Ну, начнем с того, что я мастер рейки и в энергиях разбираюсь... Дальше, мне всего 36 лет, вращаться могу до 10 минут, больше не проверяла, времени на это мало... Вестибулярный аппарат работает как часы... пресс вообще камень сплошной, могу стоять на одной ноге наклонившись в бок ,а другой ногой неопределенное количество времени дубасить по груше....
Я это пишу не для того, чтобы хвастаться, а чтобы сказать,ч то все мы разные...Есть люди которые за всю жизнь первый раз начали заниматься Око и то в 50 лет... Я со спортом дружу, энергию чувствую... так что проблем не будет...
А в книге Око есть еще и такая фраза, по мимо того,ч то надо вращаться дюжину раз, там написан, до легкого головокружения....Что же мне делать если у меня голова вообще не собирается кружиться
Я для себя нашла золотую середину 108 раз, потому что после 108 раз начинает надоедать вращаться и уже нет настроения...
Но для каждого свое.... Про другие ритуалы написано 21 раз, четко и ясно и то, если кто хочет можно и больше...
Кстати никакого изнеможения я не чувствую, наоборот идет большой прилив энергии...
Дервиши вращаются по нескольку часов ( за это время не то что кружиться стоять устанешь
) И в совершенно в другом направлении , против часовой...( поэтому я не совсем поняла когда Келдер их в пример привел, это из разных опер все)