1. Да, мужчина рядом. Умеет заработать. Но это - явление переменчивое в природе. Вчера мог, сегодня - нет. И что, я стала сразу несчастной?
Нет, не сразу, постепенно. Временно это можно потерпеть. У меня лично мужчина, финансово зависящий от жены уважения не вызывает и счастливой в такой ситуации я себя не почувствую.Знаете, как в той поговорке : "Если такой такой умный, почему же ты такой бедный?"Тем более, что возможностей заработать сейчас немало. Женщина, работающая сутками - это явление не нормальное, если только это не делание карьеры. Не встречала я в своей жизни женщин,которые бы лучились счастьем от того, что после работы начинается вторая смена - возле плиты.
. Дети... Чем старше, тем серьёзнее их проблемы. Или у кого -то иначе? У меня - нет. Но я счастлива, что у меня ЕСТЬ ДЕТИ. Их благополучие - часть уже только их жизни. И им сложнее строить своё благополучие, чем мне переживать за его отсутствие. Привыкаю к мысли, что это - их жизнь. Ещё недавно со страхом думала, как всё это взять на себя, в содружестве с мужем, конечно. Но вовремя спохватилась - это будет не их СЧАСТЬЕ, не их ПОБЕДА. Можем помочь своим пониманием, готовностью выслушать, какими-то конкретными поступками, которые дадут им возможность САМИМ решить эти задачи.
Это все в теории хорошо. Дети - это часть женщины, причем сама дорогая часть. И если у этой части есть серьезные проблемы, то никак это не способствует душевному равновесию. Речь не идет о том, чтобы взять на себя проблемы детей - это глупо. Не повезло, предположим, Вашей дочери, муж попался тунеядец-алкоголик или грубый хам, или еще что-нибудь. Вы будете счастливы? Не думаю. Ребенок не устроен. Эта боль всегда будет с Вами.
Убеждать ни кого не хочется, просто часто задаю себе этот вопрос. ПОтому что стрессы сначала появляются в моей жизни, а уже потом я их определяю в задачи.
Мне кажется, Вы говорите о том же, о чем и я говорю. Есть проблема - определяется задача. Это не выбивает из колеи, не подрывает здоровье, не особо портит настроение. Так бывает у людей спокойных, уверенных в себе и в жизни. Если переживается по-другому, то не все ладно в Датском королевстве.