• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Секс и шестой ритуал

Задержка дыхания в 6РД такая какая возможна. Не засекал никогда.
Не первый год занимаюсь ежедневно дыханием, но это не для Ока.
Это для поддержания гибкости, силы, выносливости. Задерживаю дыхание немного
дольше, чем обычный человек, ибо в те завершающие секунды, самое
отчетливое ощущение поднимающейся вверх энергии, но надо живот прижать к позвоночнику.
Это имеет важную роль.
Во время выполнения РД внимание обращаю только на выдох, а там как получится.
Вот во время пауз между РД в полном расслаблении чувствую, что энергия аж в пятки заходит.
Только этому уделяю особое ежедневное внимание.

Втягивая живот максимально, выдавливаем энергию вверх, вроде как из тюбика.
Приятное ощущение.

6РД делаю почти 2 года, ежедневно 3 раза, достаточно, чтобы угомонить (перекачать?) мальчишек. Полковник прав, зависит от качества выдоха (прижать живот к позвоночнику). Особых ярких ощущений не имею, единственное, внутренним видением, как будто синее облако поднимается выше... :hi:

Вспомнилось. В деревнях с древних времен существовала методика, работающая не хуже че 6РД. Когда у подростка тестостерон начинал спрыгивать с фаберже, :yahoo: его отправляли колоть дрова... :no-no: Движения почти те же как в 6РД, и дыхание. Давайте колоть дрова, и никакого секса, иначе правительство завязнет в строительстве детских садов (уже проблема президентского уровня) :D

raf link=topic=1378.msg29857#msg29857 date=1276877467 написал(а):
Вспомнилось. В деревнях с древних времен существовала методика, работающая не хуже че 6РД. Когда у подростка тестостерон начинал спрыгивать с фаберже, его отправляли колоть дрова...
Это можно даже посмотреть в фильме "Укрощение строптивого". А. Челентано колет дрова для укрощение сексуального голода. А Орелла Мути как хороша - тут вам 3-мя повторами не отделаться!

Вся Америка по утрам бегает, расходуют сексуальную энергию таким способом,
та же колка дров.

Полковник link=topic=1378.msg29921#msg29921 date=1277041357 написал(а):
Вся Америка по утрам бегает, расходуют сексуальную энергию таким способом,
та же колка дров.
Заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибёт.
Нехай бегают :)
Задорнов правильно о них отзывается :D

Может это про какую-то абстрактную Америку, которая находится где-то рядом с Россией населенной медведями играющими на балалайках.
А в Америке народ не очень-то и бегает, так есть любители как и везде, гораздо больше видно велосипедистов и ходоков. И сексуальная энергия непричем. Народ просто не вылазит из автомобилей и хочеш-нехочешь а приходится заниматься спортом. За последние 10 лет Америка сильно изменилась, похоже кризис ожирения прошел и сейчас среди молодежи вообще наблюдается культ красивого, спортивного тела.

Fisher, вот прямо сейчас, из окна 4-го этажа вижу, как медведь садится в Nissan Qashqai... видимо повезёт хозяина на работу, а на переднем сиденье, как ни странно, лежит балалайка. :D
И Америка такая же, со своими толстяками и всеобщим бегом.
Ты просто их защищаешь :D

AlexN, Ну с 4-го этажа оно конечно лучше видно какая она Америка ;)

AlexN А Израиль тоже наблюдаешь? С какого же этажа?
У нас в Израиле тоже моного ходят по утрам и вечерам. Спорт одежда и наушники в ушах, чтоб не скучно было. Множество спорт секций, тренажерных комнат. А причина та же. Личные автомобили, сидячая работа. Сама занимаюсь в спорт секции для женщин уже 4 года. И на секс энергию это не влияет. В наше секции есть даже занятия для беременных женщин и в эти часы зал бывает переполнен))

Сима link=topic=1378.msg29937#msg29937 date=1277120518 написал(а):
AlexN А Израиль тоже наблюдаешь? С какого же этажа?
...
Ну, вообще-то американцев не я наблюдал, а Полковник. Я просто "похихикал" в тему.
А Израиль... слишком свят для того чтобы его оскорблять наблюдениями и всякими выводами. В нём живут идеальные люди в идеальном обществе с идеальной медициной, наукой, и идеальным уровнем жизни. Он вне критики :D

Ценю юмор, особенно когда он в тему. Реплику об "Укрощении строптивого"
поддержал, а кто-то из коллег принял ее серьезно.Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Сексуальная неудовлетворенность находит самую легкую замену в пище.
Вместо того, чтобы сесть и покушать и Америка, и Израиль расходуют энергию
физическими нагрузками. Это нормально.

ООО. Полковник!!
Израильтяне поесть любят!!! У нас это тоже свято.
А по поводу израильской медицины, Алекс, я промолчу((

Для осознания информации, изложенной в главах ''Возрождение Бессмертия'' и ''Энергия Жизни'', а также реального прикосновения к Бессмертию вашего Тела, тибетские ламы предлагают еще одно, шестое действие. Смысл этого действия в том, что оно способствует трансмутации самой сильной в человеческом теле Энергии Творения, поднятию ее с уровня 2-й чакры вверх по позвоночнику и распределению по всему Телу. Техника шестого действия подробно изложена в книге П. Кэлдера, упомянутой выше. Я расскажу вам о выполнении шестого действия в тренировочном виде. Если вы пока еще не достигли высокой степени осознания, но уже реально чувствуете, что Энергию Творения можно и нужно использовать с большей пользой и эффективностью, однако вам очень трудно избавиться от постоянного мысленного соблазна идти на поводу у своей похоти, техника шестого действия в тренировочном виде специально для вас...
читать дальше http://www.to-to.ru/4.html

На этом сайте говорится, что можно выполнять 6 рд в тренировочном виде - это для тех, кто не готов к целибату... Я правильно поняла... можно совмещать секс и 6 рд...

Одни говорят можно, другие ни-ни. Мне кажется что тут важна осознанность, что-бы не так как типа все занимаются сексом и я буду как все заниматься или наоборот соблюдать целибат как все и т.д. Всему своё время, когда не надо или надо будет заниматься то должно быть собственное осознание этого.

Ригина, вы не правильно поняли. Если человек выполняет 6РД, как сказано у Келдера
при наличии телесного сигнала, то секс противопоказан. Это уже РД при наличии
сексуального желания, Если жедания нет это уддияна бандха, которая выполняется не знаю для чего.
Это надо консультироваться у йогов.
Непременное условие для 6РД - подготовленное сознание.
"Надлежит иссушать тело, чтобы ум похотную мокротою влекомый не поскользался на приманке
сладострастия и не падал". (Добротолюбие)

Полковник link=topic=1378.msg29976#msg29976 date=1277305796 написал(а):
...Если человек выполняет 6РД, как сказано у Келдера
при наличии телесного сигнала, то секс противопоказан.
У Келдера сказано вести более-менее умеренную половую жизнь, про полный отказ это наши домыслы. Ведь размножатся то надо, и любимым в ласке как отказывать? - "извини дорогая но я начал делать 6РД" :)
Это уже РД при наличии сексуального желания, Если жедания нет это уддияна бандха, которая выполняется не знаю для чего.
Это надо консультироваться у йогов...
Иногда и просто 5-ти ритуалов достаточно что-бы первичная энергия "шла вверх" сама по-себе, даже без 6РД ака удиаяны. 6Рд это как пинок если естественно не получается по причине упомянутой ниже
Непременное условие для 6РД - подготовленное сознание.
Абсолютно точно, если энергия пойдет вверх, то на этом фоне удовольствие от секса уже не будет такое яркое и половая жизнь сама по себе станет "умеренной".
"Надлежит иссушать тело, чтобы ум похотную мокротою влекомый не поскользался на приманке
сладострастия и не падал". (Добротолюбие)
В христианстве одним из постулатов считается что человеческая природа греховна, похотлива, и т.д.. Если так считать то отказ от секса даёт иллюзию чистоты.

Мне повезло,что до занятий ОВ я занимался хатха-йогой,поэтому выполнение удияны в конце тренировки было в порядке вещей.Стаж в ОВ с некоторыми перерывами из-за обострений в здоровье,уже год.Всё это время выполнял 6 рд 6-8 раз.Последний месяц ОВ делаю утром и вечером 25-31 раз и обязательно 6 рд.Без него стойкое ощущение недоделаного занятия.И наоборот.Убедительно советую выполнять 6 рд.Никаких подавлений влечений.Не заморачивайтесь на перераспределениях мистических энергий.Это обычная и полезная тренировка глубоких мышц брюшной полости.Через неделю почувствуете комфорт и удовольствие от этого упражнения.Главное не перенапрягаться,строго следить за этим.После 40 лет этот принцип должен быть во всём.Ну и обязательно регулярность.

ego4,

Чего удалось достичь?

ego4 link=topic=1378.msg30216#msg30216 date=1278163166 написал(а):
Мне повезло,что до занятий ОВ я занимался хатха-йогой,поэтому выполнение удияны в конце тренировки было в порядке вещей.
1. Выполняется ли в хатха-йоге какая-нибудь "внутренняя" работа в удияне? Типа концентрация на чём-то, визуализация чего-то или наоборот "остановка" сознания.
2. Практикуете ли вы 6-ое РД во время, когда присутствует сексуальное желание или же только после 1-5РД?

Уддияна-бандха и 6РД - разные упражнения.
Уддияна-бандха , как пишется в литературе, очищающее упражнение.

Я выполняю 6рд технически также как в букваре.Выполняю упр-е в конце любых тренировок /йоги,силовых,ОВ/.Последний месяц я занимаюсь только ОВ утром и вечером.И всегда заканчиваю занятие 6-м рд.Обычно 6-8 раз в зависимости от настроения и ощущений проработаности мышц живота.Упражнение выполняю как обязательное без всяких влечений.Я ничего не визуализирую,медленно втягиваю живот,стараюсь предельно чувствовать работу мышц,возникающие ощущения в животе,не допускаю перенапряжения.

Цель упражнения больше из Йоги.Считается одним из основных упражнений для активации парасимпатики.Именно парасимпатика восстанавливает силы организма,уравновешивает эмоциональное состояние и,говорят,продлевает жизнь.Научное название мистическим энергиям воды и инь.Во всяком случае у меня чувства только положительные.Ощущения проработанности живота,уверенности и силы исходящие именно из живота,наверное это одна из целей восточных техник - ощущения нижнего даньтяня.Очень рекомендую.Никакого подавления сексуальных желаний,даже наоборот - ощущения силы и контроля влечения.

ego4 link=topic=1378.msg30246#msg30246 date=1278269285 написал(а):
Никакого подавления сексуальных желаний,даже наоборот - ощущения силы и контроля влечения.
Насколько я заметил такая точка зрения достаточно популярна. Согласен с Полковником, что У-Б и 6РД - не одно и тоже. Но такое выполнение 6-го, как говорят "в тренировочном режиме", пока что даёт только положительные отзывы. Или же есть отрицательные?
Не будет ли расточительством отказываться от "кучи бонусов", потратив дополнительные 3 мин (если на 2-3 повтора) в день? В мире тратится огромное количество средств (времени и денег) на контроль влечения (сюда и преждевременная эякуляция), похудение (особенно влияет на область талии), на нормализацию органов ЖКТ и т.д. А тут бери - не хочу.
Конечно остаётся вопрос "техники безопасности". Как и при выполнении любой другой практики, особенно направленной на "тонкую" работу.

Коллеги, мне кажется вы путаете влечение с сексуальным желанием,
которое является необходимым условием 6РД.
Положительном воздействие на организм УБ никто и не оспаривает.
Только 6РД здесь не при чем.
[size=1em] ego4 думает, что 6РД и УБ одно и то же. [/size]