• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что такое вера? Ну и надежда.

Для Реддинга
"Тусануться" это пришло в голову в момент написания поста.

Полковник потому что разжаловали.

Максимум свободы и независимость. На эту тему слишком разные представления
и потому непонимание.

Если попроще. В основе искусства жить - свобода от всех видов страха. А независимость от тщеславия.

Я не умею подчиняться. Сам себе работодатель.

По жизни я иду один.
Превратил то, что надо в то, что хочется.

Ерика
Очень действенная формула:
Желайте получить то, что идет к вам, тогда будете получать то, что желаете.
Научитесь хотеть то, что получаете, тогда будете получать то, что хотите.

А что мы все о себе? Свой слой мира, это как в торте "Наполеон"? Нет, я все понимаю, "пусть остальные сходят с ума, в моем слое хорошо". Только когда смотришь на остальные слои, оторопь берет. Все СМИ пишут: "Шок!", "Катастрофа!", "Убийство!", "Терроризм!" "Конец света!", кинофильмы о том же. Просто кликушество какое-то. Никто не задумывался, кому и зачем это нужно? А если задумывался, поделитесь, что надумали? Ведь если гробанется весь "торт", то вряд ли его отдельные слои в стороне останутся. ))))

"Торт" не гробанётся.
Он не может гробануться.

Гробанутся только те, кто примерил на себя и поверил что это с ним может случится.

А то что кричат по СМИ приходит в слои тех, кто переживает за это и впускает к себе в слой.
Не стоит слишком переживать о этих криках корреспондентов и дикторов.
Они деньги зарабатывают. Из мухи делают слона.
Пример: птичий и свиной грипп, СПИД.

А вообще, эта тема настолько всеобъемлющая, что лучше уж в отдельной темке её обсуждать.

Алекс,

а если паника будет нарастать?
проявления там всякие... признание науки, объективные данные
сможешь ли удержать свой слой мира? ;)

Для скользи
Советую почитать....
Михаил Веллер. Кассандра
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt_with-big-pictures.html
========================
3. Как он этого добивается?

В лице самых целеустремленных представителей -- со страшной силой. Изнуряет себя диетами и тренировками, работает с утра до ночи, бьется за каждую копейку и режет глотки за миллион, получает инфаркты в интригах ради престижной премии и медали. И что? Есть мускулы -- нет мозгов, есть деньги -- нет здоровья, есть любовь -- нет денег, есть слава -- нет благополучия семьи. Все сразу не получается. Кому что больше надо?
А вот в лице большинства человек себя как-то осознанно гробит. Пьет, курит, недосыпает и нервничает, хотя знает, что это вредно для здоровья. Проигрывает деньги в карты и спускает в аферах, рискуя необходимым ради излишнего. Проклинает работу, зарабатывая деньги -- и плачет о деньгах, не желая толком работать. Лишает себя дружбы и уважения по собственной зависти и злобе. То .есть: он знает, как надо жить правильно, и знает, что живет неправильно, и почему-то продолжает жить неправильно. И всегда чем-то недоволен.
4. Чего же он хочет?

Он хочет счастья. Все перечисленные блага и ассоциируются у человека со счастьем. Он полагает, что если будет ими обладать -- и будет счастлив.
5. Что же он имеет?

Логично предположить, что чем больше у человека этих благ -- тем он счастливее. Кто здоров, богат, прославлен, уважаем, ездит по миру -- тот счастлив. А кто беден, болен и безвестен -- несчастлив.
Ан фиг. Кинозвезды лечатся от депрессии и глотают наркотики. Разорившиеся финансисты летят из окон, хотя деньги на жизнь еще остались. Здоровяки спиваются, красавицы страдают из-за несчастной любви и измен. Благополучные отцы семейств тихо чахнут по приключениям, а приключенцы -- по благополучной жизни.
В благополучнейших цивилизованных странах, где и свободы, и деньги, и пластическая хирургия -- высокий уровень самоубийств. А в нищих африканских странах --
накорми, заведи музычку, они скалятся и пляшут, и никто не вешается. А шведы вешаются, хотя для счастья у них в среднем условия максимальные.
Как говорила моя бабушка -- "Все есть -- счастья нет".
6. Что такое счастье?

Старая шутка. Все знают -- счастье у каждого свое. Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик. Не в том дело, что ты имеешь, а в том, что ты от этого чувствуешь.
То есть: счастье -- это категория состояния. Вот такое состояние твоей высшей вкупе с невысшей нервной системы, когда тебе предельно замечательно, и очень ты этим доволен, и вообще своей жизнью при этом доволен.
И не очень-то стоит гнаться за всякими благами, чтобы обрести в этом счастье. А разумнее и логичнее попробовать идти напрямую к такому внутреннему состоянию, когда будешь счастлив. Буддизм. Или ЛСД. Или аутотренинг. То есть: предпочесть интенсивный метод экстенсивному, интравертный ход экстравертному. И тогда удовлетворишься минимумом, и снизойдет покой и благоволение в человецех, и будешь счастлив в шалаше и пустой бочке. Лучше ведь бедным и счастливым, чем процветающим и несчастным.
И со времен Будды и Диогена люди это отлично знали.
А если знали -- то почему не делали? И лишь исключения подтверждали правило.

==================================
Имхо - это интересно, но не истина...

Redding link=topic=1945.msg28893#msg28893 date=1272986453 написал(а):
Для скользи
Советую почитать....
Redding,
минут уже пять туплю над твоим постом и не могу понять к чему ты это написал...
Не хочу догадываться, вдруг я не правильно пойму тебя..
Поясни пожалуйста свою мысль, и теперь своими словами, без цитат

Скользи
сможешь ли удержать свой слой мира?
===========================================
Redding,
минут уже пять туплю над твоим постом и не могу понять к чему ты это написал...
Не хочу догадываться, вдруг я не правильно пойму тебя..
Поясни пожалуйста свою мысль, и теперь своими словами, без цитат
==========================================
А будет все так - как было - и есть...
Никаких слоев нет... Есть просто социум... И у него свои законы...
А какие законы - если интересно, то читай книгу...
или тупи дальше...

Redding, я не совсем об этом писал. На эту тему и у меня есть:
Злобу, жадность заброшу под лавочку,
Под березкою сяду дремать...
Дай мне, Боже, волшебную палочку,
Чтоб я мог ничего не желать.
Поза, конечно. Как можно ничего не желать, слой слоем, но есть дети, друзья, если даже тебе до лампочки весь остальной мир, кроме своего слоя, все равно будешь за кого-то переживать, радоваться или печалиться. Просто как-то удивляет, кому выгодно держать, или стараться держать, весь мир в стрессе. Допустим, слух о конце света, как и свиной грипп для общества потребления выгоден. Хватай, один хрен скоро гробанемся, а вот все остальное?

Redding link=topic=1945.msg28895#msg28895 date=1272988590 написал(а):
А будет все так - как было - и есть...
Никаких слоев нет... Есть просто социум... И у него свои законы...
А какие законы - если интересно, то читай книгу...
или тупи дальше...
да уж, туплю дальше )) ...
попробую сам, а ты поправишь, если чё ))

ничего не произойдет. И лет через несколько мы все будем с улыбкой вспомитать, что была такая истерия в мире...,
верно?
какие нафиг слои, есть народные массы и правящий класс, все остальное - от лукавого..., так?
чтобы быть более успешным - читай рекомендуемую книгу, ...или не читай...

Книжка, наверное, интересная, и с цитатой я в общем согласен,
особенном мне понравилось:
" предпочесть интенсивный метод экстенсивному, интравертный ход экстравертному. И тогда удовлетворишься минимумом, и снизойдет покой и благоволение"
Хорошие слова. Но разве есть в них новость?. Так есть ли смысл читать?

На счет слоев... Каждый живет в своем кино, пишет свою историю
и Алекс, к примеру, не исключение. И его утверждение (как впрочем и твоё), что ничего не произойдёт - это тоже акт веры.
Вы включили в свое понимание сущего этот аспект и поддерживаете его.
Но способны ли будете удержать такое представление, если будут происходить объективные изменения?

Стоит ли отказываться от принятия во внимание информации, чтоб быть готовым?
Будет ли? - я не знаю...,
но чем глубже прячешь свою голову в песок - тем беззащитней становиться твоя задница

скользи link=topic=1945.msg28891#msg28891 date=1272983796 написал(а):
Алекс,

сможешь ли удержать свой слой мира? ;)
Конечно! А как же иначе! Удерживал и удерживаю. Паника, это не моё. Когда вижу всеобщую панику, я просто ухожу из того места, где паникуют. :)

Я с детства не любил толпу и всякие общественные мероприятия... я там терял себя. Я этого не осознавал, но чувствовал. В толпе, человек перестает думать, видеть всё так, как оно есть. Он поддаётся настроению толпы. Становится слеп, и видит только то, что "видит" толпа.
Я всегда обхожу стороной толпу. И избегаю постоянно ноющих, беспокойных, и черезчур переживающих людей.

Я не говорю о личном горе, смерти близкого человека, или ещё какой трагедии. Я говорю о ситуациях, которые лично не касаются человека, но он сильно вовлекается, и перестает соображать.
Вот таких сборищ, и таких людей я сторонюсь. Не специально. Мне просто с ними не интересно и нудно.

Не смотрю телевизор, особенно новости. Не читаю новостные ленты в инете, и не слушаю радио, ну разве что чисто музыкальные каналы, без новостей и нотаций церковников.
Я смотрю фильмы, которые интересны, слушаю музыку которая нравится.
Читаю только то что хочется и интересно, в том числе и новости. Но новости в основном технического и художественного содержания. Политика и происшествия, вместе с катастрофами меня не занимают.
То есть, я сам себе выбираю "духовную пищу", и не глотаю всё, что дают на ТВ, радио, и в интернете.

Я поддавался и панике, и сильно вовлекался и переживал по поводу крушений и катастроф... прошло.

И знаешь, Скользи, чувствую себя гораздо спокойнее и уравновешеннее.
А что может быть главнее для человека?
:)

ЗЫ. Стоит ли отказываться от информации... ну и т.д. по тексту.
А знаешь... эта информация тебя программирует. И очень сильно. Потом будешь говорить, и говоришь - вот, они были правы.

А не знал бы, не сотворил бы того что они придумали, чтобы тобой управлять.
И всё было бы, абгельмахт ;)

Есть такая штука, называется мировосприятие. Точка сборки. В зависимости от мировосприятия, субьективного понимания, ты действуешь так или иначе. Никакой магии. Мы живем в разных мирах, потому что по разному воспринимаем одно и тоже. Социум ранжируется внутри себя прежде всего по уровню сознания, а не по его результату. Невозможно не коррелировать с его некой частью, и при этом оставаться в ней. Подобное притягивает подобное. Убожество группируется в убогие социальные группы, или не в убогие а процветающие. Но как можно быть порочным и ограниченным внутри, и благополучным снаружи? Это не философия. То, что у тебя в голове, определит твою судьбу. Как можно с этим спорить и вообще говорить что от тебя ничего глобально не зависит? Это полная чушь. Свобода выбора и есть свобода творения. Творение начинается с мысли. Твоей мысли. Потом уже мысль порождает твой поступок. Все прочее - условности.

Насчет счастья, согласен с Веллером, это очевидно. Счастье - это всего лишь состояние сознания. Создай его себе. Люби.

AlexN, не знаю, как у тебя это получается. Хотя и сам к этому иду.)))) Я серьезно, но все же новости раз в день смотрю, больше и не стоит, все равно будут повторять всякие страшилки по всем каналам. Но вот когда в Москве были взрывы, у меня сын там был. И еще я ему дозвонился не сразу. Все "шоки" и прочую лабуду в паутине пропускаю. Но она все равно врывается, звонят родные и знакомые, приходится над этим шутить, чтоб поднять народу настроение. Ругаюсь, если есть возможность, с телевизионщиками, в общем, совсем голову в панцирь не спрячешь, как не старайся. Тут специально набрал в поиске "хорошие новости", так на всю паутину нашелся только один сайт. Что интересно, даже висевшая над кремлем пирамида, не вызвала в паутине никакого интереса, казалось бы, чем не информационный повод, для разговоров? А для СМИ вообще подарок, но вроде и не было ничего, продолжали эксплуатировать страшилки.

vac, простите что вмешиваюсь, что за пирамида над Кремлем?

vac, я не говорил что я в панцире :)
Конечно я многое вижу, слышу, и от людей тоже, и т.д. Я не в вакууме.
Но, если лично меня это не касается, просто принимаю во внимание и "прохожу мимо", если это негатив или мне не интересно.
Просто фильтрую инфу. Не пускаю глубоко, если это негатив.
В 50% видно что идёт конкретное навязывание мнения (зомбирование). Такую информацию не могу принять близко к сердцу, потому что видна её подоплёка.

Я тоже ехал в Москву из отпуска в день взрывов. Но! Я не попал в это время на эту ветку.
Видимо не потому, что мне повезло, а потому, что я никогда не держу на краю сознания возможность попадания в такие передряги. У меня подобного вообще нет в голове.
А раз нет в голове, то и в моей жизни не будет.
Если я приму вероятность того, что это со мной может произойти, тогда 50/50 может произойти.
А так - нет.

AlexN, это здорово. Сколько же времени заняло такое умение? У меня не всегда получается, даже, скорее, всегда не получается.

Пирамидка над Красной площадью интересная.
Вращается. :)
Голография? Эксперимент? Или на самом деле непознанное ?! :)

Но это оффтоп.
Можно обсудить в отдельной теме.
Создавайте.

vac link=topic=1945.msg28908#msg28908 date=1272998536 написал(а):
AlexN, это здорово. Сколько же времени заняло такое умение? У меня не всегда получается, даже, скорее, всегда не получается.
По большому счёту, я осознанно стал фильтровать инфу лет 10 назад.
А до этого, с переменным успехом меня спасало... предчувствие.
Сейчас мы с ним друзья :)

AlexN, на самом деле интересна даже не сама пирамида, а реакция, вернее ее отсутствие, на ее появление. Кроме первого ролика показанного по первому же каналу, нигде и ничего. А ведь как-то высчитали, что грань пятьсот метров. Значит, снимали не только с телефонов. А тему, что толку ее создавать? Все равно, больше мы ничего не узнаем, сейчас в интернете даже меньше, чем было зимой.

AlexN link=topic=1945.msg28900#msg28900 date=1272991871 написал(а):
То есть, я сам себе выбираю "духовную пищу", и не глотаю всё, что дают на ТВ, радио, и в интернете.

Я поддавался и панике, и сильно вовлекался и переживал по поводу крушений и катастроф... прошло.

И знаешь, Скользи, чувствую себя гораздо спокойнее и уравновешеннее.
А что может быть главнее для человека?
:)
согласен с каждым словом, Алекс!

Мы сами творим свое будущее
И от правильного отношения зависит наше настоящее. Если не допускать возможности заболеть, то этого не случится...
но это частности...
Мы, как человеки, зависим от общего потока намерения всего Человечества. Скажешь, есть разные потоки?
Мне кажется - это течения в общей для всех Реке жизни.
И в ней есть общие течения для всех, а также общие течения для многих.
Одним из них является ожидание 12 года.
Оно сейчас формируется. Осталось только принять, что инопланетяне существуют и они появятся.

Я, наверное, некорректно задал вопрос, акцентируя внимание на "панике". Я имел в виду ожидание чего-то,
вернее, ОЖИДАНИЕ ЧЕГО-ТО.
А уж кто как там реагирует на объективные доказательства - дело сугубо личное. Это его частный слой мира, который Общий поток будет нести в себе. Пока он человек.

Потому и считаю, что нет смысла закрывать глаза и уши,
Но странно, почему многие ждут чего-то дурного.
Разве обязательно должно быть всё плохо?

А если нас за поворотом ждет нечто великое?

По моему - это честь жить в такое время.

скользи link=topic=1945.msg28917#msg28917 date=1273066070 написал(а):
А если нас за поворотом ждет нечто великое?

По моему - это честь жить в такое время.

Точно - честь.
А интересно то как!
Кстати,вот кое-что в тему http://ura2012.ru/?cat=4

В общем потоке не всё плохо, как пытаются представить говоря об одном плохом.
Общий поток, он конечно общий. И он не прервётся. В нём есть всё. Все варианты всего. И от того какой вариант выбирает человек (осознанно или неосознанно) то и получает.
Сам "поток", т.е. наш Мир, не хуже и не лучше чем 20-50 или 100 лет назад.
Всего в нём поровну, что тогда, что сегодня. Главное, на чём фокусируется человек. От этого фокуса и зависит его бытиё.
СМИ и социум, сейчас стараются выпятить "плохое". Фокусируют огромное количество людей на неприятных аспектах "потока" (жизни, Мира).
Зачем это делается, догадаться не трудно.
Мир тот же. А вот выбирать стали больше негативную позицию к этому Миру, и получают то что заказывают - негатив.

Ещё мнение:
Никакого супер-события в 2012 году не случится. Всё будет как всегда. Т.е. обычно ;)