ЗдравствуйтеВ своей темке "Три самых приятных удовольствия" Я уже немного коснулась этой темки.Но теперь мне хочется задать вопрос прямо, скажем так:...в лоб. ВЫ СЧАСТЛИВЫ?
Что для Вас означает такое понятие,как счастье? А может быть Вы несчастны? Почему? И что ВАМ,лично ВАМ, нужно для полного счастья!
Крепко подумав над такими философскими вопросами, пришла к выводу.... счастье, это - эмоция... чувство. Оно не может быть постоянным, как состояние. Оно может быть частым, часто возникать на фоне относительно благополучного существования... Наверное тогда человек себя и чувствует постоянно счастливым?
Это я всё пытаюсь объяснить себе эйфорическое состояние девочек, Светика и Таты
А вообще, начитавшись информации о химических процессах в мозгу, обеспечивающих такое состояние (гормоны, эндорфины, железы), испытываешь некоторое подозрение :-
Надо сказать, что с началом занятиями ОКОм, такое состояние возникает всё чаще. Вот та самая внутренняя улыбка присутствует постоянно
Хочу сказать о себе.
Моё состояние НЕ ЭЙФОРИЯ. Я испытывала её и не раз при других практиках. Например при выходе из длительного голодания (23-28 суток). Это действительно неудержимый всплеск.Очень высокая амплитуда,доастаточно устойчивая и проходит она постепенно угасая, приходя в просто хорошее настроение.Внутренняя улыбка,я уже говорила, во мне всегда,всю жизнь с детства,включая самые трагические моменты в жизни.
На сегодня,с включением в систему моей жизни практики ОВ, то ,что 90% форумчан воспринимают,как эйфорическое до подозрительности состояние, это всего лишь спокойная уверенность в том,что СЧАСТЬЕ--НЕОБХОДИМОСТЬ и ВРОЖДЁННОЕ П Р А В О КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА,токого же неоспоримого,как ПРАВО НА ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ.
ОКО даёт этой уверенности укорениться и окрепнуть.Говорить об этом людям не верящим и сомневающимся вещь неблагодарная, но молчать -- значит трусить,умалчивать об откравающейся перспективе.
Многие только начав практику говорят:"Знаю,что никогда не брошу"...
Откуда эта уверенность?
Почему не страшно заявить об этом вовсеуслышанье?
И почему так страшно признаться в счастье?
Почему говоря о победе над здоровьем нельзя воспринимать этот факт,как истинное счастье?
Почему нельзя воспринимать улыбку,как манеру повидения,черту характера,способ общения,просто естественное человеческое свойство?
Почему счастливый человек настараживает?