• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Высшее Я

Redding, спасибо за ссылку.
Как говорил мой мастер, мы медитируем, (вступаем в резонанс), с тем, на что смотрим. Поэтому он очень не советовал смотреть телевизор. Новости, выступление политиков, фильмы со всякой чертовщиной. Можно этому верить, а лучше проверить. Вспомним свое состояние, например, после просмотра "Вия", и после "Бриллиантовой руки" или доброго мультика. Согласны, что они будут разными? Я, когда хожу в лес, всегда встречаю доброжелательных людей. Было только одно исключение: встретил женщину, мы с ней разговорились, подсказывали друг другу, где лучше искать грибы, подошли еще две, и одна из них на нее зло прикрикнула:
- Хватит болтать, сам найдет!
За грибами я хожу с детства, и только этот случай. Как думаете, почему так? Ведь в лес ходят те же люди, с которыми мы сталкиваемся ежедневно в городе, но в городе - это совсем другие люди. Могут нахамить, толкнуть, хоть в транспорте, хоть на улице. И как охотно включаются в скандал окружающие, вместо того, чтоб успокоить. Наверное, с каждым бывало, встречаешь человека, где-то в гостях, на вечеринке, вы еще и словом не успели обмолвиться, а уже какая-то антипатия, бывает и наоборот. Существуют эти вибрации.

Мы - это прежде всего сознание. Преобразующая сила. Под влиянием осознания и приложения к нему намерения и воли единое поле (вибрации,дух) преобразуются в формы и получается восприятие, собственно то, что мы ощущаем как реальность. Творить можно на всех уровнях, во всех мирах, чем более тонок мир (выше уровень вибраций, их частота), тем быстрее происходит реализация намерения. У нас столько тел, сколько миров. Поэтому мы пребываем во всех них одновременно и можем творить в каждом из них. Т.к. миры взаимопроникают, то результат творения отражается на всех уровнях бытия. Чем более мы прогрессируем по шкале духовного развития, тем выше становится наша управляющая сила. Та, с уровня которой управляются более низкие миры (тела) и чем также определяются наши возможности и сама возможность осознания этих миров. Поэтому мы не все равны в смысле прогресса, мы уже рождаемся с определенным опытом и задачей дальнейшего прогресса. Кто-то находится на уровне физического тела, кто-то ума, а кто-то атмана (высшего Я). А кто-то растворился в нирване, великой пустоте. Мы как по лесенке идем к воссоединению с Абсолютом, слиянию с творцом. Хотя лично я пока сопротивляюсь, не наигрался.

Ilya, на мой непросвещенный взгляд, некоторое отторжение твоего послания, пошло оттого, что ты начал вещать, как гуру. Мол, я достиг, а вам еще учиться, учиться и учиться, как говорил Владимир Ильич, возвращаясь от Арманд, на мыс доброй Надежды Константиновны. :D Те, кто хочет помочь, говорят гораздо проще, приводят какие-то жизненные примеры. Будь проще. :yes:

Полковник link=topic=2055.msg31847#msg31847 date=1283440701 написал(а):
Возникает вопрос: что такое пустота?
Это когда ничего нет, во-о-обще ничего нет в привычном для нас понимании. Даже пространства для пустоты. И этого хватает, что бы было ВСЁ что есть. Но это ВСЁ - иллюзия.
Иллюзия, которая есть благодаря НЕЧТО или НИЧТО. И кроме этого НИЧТО больше ничего нет.
Это НЕЧТО и создало иллюзию всего что есть, и всех нас из САМОГО СЕБЯ - по сути. Вот мы тут и гадаем, что мы такое есть. Весь остальной мир - это интерфейс - рабочий стол.
Потому в этой пустоте нет времени, зачем время в безвременьи. Тут нет ни добра ни зла, потому, что здесь нет смерти, а есть тотальность бытия. "Мы" - Я, обречены быть и быть всегда.

vac link=topic=2055.msg31855#msg31855 date=1283443371 написал(а):
Ilya, на мой непросвещенный взгляд, некоторое отторжение твоего послания, пошло оттого, что ты начал вещать, как гуру. Мол, я достиг, а вам еще учиться, учиться и учиться, как говорил Владимир Ильич, возвращаясь от Арманд, на мыс доброй Надежды Константиновны. :D Те, кто хочет помочь, говорят гораздо проще, приводят какие-то жизненные примеры. Будь проще. :yes:

У меня по-ходу формируется атмическое тело, результат вы наблюдаете. Если бы сформировалось полностью, откатов бы не было. Верный признак того, что перехожу на другой уровень сознания - прекращение внутреннего диалога, более высокое тело уже взяло контроль над ментальным.

Насчет помочь, я ведь рассказываю о себе, да и имею ли я на это право?
По моим ощущениям - нет. По крайней мере болтать точно воспрещается. Наверно надо примером, просто тем, что ты есть.

Arbat19 link=topic=2055.msg31856#msg31856 date=1283443905 написал(а):
Полковник link=topic=2055.msg31847#msg31847 date=1283440701 написал(а):
Возникает вопрос: что такое пустота?
Это когда ничего нет, во-о-обще ничего нет в привычном для нас понимании. Даже пространства для пустоты. И этого хватает, что бы было ВСЁ что есть. Но это ВСЁ - иллюзия.
Иллюзия, которая есть благодаря НЕЧТО или НИЧТО. И кроме этого НИЧТО больше ничего нет.
Это НЕЧТО и создало иллюзию всего что есть, и всех нас из САМОГО СЕБЯ - по сути. Вот мы тут и гадаем, что мы такое есть. Весь остальной мир - это интерфейс - рабочий стол.
Потому в этой пустоте нет времени, зачем время в безвременьи. Тут нет ни добра ни зла, потому, что здесь нет смерти, а есть тотальность бытия. "Мы" - Я, обречены быть и быть всегда.

Ну вот видите, Арбат, абсолютно верно.

vac link=topic=2055.msg31855#msg31855 date=1283443371 написал(а):
Вот и я примажусь своим непосвящённым взглядом к данному мнению. Ведь есть разница между тем чтобы делиться опытом, взглядами, мнением, ощущениями и тем что тут порой транслировалось. Илья :) как то у тебя проскакивала фраза, возможно не до конца ещё принятая твоим сознанием, о том, как вредоносна эта позиция своей исключительности, и каковы последствия её. :)

Я говорил о корыстности. Когда эго подхватывает идею Я, перебирает в памяти все что есть, и начинает ее развивать на основе доступной информации с целью получить нужные ему, к собственной выгоде, как оно ее себе в данный момент представляет, результаты. Такой вот хитрый ум. Делает он это в обход Я. Это потеря контроля над эго. Присмиренное эго знает свое место, и полностью подконтрольно Я. Последствие не обузданного ума только одно - потеря себя. У большинства людей ум не обуздан. Они не владеют собой. Какие мысли в данный момент в голове, такая маска у них на лице, множество субличностей. Кто же они такие на самом деле они не знают, потому что мысли и память - это все, что у них есть. Еще есть убеждения, некоторые якорные точки, которые необходимы личности, чтобы вовсе не упасть в пропасть и не сойти с ума. Но это лишь искусственные ограничения, которые вовсе не помогают, а только мешают росту сознания. Это одна из основных проблем.

Да, и сознание ничего не принимает, оно просто есть. Принимает или не принимает эго.)

Оно не принимает, когда его отодвигают в сторону, типа, "а ну-ка отойди, и не мешай" :)
Вот тут оно встаёт на дыбы :D

AlexN link=topic=2055.msg31882#msg31882 date=1283461405 написал(а):
Оно не принимает, когда его отодвигают в сторону, типа, "а ну-ка отойди, и не мешай" :)

:D

Mash link=topic=2055.msg31876#msg31876 date=1283453460 написал(а):
:) а что эго не принимает?

То, что не соответствует его концепции, образу себя и мира. Его можно переубедить, но ничего не изменится, результатом будет лишь новая концепция.

AlexN link=topic=2055.msg31882#msg31882 date=1283461405 написал(а):
Алекс, ты очень добр :-[ но подсказывать нечесна :D

Ilya link=topic=2055.msg31890#msg31890 date=1283493024 написал(а):

То, что не соответствует его концепции, образу себя и мира. Его можно переубедить, но ничего не изменится, результатом будет лишь новая концепция.
А Душа принимает то что не соответсвует её Миру? :)

Mash link=topic=2055.msg31893#msg31893 date=1283496947 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31890#msg31890 date=1283493024 написал(а):

А Душа принимает то что не соответсвует её Миру? :)

Не понял вопроса.)

Хотелось бы еще сказать про корыстность, эгоизм. Это основное препятствие на пути к Я. Как только исчезает корысть, честолюбивые устремления эго, как тут же появляется Я. Невозможно думать о том, чего ты хочешь или в чем нуждаешься, без того чтобы не заслонить этим Я. Как только исчезает это "я хочу" или "мне надо", тут же освобождается пространство для познания себя. Поэтому так полезны медитации. Они дают очищение сознания от мыслей и навязчивых идей. Чистое сознание - и есть Я. Так все просто. Дальше уже может разница глубина познания своего Я, погружения в эту "пустоту", но сам принцип достаточно прост. Это ли не рецепт? Достигнуть и удержать. У меня раньше не получалось, это не было для меня "органичным", ты вроде как и не живой и непонятно что можно делать в таком состоянии. А можно все. Это состояние называет соотнесенность с самим собой, проще говоря - цельность. Могу сказать почему эго мешает этому. Боится потерять контроль. Провалиться в пустоту. Но вот здесь как раз и ждет сюрприз. Оказывается, что пустота оборачивается осознанностью. Вот он трезвый взгляд на жизнь. Осознанность расставляет все по своим местам. Не нужных действий больше не совершается, беспокойства ума нет,ощущение эйфории есть. Но это не аморфность. Осознанность наделяет энергией, ты ощущаешь это физически, как в тебе нарастает этот потенциал, заряд. Как будто какая-то заслонка открывается. И если ты продолжаешь пребывать в соотнесенности с собой, энергии становится все больше. Я начинаю ощущать себя магнитом. И вот после того, как этой добавленной, свободной энергии становится достаточно много, ты попадаешь на определенный энергетический уровень, тебе открываются настоящие воля и намерение, чтобы творить из этой энергии то, что пожелаешь. Они приходят сами, как дополнение к уровню энергетики. Но ключ, повторюсь, в некоторой детской наивности, незамутненности сознания, отказе от устремлений эго. "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня -тот ее спасет". То что чего-то там "хочет" это не вы, это только заблуждение, а тот что "погубит" ее ради Меня (Себя, Я, Бога), тот ее спасет, потому что так достигнет. Это говорит о том, что душу и ее спасение нельзя мерить рамками устремлений эго - спасти или погубить есть только в уме, тот же кто откажется от мер эго в пользу духовного осознания, придет к познанию своей истинной сущности, Бога.

Реддинг, спасибо за вот эту ссылку.
http://newgoal.ru/izmenite-vashi-vibracii-chtoby-prodemonstrirovat-vashi-zhelaniya/print/
Это же трансерфинг - на двух экранах.
Илья, ты же писал, что читал Ошо. Тогда знаешь, что этому нельзя научить. Это может случиться, но это не плата за медитации. Если у тебя уже случилось, очень раз за тебя, но не обнадеживай попусту людей. Я уже писал, что занимаюсь этим больше десятка лет, а результаты...

@Ilya
Но ключ, повторюсь, в некоторой детской наивности, незамутненности сознания, отказе от устремлений эго.
Какие устремления эго, имеются здесь ввиду. Не мог бы ты привести пару примеров.

mechanikus link=topic=2055.msg31934#msg31934 date=1283627739 написал(а):
@Ilya
Но ключ, повторюсь, в некоторой детской наивности, незамутненности сознания, отказе от устремлений эго.
Какие устремления эго, имеются здесь ввиду. Не мог бы ты привести пару примеров.

Любые, все.

vac link=topic=2055.msg31933#msg31933 date=1283627230 написал(а):
Реддинг, спасибо за вот эту ссылку.
http://newgoal.ru/izmenite-vashi-vibracii-chtoby-prodemonstrirovat-vashi-zhelaniya/print/
Это же трансерфинг - на двух экранах.
Илья, ты же писал, что читал Ошо. Тогда знаешь, что этому нельзя научить. Это может случиться, но это не плата за медитации. Если у тебя уже случилось, очень раз за тебя, но не обнадеживай попусту людей. Я уже писал, что занимаюсь этим больше десятка лет, а результаты...

Там опять про корыстность. Как получить то, это. Эго очень обрадовалось тому, что есть новый способ получить желаемое. И принялось изучать методику. И потом думать что надо делать, чтобы в этот раз получилось. С ног на голову. Чтобы осознать свои истинные желания, нужно отказаться от них. Тогда завибрируешь правильно. Правда в том, что обстоятельства соответствуют состоянию сознания есть. Изменить состояние сознания можно разными способами, в том числе указанными. Можно песенку напеть, а можно напиться. Можно добиться того, что ты будешь ощущать себя деньгами. Но если это не твоя дхарма (назначение), то это все обрушится. А если да, то ты придешь к этому без методик управления вибрациями. Если нет соответствия между твоим Я и тем к чему стремится эго, если так вообще можно говорить, то поток энергии блокируется и начинается саморазрушение. Эго самоизолируется и начинается сумасшедший дом. А наркотики для эго можно разные подобрать, чтобы так сказать нужные вибрации поддерживать. Судьба наркоманов, как правило, печальна.)

Я не обнадеживаю, просто пишу.

Трансерфинг сама по себе более-менее правдивая книжка, но есть там как и в других подобных книжках не достающий ингридиент, который позволяет одному (автору) быть пастухом, а всем остальным -овцами. Это развод, но что-то полезное подчерпнуть для себя можно, особенно начинающим.

Ilya link=topic=2055.msg31936#msg31936 date=1283627983 написал(а):
@Ilya
Любые, все.

Неужели наши стремления к хорошой работе, к собсвенному дому, машине, семии только удаляют нас от постижения вышего Я?

mechanikus link=topic=2055.msg31941#msg31941 date=1283633266 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg31936#msg31936 date=1283627983 написал(а):
@Ilya
Любые, все.

Неужели наши стремления к хорошой работе, к собсвенному дому, машине, семии только удаляют нас от постижения вышего Я?

Исходите из счастья. Сначала у вас должно быть счастье, а потом стремления. А не наоборот. Если эти стремления не разрушают вашу целостность, гармонию, то это ваше. И помните, желания - от ума, они источник боли, они разрушают целостность всегда. Намерения - от духа, они укрепляют целостность, силу. Действуйте из духа, а не из желания.