• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мое начало

Для пения мантр время еще не пришло да и учителя (инструктора) нет.
Источникам непонятного происхождения я не доверяю, торренты входят сюда.
Такие умения передаются, а не выкладываются в интернете.

Полковник link=topic=1739.msg32681#msg32681 date=1285759897 написал(а):
Вы на эту тему не писали. Имею ввиду таких как Борис Сахаров,
Я его не знаю, у кого он учился (откуда у него знания) и т.д.
Почему я буду верить тому, что опубликовано? Это не художественная литература,
для меня это серьезные вещи, чтобы верить самозванцам.

Тогда и так называемый Питер Кэлдер самозванец, мы его не знаем, непонятно где и у кого он учился, и Око откровения (по-нашему "возрождения") тоже не весть какая техника :)
Вы выполняете Око? Вы верите Кэлдеру?
Если брать автора и технику Ока, то здесь гораздо больше непонятностей в происхождении. Но мы почему-то доверяем.
Разве не так?

Я верю Сидерскому. Знаю, что он авторитетный специалист по йоге.
Отсюда и дальнейшие выводы. У меня лично никаких непонятностей нет.
Делаю как написано и от добра добра не ищу. И доверяю интуиции после того, как набил себе шишок
под названием личный опыт.

Полковник link=topic=1739.msg32685#msg32685 date=1285762612 написал(а):
Я верю Сидерскому. Знаю, что он авторитетный специалист по йоге.
А как вы относитесь к словам Сидерского о том, что "Око" надо бросать пока не поздно и что оно, мягко говоря, приносит далеко не пользу.

Ничего подобного не слышал,не читал от Сидерского.
Если кто-то понял его какие-то слова именно так, то причем здесь Сидерский.

Полковник link=topic=1739.msg32687#msg32687 date=1285764253 написал(а):
Ничего подобного не слышал,не читал от Сидерского.
Если кто-то понял его какие-то слова именно так, то причем здесь Сидерский.
Это достаточно известный факт и упоминалось не в одном интервью. Это время, когда С. начал продвигать свою систему Y23. Ему задавали, естественно, вопросы об ОВ. Он допустил, что как "реанимация" ОВ можно делать людям после 50, но потом надо переходить на Y23, а то "затянет в эгрегор", "энергия от молодых уходит к пожилым" и т.п. Потом интервью с его сайта сняли, но я слушал аудио и читал полный вариант. На Лотосе есть (или был):
http://ariom.ru/forum/p2441.html&sid=a07a87c20eadc1a797deb460ed5457dd#2441

По поводу ОМ. Смотрим страницу 37 (Kelder 46), глава называется: "The Magic Quality of AUM". Думаю последнее слово переводить не надо. Начало у Келдера в английском языке даётся как звук "ah". я бы перевёл примерно так.
“О” в ОМ произносится как неясное заднее безударное “о” и “а” (ah - англ.). Произносится через рот продолжаясь около пяти секунд, потом рот постепенно прикрывается и “м” гудит через нос (или ноздри) десять секунд.
Так что в этом месте перевод от С. достаточно точно совпадает с оригиналом.
Имхо, Коммерсант внутри С. со временем переборол Учителя.

У меня критерий один - мое самочувствие.
Все остальное меня не интересует. ОВ у меня как база.
Эта база занимает 15-20 минут в день и дает энергию.
Мне этого достаточно для моей повседневной жизнедеятельности.
Повторюсь, ничего от Сидерского я не читал (чтобы был еще уверен, что это Сидерский)

Полковник link=topic=1739.msg32690#msg32690 date=1285766666 написал(а):
У меня критерий один - мое самочувствие.
Повторюсь, ничего от Сидерского я не читал (чтобы был еще уверен, что это Сидерский)

Понятно. Позиция страуса.
А вы прочитайте. :)

Ну и пнятно, что ваше мнение о том, что АУМ и ОМ различные мантры, чисто ваше личное субъективное мнение.

Закончим на этом флудить.

Уважаемый Полковник
В книге Вон Кью Кита написано
На втором этапе повторите уже освоенные движения, но, нажимая на живот, мысленно представляйте, как негативная ци (отрицательная энергия) поднимается из живота вверх по корпусу и вытекает изо рта (рис. 6).
У меня вопрос. Как представлять отрицательную энегрию? Какого она должна быть вида?
И сразу напрашивается второй вопрос.
"Положительная энергия", вероятно, должна быть прозрачна как вода?

Кстати, попробовал уже пару дней делать подъем неба и поддержание луны 2 раза в день по 10 раз. Реально подрывает.
Я и так мега-энергичный чел, а тут так вообще. Делал цигун до Ока, прямо перед ним, там меня так колбасило, что тело аж все извивалось при РД. :D

Ilya link=topic=1739.msg32746#msg32746 date=1285829032 написал(а):
Кстати, попробовал уже пару дней делать подъем неба и поддержание луны 2 раза в день по 10 раз. Реально подрывает.
Я и так мега-энергичный чел, а тут так вообще. Делал цигун до Ока, прямо перед ним, там меня так колбасило, что тело аж все извивалось при РД. :D
А у меня наоборот. Такое спокойствие в теле и умиротворение. А после дыхания так вообще, я чувствую как наполнено энергией и тело, и руки, и ноги. Я стал осознанно чувствовать энергию.
И после Ока мне хорошо. Можно только одним словом выразить это состояние - благодать! :) Я в нем, практически, весь день и нахожусь :)

sarutiun link=topic=1739.msg32738#msg32738 date=1285826306 написал(а):
. Как представлять отрицательную энегрию? Какого она должна быть вида?
Вы не спрашивайте, вы представьте.

Полковник link=topic=1739.msg32690#msg32690 date=1285766666 написал(а):
Вот разбирая архив наткнулся на аудио запись лекции Сидерского, где говорится о том, что в 1ом сообщении на этой странице. Отрывок касательно ОВ там сначала автор говорит, что София хотела издать Йога-терапию, а надо был "паровоз", ну и далее об ОВ.
http://narod.ru/disk/26848385000/02-03-03-siderskij-04.mp3.html
Полную лекцию (ну вдруг кто-то подумает, что это лекция не А.С. :huh:) можно скачать тут http://www.budo-forums.ru/topic/2064-oko-vozrozhdeniya/page__st__40

5 декабря у меня был 1 год практики ока, около 11 месяцев водопития с солью и 4 месяца занятий цигун.
Вот некоторый отчет.
Вес снизился на 9 килограмм - был 96,8, стал 87,5
Стал еще спокойнее, хотя и был не особо волнительный.
Не завтракаю. В обед съедаю очень много. И на ужин иногда немного кушаю.
Через 2,5-3 месяца после начала практики цигун, в организме стали проходить (в смысле уменьшаться) некоторые воспалительные процессы.
ОКо делаю 19 повторов.
ОМ пою 5 раз после пятого РД. Потом шавасана.
В цигун дошел до 20 в небе и луне и 36 в дыхании. Как оказалось - это для меня слишком.... Я не знаю пока, что делать с таким количеством энергии. Снизил до 12 неба и луны и 24 дыхание. Вроде как все внутри меня нормальзовалось... И возникла приятная мысль, что я могу это контролировать!
В конце ноября встретился с человеком, с которым не виделись около года. Он сказал, что я помолодел лет на пять. Поскольку практики у меня всего 1 год, то я отнес этот эффект к похуданию. Хотя было приятно :)

Sarutiun, поздравляю Вас с достижением прекрасных результатов! :bye: Очень рада за Вас. Думаю, что Ваш опыт будет очень полезен для других участников форума, особенно для начинающих. :kiss:

sarutiun! Поздравляю с реальными результатами!!! Успехов на пути самосовершенствования! :yes:

SARUTIUM
Очень интересно было читать про Ваш опыт. Видимо Вы весёлый человек, с юмором. Продолжайте описывать Ваши ощущения, и успехи. Удачи Вам и просветления. :love:

sarutiun link=topic=1739.msg34048#msg34048 date=1291724487 написал(а):
5 декабря у меня был 1 год практики ока, около 11 месяцев водопития с солью и 4 месяца занятий цигун.
Внесу небольшое пояснение в теорию практики.
Sarutium
У вас активно идет процесс наполнения соединительной ткани энергией,
энергетизация организма. Цигун здесь подспорье, помогает правильной циркуляции
энергии в организме. Благотворно влияет на внутренние органы Дыхание это фундаментальная практика,
без которой невозможно
добиться успеха. В период около года с начала Ока, чтобы вы не
превнесли в жизнь, раздельное питание ли,
голодание , что угодно из ЗОЖ,
будет казаться, что именно это чудесным образом сказывается на энергетике. Хотя, в действительности,
это как раз действие Ока. И через два года, плюс минус пару месяцев,
достигнете должного уровня насыщенности тела энергией.
Смело выполняйте 21 повтор РД, небо и луну 15-20 раз.
У меня возник вопрос. До какой же степени вы запустили свой организм,
если сейчас он приобретает нормальное состояние, а вам это кажется чем-то чудесным?

Привет всем – я новенькая ОВ только начала заниматься –хотя узнала о нем года два назад, но видимо тогда ещё не время было. У меня вопрос(извините , не знаю где могу написать)
Когда начинаю выполнять первое ритуальное действие – мне кажется могу вращаться до бесконечности и с трудом останавливаюсь и ни чего у меня не болит и голова некружится. Могу ли я хотя бы выполнять его 21 раз а все остальные хотя бы по 7раз.

Тише едешь - дальше будешь. Начинать с 3-х раз это "техника безопасности".

Gold-orhi link=topic=1739.msg34049#msg34049 date=1291730856 написал(а):
Sarutiun, поздравляю Вас с достижением прекрасных результатов! :bye: Очень рада за Вас. Думаю, что Ваш опыт будет очень полезен для других участников форума, особенно для начинающих. :kiss:
Спасибо Gold-orhi. Если мой опыт окажется кому-то полезен - я буду очень рад :)

olgakrand link=topic=1739.msg34050#msg34050 date=1291734089 написал(а):
sarutiun! Поздравляю с реальными результатами! Успехов на пути самосовершенствования! :yes:
Спасибо olgakrand. Самосовершенствование идет. Причем полным ходом :)

мила11 link=topic=1739.msg34051#msg34051 date=1291739425 написал(а):
SARUTIUM
Очень интересно было читать про Ваш опыт. Видимо Вы весёлый человек, с юмором. Продолжайте описывать Ваши ощущения, и успехи. Удачи Вам и просветления. :love:
Спасибо мила11. Да, юмор немного присутствует во мне :) И временами неожиданно проявляется ;)

Уважаемый Полковник
Вы в очередной раз выводите меня из тупикового положения. Спасибо Вам за это.
У меня возник вопрос. До какой же степени вы запустили свой организм,
если сейчас он приобретает нормальное состояние, а вам это кажется чем-то чудесным?
Дело в том, как я думаю, что никто, из живущих обычной жизнью людей, не знает, что нормальное состояние - это наполненный энергией организм. И я про это не знал, пока с ОКОм не встретился. А жил себе со стандартной мыслью о стандартной жизни. И то, что сейчас со мной происходит, Вы правы, кажется мне чудесным.
И запущеный организм - это тоже от стандартной мысли о стандартной жизни. И незнания, что может быть иначе.

Да, все мы (за редким исключением) живем, работаем, растим детей... И не замечаем, что здоровье потихонечку уходит, энергетика снижается... А когда впереди видим тупик, начинаем "шевелиться", искать путь к здоровью и утерянному ощущению молодости. И когда находим даже тоненькую тропинку, радуемся, что наши ощущения меняются в лучшую сторону. Все это происходит не потому, что мы такие глупые, просто мы люди... Со своими слабостями и невероятной силой ума, воли и веры в лучшее.

Fisher –спасибо за ответ. Но всё же если я в прекрасной физической форме… .

Dara68 link=topic=1739.msg34098#msg34098 date=1292007579 написал(а):
Fisher –спасибо за ответ. Но всё же если я в прекрасной физической форме… .

Уважаемая Dara68
Вы можете делать как Вам угодно, но...... Если бы можно было делать изначально по самочувствию - то в книге бы так и написали. А там написано, что надо начинать с 3-х повторов.
Я думаю - эксперименты лучше начинать после определенного опыта практики.