6 ритуал, в чем Опасность? Отрывок из книги Кристофера С. Килхэма «Пять тибетких жемчужин»: Кундалини – это сила заключенная внутри человеческого мозга, которая активизирует чакры Обычно она ощущается в основании позвоночника, в первой чакре.Кундалини – не мистическая змея, это – основная психобиологическая сила. Кундалини – это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание.Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Если сравнить Кундалини с потоком воды, можно сказать, что у большинства людей работает вполсилы лишь небольшая садовая поливалка, хотя полная сила Кундалини равна титанической мощи Ниагарского водопада. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.Упражнения йоги укрепляют каналы энергетической системы человека и подготавливая тело к увеличенному потоку Кундалини. Медитация стимулирует еще большую активность Кундалини, увеличивая интенсивность этой силы. Когда каналы тела и энергии подготовлены упражнениями йоги, человек может справляться с большей активностью Кундалини. Когда сознание становится способным лучше фокусироваться и концентрировать внимание, больше энергии приходит в движение.
Принцип действия Кундалини
Возрастание энергии Кундалини может произойти разными способами. Это может происходить медленно, почти неощутимо, растянуто во времени. Уверенно, но постепенно будет увеличивать энергия и острота мышления. Или это может проходить поэтапно, а между этапами вы будете ощущать такие явления, как теплые энергетические потоки, восходящие позвоночнику. Такие ощущения довольно часто наблюдается у людей, занимающихся йогой и медитацией. Но Кундалини может возрасти и внезапно, без предупреждения, и ее интенсивность будет ошеломляющей.
Энергия Кундалини может пронзить позвоночник, как нестерпимо горячий удар молнии, взрывая чакры, как развороченные динамитным зарядом пещеры.Если вы будете заниматься йогой и сосредоточенно медитировать, вы в общем-то будете неплохо подготовлены к увеличению потока Кундалини. Я говорю «в общем-то неплохо», поскольку невозможно быть полностью подготовленным к восприятию такого величественно мощного явления, как энергия Кундалини. Она может поразить и переполнить даже самых сильных и подготовленных людей.
Единственное, что вы можете сделать, когда Кундалини мощно двинется через ваше тело, – это отдаться во власть происходящего. Не пытайтесь сопротивляться. Кундалини сильнее, чем что-либо, чем вам приходилось сталкиваться. Возрастание Кундалини – длительный, масштабный процесс. Иными словами, вы можете двигаться по пути к увеличению энергии Кундалини, но не в силах предугадать в точности, как и когда это произойдет. Поскольку Кундалини является базовой психофизиологической силой, каждый хоть когда-либо ощущал ее. Упражняясь, вы сможете увеличить свою способность воспринимать растущий поток Кундалини и стимулировать возрастание в вас этой силы. Вы спокойно можете сделать это, выполняя пять Тибетских Ритуальных движений.
Кундалини – это не что иное, как первобытная жизненная сила внутри нас. Степень, в которой в человеке проявляется ее действие, во многом зависит от прилагаемых усилий. Если вы будете заниматься Пятью Тибетцами и медитацией Кундалини, вы получите отличные шансы увеличить дремлющую в вас энергию Кундалини, пробудить себя к новому сверкающему миру опыта и осознания.
Чакры и основные пути прохождения энергии будут обретать все большую жизненную силу и активность, каждый день приоткрываясь чуть больше, в то время как возрастающий поток Кундалини будет циркулировать в вашем теле. Желание заниматься йогой и медитировать также исходит из Кундалини. Именно эта сила толкает нас вперед, в погоню за очищением тела и укреплением сознания. С увеличением Кундалини многое меняется. Вы чувствуете себя более сильными, более живыми, увеличивается острота ваших чувств. Я нахожу, что сегодня мои чувства служат мне лучше, чем когда я был моложе. Чувства связаны с чакрами, а когда Кундалини растет, улучшение затрагивает все области. Еда становится вкуснее, легче уловить тонкие ароматы, цвета становятся живее, прикосновения явственнее, у музыки появляется пространство объем и так далее. Мир становится более живым, более чувственным.
С ростом энергии Кундалини увеличивается и уровень вашей общей энергии. Некоторым требуется больше времени для отдыха, когда они начинают заниматься йогой, поскольку в них происходят серьезные физические и энергетические изменения. Но в конце концов вам будет требоваться все меньшее количество времени для отдыха. Вы обнаружите, что можете выполнять более сложные умственные задачи с меньшим утомлением. А кроме того вы, возможно, обнаружите, что просто усилием воли можете вызвать в себе дополнительную энергию, когда это действительно необходимо.
Режим сна также меняет с увеличением потока Кундалини. Вдобавок к тому, что вам, возможно, будет требоваться меньшее количество сна, ваши сновидения станут необычайно ясным или даже провидческими. Занятия медитацией могут отрыть вам путь в осознанные сновидения, когда вы будете сознавать во сне, что все происходящее вам снится.
Есть классические соматические явления, часто сопровождающие движение Кундалини, наиболее частым из которых является ощущение тепла в основании позвоночника. Это чувство может быть весьма приятным, а иногда вам может казаться, что вы сидите на чем-то горячем. Часто это чувство сопровождается очень сильным сексуальным желанием.
Одним из наиболее захватывающих связанных с Кундалини явлений есть внезапная вспышка энергии, восходящая по позвоночнику, часто сопровождающаяся возрастающей насыщенностью цветов. Это своего рода внутренний фейерверк. Человек в это время обычно ощущает радость, чувство расширения сознания и спокойствие. Это дивное ощущение. Когда это происходит, нужно сфокусировать свое внимание, медитировать и сделать так, чтобы это не стало для вас чем-то большим, чем просто ощущения. Поступая так, вы можете усилием разума заглянуть внутрь силы Кундалини, надолго обретая чувство ясности сознания, остроты ощущений, силы и радостной жажды жизни. Хотя явления Кундалини обычно недолговечны, некоторые из них могут длиться достаточно долго. Однажды я столкнулся с шестинедельной вспышкой активности Кундалини. В течение этого срока я ел умеренно, спал очень мало и много занимался йогой, много медитировал и все время находился в состоянии экстаза.
Вывод,правда лишь мой:
Вот что происходит с помощью "Око возрождения", просто 6 ритуал поднимает кундалини с огромной силой, преобразовывая "ее" в более тонкие вибрации (как в приемнике на более тонкие частоты), и закачивается новая "порция" энергии, которая так же трансформируется, и поднимаясь вверх, переходит на более тонкий уровень и т. д. как и описано в книге Келдера. Только на этом уровне имеется реальная опасность при прикращении практики (как и предупреждает Келдер), так как, тело работает на качественно новом уровне вибраций, с которого резко падать не рекомендуется, но можно(можно кушать эти грибочки? Можно!Но,только отравишься) - последствия могут быть непредсказуемые(как и предупрежд...). Возможно, я допускаю, можно вернутся на прежний уровень сознания , прибегнув к какой нибудь практике (но,я таких не знаю)постепенного понижения активности кундалини без последствий. Да и наврядле кому то захочется возвращатся с Небес на землю, то есть в прежнее состояние - с грязными каналами, и относительно грязным мышлением (библия утверждает праведность наша, как испачканная одежда). Извините за объем, но уверен, кому-то это поможет.