Он же женат был. Какое 6РД?Брюс Форсайт - его история действительно впечатляет. Интересно , 6 РД он делал?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Он же женат был. Какое 6РД?Брюс Форсайт - его история действительно впечатляет. Интересно , 6 РД он делал?
Наверное потому до 100 и не дотянул.Он же женат был.
Наверное потому до 100 и не дотянул.
В качестве примера, могу привести известного английского ведущего, актера, комика, певца, танцора и сценариста, чья карьера длилась более 75 лет, за что попал в книгу рекордов Гиннеса - Брюс Форсайт
Вечного нет ничего, с этим согласен, а в остальном ваше заблуждение, причины которого найти не сложно.люди, ОВ не для вечной физической молодости и даже не для молодости, это просто метафора в книгах,
И куда же я заблужу с такими рассуждениями Полковник , основанными даже не столько на данных из книги, как на личной практике ?Вечного нет ничего, с этим согласен, а в остальном ваше заблуждение, причин которого найти не сложно.
,И куда же я заблужу с такими рассуждениями Полковник , основанными даже не столько на данных из книги, как на личной практике ?
Хватит уже топтаться на месте... как слепые котята, ей богу... нам выпал шанс двигаться по пути смысла жизни, а мы обсуждаем какую-то молодость...зачем, для чего она? И это никто из Вас, как я вижу, не видел и не испытывал на себе, как работают сиддхи, и какие они бывают!
А вы по какому пути?,
Этого я знать не могу, вы же двигаетесь по пути смысла жизни.
В этой ветке, вопрос о направлении вращения в 1 ритуале довольно часто поднимался, так как есть очевидная не стыковка с тем как вращаются дервиши, а именно что они якобы всегда вращаются по часовой стрелке, когда, как раз наоборот, они вращаются против движения стрелки. Ответ же на него надо искать в области описания расположения вихрей в теле, так как 1 ритуал предназначен для ускорения Вихрей....Я также от Огулова (большой спец по здоровью) слышал, что крутиться надо против часовой стрелки. И дервиши крутятся против...
В ОВ есть еще один интересный кусок, после 6 ритуала:Первое, чему меня научили ламы, когда я прибыл в монастырь, – начал он, – было следующее: в теле существует семь центров, которые по-английски можно назвать Вихрями. Они представляют из себя своеобразные магнитные центры. В здоровом теле они вращаются с большой скоростью, а их замедление – это, собственно, и есть то, что мы называем старостью, болезнями и дряхлостью. Два вихря находятся в мозгу; один в основании горла; ещё один в правой части тела в районе печени; один в половых органах; ещё по одному в каждом колене...
Теперь сравним это с тем, как это изображено и описано в труде Макс Генделя:...Только такие люди становятся ПОСВЯЩЁННЫМИ, ОККУЛЬТИСТАМИ и АДЕПТАМИ. Именно они по-настоящему могут смотреть ОКОМ ОТКРОВЕНИЯ.
вместо термина "тело желаний" чащи используется "астральное тело"Во время жизни тело желаний имеет вид светящегося яйца, которое в часы бодрствования окружает плотное тело, как белок окружает желток. Оно на двенадцать-шестнадцать дюймов выходит за пределы плотного тела. В теле желаний есть несколько чувствительных центров, но у огромного большинства людей они находятся в дремлющем состоянии. Пробуждение этих центров восприятия и соответствует раскрытию глаз слепого...
В теле желаний нет органов, как в плотном и жизненном телах, но есть центры восприятия, которые, будучи в активном состоянии, кажутся вихрями, всегда пребывающими в одном и том же месте относительно плотного тела, большей частью вокруг головы. У большинства людей это просто вихри, совершенно бесполезные в качестве центров восприятия. Но они могут быть пробуждены во всех людях, правда, разными методами и с различными результатами.
У бессознательного ясновидящего, неправильно, негативно развитого, вихри кружатся справа налево, или в направлении, обратном движению часовой стрелки, против часовой стрелки...
В теле желаний правильно обученного сознательного ясновидящего они кружатся по часовой стрелке, сверкая невероятным блеском, далеко превосходящим светимость обыкновенного тела желаний. Эти центры дают ему средства для восприятия в мире Желаний, и он видит и исследует то, что хочет, в то время как человек, чьи центры вращаются против часовой стрелки, является как бы зеркалом, отражающим проходящее перед ним...
Тело желаний коренится в печени, а жизненное тело — в селезенке. Вещество желания непрерывно выбрасывается криволинейными потоками в каждую точку поверхности яйца и возвращается в печень, пройдя через несколько вихрей, подобно кипящей воде, которая постоянно отбрасывается от источника тепла и возвращается к нему, описав круг. В свете объяснения связи между печенью и жизнью организма интересно отметить, что в нескольких европейских языках (английском, немецком и скандинавских) одно и то же слово — liver — обозначает телесный орган (печень) и «того, кто живет»
Ну надо же...Чтобы ответить на этот вопрос, как ни странно, нужно обратиться к европейской традиции, а именно к ордену Розенкрейцеры. В 1909 г. их последователь Макс Гендель издал книгу "Космоконцепция розенкрейцеров, или мистическое христианство."(Max Heindel - The Rosicrucian Cosmo-Conception or Mystic Christianity.) в которой и была представлена теория Вихрей описанная в книге ОВ:
А я как-то однажды перестал вести счет повторов для 1-го рд., потому что бывает так закружишься, что не успеваешь подсчитывать. Количество вращений определяю интуитивно, по ощущениям. Получилось ли сделать точно 21 раз - перестало волновать.Ну надо же...
Я читала/изучала Макса Генделя задолго до того, как пришла к ОВ.
Ещё одно подтверждение, что всё на Пути есть познание, всё не "просто так"... Я всегда от книги к книге, от автора к автору "передвигаюсь" не наобум... всегда есть подсказки, какие то зацепки/слова, за которые "цепляется" сознание и начинаешь рыть/искать эти труды, этих авторов и т.д. У меня всегда так. И только так.
Но изучая труды Генделя, даже представить на тот момент не могла, что существует практика, для которой ВСЁ это пригодиться. Это откладывается где то в подсознании, получаешь очередное Знание , потом ещё... И когда встретила и узнала ОКО уже никаких сомнений не было, что это - моё. Что и для чего... Единственное , сразу "маханула" по 21 повтору, но быстренько почувствовала что- то не так... А ведь и объяснить не могла самой себе, что именно не так было... Опять же просто подсказала интуиция, и ещё не успела "поймать" какие то дискомфортные проявления от перебора... Просто "пошла" читать книгу и снова начала практиковать уже с 3-ёх повторов. Но я даже не колебалась (делать или нет), я просто знала, что нашла очень важное для меня...
Касаемо 1РД, скажу, что при вращении стала чувствовать покалывания на руках, ладонях, вдоль всех рук. Очень отчётливо. И именно в 1- ом РД .Но не всегда. От чего зависит - не знаю пока...И если получаются вращения с этими покалываниями, то вся практика в этот раз будет особо удачной, что называется... Легко отрешаешься, главное ритм/счёт не потерять... потому, как между счётом, скажем (как пример)11 и 12, может такой "провал" во времени "произойти", как буд то ооочень много времени уже прошло, и ты вдруг очнулась... отсчитываешь механически "12", а умом понимаешь, что уйма времени пронеслась... и ты была в этой "уйме времени". Я поначалу, даже немного пугалась... как то... вне понимания логичного ума... думала, что это я со счёта сбилась... , но ощущения "пройденного" отрезка времени, и довольно длинного отрезка, совсем не как между счётом... не покидало...Потом поняла, что попадаешь в какой то "провал" временной что ли... Вот кому рассказать... далёкому от темы Око - скажут из ума "вышла"... А на деле то смотрите, действительно куда то там "выходишь"))) и это вне ума...
Есть научное объяснение направления вращения. Для меня это более приемлемо, чем мнение кого то там в веках. Насчет Огулова... у них на странице есть раздел по практике Ока, только там название интересное - Окно Возрождения))) Огулов не спец в этом вопросе, и он выдал глупость.В этой ветке, вопрос о направлении вращения в 1 ритуале довольно часто поднимался, так как есть очевидная не стыковка с тем как вращаются дервиши, а именно что они якобы всегда вращаются по часовой стрелке, когда, как раз наоборот, они вращаются против движения стрелки. Ответ же на него надо искать в области описания расположения вихрей в теле, так как 1 ритуал предназначен для ускорения Вихрей.
Если считать, что Вихри это Чакры, то это мало что дает, так как если брать известные описания схем чакр в Тибете и Индии, то их может быть разное количество и могут располагаться в разных местах. Но у них есть общее - они расположены в основном вдоль оси позвоночника, при этом всегда используется чакра Анахата(центр груди) и Сахасрара(область темени), которые отсутствуют в системе ОВ.
Чтобы ответить на этот вопрос, как ни странно, нужно обратиться к европейской традиции, а именно к ордену Розенкрейцеры. В 1909 г. их последователь Макс Гендель издал книгу "Космоконцепция розенкрейцеров, или мистическое христианство."(Max Heindel - The Rosicrucian Cosmo-Conception or Mystic Christianity.) в которой и была представлена теория Вихрей описанная в книге ОВ:
В ОВ есть еще один интересный кусок, после 6 ритуала:
Теперь сравним это с тем, как это изображено и описано в труде Макс Генделя:
Посмотреть вложение 995Посмотреть вложение 998Посмотреть вложение 999
вместо термина "тело желаний" чащи используется "астральное тело"
Собственно поэтому и используется вращение в 1 ритуале по часовой стрелке.
Шикарно! Поддерживаю все здесь написанное кроме износа вихрей. Это чьи то фантазии, котрые передаются как сплетни!!!Прочитав оригинал ОВ (в переводе Незлой) спустился с 17 повторов 1 РД до 10-12 ,как рекомендует оригинал.
Зачем делать больше,ведь написано же - "Избыток вращения приводит к чрезмерной стимуляции вихрей F и G и, как следствие, их изнашиванию. Наиболее приемлемое число вращений – около 12 раз – вполне достаточно для «разгона» вихрей."
И вообще,выполняя Око уже 6 месяцев,убеждаюсь что и сидерский и келдер как-то неадекватно относятся к Ритуалам, обьясняя их с позиции йоги.
Например, схема дыхания у них способствует дисбалансу организма в сторону огня.Это по опыту своему сужу:раз 5 дашал по их рекомендациям,потом лечился.
И много других замечаний. есть.
А вариант Ар Сантема вообще подозрение вызывает.Я тут в буддийский дацан ездил,с ламой разговаривал немного,рассказал ему о вихря и о том что женщинам и мужчинам надо в разные стороны врящатся(как Ар Сантема учит),так лама просто рассмеялся.Он сказал что женщины и мужчины конечно отличаются друг от друга, но не до такой степени.
Челло несет такую пургу, что даже с литром водки не поймешь. Несколько раз перечитывал его посты, как то давно, все обо всем и ничего толком. Но он правильно делает, нагоняет интригу недосказанностью, вот теперь про него легенды ходят)))) Молодец!Неприкаянная, информация от самого Челло. Да, он не прост, но про вращения написал, а я процитировал.
Мудренно) Вы уверены в этом и почему?хм ... хитрец ... ... давай тогда уж таблицу рисовать
по часовой - ускорение, повышение уровня разделенности, сепарация
против часовой - торможение, нагнетание, уплотнение ... первичная концентрация
сначало против потом по - смешивание ... взбивание
сначало по потом против - разгон ... а потом уплотнение
... в общем-то ... возможны и тройные комбинации
Что бы не быть голословным разберу сей шедевр!Возможно, имхо 3 раза, движение ПО направляет вектор энергии (физикам молчать! ) внутрь, что может восприниматься как упадок сил, получается такой себе лама-созерцатель на печи. А ПРОТИВ - наружу, человек становится внешне энергичней, спортсменчик.
Я приведу вам ответ Chello на такой вопрос от 15-12-2009. Просто для ознакомления. Я правда забыл сначала ПО или сначала ПРОТИВ, т.к. сам (пока?) только ПО.
Тоесть, если женщина качнула спорта, получила импульс бодрости, то значит она получила мужской энергии? Странный выводБольшое спасибо за ответы!
Также очень много читала, что Ритуалы ОКО - это чисто яньский комплекс (сразу оговорюсь, я понимаю, что ЯНЬ - это мужское начало, однако точно понять, что в себе полностью несет понятие "яньский" я недостаточно хорошо понимаю в плане воздействия на организм - из множества постов только смогла сделать вывод, что он стимулирует стихию огня), поэтому вроде бы была озвучена идея, что было бы неплохо компенсировать энергией воды, но КАК это делать - не совсем понятно.
Мы сейчас с мужем уже несколько дней вращаемся ПРОТИВ часовой стрелки, самочувствие улучшилось. Посмотрим как будет дальше. Возможно имеет смысл чередовать неделями, или еще как-то вращения против и по часовой стрелке. Честно говоря, для меня в одном комплексе сделать вращения туда и обратно затруднительно - голова кружится. Хотя возможно стоит попробовать.
Пожалуйста напишите, если у кого-то есть наработки по поводу компенсации стихией воды и вообще соображеня и знания по данному вопросу.
Заранее спасибо.
Очень правильное замечание про место. Сами видите результат, так и делайте.У меня также было головокружение при переходе к вращению против часовой стрелке и даже состояние, близкое к отравлению - дня два-три тошнило, как бонус - ничего не хотелось есть). Однако, может мне показалось, но тем не менее - я заметила, что всякого рода мелкие порезы и другие незначительные повреждения на коже стали быстрее заживать, хотя я наоброт склонна к крайне медленному заживлению любых повреждений.
Я абсолютно не берусь утверждать, что мой опыт с вращением ПРОТИВ часовой стрелки правильный и нужный, но хотелось бы все равно услышать всех, кто такой опыт имел!
И еще одно замечание - может ли быть связано кружение с метом нахождения? То есть фактическим местом нахождения человека по отношению к экватору. Я нахожусь в юго-западном полушарии, то есть ближе к Южному полюсу.
Хоть один грамотный комент! Уверен, дальше эта тема исчесзнет) А зря, в этом ключ к секрету практики. Даю подсказку - если найдете объяснение температурному феномену, поймете смысл всей практики на всех уровнях.Вот ещё интерестные выводы по поводу направления вращения и температуры, получается если вращаться против часовой то температура тела должна повышатся, а если по то понижатся (что многие наблюдают)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2329.html
Да, они только у йогов))))Как то сразу с первого утверждения недоверие возникает - ну разве в цигун есть чакры?
С каких это пор Келдер стал излогать опыт 1000 летий, если грамотно не смог описать практику Ока!? Ну, полковник, рассмешил)Marianna
Уж как-то вы легковесно подходите к вращениям.
Ведь есть предостережение у Келдера, где он пишет о "пляшущих дервишах",
об изможденном виде некоторых из них.
Хотя, если вы знаете, как выйти из нежелательных последствий самостоятельно
или у вас есть цигун-терапевт, который поможет увернуться, когда гром грянет, то почему нет.
Это биоэнергетика, шутки здесь неуместны. Есть опыт тысячелетий изложенный Келдером.
Восток дело тонкое, коллега, даст любую фору Западу в наведении тени на плетень.