vem,
где ж взять выращенное на своём огороде, когда его нет? И так покупаю все овощи в сезон с лотка, привозят с Волгограда, Краснодара и т.п
И тоже не факт как оно там росло... В не сезон тушёные брокколи, цвет. капуста, тыква. Из мяса (70 гр) филе индейки (паровая котлета) в день или запечёная рыба. Про молоко и кисломолочку в соседней теме начиталась... Да и ранеее всё это известно было (для меня). Но для себя приняла решение (со своим ЖКТ выбор то не особо): пол пачки творога в день (в виде творож. запеканки, туда же идёт яйцо и 100 мл молока на пачку). С запеканкой немного сгущённого молока))) Несварения от молочки и кисломолочки в таком кол-ве не замечала никогда в жизни. Кофе,чай не пью. Пью воду, кипяток. Ничего мучного совсем не ем (ни хлеб, ни выпечку, исключение редко). С утра овсянка на воде с кусочком сливоч. масла. Фрукты или запечёные или сырые в завизимости от того , как чувствует себя ЖКТ (яблоко, груша, пол банана каждый день , другие - по сезону Всё в небольших кол-вах (строго "регламентировано")) Умеренно, до определённой степени сбалансированно (КБЖУ)
Ну я не страдаю от ограничений каких то на таком (для кого то невозможном) питании) Никогда не любила и нелюблю жареное, копчёное, сильно приправленное специями. Люблю зелень. Я всю жизнь примерно на подобном. Бывали зажоры сладкого (конфеты), но я быстро беру себя в руки ...
Толку то? С позиции здоровья... ЖКТ не здоров, куча болячек присоседилось со временем.
Если так то посмотреть, то за что не возьмись (из продуктов) - везде есть какая нить да "бяка"...
Муж ест всё подряд. Готовлю на два стола так сказать. Тоже ЖКТ.
Что есть?)))
Нигде вы не возьмете , кроме как сами вырастите . Сейчас бабушки тоже удобрения могут использовать разные .
Я думаю , что сильно преувеличено влияние питания на здоровье . Если качество продуктов лежит в определенных , разумных, пределах, и сбалансировано , более менее по белкам , жирам , углеводам (не откровенная химия , различные заменители , голимые углеводы , и пр. хрень) то, на здоровье это, не должно сильно сказываться. Это обычная интоксикация и организм можно приучить, и не к такому привыкает, у него есть для этого различные защитные системы -микрофлора кишечника , она работает как биологический фильтр и нейтрализатор различных токсинов , различные ферментные системы .
Не помню кто -то из правителей яды разные, в небольших количествах употреблял каждый день, и получал резистентность от этих ядов . Может байка может нет , но человек , если постепенно , то может адаптироваться к очень широкому спектру вредных воздействий . Много чего в организме начинает перестраиваться и у тех, кто переходит на различные , сыроедение, вегетарианство , и пр. "извращенцы" )) меняется ферментная система , организм подстраивается под ту пищу , которую они начинают употреблять . У всех организмы разные , кто то может адаптироваться по эти извращения , кто то нет .
Мое мнение -любые крайности плохи . В пище нужно умеренность и как говорил Полковник не мешать белки с углеводами ,тоже является хорошей идеей -хотя если вы молоды и здоровы это вам не повредит . Ключевое слова -это молоды и здоровы .
На здоровье влияют в большей степени фактор Х в простонародье он называется старость . Плюс различные стрессы, плюс всякая химия нарушающая ваш внутренний биоценоз и .т.д. и .т.п.
Вас не убережет от болезней любая идеальная еда , даже если вы будете ее сами выращивать , в экологически чистых районах . Где до ближайшего человеческого жилья хоть сотни километров .
С другой стороны если вы будете молоды и здоровы ,счастливы , и не будете есть всякую гадость нарушающую ваш микробиоценоз ,то люфт в качестве пищи вполне допустим , в разумных пределах , конечно . ИМХО ))