Анализ 1 РД | Страница 7 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Анализ 1 РД

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
1,430
Возраст
57
Наверное потому до 100 и не дотянул.
да да , именно поэтому , потому что был женат -женитьба сокращает жизнь ))
А вообще то видно как он старился ....и наружно (лицо , кожа и .тп ) и судя по всему внутри и имуннитет сел.

8 августа 2017 года Форсайт умер от бронхиальной пневмонии в своем доме Wentworth Estate в Вирджиния-Уотер в возрасте 89 лет. [80] [81]
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,226
Адрес
Заштатный городишко
В качестве примера, могу привести известного английского ведущего, актера, комика, певца, танцора и сценариста, чья карьера длилась более 75 лет, за что попал в книгу рекордов Гиннеса - Брюс Форсайт
994
Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин - родился 28 января (10 февраля) 1915, в Российской империи, в Тамбовской губернии. Умер 31 октября 2016, в Москве в возрасте 101 года. Годы активности 1927—2016 - 89 лет!!!
И в книгу рекордов Гиннеса, не попал, насколько я знаю.
Оком НЕ занимался.
 
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
111

Имя актера занесено в книгу рекордов Гиннеса, как старейший актер на планете, даже в 101 г. он играл главную роль в спектакле «Танцы с учителем».
Секреты долголетия от Зельдина: Нет курению; Умение распределять свои силы между работой и отдыхом; Ежедневные пешие прогулки по полтора часа, при любом самочувствии и при любой погоде; В питании был сдержан. Ел небольшими порциями, но часто. Мясо ел мало. Постился; Много общался с молодыми людьми; Интерес к женщинам; Сохранять спокойствие; Умеренность во всем.
Наследственность: его отец умер в 52, а мать в 47.
 
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
93
Неустанно повторяю это уже много лет - люди, ОВ не для вечной физической молодости и даже не для молодости, это просто метафора в книгах, не более, даже персонажи и автор вымышленны. А делалось это, что бы привлечь как можно больше людей к занятию тайной практикой, пусть неосознанных и обманом, но требовалось как можно больше людей, это что называется ложь во благо. Сама практика, не что иное как духовное развитие человека, но ускоренное и далее с выбором остаться здесь в этом измерении (на вечно в нашем понимании) помогать новым душам обрести осознанность и развиваться , либо уйти осознанным в следующее. Всё гениально и просто на самом деле, как и в природе, первые 5 РД это накопление энергии (праны/эфира/ЦИ), причём не в физическом теле, а 6 РД - поджиг кундалини со всеми вытекающими... Хватит уже топтаться на месте... как слепые котята, ей богу... нам выпал шанс двигаться по пути смысла жизни, а мы обсуждаем какую-то молодость...зачем, для чего она? И это никто из Вас, как я вижу, не видел и не испытывал на себе, как работают сиддхи, и какие они бывают! Воистину, тема для обсуждения была бы колоссальна! Но, на Пути они возникают лишь как способ отвлечения от Цели, и не заслуживают внимания. Ещё раз повторюсь, ОВ дали нам для быстрого старта в духовном развитии, чтобы наиболее осознанные успели пройти этот этап в течение одной жизни.
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,215
Возраст
58
Адрес
Таллин
люди, ОВ не для вечной физической молодости и даже не для молодости, это просто метафора в книгах,
Вечного нет ничего, с этим согласен, а в остальном ваше заблуждение, причины которого найти не сложно.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Июл 2016
Сообщения
93
Вечного нет ничего, с этим согласен, а в остальном ваше заблуждение, причин которого найти не сложно.
И куда же я заблужу с такими рассуждениями Полковник , основанными даже не столько на данных из книги, как на личной практике ?
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,215
Возраст
58
Адрес
Таллин
И куда же я заблужу с такими рассуждениями Полковник , основанными даже не столько на данных из книги, как на личной практике ?
,
Этого я знать не могу, вы же двигаетесь по пути смысла жизни.
Хватит уже топтаться на месте... как слепые котята, ей богу... нам выпал шанс двигаться по пути смысла жизни, а мы обсуждаем какую-то молодость...зачем, для чего она? И это никто из Вас, как я вижу, не видел и не испытывал на себе, как работают сиддхи, и какие они бывают!
 
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
111
...Я также от Огулова (большой спец по здоровью) слышал, что крутиться надо против часовой стрелки. И дервиши крутятся против...
В этой ветке, вопрос о направлении вращения в 1 ритуале довольно часто поднимался, так как есть очевидная не стыковка с тем как вращаются дервиши, а именно что они якобы всегда вращаются по часовой стрелке, когда, как раз наоборот, они вращаются против движения стрелки. Ответ же на него надо искать в области описания расположения вихрей в теле, так как 1 ритуал предназначен для ускорения Вихрей.
Если считать, что Вихри это Чакры, то это мало что дает, так как если брать известные описания схем чакр в Тибете и Индии, то их может быть разное количество и могут располагаться в разных местах. Но у них есть общее - они расположены в основном вдоль оси позвоночника, при этом всегда используется чакра Анахата(центр груди) и Сахасрара(область темени), которые отсутствуют в системе ОВ.
Чтобы ответить на этот вопрос, как ни странно, нужно обратиться к европейской традиции, а именно к ордену Розенкрейцеры. В 1909 г. их последователь Макс Гендель издал книгу "Космоконцепция розенкрейцеров, или мистическое христианство."(Max Heindel - The Rosicrucian Cosmo-Conception or Mystic Christianity.) в которой и была представлена теория Вихрей описанная в книге ОВ:
Первое, чему меня научили ламы, когда я прибыл в монастырь, – начал он, – было следующее: в теле существует семь центров, которые по-английски можно назвать Вихрями. Они представляют из себя своеобразные магнитные центры. В здоровом теле они вращаются с большой скоростью, а их замедление – это, собственно, и есть то, что мы называем старостью, болезнями и дряхлостью. Два вихря находятся в мозгу; один в основании горла; ещё один в правой части тела в районе печени; один в половых органах; ещё по одному в каждом колене...
В ОВ есть еще один интересный кусок, после 6 ритуала:
...Только такие люди становятся ПОСВЯЩЁННЫМИ, ОККУЛЬТИСТАМИ и АДЕПТАМИ. Именно они по-настоящему могут смотреть ОКОМ ОТКРОВЕНИЯ.
Теперь сравним это с тем, как это изображено и описано в труде Макс Генделя:
995
998
999

Во время жизни тело желаний имеет вид светящегося яйца, которое в часы бодрствования окружает плотное тело, как белок окружает желток. Оно на двенадцать-шестнадцать дюймов выходит за пределы плотного тела. В теле желаний есть несколько чувствительных центров, но у огромного большинства людей они находятся в дремлющем состоянии. Пробуждение этих центров восприятия и соответствует раскрытию глаз слепого...
В теле желаний нет органов, как в плотном и жизненном телах, но есть центры восприятия, которые, будучи в активном состоянии, кажутся вихрями, всегда пребывающими в одном и том же месте относительно плотного тела, большей частью вокруг головы. У большинства людей это просто вихри, совершенно бесполезные в качестве центров восприятия. Но они могут быть пробуждены во всех людях, правда, разными методами и с различными результатами.
У бессознательного ясновидящего, неправильно, негативно развитого, вихри кружатся справа налево, или в направлении, обратном движению часовой стрелки, против часовой стрелки...
В теле желаний правильно обученного сознательного ясновидящего они кружатся по часовой стрелке, сверкая невероятным блеском, далеко превосходящим светимость обыкновенного тела желаний. Эти центры дают ему средства для восприятия в мире Желаний, и он видит и исследует то, что хочет, в то время как человек, чьи центры вращаются против часовой стрелки, является как бы зеркалом, отражающим проходящее перед ним...
Тело желаний коренится в печени, а жизненное тело — в селезенке. Вещество желания непрерывно выбрасывается криволинейными потоками в каждую точку поверхности яйца и возвращается в печень, пройдя через несколько вихрей, подобно кипящей воде, которая постоянно отбрасывается от источника тепла и возвращается к нему, описав круг. В свете объяснения связи между печенью и жизнью организма интересно отметить, что в нескольких европейских языках (английском, немецком и скандинавских) одно и то же слово — liver — обозначает телесный орган (печень) и «того, кто живет»
вместо термина "тело желаний" чащи используется "астральное тело"

Собственно поэтому и используется вращение в 1 ритуале по часовой стрелке.
 
Регистрация
22 Фев 2019
Сообщения
2
Благодарю за развёрнутый ответ.
Кружение - да, действует на тонком плане. Остальные РД - это обычные асаны из хатха-йоги.
Может многие вкладывают излишний смысл в Око?
По-моему просто хорошая зарядка.
Продолжу крутиться по часовой стрелке.
Думал, что против часовой будет также просто, ан нет, 10 раз и уже головокружение :)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
677
Возраст
51
Адрес
Московская область
Чтобы ответить на этот вопрос, как ни странно, нужно обратиться к европейской традиции, а именно к ордену Розенкрейцеры. В 1909 г. их последователь Макс Гендель издал книгу "Космоконцепция розенкрейцеров, или мистическое христианство."(Max Heindel - The Rosicrucian Cosmo-Conception or Mystic Christianity.) в которой и была представлена теория Вихрей описанная в книге ОВ:
Ну надо же...
Я читала/изучала Макса Генделя задолго до того, как пришла к ОВ.
Ещё одно подтверждение, что всё на Пути есть познание, всё не "просто так"... Я всегда от книги к книге, от автора к автору "передвигаюсь" не наобум... всегда есть подсказки, какие то зацепки/слова, за которые "цепляется" сознание и начинаешь рыть/искать эти труды, этих авторов и т.д. У меня всегда так. И только так.
Но изучая труды Генделя, даже представить на тот момент не могла, что существует практика, для которой ВСЁ это пригодиться. Это откладывается где то в подсознании, получаешь очередное Знание , потом ещё... И когда встретила и узнала ОКО уже никаких сомнений не было, что это - моё. Что и для чего... Единственное , сразу "маханула" по 21 повтору, но быстренько почувствовала что- то не так... А ведь и объяснить не могла самой себе, что именно не так было... Опять же просто подсказала интуиция, и ещё не успела "поймать" какие то дискомфортные проявления от перебора... Просто "пошла" читать книгу и снова начала практиковать уже с 3-ёх повторов. Но я даже не колебалась (делать или нет), я просто знала, что нашла очень важное для меня...

Касаемо 1РД, скажу, что при вращении стала чувствовать покалывания на руках, ладонях, вдоль всех рук. Очень отчётливо. И именно в 1- ом РД .Но не всегда. От чего зависит - не знаю пока...И если получаются вращения с этими покалываниями, то вся практика в этот раз будет особо удачной, что называется... Легко отрешаешься, главное ритм/счёт не потерять... потому, как между счётом, скажем (как пример)11 и 12, может такой "провал" во времени "произойти", как буд то ооочень много времени уже прошло, и ты вдруг очнулась... отсчитываешь механически "12", а умом понимаешь, что уйма времени пронеслась... и ты была в этой "уйме времени". Я поначалу, даже немного пугалась... как то... вне понимания логичного ума... думала, что это я со счёта сбилась... , но ощущения "пройденного" отрезка времени, и довольно длинного отрезка, совсем не как между счётом... не покидало...Потом поняла, что попадаешь в какой то "провал" временной что ли... Вот кому рассказать... далёкому от темы Око - скажут из ума "вышла"... А на деле то смотрите, действительно куда то там "выходишь"))) и это вне ума...
 
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
128
Возраст
49
Ну надо же...
Я читала/изучала Макса Генделя задолго до того, как пришла к ОВ.
Ещё одно подтверждение, что всё на Пути есть познание, всё не "просто так"... Я всегда от книги к книге, от автора к автору "передвигаюсь" не наобум... всегда есть подсказки, какие то зацепки/слова, за которые "цепляется" сознание и начинаешь рыть/искать эти труды, этих авторов и т.д. У меня всегда так. И только так.
Но изучая труды Генделя, даже представить на тот момент не могла, что существует практика, для которой ВСЁ это пригодиться. Это откладывается где то в подсознании, получаешь очередное Знание , потом ещё... И когда встретила и узнала ОКО уже никаких сомнений не было, что это - моё. Что и для чего... Единственное , сразу "маханула" по 21 повтору, но быстренько почувствовала что- то не так... А ведь и объяснить не могла самой себе, что именно не так было... Опять же просто подсказала интуиция, и ещё не успела "поймать" какие то дискомфортные проявления от перебора... Просто "пошла" читать книгу и снова начала практиковать уже с 3-ёх повторов. Но я даже не колебалась (делать или нет), я просто знала, что нашла очень важное для меня...

Касаемо 1РД, скажу, что при вращении стала чувствовать покалывания на руках, ладонях, вдоль всех рук. Очень отчётливо. И именно в 1- ом РД .Но не всегда. От чего зависит - не знаю пока...И если получаются вращения с этими покалываниями, то вся практика в этот раз будет особо удачной, что называется... Легко отрешаешься, главное ритм/счёт не потерять... потому, как между счётом, скажем (как пример)11 и 12, может такой "провал" во времени "произойти", как буд то ооочень много времени уже прошло, и ты вдруг очнулась... отсчитываешь механически "12", а умом понимаешь, что уйма времени пронеслась... и ты была в этой "уйме времени". Я поначалу, даже немного пугалась... как то... вне понимания логичного ума... думала, что это я со счёта сбилась... , но ощущения "пройденного" отрезка времени, и довольно длинного отрезка, совсем не как между счётом... не покидало...Потом поняла, что попадаешь в какой то "провал" временной что ли... Вот кому рассказать... далёкому от темы Око - скажут из ума "вышла"... А на деле то смотрите, действительно куда то там "выходишь"))) и это вне ума...
А я как-то однажды перестал вести счет повторов для 1-го рд., потому что бывает так закружишься, что не успеваешь подсчитывать. Количество вращений определяю интуитивно, по ощущениям. Получилось ли сделать точно 21 раз - перестало волновать.
 
Сверху