Полковник.Нам(оковцам,и теоретикамУже не один год...за сутки барахла, затем без перерыва наполняю энергией соединительные ткани.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Полковник.Нам(оковцам,и теоретикамУже не один год...за сутки барахла, затем без перерыва наполняю энергией соединительные ткани.
Ведь никто толком не знает,что такое просветление.Вернее каждый по своему понимает.
Шэнсюэ, для кого главное? И второе, просветление это энергетический результат?
Шэнсюэ, читая ваши комменты:Вот именно!!! Поэтому то и нужен Учитель, чтобы он объяснил что такое Путь и Просветление с точки зрения Традиции, а не собственных фантазий разных людей.
А чтобы чувствовать себя хорошо в 65, то это можно и без всякого "индо-азиатского" ремесла обойтись.
Конечно все голосуют за комп.Но жизнь не всем его дает.По способностям.По провидению.Как говаривал дон Хуан-добровольцы(энтузиасты),фанатики, у нас не приветствуются.Сила сводит в нужный момент ученика и учителя.Даже сам учитель не может назначить себе ученика.Он может только ждать,оставаясь безупречным.Ну по моим смелым расчетам вероятность встретить учителя 1 к 100млн.не нужно путать калькулятор с компьютером.
Это не программа, это видение действия ОВ.Ну в виде коротких пунктиков.Вашу программу.И про соединительные ткани тоже.
Расслабуха состояние в жизни необходимое, в смысле нервно-мышечного расслабления, а не в смысле позволить себе что-нибудь "слишком человеческое", как писал Ницше.И очень может быть,что кто-то из этой толпы достигнет очень многого,своего понимание смысла жизни,только не в расслабухе,а в каждодневном преодолении себя.
Шэнсюэ, читая ваши комменты:
"Лучше всего практиковать цигун под руководством инструктора, а не по книге..."
"Вот почему важно изучать упражнения не по книгам, а у живого Учителя ..."
"Живой Учитель есть у тех кто реально ищет..."
"Я лично считаю, что нужно прилагать все усилия чтобы найти Учителя..."
"Поэтому то и нужен Учитель, чтобы он объяснил что такое Путь и Просветление...",
так и хочется спросить: не тот самый ли вы учитель?![]()
(в Китае сверхсознание).
Так и есть. И началось это с практикой нагнетающего дыхания. В интернете на форуме прочитал, что с началом ОВ у человека в жестком цигун сразу начали появляться результаты и т.д. и т.п. Человек это микровселенная, в нем есть все, что есть во Вселенной. В мерфологии есть закон: Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить.Как я могу предположить,такое видение дел не из какого-либо одного источника,а синтез нескольких....+ личная практика.
Тоже хотел бы стать знатоком Китая и китайских традиций.В Китае и китайских традициях нет такого понятия как "сверхсознание".
В таком случае Вам просто надо брать и изучать китайскую традицию и в частности - Практический Даосизм.Тоже хотел бы стать знатоком Китая и китайских традиций.
За совет спасибо, но вы однобоко рассматриваете задачу. Даосизм - одна из многих религий в Китае. Китайское общество живет в конфуцианских традициях с патриархальным и патрилинейным укладом жизни, главная ценность в котором это семья.В таком случае Вам просто надо брать и изучать китайскую традицию и в частности - Практический Даосизм.
А Вы хоть раз в Китае были, что так смело о нем рассуждаете и о том как и в каких традициях там живут люди?За совет спасибо, но вы однобоко рассматриваете задачу. Даосизм - одна из многих религий в Китае. Китайское общество живет в конфуцианских традициях с патриархальным и патрилинейным укладом жизни, главная ценность в котором это семья.
Не обязательно там бывать, чтобы что-то знать.А Вы хоть раз в Китае были, что так смело о нем рассуждаете и о том как и в каких традициях там живут люди?
Даосизм - религия, все великие мировые религии делятся на два уровня - популярный (ритуально-показной), в ваших терминах практический, и религиозно-философский. Одно без другого, что автомобиль без топлива.И я писал не о религиозном даосизме (道教), а о практическом (道家).
Не обязательно там бывать, чтобы что-то знать.
Даосизм - религия, все великие мировые религии делятся на два уровня - популярный (ритуально-показной), в ваших терминах практический, и религиозно-философский. Одно без другого, что автомобиль без топлива.
Шенсюэ.Можно ли заниматься даосскими практиками,не будучи даосцем,китайцем,тибетцем...и т.д.
Ну в смысле,дают ли они пользу для обычного жителя средней полосы.Скорее всего вы ответите Да.
Нужно ли в тонкостях разбираться во всех философско-религиозных течениях,чтобы практиковать цигун? Скорее всего достаточно общих представлений.
Что то вы рьяно взялись за разжалование Полковника в рядовые.Откуда желание ?
Неужели.В Вашем случае Вы не знаете как оно есть на самом деле, а просто предпочитаете выдумывать.
Все это просто Ваша фантазия, т.к. от Даосизма Вы очень далеки.
Меня и так уже разжаловали, хватит уже.Никого желания разжаловать Полковника или кого-то еще у меня нет,
просто даже мухи не летают.я просто высказываю свою точку зрения.
Неужели.
Классный приём - ткнуть в человека вилкой, а потом интересоваться о причинах агрессии. Хотя по части агрессии - это вы ещё на daode.ru не были или оттуда?И чего Вы все такие агрессивные? Неужели Ваша практика Вам не позволяет отслеживать и совладать со своими отрицательными эмоциями.
я не оттуда, но знаю о них, и думаю, что в плане агрессии нельзя равняться на тех кто вообще неадекватен.Классный приём - ткнуть в человека вилкой, а потом интересоваться о причинах агрессии. Хотя по части агрессии - это вы ещё на daode.ru не были или оттуда?
в своих сообщениях выше я вполне ясно и по теме высказываю свои мысли, но т.к. они не всем здесь нравятся, то меня начали обвинять в том, что то ли я какой-то Гуру, что ищет здесь учеников, то ли кто-то еще... я же в основном высказываю мысль о том, что если хочешь продвинуться в практике Цигун, то нужно изучать это искусство с Учителем и вникать в тонкости, а не опираться на собственные догадки и фантазии.Если вы не практикуете ОВ и не собираетесь ничего конструктивного рассказать, то возникает вопрос зачем всё это?
Позвольте полюбопытствовать, сами вы какой цигун изучаете и кто у вас Учитель?В таком случае Вам просто надо брать и изучать китайскую традицию и в частности - Практический Даосизм.