"Хочу рассказать".
Только что.
Свежайшая история.
Хотите верьте, хотите нет.
Пошли мы с подружкой к морю прогуляться.
Утро. Прохлада. Хорошо.
Но у подружки настроение подпорченное. Что-то там с момента просыпания незаладилось. Что-то не нашлось. Вышла она ссердитым помятым личиком и даже бедолаге щенку (карликовый пинчер) сумку не взяла. >
"Пусть сама бежит, а то дома носится как угорелая, под ногами путается."...
А путь-то некороткий и щенку три месяца от роду.
Ну, ладно, дела хозяйские. Улыбнулась я про себя.
Взяла я поводочек и плавненько так малышку повела. :huh:
Та вся такая счастливая, прыгучая, дано меня не видела, радостно ей. :yahoo:
:hi:
Ну про прогулку говорить не буду.
В основном про нерадостные подружкины настроения.
Чуток разрядили её.
Дошли до конечного маршрута, покормили кошек у моря проживающих, домой пошли.
И тут... Схатилась пдруга за бок. ???
Я подумала, что он у неё заболел.
А оказалось, что у неё ключ выпал из-под пояса. ;(
Как уж она его там крепила, почему в руках не несла или там мне не отдала (я-то с сумочкой-рюкзачком была)?????
Начали мы ключ искать. :no:
А я так чёт вдруг про эту тему вспомнила, про разные
"очевидное, но вероятное" в связи с Оком случаи. 8)
Типа вот сейчас и найду ключи, чёж зря чёли ОВ делаю. :no-no:
Весело мне стало и никаких сомнений даже не мелькнуло.
Просто всё это со стороны обыгрывать начала.
Не серьёзно так, со смешком внутренним, с юмором. :yes:
К котам вернулись. Спрашиваю у них:"Ну , котики морские, ключей тут не видали?" А они хором так, мордашки задравши:"Ноу, ноу..."
Нет, нет значит.
Я их ещё переспросила уверенны ли они, они с мест своих поднялись, покружили чуток, не нашли...
Вот идём мы назад и рассуждаем на тему "что делать".
Она и без сотового вышла, и номеров ничьих не помнит, и дополнительные ключи все абсолютно внутри квартиры остались. ;(
А квартиры в Израиле в большенстве своём с решётками на окнах и балконах, с пладелетами (двери такие, не деревянные, с крепкими суперзамками). Засада полнейшая! Расходы дополнительные, суета, а день кроткий--пятница, к тому ж праздник с вечера наступает. :uglystupid:
День Торы (это когда евреям их заветы подарены были по-моему).
Тут бабулька откуда-то нарисовалась и просит ей на её сотовый номер набрать. Аппарат у неё новый и она ещё не разобралась как с ним обращаться, номер длинный, зрение плохое... :sos:
Вот она мне этот сотовый суёт, а я подруге говорю: "На вот. Уступаю тебе. Сделай доброе дело, ключи и найдутся."
Ну, помогли старушке.
Дальше идём.
Иду и чувствую, что тут нет его, ключа.
Дошли до перекрёстка.
Обе решили, что где-то тут должен быть. Просто такое место уже последнее было, где б он мог выпасть и звона мы б не услышали.
Я говорю что не будет он просто так на проезжей части лежать.
Как минимум колёсами его могло в любую сторону отшвырнуть.
Перед светофором даже остановиться не успели --- вот он, родненький, все колечки попередавлены, видимо и впрямь под колёсами побывал.
Сам нам в глазоньки так и кинулся.
В стороне от пешеходной и проезжей части.
У основания знака перехода.
Идём дальше. Подруга-то повеселела. Даже личиком похорошела.
Ну, говорю теперь подумай хорошенько какого дела тебе сегодня можно не делать. Это потому, как у неё было куча дел наплпнировано, все в разных концах города и пригорода. Вот она планы мне свои пречислила и мы вместе определили куда ей сегодня лучше не соваться, чтобы поменьше нервничать и спешить.
Я ей на прощание только и скаала :"Много ли нужно для счастья?
Сначала потерять, а потом найти"... :lol:
Мелочь, а приятно.
С ОВ или без?
Но если б я не делала ритуалы, то не была б такой спокойной и не могла б всю ситуацию так вот как бы со стороны наблюдать.
В нутри истории и в то же время видя вокруг гораздо более чётко и ясно всю картинку, как сцену что-ли.
А главное и во время, и после ощущение внутреннего юмора, уверенности, что это урок и он закончится хорошо. Не для меня, для подруги.
Я оказалась рядом и смогла помочь простым "волшебством"-уверенностью и спокойствием.
:-XЯ как бы представила картинку,как ключ отлетает в сторону от основного нашего пути и лежит немного в стороне.
Вот и всё.:-[