Меня несколько смущает однозначная постановка вопроса «защита от энерговампиризма»
Судя по обсуждению, энерговампиры существуют где-то извне. При том, отдельно. И обязательно «сосут» нашу энергию.
Мое мнение: В первую очередь идет взаимообмен энергией. Если такого не происходит, то кто-то кого-то «Давит», или «вытягивает»
Давит, это когда кто-то императивно навязывает тебе свое мнение, не интересуясь твоим
«Вытягивает», это когда человек от тебя чего-то хочет, внимания, жалости, еще чего-то, притом в той форме, в которой надо жаждущему…
Как видите, оба эти типа людей похожи между собой, тем, что от них хочется поскорее избавиться. Вот это и есть лучшая защита!
Сами по себе такие люди, за пару-тройку общения с вами особого вреда не принесут, а вы будете знать, что их нужно избегать.
…Полноценный же взаимообмен энергией приносит только пользу обоим общающимся. На этом принципе строятся взаимовыгодные взаимоотношения., дружба, любовь.
Есть другой вариант неравноценного энергоперераспределения. Тебя кто-то раздражает, после общения с ним, или нахождения вблизи, тебе становится дискомфортно. Это вовсе не обозначает, что человек, вампир…Это зачастую обозначает, что ты ему просто-напросто завидуешь! Притом эта зависть может быть даже неосознанной. Это надо иметь ввиду, и, прежде всего, начинать разбираться именно отсюда.
Зачастую маленькие, с виду благополучные дети, дразнят увечных детей, очкариков, картавых…и т.д. Это очень серьезный сигнал о неблагополучии в тех, кто дразнит. Вы думаете, что не может быть такого? Что здоровый, с виду благополучный ребенок может завидовать увечному?...а если, очень глубоко заглянуть себе в подсознание?
И есть еще люди, которым выгодно быть несчастными… Современные квазимодо еще как пользуются этим.
Знаю случай. Знакомая детская писательница, хорошая писательница… ищет спонсоров с помощью плохой одежды, невставленных зубов, документа о болезни…Потенциальные спонсоры отделываются от нее требуемым… Налицо все…и талантливые стихи…и несчастная больная женщина, представляющая собой ценность, как способный автор… Сложно? Цинично?
Честное слово, не знаю! Но,…на мой взгляд, это не та цена… И, на мой взгляд, она настоящая Бастилия для своего таланта. Но есть ли у нее другой способ? И…искала ли она его?. Другие авторы спонсоров находят не меньше… без вампиризма.
А теперь о защите! Простите,…но это ж адский труд, строить вокруг себя кокон, зеркало, тамбур,…а потом удерживать его…
Никогда не ставила подобных, громоздких сооружений….Еще чего? Я отстраняюсь… если невозможно…язвлю. Я задаю сбивающие с толку вопросы. Насмешливый взгляд, лучшая защита…