Алекс, ты лодырь. Пока ты собирался, я сел и написал. Вставляй иллюстрации и начинай продавать.))))
Мне, как и многим другим, случайно попалась книжка «Пять тибетцев». Совершенно простые упражнения, которые, если не ленится, может сделать и молодой, и старый. Как утверждает автор, некий полковник, эти незамысловатые упражнения могут затормозить старение и даже вернуть молодость. Мол, добыл он их рискуя жизнью, у тибетских монахов. Мне стало обидно за нашу равнинную страну. А все дело, пришел я путем несложных умозаключений, в пословице: «Я, если надо, горы сверну!». Вот и свернули…
Пришлось задуматься, где же, примерно такие же секреты, хранятся у нас. Если их добывать рискуя жизнью, надо отправляться в горы Кавказа. Но кто сказал, успокоил я себя, что надо непременно рисковать жизнью? Никто! Поэтому я отправился на Урал.
Еще по дороге, я ехал в купе с тремя таежниками, решил, а почему бы им не подкинуть эту тему для разговора. Начал с лести:
- Ребята, у вас здоровья немеряно. Выкушали на троих три бутылки водки, и не в одном глазу. Может, секрет какой есть? Вот жители Тибета рассказывают… - и описал им своими словами ритуалы.
- Мы пока в этом не нуждаемся, но на Урале есть все. Рассказывали мне, что на одной из заимок, километрах в ста от Соликамска, проживает мужик из Перми. Вот он чем-то подобным занимается. Но добраться до него можно только на вертолете. Если хочешь, я тебя с летчиками познакомлю. Они там геологическую экспедицию обслуживают, ну и этому отшельнику продукты закидывают в обмен на золотой корень и женьшень.
Я поблагодарил попутчика. Не буду описывать знакомство с летчиками, так как при одном воспоминании об этом, у меня начинает болеть голова и трястись руки. Но они доставили меня к этому «ламе». Оказалось, что я попал сразу же и туда, куда нужно.
Мужчина, на вид не больше 35 лет, принял меня радушно. Сам я был не в состоянии, но летчики объяснили ему, что я ищу. Двое суток он отпаивал меня чаем с женьшенем, а когда я полностью пришел в себя, сразу же стал рассказывать.
- За здоровьем ты приехал по нужному адресу. Я, хоть и живу здесь всего семь лет, после того, как вышел на пенсию, утверждаю, что в «Пяти тибетцах», если их перенести на нашу российскую почву, кое-чего не хватает. Например, первый РД. Я сразу же внес в него коррективы. Знаешь, как у нас народ силы набирает. Начинает носить теленка вокруг дома на плечах. А телята, надо сказать, прибавляют в весе быстро, вот и берут молодого, который весит кг. тридцать, а через год другой носят на плечах уже здоровенного быка. Я придумал свою методику. Если здоровья уже нет, начинаешь вращаться с веточкой на плече, веточки становятся все толще и толще. Лучше всего начинать весной и с веток черемухи, позанимался и втыкаешь ее в землю. На следующий год – кругом черемуха. Потом переходишь на сучья, а кончается все это вот так. Пошли на улицу.
Мы вышли, он легко закинул на плечо толстенный слой сосны, который был длиной метра четыре. Вращение он начал не спеша, но прибавляя с каждым новым кругом. Вскоре я уже не видел бревна, а сам «лама» иногда, как мне казалось, поднимался в воздух.
- Вот таким образом, - остановившись, сказал он мне. – Вечером я повторяю, но уже с двумя бревнами. Если не знаешь, скажу, что сосна отгоняет злых духов или плохие энергии. А когда с нею вертишься на такой скорости, то и добрые духи драпать начинают. Но потом возвращаются, за то злые сюда не подходят и на пушечный выстрел.
Теперь второй РД. Я сюда приехал полной развалиной. Поэтому о том, чтоб согнуть ноги, не могло быть и речи. Тогда я выкопал яму под деревом, сначала неглубокую. На сучок накинул веревку, на ему бросил тонкие стволы рябин. Ложишься, зад у меня был 60-го размера, сам в яме, живот, как пригорок над поляной возвышается, но ноги немного сгибаются. Упражнения закончил, за веревку схватился, выбрался. В общем, яма становилась все глубже и теперь я могу сложиться, как перочинный нож.
Он тут же продемонстрировал мне это. Забавно было видеть человека с прилипшими к плечам ногами и головой между ними.
- 3 РД я делаю читая «Отче наш», с молитвой и с Богом, он у меня сразу же получался неплохо. Заваливаться вперед не давал живот, а назад – попа.
4-ый, я делал в голом виде над молодой крапивой. Она не дает усесться на пятую точку и перекурить.
5 РД для меня был самым трудным. Ведь надо было сразу поднимать и живот и попу. Пробовал над крапивой – но даже страх обжечься, помогал мало. Тогда я стал его делать над земляными муравьями. Помогло. Так как не только боялся их укусов, но было страшно и раздавить их, и тем самым утяжелить свою карму.
6РД, я тогда не делал. Не было нужды, но теперь, когда согнал вес, и вернул здоровье, приходится. Больше того: пришлось придумать еще и седьмой РД. Я называю его – «Белка на дереве». Смотри.
Он разбежался, легко подпрыгнул, схватился за сучок и стал быстро забираться вверх, потом прыгнул на другое дерево. В общем, пока я не приманил его, им же сбитыми шишками, он без устали прыгал по деревьям.
- Примерно так.
Надо ли говорить, что я остался у него на три года, научился всем премудростям, скинул вес и лишние годы. Да и вернулся только для того, чтоб поведать обо всем этом миру. Ведь обидно, что люди умирают в возрасте, когда надо только жить начинать. Пенсионеры - форера!