• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Секс и шестой ритуал

Serg_em
Монастырь католический. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Кто я и зачем живу сам не знаю, но чувство смысла жизни есть. Это оно меня двигает на разные авантюры. Я знаю, что такое сила жизни, которую испытал на краю пропасти и сейчас хожу по краю, утверждаясь в своих силах и увлекая своим примером других.

AlexN
"Воплощения", "по ту сторону", прошлые, будущие жизни это не мое. Я не знаю, что будет за последним вздохом, меня не интересует перевоплощение, где я окажусь в нижнем ли мире, где обслуга мохнатая и суетливая, на облаке ли. Получаю удовлетворение от дня сегодняшнего.

Redding! :no-no: Мне все понравилось! :D Книгу прислал друг,кстати,наш форумчанин.Советую прочесть!Чем занималась я уже написала. Мы же рождены где? В совке! А в совке секса не было! Воспитанные послевоенными детьми...недолюбленные...Мама мне всю жизнь говорила: мужику от тебя нужно только одно....и делала страшные глаза :eek: Я выросла и поняла,что мне-то тоже от него надо этого же! :D Только вот теперь во взрослом возрасте хочется любить осознанно,получать кайф от каждого мгновения и отдавать не меньше. Понятно выразилась?!!!

Преобладающее большинство людей полагает, что солнце встает на востоке и заходит на западе.Так повелось с тех пор, как человеческий разум, вечно стремящийся обуздатьсуровую реальность окружающего мира путами условностей, набросил на маленькуюпланету, ставшую людям домом, невидимую сетку меридианов и параллелей,определил четкую систему координат, разделяя единое целое пространство на болееприемлемые сознанию участки с четко обозначенными границами.
Но Вселеннаявелика и бесконечна и нашлись люди сумевшие это понять. Смысл их жизни неуместился в жестких рамках общепринятых условностей, не ограничилсяудовлетворением элементарных потребностей. Не стремятся они стать «винтиками»государства – машины, заботящейся облаге всех, но не каждого, и далеки они от воплощения в жизнь «великойамериканской мечты». Счастьем для них стало постоянное удовлетворение жизнью,неразрывно связанное с ощущением смысла собственного существования. Потому истановятся им тесными рамки условностей, а на окружающий мир смотрят ониглазами ребенка, воспринимая его свежо и непредвзято, со звонкойэмоциональностью и безграничным оптимизмом. Как же иначе? Если есть в миреболезни, уродства и извращения, то ведь и здоровье есть, и красота , и сила.Почему же больное должно быть убедительнее здорового, хилое – яркого, уродливое- прекрасного?
Так полагаливеличайшие западные философы, сумевшие отринуть понятия «обладания»,«присвоения», «накопления» и «рейтинга популярности». И сходились с восточнымимудрецами, утверждавшими, что глупо стремиться к карьере, накоплению ценностей,к власти и славе – есть только жизнь и в ней сам человек, с бездоннымиглубинами собственного естества. И способ правильно жить лишь один – житьвкусно, интересно, радостно всегда и везде, наполняя бытие непрерывной полнотойощущений, в чем, собственно, и заключается счастье.
Разделение на Запади Восток не более, чем условность, и люди постигшие суть Пути, как коротко, ноемко обозначил буддизм истинное человеческое призвание, есть везде. Однако не такуж их и много, ведь быть счастливым здесь и сейчас, а не в иной жизни, послесмерти, совсем-совсем непросто. Требуется соблюдать меру во всем, быть своегорода аскетом, и постоянно упражнять ум, душу и тело. Но в результате приходитрадость, дающая утонченное наслаждение, не разрушающее организм и психику, какделают это наркотики, алкоголь или обжорство, а напротив, приносящее огромнуюсилу в виде сверхвозможностей.
Обладатели этойсилы следуют по Пути самосовершенствования, не задумываясь об условныхориентирах, нет им разницы – с Запада ли на Восток, с Востока ли на Запад.Кто-то считает их чудаками, кто-то изгоями, многие и теми и другимиодновременно. Но нет им до мнения окружающих никакого дела, ибо постигли онисуть Пути и сворачивать не собираются. Так и шагают, купаясь в лучах наместникаВселенной Солнца, абсолютно равнодушного к человеческому мнению о том, где емувставать и где садиться, поскольку истина заключается в удивительно простойвещи – крутиться-то приходится все же не ему.

«В глубокойдревности были подлинные люди, которые обнимали Небо и Землю, держали в рукесилы Инь и Ян, дышали чистейшей энергией, стояли одиноко, оберегая в себе дух,а мышцы и плоть их были как бы одно. Поэтому они могли жить без конца, ибообладали они долголетием Неба и Земли. Так они жили в Дао.
В средней древности были совершенные люди,которые были непорочны в своих жизненных свойствах и целостны в своихпринципах. Они пребывали в гармонии с силами Инь и Ян, и четырьмя сезонами,отстранялись от всего суетного, накапливали в себе семя жизни и оберегалицелостность духа, странствовали среди Неба и Земли, внимали тому, что находитсяза Восьмью пределами мироздания. Так онимогли продлить свои годы, укрепить себя и тем самым приблизиться к подлинным людям.
Следом шли мудрыелюди, которые были сопричастны гармонии Неба и Земли, следовали принципамустроения Восьми пределов,сообразовывались с мирскими вожделениями, не держали в сердце обиды и гнева, впоступках своих не бежали от мира, в одеждах своих следовали приличиям, но вповедении своём не оглядывались на людские нравы. Вовне они не утомляли своётело, внутри они не напрягали разум, но пестовали в себе безмятежнуюудовлетворённость, почитая постижение себя истинной заслугой. Тело их не ведалоущерба, дух не ведал разброда, а потому срок их жизни исчислялся сотнями лет.
Следом шлидостойные люди, которые брали за образец Небо и Землю, образом жизни своей уподоблялись солнцу и луне,располагались навроде звезд на небе, умели различать действия Инь и Ян,разделять движения четырех сезонов…»
Так определяеткитайский трактат «Нейцзин» («Канонвнутреннего») всю иерархию внутренних образов человека, самую суть его,отразившую интимную правду жизни. Именно таким, воистину человечным становится,по мнению гениальных философов древности тот, кто, ступив на Великий Путь,превозмог себя, овладел своими мыслями, чувствами и поступками, вместил в себяцелый мир и воплотил в себе всю полноту жизненных свойств.
Можно иронизироватьпо поводу «мудрецов китайских» сколько угодно, но они, пожалуй, сумели отыскатьзаветную правду-матку и режут её во всеуслышание, совсем не опасаясь показаться кому-то смешными. Смешным, всравнении с их величием, скорее выглядит преобладающее большинство населенияпланеты Земля, погрязшее в сетях пресловутых обстоятельств и поэтому терзающих себя всевозможными химерами, чащевсего приносящем одни лишь страдания. Главное, подсознательно почти каждыйпонимает, что ничего сверхсложного в обретении счастья нет, однако не перестаётнадеяться ещё и на некое чудо. Хотя, если вдуматься, позиция «на бога надейся, а сам не плошай» весьмасомнительная. Просто «не плошать» человек, выходит, не в состоянии, а ведь куда проще изыскивать резервы не где-то взаоблачной выси, а внутри самого себя.
Тем и отличаются отостальных люди Пути, что нет в нихничего, по меткому выражению Ницше, «слишком человеческого». А как же иначе?Оставаться самим собой, пребывая в согласии со всем окружающим миром, можнолишь подогнав себя под всеобщий вселенский порядок, и тут важно не толькообрести живую внутреннюю связь между собою и Великой Пустотой, но и осознатьОдиночество. Мир-то все равно не переделаешь. Так не лучше ли просто следовать естественномуходу вещей, когда устал - спать, когда голоден – есть? Словом, не мучаться, отыскивая смысл жизни, аограничиться просто повседневным здравым смыслом. И не порицать тех, кто вобралв себя мудрость веков, а попытаться присутствовать в своих собственныхпоступках, чего большинство людей делать не в состоянии. Потому-то и предстаютв глазах остальных идущие по Пути «вечно другими», хотя, как сказано в том же«Каноне внутреннего», «сведущий в небесном непременно с вниманием рассмотритдела человеческие». И рассмотрев, откроет реальность подлинно человеческую, авслед за подлинным придет совершенное, мудрое и достойное. Вечно другое,поскольку неизменным в реальном мире остаётся только одно – бесконечнаяПеремена всех Перемен.

А теперь по теме.
Величайшее в великих это материнское. Отец всегда только случайность. (Ф.Ницше)
6РД и секс для мужчины - маршрут повышенной сложности. Для женщины - катастрофа с необратимыми последствиями.

Полковник,а живя в католическом монастыре, у Вас не возникло желания задать вопрос, для чего католическим священникам указанно придерживаться целибата?

Католичество и целибат имеют очень интересную связь. Найдя ответ, Вы отктоете для себя много нового.

Целибат
Это вопрос проявления Любви. Люди, которые следуют целибату для того, чтобы посвятить свою энергию служению Богу, не воспринимают эту практику как жертву. Их сексуальная энергия преобразуется в беззаветное сострадание и преданность, которыми они делятся с каждым. Они воспринимают себя, прежде всего, слугами Бога и общества, всегда стараясь найти способ выразить божественную энергию, чтобы излечить, направить и поддержать других.

Ложный целибат
Если мы пытаемся подавить наши сексуальные желания не обладая возможностью сосредоточится на чем-то другом, то можем очень скоро обнаружить в себе громадное ложное эго, гнев и тенденцию к уничтожению всего вокруг себя. Мы должны научиться перенаправлять свою сексуальную энергию вместо того, чтобы отвергать ее существование и надеяться, что она уйдет. Ложный целибат становится еще одним проявлением неестественной, искаженной сексуальности, разрушающей наше общество даже в большей степени, чем невоздержанность.

Об этом различее в книге дано четкое и ясное предупреждение

Сколько эмоций! Все бы в мирных(разумных!)целях!!!
ВСЕ ДРЕВНИЕ МЕТОДЫ были разработаны в условиях
иного энергоинформационного обмена Земли с Космосом!
И сейчас в условиях резкого усиления восходящего(женского)
потока да еще и изменения географического положения точек обмена
(а долина ОКА-одно из них) необходимо качественно иное понимание
того ЧТО ИМЕННО делает та или иная технология а уж ВЛАДЕНИЕ
энергетикой требуется на уровне МАСТЕРОВ прошлого

Ерика
Ни тогда, ни сейчас этот вопрос меня не занимает. Читать и понимать прочитанное у меня, думаю, получается.

Полковник удачи на пути. :yes:

Никоим образом не сомневаюсь в Вашей способности понимать.

Полковник link=topic=1378.msg28567#msg28567 date=1271941358 написал(а):
AlexN
"Воплощения", "по ту сторону", прошлые, будущие жизни это не мое.
Даже так? :)
А куда вы денетесь?! ;)
А нижние или верхние миры.... наша фантазия... здесь.
Больше не побеспокою. У каждого свой путь... проб и ошибок.

Полковник link=topic=1378.msg28572#msg28572 date=1271943088 написал(а):
А теперь по теме.
6РД и секс для мужчины - маршрут повышенной сложности. Для женщины - катастрофа с необратимыми последствиями.
В отношении мужчин - согласен. А никто не обещал, что это будет легко.
А для женщины в чем катастрофа, поясните пожалуйста, Полковник?

Как видно из обсуждения к единому мнению так и не пришли. Кто-то говорит секс и 6-й ритуал совместим, кто-то говорит категорическое нет, кто-то вообще совмещает всё: секс, даосские практики и 6-й ритуал (до виагры пока ещё не добрались, но это наверное в юмор: принял и быстрей 6-й ритуал делать :) чем не даосская практика?)
Для полноты картины надо голосовать.

Fisher, а я вот думаю, что даосские практики это и есть ограничение в сексе :)
Проголосовать можно конечно, но каким бы ни был результат - каждый останется при своем, а вопрос конечно непростой.

Serg_em link=topic=1378.msg28584#msg28584 date=1271992780 написал(а):
Ну я и говорю - принял виагры, почувствовал "силу", сделал 6-й ритуал - чем не даосская практика? А если кроме шуток до даосские практики кроме ограничений ещё предполагаут генерацию/стимуляцию секс. энергии/желания, мне кажется они бы оценили виагру.

да уж....Полковник, будте так любезны поясните для присутсвующих женщин, что же за необратимые последствия вы имеете в виду.... :)

Serg_em link=topic=1378.msg28582#msg28582 date=1271984588 написал(а):
А теперь по теме.
В отношении мужчин - согласен. А никто не обещал, что это будет легко.
А для женщины в чем катастрофа, поясните пожалуйста, Полковник?
Действительно хочется знать об этом.
В чём кататрофа для женщины соединения 6 ритуала с сексом?

Fisher link=topic=1378.msg28585#msg28585 date=1271994009 написал(а):
Serg_em link=topic=1378.msg28584#msg28584 date=1271992780 написал(а):
Ну я и говорю - принял виагры, почувствовал "силу", сделал 6-й ритуал - чем не даосская практика? А если кроме шуток до даосские практики кроме ограничений ещё предполагаут генерацию/стимуляцию секс. энергии/желания, мне кажется они бы оценили виагру.

Даосские практики направлены на восстановление/укрепление здоровья, и в частности половой сферы организма. Но это совсем не означает, что если в организме появилась свободная сексуальная энергия, то ее нужно в обязательном порядке использовать по прямому назначению. Даосские практики учат также контролировать эту энергию, использовать ее рационально. В конечном итоге эта энергия может использоваться для возрождения всего организма. Именно поэтому относиться к ней нужно бережно, а не бегать с вылупленными глазами в поисках очередной половой партнерши. Хотя у меня был и такой период в жизни :)
А использование таких вещей как "виагра" влияет, на мой субъективный взгляд, на психику мужчины, и однажды попробовав ее он может посчитать себя неполноценным. Таким образом аптеки "подсаживают" к подобного рода препаратам все большее количество мужиков, а реклама этому очень помогает.

Serg_em link=topic=1378.msg28588#msg28588 date=1271995942 написал(а):
А использование таких вещей как "виагра" влияет, на мой субъективный взгляд, на психику мужчины, и однажды попробовав ее он может посчитать себя неполноценным. Таким образом аптеки "подсаживают" к подобного рода препаратам все большее количество мужиков, а реклама этому очень помогает.
Мой поинт был в схожести виагры и даосских практик. Я не сторонник ни того ни другого.

Всё мусолите тему?
Толку всё равно не будет.
Один придумал страшилку. Другой сделал её ещё страшнее, и приговорил женщин... :D

Нет. Говорить не возбраняется. Но, зачем?!
В сексуальной сфере всё гораздо более индивидуальней, чем в какой-либо другой.
И привести всех к общему знаменателю не получится никогда.

Evleo
В вашем самочувствии что-то не то, какая-то ерунда, мелочевка. Это не ерунда, эта хренотень только начинается. Процесс долгий, вяло-текущий. Ваша сверхзадача не сломаться.
Дорогие коллеги-женщины, всему свое время.

Полковник link=topic=1378.msg28592#msg28592 date=1272022751 написал(а):
Evleo
В вашем самочувствии что-то не то, какая-то ерунда, мелочевка. Это не ерунда, эта хренотень только начинается. Процесс долгий, вяло-текущий. Ваша сверхзадача не сломаться.
Скучно стало? Моё последнее сообщение было ещё на 3ей странице. ;)

Если вас так сильно интересует мое здоровье, то под "проблемами над которыми еще надо поработать" я имел ввиду "состояние моего позвоночника". В юности занимался ББ (ну кто ни без греха), а становая тяга и т.п., как оказалось, не самое нужное для него. Сидячая работа только усугубила и "забетонировала" изгибы. Наверно вы будете рады, поскольку эти "проблемы" как раз заканчиваются. SuperDoc, ManTrue и др. в теме <Позвоночник> конструктивно и хорошо объясняют этот процесс и как его пройти лучшим образом.

Полковник link=topic=1378.msg28592#msg28592 date=1272022751 написал(а):
Дорогие коллеги-женщины, всему свое время.
Странный ответ.
Мы ведь не из простого любопытства спрашиваем.
Или это просто так, между прочем было кинуто?
Взрослый человек обычно умеет отвечать за свои слова, тем более такие судьбоносные.

Полковник, свои выводы надо мотивировать,иначе ваше мнение просто одно из тысячи субъективных и ничем фактически не подтвержденных, вобщем просто догадка.Если нет желания объяснять людям, не нужно тогда их сбивать с толку.