Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Похоже на состояние транса. Входил в подобное состояние с помощью метода "КЛЮЧ" Хасана Алиева.Но пару дней назад попробовала расслабиться. Что тут началось! Я стояла на месте, но голова закрутилась по часовой стрелке, ноги и руки дергались совершенно произвольно.
Движения могут быть произвольные - организм сам находит где нужно сбросить излишнее мышечное напряжение. Покачивания один из приемов методики КЛЮЧ.Northerner, похоже! Движения не совсем такие, но, думаю, со стороны зрелище почти аналогичное.
Самонаведенный транс не бессознательное состояние и не потеря контроля над собой -это лишь измененное состояние сознания(ИСС), иной режим работы мозга. Сброс психо-мышечного напряжения помогает войти в такое состояние.Но я же в это время соображаю, могу остановить движение (что периодически и делаю, чтобы не упасть), то есть на транс не очень "тянет".
Это нормальное состояние после хорошей психо-мышечной релаксации .Состояние "после" понравилось: хорошее настроение, какой-то подъем. Или совпадение - пока не знаю, буду пробовать еще.
Правильно - когда вы расслаблены, энергия двигается по телу, не имея препятствий.Если делать как раньше - наверно, это неправильно.
Если расслабиться - больше минуты не продержишься, какие уж 5 минут.
Вот не знаю...
Еще такое называют самопроизвольное движение ци. Открывая глаза, вы берете энергию под контроль непроизвольно. Это упражнение рекомендуют выполнять вдали от острых углов и если вы упадете ничего страшного в этом нет, это даже нормально. У меня руки постоянно выплясывают непонятно что в разные стороны. Не могу сказать, что голова кружится, но что-то похожее ... В общем, лепота!Но тогда можно легко упасть - не падаю, т. к. открываю глаза и почти останавливаю движение. Голова, конечно, кружится.
Да, надо прогибаться, этот нюанс как раз и укрепляет позвоночник.У меня есть вопрос.
При разгибании. В книге, на рисунке, мужик прогибается немного назад.
При этом руки прямые в локтях, ладони "держат луну". Все вроде ясно.
Но насколько прогибаться назад? У меня даже при слабом прогибе
появляются неприятные ощущения в пояснице. Тем более при явном прогибе.
Нормально ли это?
Или вообще не обязательно гнуться назад?
Лучше всего практиковать цигун под руководством инструктора, а не по книге. Если изучать самому по книге, то можно многое делать неправильно, тем более что и нормальных книг по цигун практически и нет.Подскажите, пожалуйста, по какой книге лучше изучить цигун. Где найти хорошую информацию?
У меня есть вопрос.
Начал делать упражнения "подъём неба" и "поддерживание луны" по книге "Искусство Цигун".
Есть непонятный момент по упражнению "поддерживание луны".
При разгибании. В книге, на рисунке, мужик прогибается немного назад.
При этом руки прямые в локтях, ладони "держат луну". Все вроде ясно.
Но насколько прогибаться назад? У меня даже при слабом прогибе
появляются неприятные ощущения в пояснице. Тем более при явном прогибе.
Нормально ли это?
Или вообще не обязательно гнуться назад?
Спасибо.
Живой учитель- у избранных.Основная же масса эти рисунки считает "святыми". И именно по ним десятилетиями практикует.это всего лишь рисунок в книге и не более. Вот почему важно изучать упражнения не по книгам, а у живого Учителя
А все гениальное и не должно быть сложным....и запутанным,чтобы только от учителя,из рук в руки...это ведь всего лишь два простых упражнения, а не целостная система развития.
Живой учитель- у избранных.Основная же масса эти рисунки считает "святыми". И именно по ним десятилетиями практикует.
А все гениальное и не должно быть сложным....и запутанным,чтобы только от учителя,из рук в руки...
По-моему, никто и не пытается спорить, конечно, если есть учитель или опытный инструктор продвижение идет гораздо быстрее. При самостоятельной практике очень сложно поставить себе этапные цели и поэтому движение напоминает слепого идущего еще и без трости. Но я бы не сказал, что обречен на провал, да шарахания, да хождение по кругу.Во всех сферах деятельности предпочтительно наличие Учителя. Вот например, попробуйте без Учителя по физики, механике и электронике самому изобрести хотя бы телевизор. Вряд ли у Вас это получиться. А тем более это касается духовных традиций, ведь если у человека нет живого Учителя, то он будет напоминать слепого идущего в темноте и шансов выйти у него на свет практически нет, т.к. у него нет правильных критериев и того кто укажет куда идти нужно, а куда нет, что является иллюзией и заблуждением, а что истиной. Во всех духовных традициях говориться о необходимости наличия живого Учителя и указывают что самостоятельная практика практически обречена на провал.
Если вам повезло в поисках учителя поздравляю!Живой Учитель есть у тех кто реально ищет, а если не предпринимать никаких усилий, то конечно придется довольствоваться парой рисунков.
При самостоятельной практике очень сложно поставить себе этапные цели и поэтому движение напоминает слепого идущего еще и без трости. Но я бы не сказал, что обречен на провал, да шарахания, да хождение по кругу.
Я довольствуюсь парой рисунков и чувствую себя одним из самых счастливых людей на планете.
В молодости,лет тридцать пять назад,когда все было под запретом,в самиздате,в спортзалах с принесенными одеялами на окнах,я как то почти понимал эти термины,ощущал,куда это надо двигаться,чего достигать,на что равняться. ..к просветлению или другим серьезным энергетическим результатам.
Шэнсюэ, для кого главное? И второе, просветление это энергетический результат?Главное не думать, что эти два упражнения приведут Вас к просветлению или другим серьезным энергетическим результатам.
Уже не один год делаю "вызывание потока ци" перед ОВ. Сначала очищаю каналы от накопившегося за сутки барахла, затем без перерыва наполняю энергией соединительные ткани.Еще у меня вопрос в том, когда делать эти упражнения, до или после ОКО.