Уважаемый, Northerner,Вы очень кстати,для меня, перевели тему в русло перевода сексуальной энергии в высокодуховность.Давно хотел бы по-подроднее обсудить с умными и незакомплексоваными людьми этот вопрос,но в моей реальности,к сожалению,я не встречал товарищей искренне интересующихся этим.А сейчас я вдруг кажется понял,что потому и не интересуются,интуитивно осознавая все эти вопросы неестественными.
Очень постараюсь написать кратко.
Сейчас в мире очень много неправды и это касается всего,чем интересуется человеческий разум.В частности в отношении эзотерических учений.Люди учатся быть просветлёнными,мудрыми,бессмертными,а в лучшем случае становятся разочароваными с утомлённым духом.Просветлённых и бессмертных нет.Именно исходя из того,что происхождение нашего мира божественно.И просветлённые и,тем более, бессмертные на планете Земля просто вредны.Здесь место для роста,уровень начальных классов и даже колоний всех режимов.Возможно,когда-то давно на Земле были хранители знаний.Сейчас их нет,они уже не нужны - человечество в совершенстве умеет выживать,а быть духовными и мудрыми,как показывает история,учить нельзя.Только сами,через боль,страдания,любовь и культуру люди разовьют личную духовность и потом,после физической смерти желательно со страданиями,как госэкзамен,души этих людей будут перемещенны в другие,более достойные миры.Не будешь развиваться,значит опять вернёшся сюда же на второй срок.
Да,какие-то знания даны,но это не знания,а лишь направление для перспективных в какую сторону развиваться.Никакой ценности/духовной/это направление не имеет.Это нужно лишь для развивающегося человеческого духа,на определённой стадии развития,несомненно,он задаст вопрос : А чё я здесь делаю?Может лучше пиво пить и прекрасных чрнобурок и норок убивать для прекрасных дам на манто...,то всякие немытые гуры скажут - та не, ты таво - трансмутируй,ну и кружись/как у Высоцкого - мудрый смелый будешь вроде Кука/.Всё таки /опять как у Высоцкого - лучше,чем от водки и от простуд/.
Вообщем,господа,я хочу подытожить.Все мыслимые движения и усилия человеческого тела направленны исключительно на развитие или разрушение оного.
Наши анализирования упражнений должны опираться на объяснения биологией,химией,медициной и т.п. желательно научные.Для нашего существования все вихри и потоки энергий ПРИРОДЫ имеют очень слабовыраженное влияние,типа колебаний кровеного давления и ВСЁ.Для нас,людей,нет никаких сексуальных энергий,иней и янов.Есть симпатическая и парасимпатическая нервные системы и гормоны: тестостерон,экстраген,адреналин,кортизол и куча других - важных,но более скрытнодействующих.
Впрысните себе тестостерон и гормон роста и будет вам и море сексуальной энергии и мышечный рост от утренней зарядки и семейное счастье и сильно фонящяя 2-я чакра и улыбки девушек,если открыть вам неограниченный кредит в сбербанке.И наоборот: подсадить вас на кортизол и адреналин,закрыть витамины С и Е и через 2 недели забудите,что такое влечение и хорошее настроение,а через месяц добро пожаловать жить в поликлинике.И не поможет ни сисуй-цзин ни,тем более ОВ.
Вот через правельные упражнения и можно воздействовать на функции организма.
И нет никаких тысячелетних опытов упражнений йоги,цигун и тем более ОВ.Для развития духовности использовались медитации и отменялись все факторы мешающие сосредоточению и спокойствию,главным условиям медитации.А чтобы слаборазвитые люди как-то исполняли правила их возводили в ранг религиозных.Вот и все важности целибата и сохранения сексуальной энергии.Возбуждение мешает спокойствию и толковой медитации уже не будет.Или глубокой и искренней молитвы.
ОВ,наверное,может быть очень полезным,но не из-за вихрей и,прости господи,кундалиней,а благодаря всесторонней проработке позвоночника.У всех взрослых людей позвоночник перенапряжён в следствии прямохождения,стоячих физических работ и т.п.Накапливаются недомогания и болезни и вот приходит ОВ:прорабатывается весь позвоночник,снимаются напряжения - ну это все знают.Вот этот чудо-комфорт и воспренимается как живительные энергии.Я говорю спасибо ОВ,но лишь как удачному комплексу физических упражнений.А целибат это даже не условие духовности.Для начала это порядочность,культура и состродание.Надо развивать это,ну и ещё...10 заповедей.
Благодарю тех,кто кто дочитал и стерпел слабость моего эго.