• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что такое вера? Ну и надежда.

Полковник

модератор
Очень часто упоминается понятие вера. Как вы думаете, что такое вера? Неотъемлемый спутник веры -надежда. Что такое надежда?

Сорок два просмотра и никто не смог ничего написать по тому вопросу?
Напишу тогда сам. Все, с чем не согласен читающий прошу написать.
Ну тогда поехали.
Для большинствавера есть нечто из области религии. Тогда как в действительности вера – самая могучая движущая сила на свете.Потенциально ею обладает каждый, но в реальности только единицы. Казалось бы,чего проще, взял да и поверил во что-нибудь. Например, в Бога. Так нет же, вдуше постоянные сомнения, отсюда афоризм, выражающий всю ущербность психологии современных обывателей: " Боже, если ты есть, спаси мою душу, если она есть". Чтобы вера изпотенциального состояния перешла в актуальное, её надо тренировать каждый день,наращивая помаленьку свои духовные мускулы. Принцип веры – воля вложенная в дело. Мозг не знает разницы между фантазией и реальностью. Чувства юмора он тоже лишен, шуток не понимает.Что мы на самом деле думаем, то и получаем.
Итак, вера – это отражение в настоящем истины, которую мы познаем в будущем. По мере приближения к истине вера крепнет,потому что свет истины становится ярче. Когда мы встречаемся с истиной, вера исчезает, появляется единство с истиной и непосредственное её переживание.
На пути к истине надежда успокаивает сердце и гасит негативные разъедающие сомнения. Бывают ситуации когда надежда - попытка уйти от реальности. Грех против надежды – отчаяние и гордыня.
На пути к истине любовь служит путеводной звездой, дорогой, по которой идет человек, поскольку любовь связывает все вещи на свете, в том числе настоящее и будущее, отражение истины в настоящем – веру – и саму истину.

Ну а истина то в чем?
Есть предположение, что истина в том, что все есть Одно, нет никакого разделения, все есть Бог, а Бог есть Любовь. И Любовь это все что есть. Иисус, кстати, нам об этом сообщил, о том что Бог есть Любовь. Так значит истину и искать не нужно. Ее нужно просто прочувствовать. Осознать. Что всё сущее едино и являет собой Любовь. Мы все как клетки одного организма, его частички, наделенные даром осознания. Так Бог испытывает сам себя, это его взгляд внутрь себя. И мы познаем себя так же. Есть такая техника - медитация называется. Если хочешь познать в себе бога, быть как он, уподобиться ему во всем, слиться с ним, нужно всего лишь пребывать в состоянии безусловной (не эгоистичной) любви и ощущать свое единство со всем что есть, слиться со всем, не отделять себя от ничего, раствориться в этом море любви, стать каплей в океане осознания. И короче экстаз испытывать с этого момента беспрестанно. :)

Ну а насчет веры и надежды, нужны ли они здесь? Зачем и почему? Во что верить и на что надеяться? Понимание дает знание. А знание не требует не веры, ни надежды. Оно просто есть то, что есть. Ты чувствуешь и осознаешь то, что есть. К чему все эти костыли?

Ilya
Мне вас искренне жалко.
Истина в вине.
Почитайте внимательно первое послание Иоанна Богослова.
Там вы найдете кто, кому, что сообщил.

Вера - желание в действии.

Надежда - желание в воле.

Полковник, у каждого свое видение мира.
Илья и другие вольны этот мир принимать по-своему.
Отпустите людей быть другими. О гордыню даже ангелы спотыкаются. ;) пожалуйста не примите как мораль - это всеголиш мое мнение. :kiss:

Ерика
Гордыня сложная штука. Без духовного отца самому сложно понять где она ,
в чем проявляется. Её проявления у меня бывают довольно часто. Гордость - добродетель.
Всякой добродетели положен известный предел, преступив который, начинаешь склоняться к пороку.
Чувствовать где этот предел для меня очень сложно. Над тем и работаю.

У меня тоже гордыни полно.

И тоже над ней работаю.

Было-бы интересно пообщаться на эту тему, если Вы не против.

Полковник
Гордыня сложная штука. Без духовного отца самому сложно понять где она ,
в чем проявляется.

А без помощи "папы" никуда....
Надо слушать, что тебе говорят....
Слушай, Полковник, но я бы тебя понизил до... прапорщика....
Если тебе нужнен "духовный папа".. Он лучше знает тебя???
Впрочем разговор слепого с глухим...

ну и Reddinga можно пригласить в компанию :) Тоже интересное проявлениэ гордыни :no-no:

Полковник link=topic=1945.msg28644#msg28644 date=1272279645 написал(а):
Ilya
Мне вас искренне жалко.
Истина в вине.
Почитайте внимательно первое послание Иоанна Богослова.
Там вы найдете кто, кому, что сообщил.

Спасибо конечно за жалость, но не уверен, что я в ней нуждаюсь.

Насчет Ионна, вот вам прямая ссылка, второй абзац сверху, сами вначале прочитайте на что пеняете, хоть это и не важно:
http://www.agape-biblia.org/biblia01/nz09/1Ioann04.htm

Ерика link=topic=1945.msg28645#msg28645 date=1272282681 написал(а):
Вера - желание в действии.

Надежда - желание в воле.

Полковник, у каждого свое видение мира.
Илья и другие вольны этот мир принимать по-своему.
Отпустите людей быть другими. О гордыню даже ангелы спотыкаются. ;) пожалуйста не примите как мораль - это всеголиш мое мнение. :kiss:

Это что, сеанс психотерапии? :D

Ерика link=topic=1945.msg28652#msg28652 date=1272287200 написал(а):
ну и Reddinga можно пригласить в компанию :) Тоже интересное проявлениэ гордыни :no-no:

И вас очевидно тоже.

Вера рождается там, где есть сомнение. Надежда рождается там же.
Там где нет сомнения места вере тоже нет, поскольку там царит знание.

какие вы все глубокие!
:eek:
не пойму, почему по воде не ходите?

жалаба

В последнее время на форуме, слишком много полемики, при том пустой и грубой.
И мне это не нравится.
Может хватит соревноваться, у кого пёрья краше? ;)

крылья, ноги, хвост...
Переливания из пустого в порожнее вряд ли поможет нам взлететь. Скорее наоборот.
Друзья! Нас так мало! Давайте учиться слушать друг друга! Делиться, помогать, обсуждать, советовать, направлять. Уважать!

Без конфронтации не обойтись, и это нормально. Иначе было бы очень скучно, и никого на этом форуме не было.
А насчет агрессии. Полковник, например, сначала сетовал, что его пост про веру и надежду никто не комментирует, а потом когда я написал в ответ про любовь и уточнил про истину, ответил что ему меня жалко. Ну как здесь не дать ответ. Иначе что же это получается, кто-то что-то ляпнет и это останется без ответа, так и до заблуждений недалеко, да и вообще как-то неприятно получать в свой адрес не аргументированный ментальный мусор. Иногда начинаешь сомневаться в адекватности и IQ оппонента, и просто хочется ему сообщить что он идиот. Большинство же на этом форуме люди с мозгами, поэтому считаю, что в общем и целом все нормально. :)

Ерика
По переписке на тему гордыни общаться сложно, мне сложно.
Раз-два в год приезжает из Норвегии брат Серафим, с ним бывали
разговоры на эту тему тоже. Он гроссмейстер в этом, хоть и младше меня.
Да вообще, там люди по-другому мыслят. Параллельный мир.
Ilya
Истина необъятна и у каждого она своя. Люди групп единомышленников, называют себя братьями.

Спасибо Полковник :yes:

Недавно узнала, что значит выражение - "познай себя"

реакция была, как в мультике про водяного - "фу ты какая гадость"

"Предписание "познай себя" назначалось не только для обуздания
гордыни человеческой, оно также указывало нам, что следует ценить
свое личное человеческое достоинство."
Цицерон
Не помню, кто из Цицеронов.

Какой же это трудный путь, когда начинаешь понимать, что значит быть человеком.

Какой-то странный у вас разговор о любви.))))) Выскажусь и я. Если бог - это Любовь, а именно так сказано в библии, значит не существует ада и рая. Любовь не может сделать кому-то плохо, как огонь намочить, а вода - высушить. Ведь все мы дети Бога. А если нет ада, то и рай ни к чему, нечего уравновешивать. На мой взгляд, ад мы устраиваем сами, пытаясь что-то кому-то доказать. ))))

Ерика
Ничего трудного я не вижу. По выражению Ницше, это "веселая наука".
Ко всему относиться легко, но не легкомысленно, если мысли легкие облачка
в ясном небе души. Если к жизни относиться как к игре. Что такое игра с позиций философии?
Как утверждает Герман Гессе, это "та форма, которая соединяет дух и материю,
созерцание и действие. Созерцание это как бы вдох, действие как бы выдох.
Человек в совершенстве не владеющий и тем и другим, еще не вполне человек".

Полковник
Мне еще тяжело быть в состоянии здесь и сейчас и избавиться от потакания своим слабостям.
Но я рада, что уже хватило смелости принять ответственность за свою жизнь.

Vac
знаешь есть такая фраза интересная : "если вдруг жизнь тебе заехала по башке - это все во благо, дитя мое" :kiss: