• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Обращаюсь к практикующим, которые открыли для себя иные варианты выполнения ОКО

Полковник, во первых за Тату я не отвечал, она сама вам четко и ясно изложила свою позицию по данному вопросу. Но, судя по всему, вы ее не услышали, т.к. для вас есть одно правильное мнение и оно конечно ваше. А во вторых, я как автор темы считаю, что ваш вопрос не имеет к ней ни малейшего отношения. И почему вы выделяете мужчин, тем самым унижая женщин? У нас все равны!

Полковник link=topic=1573.msg31166#msg31166 date=1281612024 написал(а):
Все верно, сами того не ведая, вы подтвердили ожидаемое.
Если что-то ожидать, то вероятность этого возрастает пропорционально вере. Есть знакомая, которая считает, что все мужики "козлы". И нечего ей возразить, т.к. все, кого она встречает "таки да". И любой факт можно по разному трактовать "полупустой-полуполный". Имхо надо стараться слушать других не ожидая ничего, снижается эффект "призмы восприятия".

Совершенно верно, мы все разные.
Я никого не уговариваю и не буду этого делать. Просто нахожу подтверждение
своим выводам. Не более того. И свое мнение я не навязываю. Это форум.
Но если кто-то считает, что мое мнение самое правильное, отговаривать не буду.
Если кто-то считает, что "все мужики козлы", да ради бога, это дело восприятия того конкретного человека.

evleo link=topic=1573.msg31161#msg31161 date=1281594059 написал(а):
Другие небольшие отличия конечно тоже были. Например, в 4ом кисти были повернуты назад, но вдох-выдох классический. Это упражнения по словам инструктора воздействовало на сексуальный центр (имхо вихрь E, чакры 1, 2).
Соглашусь с инструктором. По ощущениям, в 4РД при прогибе, идет естественное напряжение ягодичных мышц, вместе с ними, как следствие, разумно добавить напряжение ЛКМ, за счет сокращения которой происходит самомассаж упомянутого центра...

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ
Прежде чем приступить к ритуальным упражнениям, необходимо изучить промежуточное упражнение. Выполнять его необходимо после каждого ритуального действия: стоя после первого ритуального упражнения и сидя в Падмасане или Сукхасане, то есть по-турецки, после второго, третьего, четвертого и пятого.
......
Далее в прикреплённом файле

Phoenix 91, информация интересная, спасибо!

Практикую ОКО второй месяц, сейчас на 9 повторах, по утрам. А сегодня, иду домой с работы, всё обежала, везде зашла - и чувствую, сейчас приду и сделаю ОКО, 3 повтора. Пришла, тут же постелила коврик и сделала. Сразу такая эйфория. А сейчас думаю - что это было? Почему возникло такое желание? Может уже добавить вторую сессию вечером, не дожидаясь, пока перейду утром на 21 раз?

В тексте стоит: "Если вы не совсем поняли, как выполнять упражнение, нажмите на ссылку, где вы увидите необходимые фотографии по его выполнению с условным названием ПРОМЕЖУТОЧНОЕ."
А также там дана ссылка: "Взято из: http://www.garmonialive.ru/alfa/index.php?p=04_02 "

Ни каких картинок я так и не нашел, наткните меня носом, где эти картинки посмотреть можно

Ни каких картинок я так и не нашел, наткните меня носом, где эти картинки посмотреть можно

Когда нажмете на ссылку, откроется текст, опуститесь ниже-увидите выделенное и подчеркнутое слово ПРОМЕЖУТОЧНОЕ, жмите и увидите картинки. Желаю удачи!

mechanikus!Всегда пожалуйста! А Вы здорово это придумали, что здесь на выставили картинки! :)

Кто нибудь освоил промежуточное упражнение?

У меня есть сомнение в его необходимости, но возможно, мое мнение ошибочно.

К чему тогда "букварь", и споры о верности выполнения ритуалов? Вдруг - раз! - и откуда ни возьмись промежуточное упражнение, засоряющее всё ОВ! После каждого ритуала! Меня тоже сомнения берут ...

Дело в том, что "промежуточное" может "согнать" весь наработынный эффект в предыдущем ритуале до нуля. На мой взгяд такая квинтессенция нежелательна.

Я промотрела фото с промежуточными упр-ями.
Читать о них ещё не читала.
НО.

С удивлением вспомнила, что иногда, особенно после второго ритуала, молё тело само ссадится в полулотос и ладони складываются в молитвенном жесте, ещё , иногда, руки сами в таком положении сомкнутых ладоней поднимаются вверх.
Такие вещи происходят при несколько "полусознательном" состоянии транса.

Чаще свё это приходит не между, а после всех ритуалов. Появляется какой-то настрой на такую молитву-медитацию с закрытыми глазами.

Такое случается переодически и в разной степени активноти рук, разной длительности и всегда в приподнято-мистическом настрое. Ну не знаю откуда такое берётся!

Но раз бывает, то и данный материал имеет право на жизнь.
Только к этому приходят с опытом практики в несколько лет и, возмложно, при ситуации навыка работы сжатыми ладонями в прежних каких-то практиках.

Я, к примеру, когда-то несколько лет занималассь шестью правилами здоровья Ниши.
А там именно работа с омкунутыми ладонями и М.Гогулан хорошо объясняет феномен силы появляющейся в ладонях при такой практике.

Просто у кого-то ОВ потянуло в такое продолжение практики ритуалов, подключило ещё одну систему.

Но "букварь" остаётся основой.
А всё остальное потом.
В том числе и разработка дыханий, и правильность выполнения, и перерывы, и дополнения, и ве последующие усложнения для пытливых.
При том кто-то может спокойно оставаться на "зарядочке" пяти "упражнений" и не замарачиваться на впереди идущих.

Сначала простое втягивание в процесс, укоренение привычки.
Око Возрождения -- творческий процесс познавания связи между телом и духом и у каждого своё, самостоятельное, творчество.

ИМХО, етесственно.

вообще возможно все, если знаешь для чего ты это делаешь, и на какой результат расчитываешь.

Ну да, может быть мне ещё и равно думать о дополнительном, когда я ещё основы не освоила. Но вот сейчас мне вдруг вспомнилось, что вот 1 РД - а именно вращение, я как раз и завершаю сложением рук перед грудью и смотрю на руки при этом, чтобы голова не кружилась. Но это и всё. :huh:

У меня это движение уже на "автомате" :)

Возможно, промежуточное упражнение было получено от первоисточника - гималайских небожителей, к которым Кэлдем не имел свободного доступа :)

Само по себе упражнение даже полезно, это упражнение не что иное как прогонка энергие по малому ""космическому кругу" или "небесному кругу" известного из цигун. Похожее по принципу, но другое по исполнению, можно найти и в тенсёгрити. Оно там называется "Дыхание вечностю", если мне память не изменяет. И у Бронникова тоже есть это упражнение называется "вертикальная прокачка". Кстати, это мочнейшее упражнение, как по-моему. Целый месяц ним занимался.
copy.png
trans.png

В самих РД энергия прогоняется по обратному небесному кругу, а в промежуточном, если судить по описанию и фотографиям по прямому кругу. Это как сочетается?

В самих РД энергия прогоняется по обратному небесному кругу...
Здесь надо поосторожней, я, к примеру, не уверен что это действительно так.