ann888! У нас действиетльно много общего...
Мой втоорой сын заболел, когда ему исполнилось две недели..Когда я позвонила в больницу,чтобы вызвать врача на дом, то медсестричка, принимающая вызовы на дом, ехидно спросила: ЧТО? КАШЛЯЕТ? он уже и кашлять у вас научился? ???
Это был мой второй ребенок и я считала себя уже достаточно опытной мамочкой... Врач пришел посмотрел..поставил ОРВИ и удалился... С временными улучшениями мы дотянули до 2,5 месяцев. 8 марта, промучавшись всю ночь с температурой сынули, я собрала вещи и вызвала скорую...Приехавший врач не видел угрозы для жизни ребенка,но я настойчиво требовала отвезти нас в больницу и наконец выяснить причину столь регулярных подъемов температуры.В больнице опять же взяли анализы,поставили ОРВИ и назначили курс инъекций антибиотика...На третий день состояние малыша пришло в норму и лечащий врач, пожалев ребенка отменил антибиотики...Спустя сутки выяснилось что у нас очень плохой анализ крови... и вновь назначают антибиотик...только уже другой. От него ребенок впадает в анафилактический шок...Происходит это в ночь с субботы на воскресенье... И конечно..один дежурный врач на огромную больницу...Не буду долго рассказывать все, что я пережила пока искала врачей и сестер,пока пыталась объяснить на пальцах,что с моим ребенком...Наконец я затащила их в палату и ...тут они забегали...положили нас в интенсивку...под капельницу...А капельницу младенцам вводят знаете куда? В венку на головке!!
Я сидела ,нет...я практически лежала 8 часов на нем...чтобы он случайно не мотнул головкой... не пошевелился...Врач сказал,что придется минимум дней 5 такой интенсивной терапии провести... и тут
...у неловкой сестры падает тяжелый пузырек со штатива капельницы прямо на голову моему ребеночку...Конечно.... у того шок и испуг... ;(успокоить его не можем ничем...ни снотворным, ни молочком,ни соской...Принимают решение капельницу до завтра отложить... И вот я всю ночь сидя у кроватки сына...неловко молилась...как могла...И спросила тогда:" Господи...ты есть? Если ты есть...докажи это!Если мой сын проснется завтра абсолютно здоровым...я поверю,что ты есть и приму крещение сама вместе с детьми..."
Так и уснула облокотившись на кровать...проснулась я от того что мой сынуля весело болтал ножками,улыбался и гулил...Те кто сталкивался с анафилактическим шоком знают,что это практически безжизненное тело...ребенок не ест ,не пьет...не справляет естественную нужду...А тут я увидела ,что он мокренький...я была счастлива...я целовала его мокрые ползунки...Пришедший врач константировал чудо и отменил все последующие капельницы...
С тех пор у меня нет сомнений..есть ли Бог! Я никогда не вступаю в дисскусии на эту тему...потому что у меня есть мое знание...
После болницы было еще много всего... и когда ребенку было полгода мне,обезумевшей и отчаявшейся мамаше,попался врач,мужчина кстати..Я его спросила ...как можно давать ребенку такое кол-во лекарств...За один прием ему нужно было дать 5-6 таблеток...И тогда он выбрал и оставил всего 2 и сказал: " Расслабтесь и просто ЛЮБИТЕ ЕГО!"
А теперь про чистку пространства...Как только мне нужно что-то разрулить в своей жизни...я тотчас начинаю заниматься чисткой дома...я выбрасываю ненужные вещи,перебираю все ящики и комоды...драю все раковины и унитазы,окна,полы и шторы... К концу уборки...все становится на круги своя... приходит решение,все в голове раскладывается по полочкам...я успокаиваюсь...
Раньше очень помогало ухаживание за цветами...У меня их огромное кол-во! Но ,видимо, муж тоже пронюхал,что они очень хорошо действуют на психику...
Теперь ими занимается только он!
А я и не против... чем бы дитя не тешилось,лишь бы в доме и в душах был покой..