• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что такое вера? Ну и надежда.

И что самое интересное, что эта жизнь и есть ты сам.
Т.е. настучал себе по башке именно ты... своими действиями, мыслями и поступками. ;)

AlexN, наверное все же не только ты сам. Очень важна реакция и на поступки других. Недавно гуляли с подругой по лесу. Весна, первые почки, да и в лес первый раз зашли. Стоим на берегу ручья, подруга решила его сфотографировать. Фотик висел у нее на руке, но она так привыкла к нему, что не чувствовала, а саму тесемку прикрывал мешок, который она держала в той же руке. В общем, она решила поискать фотоаппарат в мешке, в результате чего он свалился у нее с руки и весело закувыркавшись, полетел по откосу в воду. Вошел без брызг. )))) Фотик стоил, когда я его покупал, мою месячную пенсию. Но его уже не вернешь, поэтому я и сказал:
- Наконец-то, давно хотел купить новый.
Кажется все, инцидент исчерпан. Прошло полчаса и подруга завела шарманку:
- Он был такой хороший, прост в обращении и т.д., и т.п.
А ведь тоже уже пять месяцев занимается ОВ.
- Еще слово, и пойдешь нырять! - пообещал я.
- А толку, он все равно уже испорчен.
- Так чего причитать?
- Откуда я знаю, когда меня лишили девственности, я причитала, хотя ведь и ее было не вернуть! - нашла она довод.
В общем, мы прикалывались до самого дома. Сосед спросил:
- Чего это вы такие веселые?
- Ты ничего не понимаешь, - ответил я, - это не веселье, это плач по утерянной девственности.
К чему это я. В общем, не надо стучать себя по голове самому, но и стараться не давать это делать другим, даже близким людям.))))

vac, с Вами согласен. Иными словами надо уметь жить так, чтобы социум не мог подавлять наше настроение, самочувствие. Этого очень сложно добиться, т.к. все мы в какой то мере зависим от этого самого социума. Вот взять хотя бы работу, окружение, проблемы, связанные с работой. Или например "подрезали" на дороге тебя. Лично я все время "крою" таких водителей и не особо выбираю выражения, зато когда сам кого-нибудь "подрезаю" думаю, что так и надо, мне хорошо :) (Но это от того, что заряд после Ока такой, что кажется, все как черепахи едут :)) Вобщем нужно работать над контролем своего эмоционального состояния, пересмотреть приоритеты в жизни, свое отношение к происходящему вокруг, где то так ИМХО.

Serg_em, по поводу окружения и работы, и всего что с этим всем связано, могу сказать на 100% - всё зависит только от тебя самого.
И всё это довольно быстро меняется само, в лучшую сторону, если понять и принять одну мысль - ты хозяин своего слоя мира, и можешь менять его так как тебе захочется.
Работа изменится, или сменится сама очень быстро, а проблемы уйдут. Так же быстро.

Проверено на себе не один раз.
Пока ныл и страдал на ненавистной работе, пока надеялся и верил что когда нить всё это изменится - всё и тянулось.
Как вспомнил, что такое мой слой мира и кто я в нём - тут же всё поменялось в точности с моими желаниями.
Можно сказать за 2-3 дня.
Я сменил работу... вернее она нашла меня сама. И теперь не парюсь ;)

Вот и темка эта, надежда... вера...
Надейся и верь! Так и останешся там где стоишь.
Когда поймёшь и узнаешь на своём опыте, что такое Мир и твой слой мира, и кто ты в нём, приходит знание. При этом "надежда" исчезает. Появляется намерение. "Вера" тоже растворяется... она не нужна, поскольку ты уже Знаешь.

Согласен с AlexN.
С Serg-em не очень согласен, а именно в том, что сложно быть "неуязвимым" для внешней среды.
Потому что это петля в данном случае обратной связи. То есть ты определяешь характер и воздействие окружающей среды на тебя. Она отражает тебя. Твой внутренний мир. Ты напряжен и агрессивен - все вокруг становится напряженным и агрессивным, по отношению к тебе. То, что ты видишь. Не стоит путать причину со следствием. Это вообще кардинальная ошибка человеческого существования. Проактивность VS Реактивность. Реактивный подход (реакция на обстоятельства) - тоже самое, что комплекс жертвы. :)

AlexN, а можно поподробней о своем слое мира? Есть источник кроме Сетха?

Serg_em link=topic=1945.msg28702#msg28702 date=1272441541 написал(а):

по просьбе Serg_em :)

Литература к сообщению AlexN:

Едет мужик в метро, и думает: "...блин работу ненавижу, жена дура, начальник дебил, сосед козел...."

рядом ангел хранитель с блокнотом записывает и думает: " вроде бы было у него все это, но раз заказывает, надо выполнять"

;)

можно поподробней о своем слое мира? Есть источник кроме Сетха?
на счет формирования своего слоя - это тебе у Зеланда почитать надо.
Кстати, на Озоне уже началась продажа его новой книги "Апокрифический трансерфинг". Через недельку-две в книжных появиться...

поддерживаю слова Алекса, Ильи, Ерики
Причина всех наших проблем и залётов только мы сами,
к счастью причиной наших взлётов и побед являемся тоже мы ))

Ключ в изменении отношения. К себе. К окружающему миру.
Да, Ерика, это не так просто. Но не так страшен черт, как его малюют. Нужно просыпаться! Стараться чаще задавать себе вопросы, зачем я здесь и кто я. В общем, вспоминать себя ))

AlexN link=topic=1945.msg28700#msg28700 date=1272426055 написал(а):
Когда поймёшь и узнаешь на своём опыте, что такое Мир и твой слой мира, и кто ты в нём, приходит знание.
всё так, вот только разбрасываться инструментами, пожалуй, не стоит ))
Это те атрибуты, с которыми мы не расстаемся всю свою жизнь. Они были с нами изначально и будут всегда.

в Пути ты понимаешь, насколько все хрупко. И как много зависит от твоего отношения...
и как важно терпение, любовь, уважение, энергия наших идей, мечты и воображения.
Как нужна вера в себя, в возможности своего роста и изменения,
вера в существование в Мире счастья и добра, еще до того, как оно проявится в жизни.
И если "тучи сгущаются", а этого не избежать (видимо так устроено), - вера нам в помощь
и надежда на лучший исход. Ведь, всё что не делается к лучшему?!
Главное "передвигать ножки" к заветной цели со словами "и всё же..." ))

Убеждения больший враг истины нежели ложь.
Человек возвышается настолько насколько благоволит
ему судьба, а мы говорим он умница.
Большинство людей слишком серьезно себя принимают.

Знаете, жизнь интересная штука.

Именно в те моменты, когда я твердо верю что ВСЕ зависит от меня, судьба забрасывает в сложные ситуации. Это общение со слепыми детьми, с брошенными, нелюбимыми детьми, детская онкология и т.д.

И тогда мой карточный домик рушиться. Что им ответить на вопрос: "почему я не могу видеть?, почему я не могу играть?" и т.д.

Ответить - ты сам это выбрал?

за приятной беседой мы видимо и подошли уже к существующей на этом форуме теме как карма.....

Полковник link=topic=1945.msg28715#msg28715 date=1272453356 написал(а):
Убеждения больший враг истины нежели ложь.
Человек возвышается настолько насколько благоволит
ему судьба, а мы говорим он умница.
Большинство людей слишком серьезно себя принимают.
смотря что подразумевать под серьезным восприятием себя.....как правило беда там где люди не воспринимают себя серьезно и не работают над собой, безусловно мы рождаемся с выбранной программой....но....мы пришли сюда не просто тусануться, а потрудиться как следует над созданием себя, а без серьезного отношения к себе врядли это получиться.....Полковник, вам ли этого не знать))))

Я лично пришел в эту жизнь тусануться. Делаю то, что нравится. И цель у меня -
духовное и телесное преображение. Максимум свободы и независимость.
Кризис угомонился почти, надо делать телодвижения, чтобы по осени цыплят считать приятно было
в виде цифр на банковском счете.

Ерика link=topic=1945.msg28717#msg28717 date=1272457564 написал(а):
Знаете, жизнь интересная штука.

Именно в те моменты, когда я твердо верю что ВСЕ зависит от меня, судьба забрасывает в сложные ситуации. Это общение со слепыми детьми, с брошенными, нелюбимыми детьми, детская онкология и т.д.

И тогда мой карточный домик рушиться. Что им ответить на вопрос: "почему я не могу видеть?, почему я не могу играть?" и т.д.

Ответить - ты сам это выбрал?
Ерика....к сожалению карточные домики рушаться всегда....не стоит сожалеть об этом, и видимо каждый раз когда вы будите так думать....что всё зависит только от вас....вы будите попадать в такие ситуации....от вас безусловно очень много зависит....но ровно столько, сколько и от всех остальных.....и даже этих же детишек.....

Ерика
Жизнь жестока и несправедлива. И зависит все от конкретного человека, начиная с его
сознательной жизни. А когда ребенок появился случайно или для того, чтобы был, когда растет без любви
в условиях психического и физического насилия. С кого тут спросишь? С этих моральных уродов?
Здесь в высшей степени важно духовное качество - смирение, принимать положение вещей такими какие они есть.
Для меня это сложно, но жизнь не переделаешь.
Это компетенция государства, цивилизованного государства.

"принимать положение вещей такими какие они есть".
Дело в том, что положение вещей, не всегда такое, каким нам кажется. Вот пример, причина и вывод сделанный мною:
Окно не открыть, а в квартире жара.
Не вора боюсь, я боюсь комара.
Как жены зудят, наступают, как танки,
И, говорят, исключительно самки...
Опять укусила! Ой! Прямо в живот!
Все! Решено! Подаю на развод! ))))

Сетха я прочитал в марте. В соответствующей теме описал всё подробно.
Случай со сменой работы произошел почти год назад.
А слой твоего мира, это к Зеланду.
Трансерфинг работает.
Но факт остаётся фактом, для меня и в моей жизни. И не один факт.
Для других будет то, в чём они не сомневаются.

"Человек возвышается настолько насколько благоволит ему судьба, а мы говорим он умница."
Вот-вот... Точно то же самое говорит мой муж. Который сейчас на пенсии уже - и все время "страдает" - как тяжело будет жить, какая впереди безнадега и т.д. и т.п. Когда я пытаюсь сказать, что это можно как-то улучшить - например, на работу устроиться... Я же работаю... Он мне неизменно отвечает одно и то же: "Тебе просто повезло!"

Это однозначно.
Кто подвластен стереотипам, что после 50-60 на новую работу не устроится, тот и не может её найти. Потому что банально просто не действует, заранее предполагая неудачу.
Я и говорю: каждый получает то, в чём не сомневается.

Полковник link=topic=1945.msg28720#msg28720 date=1272459186 написал(а):
Я лично пришел в эту жизнь тусануться. Делаю то, что нравится. И цель у меня -
Кризис угомонился почти, надо делать телодвижения, чтобы по осени цыплят считать приятно было
Я с вами! :beer:
А насчет серьезного отношения к себе? ;) Это каждому свое! Есть серьезные типусы они не приемлют по отношению к своей персоне никакого юмора...у них все взросло и взвешенно...И реконструкция и развитие самого себя тоже идет также. Это не плохо и не хорошо! Это...ВОТ ТАК! У меня же другой склад характера....живу по жизни играясь...Вот в это поигралась,потом в это... Причем,каждая игра как в детстве в дочки- матери...все по честному,искренне веря...Я живу и делаю все так как мне нравится! :yes: И тем самым создаю вокруг себя свой слой мира или ПКМ. :yahoo: .Поэтому возможно и все получается!)))) А если вдруг, сейчас, как мне кажется что-то не получается ,то я искренне верю ,что ангел это сделал специально,чтобы сделать мне еще лучше!)))) :hi:

svetik
Цитата: Полковник от 28 04 2010, 16:53:06
Я лично пришел в эту жизнь тусануться.
Когда и в каком возрасте это пришло осознание…
Хотя лет 20 назад не было этого слов…
А что такое «тусануться»?
Только без заумностней и ссылки на Ницше…
Насчет ника – неужели полковник?
===============================
Делаю то, что нравится. И цель у меня -

А вопрос другой, а кому не нравиться, что ты думаешь…
Тех на хе*…
Ты так думаешь…
А что такое духовное и телесное преображение?
Мне всегда было интересно, как из себя всякая букашка кого строит…
Ты пишешь: «Максимум свободы и независимость»…
От кого???????????????????
И что такое свобода?

Никаких проблемм… Полкан Ницше начитался…
И осознал… Может даже начальника послать… Крутой, не боиться что выгонят… Главное «правда»….
Без под…девок…
А что такое максимум свободы? А от чего независимость???
Круто пишешь…
Но непонятно…
А твои близкие….
Они должны делать как ты…
==================================
Подожди осени…
Svetik
я же другой склад характера....живу по жизни играясь..
Не думаю… что так сразу пришла к этому…
.Вот в это поигралась,потом в это... Причем,каждая игра как в детстве в дочки- матери...все по честному,искренне веря...Я живу и делаю все так как мне нравится! И тем самым создаю вокруг себя свой слой мира или ПКМ. .Поэтому возможно и все получается!)))) А если вдруг, сейчас, как мне кажется что-то не получается ,то я искренне верю ,что ангел это сделал специально,чтобы сделать мне еще лучше!))))
Так что тебе нравиться?
Насчет ангелов – это сказки….
Я думаю, слишком много «обжигалась» - вот и теорию свою создала….
Успокою – не ты одна…
Единственное… Мое ИМХО…
Все так себя любят.. И согласны «любить» только по их сценарию.. Я не о себе… А так просто….
Song….
Паренек малость противный….
Не верю что он чувстует это, но песня нравится мне
Стас Михайлов-Ну вот и всё

Redding! У меня сегодня отличное настроение :yahoo: ...пока ничего не поняла из твоего поста...Есть вопросы-задавай! Думаешь, не сразу пришла к такому вот осознанию? Да я родилась такой...только наше комсомольско-пионерское воспитание говорило все время -нельзя!нельзя наслаждаться жизнью,нельзя быть просто счастливым,нельзя играться,верить в ангелов! НУжно трудиться,трудиться и трудится.... а еще учиться ...как завещал великий Ленин)))))А вот то, что работа может быть наслаждением,если правильно к ней подойти...нас никто не учил!))))))))))))И верить можно было только в светлое коммунистическое будущее ,а надеяться только..... но ты сам Redding все знаешь...
Насчет тех кто рядом ( ты о них так беспокоишься) .У тех кто рядом...такая же свобода выбора верить в то,что они считают для себя важным и правильным...Но с условием не насаживать свое мнение и не ограничивать мою личную свободу в этом процессе!Ты не веришь,что так бывает? ??? БЫВАЕТ, Redding, бывает! Мне приятнее и интереснее жить рядом со свободным человеком и интересной личностью...Насчет того что часто обжигалась...конечно часто...Для этого и жизнь...главное выйти из этого без уродующих шрамов. Без уроков ,которые преподносит нам жизнь..развитие бы остановилось, я так думаю..
И еще Redding каждый в этом мире получает то,во что он верит...Моя коллега по работе уверяет меня всю жизнь,что домашний труд-это сущая каторга...А я драю полы под латино и кайфую от возможности скинуть несколько сотен каллорий и очистить пространство...Или...каждый день хожу на работу пешком получая от этого огромное удовольствие,а моя соседка верит в то,что идти слишком далеко и она устанет до работы и едет двумя видами транспорта нервничая и переживая,что маршрутка или трамвай не придут вовремя...Это так...элементарные примеры из обыденной жизни...слишком не углубляясь в Ницше :D