• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мое начало

svetik link=topic=1739.msg32604#msg32604 date=1285486091 написал(а):
Я тоже делаю и луну и небо чуть медленнее и делаю паузу между каждым повтором,чтобы почувствовать движение энергии...Меня тоже качает,но не сильно...Думаю это от того что не могу полностью расслабиться..Верхнюю часть туловища удается расслабить,а ноги особенно от колен до щиколоток в напряжении...оттого что боюсь упасть..

Вот вот. Сегодня с утра пробовал расслабиться весь. От головы до таза расслабляюсь хорошо, а ниже как-то не получается. Можно упасть. Завтра попробую ниже расслабиться.

bvs link=topic=1739.msg32609#msg32609 date=1285490086 написал(а):
О, приверженцев ЦИ много!
Сам с удовольствием выполняю 2 упражнения. :yes:
Но труднее всего дается визуализация подьема энергии через(пардон)анус.
Проходит не всегда.
Что поднялась,ощущаю по специфическим эффектам в области надо лбом или чуть выше.(что-то типа покалывания,да и то при условии сильного прижатия подбородка).
А как у Вас это происходит?

Поток энергии представляю хорошо, только ничего не чувствую при этом. Может еще не разработано. Всего 1 месяц занимаюсь.
А после "луны" делаю массаж лица по описанному в книге методу.
Потом дыхание животом.

Ilya link=topic=1739.msg32606#msg32606 date=1285487400 написал(а):
Даже местами РД менять нельзя, потому что вся логика последовательности упражнений направлена на перекачку энергии снизу-вверх и устранение блоков на пути, и ОМ как финальный штрих, который вытягивает энергию из уже проработанной, "чистой" сушумны, без препятствий на самый верх и концентрирует ее там. Но спорить дальше не буду.

После ОКА ОМ не делаю. А как Вы это делаете?

sarutiun link=topic=1739.msg32610#msg32610 date=1285493738 написал(а):
А после "луны" делаю массаж лица по описанному в книге методу.
Потом дыхание животом.
И я делаю массаж лица и дыхание животом...Вот мне интересно мнение практикующих небо и луну...массаж тела лучше делать до или после упражнений? Я делаю как только просыпаюсь!

sarutiun link=topic=1739.msg32611#msg32611 date=1285493945 написал(а):
Ilya link=topic=1739.msg32606#msg32606 date=1285487400 написал(а):
Даже местами РД менять нельзя, потому что вся логика последовательности упражнений направлена на перекачку энергии снизу-вверх и устранение блоков на пути, и ОМ как финальный штрих, который вытягивает энергию из уже проработанной, "чистой" сушумны, без препятствий на самый верх и концентрирует ее там. Но спорить дальше не буду.

После ОКА ОМ не делаю. А как Вы это делаете?

Зря, надо петь. Хорошо прочищает мозги. Я это делаю так. По технике А-У-М. Звук начинается в груди с У поднимается до носоглотки и потом на М вибрирует там и выше, примерно между бровей.

Ilya link=topic=1739.msg32619#msg32619 date=1285516393 написал(а):
Зря, надо петь. Хорошо прочищает мозги. Я это делаю так. По технике А-У-М. Звук начинается в груди с У поднимается до носоглотки и потом на М вибрирует там и выше, примерно между бровей.
Сколько раз после ока надо петь?

sarutiun link=topic=1739.msg32624#msg32624 date=1285520366 написал(а):
Ilya link=topic=1739.msg32619#msg32619 date=1285516393 написал(а):
Сколько раз после ока надо петь?

Мне 3-х раз, чтобы распеться не хватает. Поэтому я пою 7-9. Продолжительностью секунд по 10.
Начать лучше с 3-х, и потом по индивидуальным ощущениям.

Ilya link=topic=1739.msg32628#msg32628 date=1285524807 написал(а):
Мне 3-х раз, чтобы распеться не хватает. Поэтому я пою 7-9. Продолжительностью секунд по 10.
Начать лучше с 3-х, и потом по индивидуальным ощущениям.

Спасибо. Завтра попробую.

svetik link=topic=1739.msg32612#msg32612 date=1285496502 написал(а):
Вот мне интересно мнение практикующих небо и луну...массаж тела лучше делать до или после упражнений? Я делаю как только просыпаюсь!

А что есть массаж тела? Прохлопывание руками всего и вся?
Я делаю прохлопывания после ОВ и перед шавасаной... :)

Утром я делаю массаж щеткой из натуральной щетины, а потом скалкой для раскатывамия теста! )) мне очень нравится!

Mash
"Наполняет", в данном контексте, это как воду наливать в ванну,
"запускает" это если в эту ванну опустить моторчик с пропеллером
и только после этого вода будет циркулировать в ванне.

Насколько я знаю, "АУМ" и "ОМ" это разные мантры. В этом и есть заблуждение западного менталитета
"да ерунда, ничего страшного, разницы-то никакой нет".

Массаж лица делают после того, как погоняют энергию по организму.
Понятно становится это после "луны" когда особенно чувствительно движение энергии
в том числе сразу под кожей лица.
И приходит понимание, зачем нужно после упражнений сделать не менее тридцати
энергичных шагов.

Многие упоминают шаванасану. Только я сомневаюсь почему-то,
что упоминающие ее, умеют расслабляться по-настоящему.
Как вы учились шаванасане?

Полковник link=topic=1739.msg32641#msg32641 date=1285582511 написал(а):
Многие упоминают шаванасану. Только я сомневаюсь почему-то,
что упоминающие ее, умеют расслабляться по-настоящему.
Как вы учились шаванасане?

Что касается лично меня, я не утверждаю, что "умею расслабляться по-настоящему" - я пока только учусь... :)

У меня у самого (пока) складывается ощущение, что полного расслабления не происходит, прежде всего в голове, хотя на физическом плане вроде определенный прогресс есть. Кстати, как раз вчера вечером "словил" очень интересную штуку: почти уже совсем расслабился, даже на мыслях как таковых не акцентировался особо, но тут вдруг из ниоткуда фиганула (другого слова и не подберу - именно так) одна мысль, а, точнее, ситуация из прошлого, которая все мое расслабление практически свело на нет: если на физическом плане я еще как-то держался (хотя моментально вспотел, и сердце как сумасшедшее стучало), то вот внутри творился просто полный бред. В итоге все-таки разрулил, но, видимо, надо будет еще с этим работать.

По поводу "как учился" - в основном по описанию у Килмана, также здесь, на форуме, постили несколько ссылок на описания. Если я неправильно употребил термин "шавасана", то прошу прощения, имелось ввиду глубокое расслабление (в той степени, которая мне в настоящий момент доступна). :)

Полковник link=topic=1739.msg32638#msg32638 date=1285580347 написал(а):
Mash
"Наполняет", в данном контексте, это как воду наливать в ванну,
"запускает" это если в эту ванну опустить моторчик с пропеллером
и только после этого вода будет циркулировать в ванне.

Насколько я знаю, "АУМ" и "ОМ" это разные мантры. В этом и есть заблуждение западного менталитета
"да ерунда, ничего страшного, разницы-то никакой нет".

Массаж лица делают после того, как погоняют энергию по организму.
Понятно становится это после "луны" когда особенно чувствительно движение энергии
в том числе сразу под кожей лица.
И приходит понимание, зачем нужно после упражнений сделать не менее тридцати
энергичных шагов.

Ваш западный менталитет очередной раз ввел вас в заблуждение. :D

Аум и Ом одно и то же, только в разной интерпретации.
Короче кто как перевёл и передал.
Один так, другой эдак.
И теперь некоторые утверждают, что это разные мантры :)

Полковник, прочитайте этот пост под номером #12 от 13 05 2006, 21:38:22

Новые ощущения.
Вчера утром сделал небо и луну. Постоял минут 5. Слегка покачивало. Но, после того, как сделал дыхание животом такое началось...
Центр тела стало мотать по кругу. Причем против часовой стрелки. Как хулахуп крутят. Ноги на месте, шея тоже на одном месте, голова моталась и попа. Все сильнее и сильнее. Причем я сознательно пробовал приостановить движение, но, после этого, как будто какой-то толчек был и я продолжал двигаться. Колбасило меня так, пока я потихоньку не вышел из этого состояния и не остановился.
Крутил меня , наверно, поток ци.
Думаю - случайность.
Вечером небо с луной не делал, а только подышал. И снова меня начало мотать.
Сегодня утром та же история.
Вот. Просто написал поделиться с вами своей новостью.

Аум и Ом одно и то же, только в разной интерпретации.
...
Полковник, прочитайте этот пост под номером #12 от 13 05 2006, 21:38:22
Интересно, интересно. Значит мы в церкви тоже мантру произносим. "Наша мантра" тогда получается ещё лутчше по исполнению, потомучто при произношении Нь в АМИНЬ вибрация передается прямо в мозг.

sarutiun link=topic=1739.msg32655#msg32655 date=1285656955 написал(а):
Новые ощущения.
Вчера утром сделал небо и луну. Постоял минут 5. Слегка покачивало. Но, после того, как сделал дыхание животом такое началось...
Центр тела стало мотать по кругу. Причем против часовой стрелки. Как хулахуп крутят. Ноги на месте, шея тоже на одном месте, голова моталась и попа. Все сильнее и сильнее. Причем я сознательно пробовал приостановить движение, но, после этого, как будто какой-то толчек был и я продолжал двигаться. Колбасило меня так, пока я потихоньку не вышел из этого состояния и не остановился.
Крутил меня , наверно, поток ци.
Думаю - случайность.
Вечером небо с луной не делал, а только подышал. И снова меня начало мотать.
Сегодня утром та же история.
Вот. Просто написал поделиться с вами своей новостью.

И всё-таки она движется (ци :hi:)!
Когда я делаю небо и луну, вот во время луны и начинает ... :huh:
Значит мы живы!

sarutium
Все в порядке. Просто надо попросить с любовью энергию успокоиться
и она успокоится.
AlexN
"Аум" и "Ом" это разные мантры.
Звуки не переводятся, они обозначаются.
Ilya
Для вас это заблужления, нисколько не сомневаюсь, у меня же - проверено практикой.

Полковник
Все в порядке. Просто надо попросить с любовью энергию успокоиться и она успокоится.
Да, я так и делаю. Как описано в книге. Останавливаюсь постепенно и не резко..

olgakrand
Значит мы живы!
Еще как живы!!! :D

Полковник link=topic=1739.msg32659#msg32659 date=1285671223 написал(а):
AlexN
"Аум" и "Ом" это разные мантры.
Звуки не переводятся, они обозначаются.
Полковник, и всё же прочитайте по ссылке. Вы не читали.

AlexN
Если произносить ом, то это и будет звучать как ом. Можно фантазировать
и тогда получится аум и прочие производные.
Но в мантре-сутре главное звучание и вибрации, вызываемые этим звучанием.
В мантре "ОМ" базовый звук "М", вероятно, из-за благоприятного воздействия на головной мозг.
"РАУМ" используется самураями как вербальный пусковой механизм (якорь) для вхождения в
боевой транс, "АУМ", "ОМ" используется для вибровоздействия на головной мозг,
"М" используется в созерцательной практике для духовного совершенствования.
Есть много еще чего, в дебри я уже не лезу. Неинтересно.
Келдер пишет о мантре "ОМ" её и надо использовать, а не изобретать свое.
Конечно, можно изобрести и свой велосипед, но впаривать его не надо, пользуясь неведением участников форума.

Порлковник!
Я что-то впариваю??!!! Или это впаривает кто-то другой?
Или я вас не правильно понял?

Вы на эту тему не писали. Имею ввиду таких как Борис Сахаров,
Я его не знаю, у кого он учился (откуда у него знания) и т.д.
Почему я буду верить тому, что опубликовано? Это не художественная литература,
для меня это серьезные вещи, чтобы верить самозванцам.

Полковник link=topic=1739.msg32679#msg32679 date=1285757934 написал(а):
AlexN
Если произносить ом, то это и будет звучать как ом. Можно фантазировать
и тогда получится аум и прочие производные.
Но в мантре-сутре главное звучание и вибрации, вызываемые этим звучанием.
В мантре "ОМ" базовый звук "М", вероятно, из-за благоприятного воздействия на головной мозг.
"РАУМ" используется самураями как вербальный пусковой механизм (якорь) для вхождения в
боевой транс, "АУМ", "ОМ" используется для вибровоздействия на головной мозг,
"М" используется в созерцательной практике для духовного совершенствования.
Есть много еще чего, в дебри я уже не лезу. Неинтересно.
Келдер пишет о мантре "ОМ" её и надо использовать, а не изобретать свое.
Конечно, можно изобрести и свой велосипед, но впаривать его не надо, пользуясь неведением участников форума.

ОМ это обозначение, АУМ -техника воспроизведения. Чего тут непонятного.
На торрентах есть записи воспроизведения этой мантры монахами в монастырях, вот и послушайте, сделайте выводы.