кресла в машине, далее до дивана (кресла) дома, с мышцами происходит то же самое. И если вы решите пройтись пешком километра три, после долгого малоподвижного образа жизни, то вы пройдёте, но дико устанете. Ноги будут гудеть и т.д.
То же самое и с половыми желёзами, в частности с предстательной железой. Она предназначена для создания сока семенной жидкости, это понятно, но и выработке тестостерона,
если его уровень в крови падает. (тестостерон в основном выделяют яички и надпочечники)
Так же простата вырабатывает простогландин Е.
Он влияет на сократительную способность гладкой мускулатуры, находящейся в предстательной железе
и во всем организме.
Если вы не используете предстательную железу, вопреки природе
(человек не имеет сезонных ограничений репродуктивной функции, как у животных), то она постепенно теряет свои функции, как и мышцы. В преклонном возрасте в ней возникает застой, что способствует развитию инфекций. Плюс железа имеет и мышцы, которые запирают мочеиспускательный канал, и не позволяют самопроизвольно вытекать моче.
Это важный орган.
Если у человека простатит, а таковой сейчас у большинства мужчин имеется, тем более после 40 лет, то половое воздержание только усугубит болезнь. Поскольку длительное воздержание от полового акта приводит к застоям, нарушению кровообращения в простате. Образуются воспалительные процессы. В этот период у мужчин прекращается сексуальное желание, затрудняется мочеиспускание. Очень часто больной испытывает болевые ощущения. При нарушении работы предстательной железы у мужчины проходит потребность в интимных отношениях.
Именно тогда и появляется идея: "А не послать бы этот секс нахрен!" Замкнутый круг.
Половая жизнь при патологии предстательной железы обязательна. Она стимулирует работу железы, ее очищение от накопленных веществ. Важно разобраться с периодом регулярности. Длительное воздержание усиливает воспаление. Соответственно и выработка простогландина Е и тестостерона падает.
А тестостерон важный гормон метаболизма. Он принимает участие в таких процессах как:
- синтез эритроцитов в крови;
- белковый биосинтез, который является основой здоровой мускулатуры и костей;
- влияет на усвоение глюкозы;
- нормализует концентрацию холестерина в крови (снижает его уровень).
Нормальное протекание названных процессов существенно увеличивает продолжительность и качество жизни. Кроме того, тестостерон
способствует укреплению иммунитета.
Дальше продолжать, или сами полюбопытствуете?