• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Энергетические вампиры. Как выявить и защититься?

Доброго всем времени суток.
На мысль открыть тему подтолкнули мысли подчерпнутые из дружественного форума.
Практически все отмечают небывалый энергетический подъем после выполения ОВ. Энергии становится много, повышается работоспособность и т.д.

Не секрет, что существуют энергетические вампиры (назовем их так), которые желают подпитаться за счет других. На мой взгляд выполняющие ОВ для них очень лакомый кусочек. Причем мы сами может даже и не замечать, что они тянут из нас энергию.
Всвязи с этим такой вопрос. Как определить такого человека? И как от него защититься в этом плане?

Если энергии достаточно, то никой защиты не нужно. Мы постоянно делимся избытком энергии сами того не замечая. Это естественный процесс. Людей которые подпитываются чужой энергией из-за нехватки собственной определить легко- это пожилые люди, больные, просто уставшие из-за физических нагрузок. Мы все можем быть изредко в этой категории.

Я вот тоже по этому поводу придерживаюсь того же мнения. В природе происходит так, что энергия где-то убывает,а где-то появляется. Ничего не получается из ничего!! Поэтому я совсем не против делится своей энергией! Хотя, когда Дана константировала и диагнозировала потерю мной энергии и даже на другом дружественном форуме выразила некоторое недоумение и обеспокоеннность :
далее цитирую:"Я прошлась по многим форумам: неподготовленные люди вместо того, чтобы накапливать энергию раздают её направо и налево, не умея создавать защитную оболочку. Становятся легкой добычей для энергетических вампиров. В книжках не даются инструкции по защите, а только обещания вечной молодости и крепкого здоровья.
Я думаю, что здесь присутствует не только коммерческий интерес."
Если модератор сочтет невозможным цитирование или автор этого пожелает,то цитату можно запросто удалить!
Я поняла , кого она имела ввиду,но... я немного не согласна с такой точкой зрения. Именно не разбазариваем, а делимся!
Вот, подруга очень часто говорит мне о том , что уходит от меня с огромным зарядом жизненной энергии, что после общения ей хочется жить ,что -то делать . И у нее несколько дней сохраняется хорошее настроение! Это что???? Вампиризм? Да я просто счастлива, что кому-то помогла,улучшила настроение и подарила кусочек своей души ,своей энергии! Да работа у меня связана с многочасовым общением с разными людьми и так называемых вампиров я вижу сразу! Но есть просто люди,не очень счастливые,не очень здоровые, не очень сильные!!! Ну и что если они немножко подпитаются!!! Ведь у меня тоже были времена когда ,наверное, кто-то отдавал мне частичку своей энергетики!!! Поэтому я этого не боюсь. Нужно быть просто спокойней, созерцательней,относится к людям как к себе и прощать им их слабости и ...ничего не боятся! Потому что я сильная! А с Оком я стала еще сильней!
Извините , если немного примитивно,но это лишь одно из многих мнений!

Да и еще настоящие подлые эн.вампиры ведь сначала вызывают на конфликт ,а потом балдеют,поглощая отрицательные эмоции.Выполняя Око человек становится спокойнее эмоционально и его труднее раскачать на выброс энергии наружу.Люди страдающие паразитным вампиризмом это чувствуют и переключаются на другую жертву.Так что волноватся незачем.Наоборот,полностью закрывшись от обмена энергией с другими людми, можно стать никому не интересным и как следствие - одиноким.

От бытовых энергетических вампиров защититься довольно просто. Достаточно умозрительно окружить себя непроницаемой стеной. Допустим кирпичной, или стеклянной… Свойство стены (преграды) можно представить такое, какое будет вам нравится. И «вампир» сразу же от вас отстанет. Потеряет к вам интерес. Это из собственного опыта. :)

Сложнее защититься от вампиров знающих что и для чего они делают. Но тоже можно. Допустим представить энергожгут, которым он к вам подключился (подключка осуществляется в районе солнечного сплетения). Мысленно поставить защиту, и также мысленно достать инструмент которым можно перерезать этот жгут. Можно представить нож, топор, бензопилу, или базуку  ;D. Кому что удобнее.

А вот от энергетических паразитов, так просто не отключишься. Их еще называют эгрегорами. Мы все к ним подключены в той или иной степени. Но это уже из другой оперы.

И если эгрегор Ока возрождения, дает нам в основном пользу, чего тогда его бояться?

В ДЭИР, в первой книге, очень доходчиво описана природа вампиров и паразитов.
Я выложил первую книгу в архив.
На оф. сайте я не нашел версии для чтения, что была там раньше.
Качать здесь.

Если энергии достаточно, то никой защиты не нужно. Мы постоянно делимся избытком энергии сами того не замечая. Это естественный процесс. Людей которые подпитываются чужой энергией из-за нехватки собственной определить легко- это пожилые люди, больные, просто уставшие из-за физических нагрузок. Мы все можем быть изредко в этой категории.
Правильно!
Но есть люди, которые вампирят не от случая к случаю, а постоянно, многие даже осознанно. Вот они опасны.

Вот, подруга очень часто говорит мне о том , что уходит от меня с огромным зарядом жизненной энергии, что после общения ей хочется жить ,что -то делать . И у нее несколько дней сохраняется хорошее настроение! Это что???? Вампиризм? Да я просто счастлива, что кому-то помогла,улучшила настроение и подарила кусочек своей души ,своей энергии! Да работа у меня связана с многочасовым общением с разными людьми и так называемых вампиров я вижу сразу! Но есть просто люди,не очень счастливые,не очень здоровые, не очень сильные!!! Ну и что если они немножко подпитаются!!!
Браво, Светик, огромный респект! Вы - изумительный молодец.

полностью закрывшись от обмена энергией с другими людми, можно стать никому не интересным и как следствие - одиноким.
Более, чем согласен. А если у нас энергии мало, то и вампирам мы не нужны. ;)

А если у нас энергии мало, то и вампирам мы не нужны.
Бывает что тянут энергию и с тех у кого ее мало, вот тогда нам и нужна защита. Методов встречала в лит-ре много. Чаще всего- визуализация себя в защитной оболочке типа шара или яйца с зеркальной поверхностью. Кому-то удобнее предсавить себя в телефонной будке и т.п. Разные методы описаны у Елены Мир (если не ошибаюсь), у Дион Форчун. А еще где-то скачивала файл с названием "Астральное каратэ" автор не указан. Вот кусочек текста из него:
Наряду с "защитными оболочками" большим успехом пользуется так
называемое "вращение биополя". Методика данной формы защиты аналогична
вышеописанной; однако плотная оболочка при этом отсутствует, а все
пространство между телом и условным краем оболочки заполнено некоей вязкой
средой, чем-то вроде каши. Вся эта среда вращается вокруг оси тела против
часовой стрелки. (Некоторые утверждают, что левостороннее вращение
закрывает нас от среды и действует на внешние влияния отталкивающе, а
правостороннее - наоборот. Впрочем, вопрос это темный. Традиционный
"магический круг", например, можно визуализировать исключительно слева
направо, по движению солнца: говорится, что справа налево только ведьмы на
шабашах танцуют. См.: Дион Форчун. Психическая самозащита. Лондон, 1930,
стр.188) Когда вращение выполняется правильно, чувство тела исчезает.
Результат улучшится, если заставить кокон светиться.
Еще одним способом концентративной защиты может служить одновременное
сосредоточение на кончиках пальцев рук, ног, а также носа и языка.
То есть, ребята, 1й ритуал-это и есть защита!

Меня несколько смущает однозначная постановка вопроса «защита от энерговампиризма»

Судя по обсуждению, энерговампиры существуют где-то извне. При том, отдельно. И обязательно «сосут» нашу энергию.

Мое мнение: В первую очередь идет взаимообмен энергией. Если такого не происходит, то кто-то кого-то «Давит», или «вытягивает»

Давит, это когда кто-то императивно навязывает тебе свое мнение, не интересуясь твоим

«Вытягивает», это когда человек от тебя чего-то хочет, внимания, жалости, еще чего-то, притом в той форме, в которой надо жаждущему…

Как видите, оба эти типа людей похожи между собой, тем, что от них хочется поскорее избавиться. Вот это и есть лучшая защита!

Сами по себе такие люди, за пару-тройку общения с вами особого вреда не принесут, а вы будете знать, что их нужно избегать.

…Полноценный же взаимообмен энергией приносит только пользу обоим общающимся. На этом принципе строятся взаимовыгодные взаимоотношения., дружба, любовь.

Есть другой вариант неравноценного энергоперераспределения. Тебя кто-то раздражает, после общения с ним, или нахождения вблизи, тебе становится дискомфортно. Это вовсе не обозначает, что человек, вампир…Это зачастую обозначает, что ты ему просто-напросто завидуешь! Притом эта зависть может быть даже неосознанной. Это надо иметь ввиду, и, прежде всего, начинать разбираться именно отсюда.

Зачастую маленькие, с виду благополучные дети, дразнят увечных детей, очкариков, картавых…и т.д. Это очень серьезный сигнал о неблагополучии в тех, кто дразнит. Вы думаете, что не может быть такого? Что здоровый, с виду благополучный ребенок может завидовать увечному?...а если, очень глубоко заглянуть себе в подсознание?

И есть еще люди, которым выгодно быть несчастными… Современные квазимодо еще как пользуются этим.
Знаю случай. Знакомая детская писательница, хорошая писательница… ищет спонсоров с помощью плохой одежды, невставленных зубов, документа о болезни…Потенциальные спонсоры отделываются от нее требуемым… Налицо все…и талантливые стихи…и несчастная больная женщина, представляющая собой ценность, как способный автор… Сложно? Цинично?

Честное слово, не знаю! Но,…на мой взгляд, это не та цена… И, на мой взгляд, она настоящая Бастилия для своего таланта. Но есть ли у нее другой способ? И…искала ли она его?. Другие авторы спонсоров находят не меньше… без вампиризма.

А теперь о защите! Простите,…но это ж адский труд, строить вокруг себя кокон, зеркало, тамбур,…а потом удерживать его…

Никогда не ставила подобных, громоздких сооружений….Еще чего? Я отстраняюсь… если невозможно…язвлю. Я задаю сбивающие с толку вопросы. Насмешливый взгляд, лучшая защита…

Браво, Синильга! Вот это ответ! Я просто не читал, а зачитывался. Огромный респект!!!

а мне кааца.. все строго индивидуально.
у каждого может быть свой метод действующий на все 100% только для ненго.

А я лучезарно улыбаюсь и в душе очень их жалею. Про себя говорю: " Бедненькая ты бедненькая , вот стоишь,пышешь злобой, а у тебя небось муж дурак,соседи сволочи и сама ты такая несчастная!!" Жаль мне тебя! Получается! А если не получается- отхожу в сторону! Бог с ним! Пусть идет своей дорогой! НО к себе в свой мир не пускаю...

Такие все сегодня молодцы. И это без иронии. :) ;)

В одной из книжек Свияша мне запомнилась такая фраза: " Скандалы - это здорово!!!". Это выход энергии. И тот кто расколотит тарелку в споре будет больше жить, чем тот, кто все держит в себе....
Вампиризм есть. Правильно пишут тут, что это перераспеределение энергии... Есть "вампир" и есть "донор". Это связка.
Для моей жены я - донор, но это не значит, что она меня не любит...
Но подпитка с меня идет всегда - не умер и умирать не собираюсь....
===================================
Есть другой аспект, во всяком случае для меня. Некоторые люди мне неприятны, хотя по виду неплохие. Я даже не захожу в такие магазины, где мне не нравиться хозяин или продавец или кассир.
Я думаю, что это несовпадение энергетик.
=========================
Есть еще вампиризм, когда, особенно женшины, рассказывают о своих болячках и ждут сочувствия. Какие они несчастные. Это уже их стиль жизни.
================================
Про защиту здесь уже писали. Просто надо закрыть себя и не реагировать. Есть книжка Литвака " Психологическое айкидо". Кому интересно. поищите в инете.

Вот такая проблема у меня сейчас есть. Как раз в тему. Позвонила мне давняя знакомая, просит навестить ее. Она больна сейчас, кажется,ее парализовало, то ли полностью, то ли частично. По телефону ничего не говорит, не хочет. Говорит : "Вот приходи, тогда расскажу". Она довольно известная в городе гадалка и мы поближе познакомились, когда она с моего мужа бывшего снимала порчу. Мы с ней никогда не были близкими знакомыми, просто одно время общались. Потом я корректно прекратила общение, потому что во-первых, мне с ней неинтересно ( очень мы разные), во вторых она сама себе создает препятствия, а потом их преодолевает и при этом вечно ноет. Мне всегда тяжело с такими людьми. Не общались лет семь или восемь. Тут она через справочную нашла мой телефон и попросила чтобы я пришла. Я человек жалостливый, даже слишком. А тут меня ноги не несут и все. Не могу себя заставить пойти к ней. А она так настойчиво звонит. Я на выходные трубку не снимала, потому что не знала что ей сказать. Сегодня утром посчитала сколько раз за два дня она звонила. 47 раз! Вот и не знаю что делать. Пугает настойчивость. Может она свою болезнь за счет меня хочет вылечить (чем черт не шутит), а может и ничего такого человек не думает. А идти к ней все равно очень не хочется. Что посоветуете?

Я бы не советовала тебе идти, раз душа не лежит. Она, видимо из Лунных вампиров, которые жалобами и нытьем отнимают энергию. Ты жалостливая , и потому окажешься перед ней беззащитной.

Как-то странно, что человек не будучи близким другом, спустя столько лет ищет по-справочным номер телефона и настойчиво зовёт к себе не желая объясниться по телефону. Ладно бы человек не связанный с чертовщинкой, но она же гадалка и кто знает чем она ещё за эти годы занималась. Если она бесцеремонно навязывает вам своё желание не заботясь о том, что вам неудобно ответить НЕТ, то имеете полное моральное право соврать сказав, что нет времени или пообещав приехать, но не приехать и так до бесконечности пока ей не надоест. Если же всё-таки поедите, то брать соки, продукты по пути в магазине, чтобы своего не отдавать и её не брать, так как хоть чай она всёравно предложит, а вы со своим тормозком :) и как бы ей гостинец. Нет, я бы своей жене(подруге) не советовал бы, однозначно.

Rina, если душа не лежит-не ходи туда. Если все же пойдешь, используй какие-нибудь методы защиты, любые какие знаешь, и после общения вымой руки по локоть прохладной водой, а лучше душ.

Катя, успокойтесь уже пожалуйста. Ваш пост не в тему. Сколько еще Ваши страсти кипеть будут?

Спасибо всем за советы. Решила, что один раз пойду. Она по-моему очень одинокий человек, да еще сын у нее полудаун. Сделаю защиту перед тем как войти, из дома ничего брать не буду (спасибо за совет), есть-пить не буду, скажу что желудок болит, если что-то будет давать с собой-приготовлю пакет и пусть сама положит, потом его где-нибудь оставлю. Самой смешно - как на войну собираюсь. Знаете,у меня есть знакомая болеет уже года три нешуточно. Обследовалась полность и не раз, ничего найти не могут, а она просто тает. Молодая еще, 35 лет всего. Бабушка ее бывшего мужа сказала незадолго до смерти "Будешь болеть и меня вспоминать". Вот так. Как схожу - расскажу.

Подруге надо кошку истощённую подобрать и выходить, она потом окрепнет и её вылечит, возможно уйдёт на какое-то время, в дом насильно не брать когда кошка заболеет. Проверено не один раз. Слышал что и собаки так могут.