Всем привет :bye:
Вчера вдруг заметила, что и впрямь начинает грудной отдел позвоночника заметнее прогибаться в третьем движении, уменьшился хруст и вообще в шейноплечевом отделе что-то изменилось.
Увеличилась свобода движения.
А перед этим несколько дней эти места немного ныли.
Приходилось их разминать, массировать и некоторые растягивающие зарядочки подключить на растяжку шеи.
А ещё в ступнях появились новые диапазоны движений фаланг пальчиков и вообще.
Хруст на ощущения шарнирных движений меняетя и всё мягче становится, вё больше на журчание какое-то.
************ :love:
Но всё это из-за того, что у нас по телевидению появилась "Подзарядка с Валерием Чвановым". У него там набор дыхательных, разминочных ,похожих на элементы из йогических и практик военных искусств движений.
Сам он делает невероятно красивые, быстрые и плавные движения.
Лицо просто светится дорожелательностью и улыбкой.
Делает быстро, говорит мягким спокойным голосом.
И не смотря на довольно быстрый темп лично я не задыхаюсь.
Конечно не всё мне удаётся, но тело становится всё более подвижным в своих мелких частичках, более лёгким и послушным.
Ритмично работает дыхание соответственно движениям.
А сегодня мы ещё и со звуками поработали.
Теперь моё утро начинается с подзарядки Юрия.
Очень рекомендую. :yes:
Занятие начинается в 7:15 (20) утра по 9-му израильскому русскоязычному каналу.
--------------------
А В 8:30 ч начинается другая гимнастика с более пожилым тренером, профессором Юрием Афанасьевым.
Там очень подробно рассказывается о пользе определённых движений, о выправлении наработанных за жизнь проблем в теле.
Зарядка с очень лёгкими упражнениями.
Так же познавательно и стоит позаниматься. :hi:
---------------
Между ними медики рассказывают о пользе и непользе лекарств.
Так же есть передача с народными рецептами.
Такое впечатление, что работники телевидения решили помочь нашим репотриантам дотянуть до израильской пенсии в рабочем состроянии.
Тут у нас женщины на пенсию идут в 64-67 лет, а мужчины после 70.
Это я для тех, кто не в курсе.
В России-то я б уже на пенсию собиралась... ^-^
У выходцев из страны советов шансы на нормальное рабочее состояние к этому возрасту минимальные. Болячки одолевают и материальные проблемы сильно нервную систему угнетают.