Ну,хоршо, я тож вставлю свои пять копеек...
ЛЮБОВЬ--это ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ (пока этому явлению не нашли другого определения,ещё говорят "почил","ушёл на покой",типа уснул). Во всех её проявлениях. Она разлита во всём,что нас окружает. Мы впитываем её с первым вздохом и летим к ней после последнего выдоха.Мы ищем её всю свою жизнь веря и не веря в её существование так же,как ищем Бога и Истину.
Мы спорим о них и мечтаем,даже если вслух говорим,что их нет.
Я горворю о Любви вообще,как об явлении.
Любовь между мужчиной и женщиной это просто острая необходимость в партнёре на всю жизнь,поиск стабильности и психологической опоры.Потому что воспроизводство само по себе процесс не нуждающийся в Любви как таковой, но являющийся физическим наслаждением,Любовь тут играет роль психологической приправы. Иначе "полюбив" однажды никто бы не "грешил" в мыслях или физически с другими партнёрами.Пусть тот ,кто не грешил (против своей пары)бросит в меня камнем,если не грешил даже в мыслях.Даже читая книгу о любви мы ставим себя на место героев,сопереживая им и забываем в этот момент о своём партнёре.Иначе мы не могли бы понимать и сопереживать им.
Любовь к детям и престарелым родителям,любовь к растениям и природе,к животным и птицам...Они не окрашены ни гармональными всплесками ,ни физико-химическими процессами приходящими из вне и внедряющимися в тело-организм.
Эта часть Любви настолько постоянна и неизменна,что мы иногда не замечаем её,как воздух,живём и дышим ею,не придаём ей значения.И только потеряв ощущаем скорбь и корим себя за беспечность,за то что не ценили.
А корить не за что...Это естественно дышать Любовью и не замечать её ,как данность.Любовь это состояние ДУШИ.
ЛЮБОВЬ живёт в ДУШЕ.
ЛЮБОВЬ=ДУША.
Поэтому мы продолжаем чувствовать в своей жизни Любовь почивших родственников и верим,что они где-то рядом и любят нас...
Поэтому в душевном порыве человек способен не рассуждая кинуться спасать другого,совершенно не знакомового или даже собственного врага...