Никаких нет сомнений, что вся история Левина - выдумка.
Впрочем история Генри Бредфорда также достаточна наивна. Но она появилась на свет в первой трети прошлого века и этим может быть объяснена форма подачи материала.
По существу материала, есть ли в книге Левина что-либо действительно новое?
Отработка каждого РД по отдельности?
Но кто вам мешает, например, утром выполнить весь комплекс,
а затем, в течение дня, если захотелось, выполнять его элементы?
В начале своей практики я часто тренировал свое тело для выполнения 4-го и 5-го РД и думаю что такие занятия не были бесполезными.
Разве ново понятие визуализации? Или вам так надо, чтобы кто-то разъяснил куда направлять своё сознание и на чем концентрироваться? А сами что? неужели для вас все это в новинку?
Но не собираюсь тупо охаять чей-то труд, ведь и на болоте растут ягоды ))
Если пока нуждаетесь в таких поводырях - может описанная практика сосредоточения и подготовки к Ритуалу будет вам полезна.
Но советую не пребывать долго в иллюзиях.
Каждый волен настраиваться как хочет.
Можно вообще ничего не представлять, но
верить в результат.
С другой стороны полезно, если практика настройки и непосредственно выполнения комплекса Ока включает визуализацию энергии и созерцание процесса,
а также медитацию, сосредоточенность, испытание радости и прилива сил. Даже мысленного, если не чувствуете (ведь сознание ведёт ци) ))
И здесь может помочь не только Левин. Масса материала на форуме, например, вариант от Зеланда, очень толковый, на мой взгляд, вариант,
а лучше самим понять, как Око проявляет себя именно в моем случае ))
С некоторыми утверждениями Левина не согласен, например:
2. Сразу же, без перерыва, начинайте делать медленный, полный вдох, и одновременно
нужно медленно поднимать голову, стараясь прочувствовать движение в шейном отделе
позвоночника. Спина и плечи по-прежнему плотно прилегают к полу, поднимается только
голова. В итоге нужно прийти к положению, когда голова поднята по возможности верти
кально, макушка смотрит вверх, а подбородок плотно упирается в грудь. Вдох еще не закон-
чен, вы продолжаете вдыхать!
считаю, что во 2 РД голова не должна реально прижиматься к груди. Не нужно слишком растягивать область шеи,
важно другое - растяжение позвоночника за счет двух изгибов и натяжения.
Кроме того - дышать с перекрытым шейным замком не надо ))
5. Выполнить все сначала (первую и вторую часть упражнения) еще два раза, при
необходимости делая небольшие перерывы для отдыха (не больше минуты) перед каждым
повторением.
Предполагаю, что выполнение РД не предусматривает остановок. Важен ритм. Важен постоянный безостановочный процесс по прогонке энергии, как в насосе.
Иначе это пустая трата времени, не только без энергетической зарядки, но даже без физической нагрузки ))
Пусть при вдохе грудь остается неподвижной, а живот мягко, без усилий раздувается до предела.
большие сомнения что в Око применяется такой принцип дыхания
Из действия к действию воздух гонится вверх, все выше и выше...
дальше я не читал )) уже было не интересно,
кстати, забавный факт, из издания к изданию, средний визуальный возраст практикующего Око возрастает,
вот уже до 50 летнего рубежа добрался...
даже страшно подумать, что будет дальше, учитывая, что в "учителя" лезут вот такие странные личности ...
http://rutube.ru/tracks/2904118.html?v=116e2a757723935d90d8ead68bb0bc0c