Почему нельзя отнестись к подобным вопросам серьёзно?
Ну... я тут про физиологию и не шучу. Просто настрой у меня хороший, весёлый. Только и всего
Так ведь это не совсем из разряда физиологии... или же точно не полностью про одну физиологию, а ещё про нЕчто другое, что играет более первостепенную роль... Нет разве?
Само-собой, что материя это следствие. А вот что является причиной материи, науке неизвестно.
Вернее стало неизвестно, после того, как эфир объявили вне закона.
Как не стало понятие эфира, вернее его не стали учитывать, так сразу в мироздании появились белые пятна. УчОные разводють руками, и говорят: "Сие науке неизвестно".
Конечно неизвестно, коли основу мироздания исключили из научных понятий. Вот наука и посыпалась. Ничего объяснить толком не может. Ни силу притяжения, ни природу магнитного поля, ни природу электричества, и т.д.
Я предполагаю, что наш мир информационный. И те самые "энергии" это и есть информация. Только мы её осознать не можем, и ощущаем в виде "потоков" чего-то в теле.
Конечно за материальным миром стоит ещё что-то незримое, и нами плохо понимаемое на уровне сознания.
Я предполагаю, что это информация. ДНК это антенна, принимающая управляющие импульсы "извне", для правильной работы клетки. И каждая пара белков в структуре ДНК, имеет свою резонансную частоту, и принимает определённую информацию.
Конечно это не по теме, но мне хочется тут описать своё понимание, которое, как мне представляется, может иметь место быть.
Клетки живых организмов, почему-то не разрастаются во все стороны, а придерживаются определённой формы тела, которую заполняют.
Ну, как пример, вода принимает форму внутренней стенки сосуда, в которую налита. Так же и клетки.
А вот кто, или что, даёт клеткам понимание этой формы. Как они понимают, что вот в этом месте в организме, нужно превратиться в клетки печени, а в другом - в клетки глаза, хрусталика, волоса, кожи и т.д.
Ведь все мы выросли из одной клетки. Но в процессе деления, клетки начинают видоизменяться, и превращаться в разные виды клеток, с разной функциональностью.
Вот что управляет клетками? Что их удерживает от разрастания в разные стороны? Почему форма тела всегда одна и та же? Форма носа, пальца, руки, кости и т.д. Ведь при смене клеток форма остаётся неизменной. Как это? Что это?
Я могу это объяснить только одним - информацией. Существует полная копия тела в виде информационной трёхмерной модели, а клетки, когда попадают в эту зону, начинают её просто заполнять размножаясь. В разных участках тела информация разная, и содержит параметры клеток определённых органов. И когда клетка попадает в определённый участок, то посредством ДНК получает от информационной модели указания как измениться, и как работать.
Это как бы моя теория.