Всем привет. Хочу поблагодарить создателей даного форума за этот ресурс и особенно за переводы и все, что не-Сидерский. Спасибо, что прошло столько лет, а вы еще здесь.
О ритуалах узнал давно, от моего бывшего начальника, человека, больного очень редкой болезнью, это было 15 лет назад. Не знаю практикует ли он сейчас, знаю, что все еще жив, хоть ему и хуже. 15 лет назад он говорил, что обычно до его возраста не доживают с его болезнью, ему в 2003-м было 45.
Практикую с перерывами, иногда по нескольку лет, но все-равно возвращаюсь и сейчас одна из попыток не останавливаться. Доконал сидячий образ жизни, хотя занимаюсь боевыми искусствами, но 5-6 часов тренировок в неделю - это гораздо меньше чем приходится сидеть.
У меня всю жизнь проблемы со спиной, пробовал вернуться к Оку год назад, но это случилось как раз во время обострения и стало еще хуже. Решил, что больше практиковать не смогу. Но начал практиковать другое что-то, нашел отличную вариацию восьми кусков парчи... А в этот раз снова попробовал Око и, о чудо, проблем со спиной больше нет. Всмысле, пока практикую, если брошу, через пару недель снова начнутся, я это уже проходил.
Из опыта возобновления Ока: всегда идет прилив энергии и работоспособности, проблемы со здоровьем отодвигаются и через время ты настолько к этом привыкаешь, что начинаешь снова пропускать занятия и чуть позже перестаешь заниматься. Здесь и кроется дьявол, все на этом погорают.
Из боевых искусств знаю, что важна регулярность во что бы то ни стало. Все с кем я начинал заниматься борьбой давно бросили, я далеко не самый способный, но уже лет десять занимаюсь и дошел до черного пояса, вернее буду аттестоваться весной но по уровню я уже..)). Короче, не найти 20 минут в день для занятия - голимые отмазки, человек врет и прежде всего себе.
Когда практикуешь - больше высыпаешься, больше энергии, это отмечают все, я читал. Может понижаться температура тела. Само собой хочется бросить курить и пить алкоголь. Но, считаю, что сухое вино очень полезно, употребляю не часто и с большим удовольствием. Если хорошее конечно.. иначе лучше вообще не пить.
Да, это таки не упражнения, это именно РИТУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Это вжано, к ним нужно относиться соответсвенно, с уважинем, все отбросить, все проблемы и без спешки уделить эти 20 минут себе. Как упражнения они дают эффект само собой, 20 минут работы сознания даже более важны.
Про результат сложно что-то сказать. Я всегда выглядел на 4-5 лет младше, в 22 мне давали 18, в 30 давали 25. В 35 удивлялись и думали, что 26-28. Сейчас я старше, но студенты в транспорте ко мне на "ты", женщины говорят: пропустите парня и т.д.. На меня обращают внимание девочки лет 25-ти. Ингда красивые, чему я и рад и печалюсь, т.к. давно женат и недавно родился сын))).
Могу поведать только то, что я и ментально чувствовал себя младше сверстников, раньше мне казалось, что все сверстники опытнее меня, особенно с девушками. С девочками встречаться я тоже начал как-то поздно, не важно, важно как я себя чувствовал. Мне кажется - это определяющая. Именно: как вы себя чувствуете.
Все уже находится в нас, это избитая фраза, ее все знают и не воспринимают. "Будьте, как дети", "по вере дано будет", "открою глаза детям и закрою мудрецам" - многие-многие другие. Мы все их знаем и не воспринимаем. Этот как художественный шедевр, который висит у тебя на кухне и ты за много лет его даже перестал замечать. Ну, вы поняли..
Еще я думаю, что все необходимое дано человеку с самого начала. Все эти умные велкие труды философов и алхимиков в коце-концов приходят к чему-то простому, что ты и так знал в самом начале. Просто они доказали тебе что это так и есть. Меньше думать и больше доверять сердцу, интуиции, слушать тело, слушать себя, а не других. Это долгая нудная тема, суть понятна.
С удивлением прочел потерянную главу. Если она действительно подлинная, то это тем более удивительно. Многое, что я узнал за 15 лет и решил для себя, что это важно, ужалось в единственную главу.
Я мог бы написать еще что-нибудь, что считаю важным и полезным, но это будут очередные "избитые" фразы, хотя эти фразам тысячи лет и чтобы это сформулировать людям понадобилась вся их жизнь. Смешно, в такое время мы живем, эпоха информационного шума, где секретов нет, а то, за знание чего раньше убивали, теперь на поверхности и это никому не нужно.
Еще раз благодарю этот форум, спасибо. Всем успехов, занимайтесь, не бросайте. Будьте молоды и красивы.