Это все ролевые игры. Нет смысла переходить на личности. Личностей не существует. Есть инструмент под названием разум и всякие там штуки типа подсознания, которые лепят условные рефлексы, ту самую "личность". Я могу быть кем угодно, НО, я решаю кем я хочу быть до рождения в человеческом теле. Если человек потерял связь со своей душой, он превращается в потерянного идиота, пытаясь хвататься за свои (и чужие) умозаключения как возможность найти свой Путь в широком смысле. Если же я самореализуюсь, выражаю свою сущность, реализую программу души, в правильном смысле этого слова, то есть выражаю свое Я, действую и понимаю с уровня души, инстинкта если хотите, то не имеет значения что я делаю. Могу посылать, войны начинать, жить и погибнуть любым способом, славно или бесславно. Но я буду счастлив, удовлетворен и целостен, и это есть единственный критерий. И никто не может меня судить. Ибо дело мое - дело рук божиих. В противном же случае я просто заблуждаюсь и меня можно пожалеть. Безумцы от разума с комплексом мессии - обычное дело. Но понять, что ты заблудился можешь только ты и никто иной. Никто не может признать меня безумцем или отличить меня от него. Только я знаю, что я есть и куда направляюсь. Тело, разум - это лишь инструменты для души, хоть и необходимые. Решает же душа, и если вы не слышите голоса своей души и не живете "по сердцу", то не будет вам счастья, потому что отрицаете и не знаете самое ценное и существенное в себе. Не знаете себя.
Так остановитесь же и познайте наконец, что Я - Бог.
Я - есть Путь, и Истина, и Жизнь. (Ин 14:6).