• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Высшее Я

Ilya link=topic=2055.msg31942#msg31942 date=1283637608 написал(а):
Исходите из счастья. Сначала у вас должно быть счастье, а потом стремления. А не наоборот. Если эти стремления не разрушают вашу целостность, гармонию, то это ваше. И помните, желания - от ума, они источник боли, они разрушают целостность всегда. Намерения - от духа, они укрепляют целостность, силу. Действуйте из духа, а не из желания.
Мудрые наставления. Многие, многие из нас ищут свое предназначение (миссию на Земле) путем проб и ошибок, так и не находят. Или такова миссия?
Например. Есть мнение, про бомжей, что у них души самые древние, они уже всё познали, кроме жизни бомжащей. Возможно норкоманы то же? Нам это неведомо. :)

И помните, желания - от ума, они источник боли, они разрушают целостность всегда. Намерения - от духа, они укрепляют целостность, силу. Действуйте из духа, а не из желания.

Ilya, а чем отличаются понятия "желание" и "намерение"? Разве это не одно и то же?

... Действуйте из духа, а не из желания.
С Желаниями более-менее всё понятно, но как определить действую я из духа, или это моё эго как всегда маскируется под душу*. Ведь ты уже знаеш что это такое, но с нами "инопланетянами" не так всё просто.
Как по-мне только один человек, дал ответ на этот вопрос, это-Зеланд. Он назвал это как "Шуршание утрених звёзд", или как то так. Если душа (= весшее Я) отвечает тебе то ты переживаешь определённое внутренее состояние, "Шуршание утрених звёзд".
*Я исхожу здесыь что Бог работает с душой через дух. И душа, в этом случае работает как проводник, Бог --> Душа--> нашое Осознание.
@Ilya
1. То что Зеланд назвал как "Шуршание утрених звёзд" есть то что тебе высшее Я говорить, и есть автоматически основа для "Действуйте из духа"
2. Можешь ли ты из твоего опыта, сказать как по-твоему мы ещё можем, определить когда высшее Я пытается что-то нам сказать.

mechanikus link=topic=2055.msg31950#msg31950 date=1283686385 написал(а):
... Действуйте из духа, а не из желания.
С Желаниями более-менее всё понятно, но как определить действую я из духа, или это моё эго как всегда маскируется под душу*. Ведь ты уже знаеш что это такое, но с нами "инопланетянами" не так всё просто.
Как по-мне только один человек, дал ответ на этот вопрос, это-Зеланд. Он назвал это как "Шуршание утрених звёзд", или как то так. Если душа (= весшее Я) отвечает тебе то ты переживаешь определённое внутренее состояние, "Шуршание утрених звёзд".
*Я исхожу здесыь что Бог работает с душой через дух. И душа, в этом случае работает как проводник, Бог --> Душа--> нашое Осознание.
@Ilya
1. То что Зеланд назвал как "Шуршание утрених звёзд" есть то что тебе высшее Я говорить, и есть автоматически основа для "Действуйте из духа"
2. Можешь ли ты из твоего опыта, сказать как по-твоему мы ещё можем, определить когда высшее Я пытается что-то нам сказать.

Душа является проводником духа, это свет который исходит из Абсолюта. Когда я говорю действовать из духа, я имею в виду из духа, а не из души. Душа - это наше бессмертное Я, то кем мы на самом деле являемся. Она агрегирует в себе весь опыт наших перерождений, и пребывает в вечном. Мы выражаем свою подлинную индивидуальность, когда дух выражает себя в нашей жизни. Оттенком самовыражения является уникальность нашей души.

Насчет шуршания утренних звезд - примерно так. Не то, чтобы отвечает, дает знать, что существует. Оно говорит тем, что побуждает тебя к определенному действию или бездействию. Действовать из духа, значит пребывать в этом шуршании и действовать из этого состояния, не подключая ум. Или подключая очень мало. Разовые обращения сродни попыткам проверить свою интуицию. Связь с духом должна быть устойчивой и постоянной. Это второй полюс, такой же реальный как ум.

Lyudmila58 link=topic=2055.msg31945#msg31945 date=1283668950 написал(а):
И помните, желания - от ума, они источник боли, они разрушают целостность всегда. Намерения - от духа, они укрепляют целостность, силу. Действуйте из духа, а не из желания.

Ilya, а чем отличаются понятия "желание" и "намерение"? Разве это не одно и то же?

Намерение - это желание вашего духа. Оно не имеет общего с тем, что вы хотите умом.

raf link=topic=2055.msg31943#msg31943 date=1283662074 написал(а):
Исходите из счастья. Сначала у вас должно быть счастье, а потом стремления. А не наоборот. Если эти стремления не разрушают вашу целостность, гармонию, то это ваше. И помните, желания - от ума, они источник боли, они разрушают целостность всегда. Намерения - от духа, они укрепляют целостность, силу. Действуйте из духа, а не из желания.
Мудрые наставления. Многие, многие из нас ищут свое предназначение (миссию на Земле) путем проб и ошибок, так и не находят. Или такова миссия?
Например. Есть мнение, про бомжей, что у них души самые древние, они уже всё познали, кроме жизни бомжащей. Возможно норкоманы то же? Нам это неведомо. :)

Эволюционный процесс. Кто-то впереди, кто-то "отстает". Кто ищет, тот всегда найдет. Быть может и в следующем перерождении. Ищет не ум, как ни странно, он мешает, импульс приходит от духа. Я верю в то, что этот процесс упорядочен. Поэтому тот, кто не находит сейчас, вносит свою лепту тем, что не находит сейчас, помогая это сделать другим. Поэтому миссия тоже, да. Насчет бомжей, думаю нужно рассматривать каждого бомжа отдельно.)

Еще такой совет. Дышать нужно всегда только носом. Полностью и вдох и выдох. Дыхание - это прямая связь с духом.
Сбить дыхание = выбить дух.

Ilya, А что для Тебя сны?
Как Ты можешь охарактеризовать это явление?!

Vera link=topic=2055.msg31976#msg31976 date=1283755646 написал(а):
Ilya, А что для Тебя сны?
Как Ты можешь охарактеризовать это явление?!

Для меня, честно сказать, почти ничего. Результат психической деятельности, переведенный на абстрактный язык бессознательного.

Методика утверждения в Я (взгляда внутрь, второго внимания, обретения состояния динамической медитации и т.п.) по шагам может выглядеть так:

0. Принятие (всех мыслей в данный момент, всего вокруг, расслабление - состояние открытости)

1. Внимание (обращение внимания на нечто, на пустую точку в сознании - ТО)
2. Концентрация (накопление внимания, концентрация на ней)
3. Утверждение (простое осознание того, что ты достиг того на чем ты концентрировался и ты ощущаешь это присутствие в точке внимания как существующее в данный момент, происходит фиксация состояния как устойчивого)
4. Выражение (намерение выразить это во вне, импульс из ТО наружу - закрепляет присутствие и переводит состояние где первое -обычное, и второе внимание слаженно взаимодействуют, отпускание)

Каждый этап (кроме 0) делается на один цикл дыхания вдох-выход.
Когда активизируешь, например, внимание - плавно медленно вдыхаешь, когда утверждаешься (остаешься, пребываешь) в этом состоянии, - немного задерживаешь дыхание и медленно выдыхаешь, переходя к следующему этапу. На вдохе мы создаем, на выдохе разрушаем. Особенно зацикливаться на дыхании не стоит, но принцип такой.

Это по-сути намерение обращенное во-внутрь. Соответственно все происходит в безмолвии ума.

Да, и не стоит напрягаться.)

У меня есть ощущение, принцип творения с уровня духа ровно такой же. Ты создаешь из себя. Условие пребывания в духе является обязательным. Только достигаешь ты уже не себя, а то что осознаешь как цель - например с помощью визуализации. При этом визуализация присутствует на этапах 1-2. Дальше осознание произошедшего, как свершившегося факта и рождение этого отпусканием.

Ilya в одном из твоих постов ты говоришь:

У меня была эта точка ноль, когда я разочаровался абсолютно во всем. Тогда я стал никем, и отказался от всех представлений о себе.
Стал как овощ. Пустой сосуд. Пребывал в прострации. Я еще не было, а эго уже потеряло многие свои позиции.
И вот потом, когда я еще не обнаружил силу, но был пуст и открыт к тому, чтобы что-то воспринять, это что-то пришло.

- т.е. без "точки ноль" не возможно получить осознаность?
Получается, что нужно себя загнать в "шахту", а только потом там из темноты, тишины и глубины начинать подниматься.
Медитации с сего времени ни к чему не приведут...
Сначала вниз...

rumcajs link=topic=2055.msg32012#msg32012 date=1283776483 написал(а):
Ilya в одном из твоих постов ты говоришь:

У меня была эта точка ноль, когда я разочаровался абсолютно во всем. Тогда я стал никем, и отказался от всех представлений о себе.
Стал как овощ. Пустой сосуд. Пребывал в прострации. Я еще не было, а эго уже потеряло многие свои позиции.
И вот потом, когда я еще не обнаружил силу, но был пуст и открыт к тому, чтобы что-то воспринять, это что-то пришло.

- т.е. без "точки ноль" не возможно получить осознаность?
Получается, что нужно себя загнать в "шахту", а только потом там из темноты, тишины и глубины начинать подниматься.
Медитации с сего времени ни к чему не приведут...
Сначала вниз...

Едва ли это возможно, потому что "вниз" - это разотождествление со всеми старыми шаблонами мировосприятия, которые построило эго и ты считал их своими. Это потеря ложной индивидуальности. Конечно это больно, это целая катастрофа, которая затрагивает все сферы жизни. Но это и мостик к новому пониманию, эволюции сознания, - на этом пути "разочарования" неизбежны.

Временные медитации в смысле успокоения ума что-то дают, но это не тот радикальный переворот в сознании, про который говорю я - постоянной динамической медитации, постоянном пребывании в Я. Я не практиковал медитации, быть может со временем они приведут к такому же результату, состояние пребывание в Я закрепится.

Ilya link=topic=2055.msg32018#msg32018 date=1283784402 написал(а):
...
Временные медитации в смысле успокоения ума что-то дают, но это не тот радикальный переворот в сознании, про который говорю я - постоянной динамической медитации, постоянном пребывании в Я. Я не практиковал медитации, быть может со временем они приведут к такому же результату, состояние пребывание в Я закрепится.
Ilya,
кто это говорит? Кто "я"?

С уважением.

Sadhak link=topic=2055.msg32041#msg32041 date=1283852363 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg32018#msg32018 date=1283784402 написал(а):
...
Ilya,
кто это говорит? Кто "я"?

С уважением.

А Вы с какой целью интересуетесь? :D

Ладно, я поясню, чтобы не затягивать. Моему Я все это не нужно, рассказывать о трансформации сознания, это не та точка приложения для самовыражения. Нет у меня такой потребности. Я это делаю из соображений разделения собственного опыта. То есть только отчасти из побуждения, от части от ума. Это привязка. Поэтому не стоит воспринимать все мною написанное, как однозначное послание от духа. Но это весть. Мои ощущения воспринимаются умом и отпечатываются в нем, поэтому пост-фактум я могу о них рассказывать, не придумывая их. Компонует же информацию, и делает логические связки ум. Это интерпретатор, то "я", про которые Вы говорите.

[size=small]Еще хочу сконцентрировать внимание на одном важном моменте, касающемся осознанности. Не нужно стремиться просто пребывать в Я, как в трансе, по примеру медитации, какой нибудь ТМ (трансцендентальная медитация, придуманная Махариши, которую рекламирует Д.Линч). Нужна динамическая связь между первым (умом) и вторым вниманием (Я). Вы устанавливаете ее тем, что активизирую второй полюс, ищете выражения приобретенной энергии, этому источнику, во вне. Делается это вашим собственным намерением, импульсом. Это выражение самости, - самовыражение. Но, чтобы это было действительно так, вспомните сначала про "прийти в себя" и "быть в духе" - привычные словосочетания, которые стали уже клише, но не потеряли истинного смысла. Если связь есть, то вы живете полной жизнью, если есть отклонение в ту или иную сторону, баланса нет, то ничего полезного в таком "пребывании в Я" нет, может и крыша поехать.[/size]

[size=small]Поэтому я говорю не об уходе от реальности, а об осознанном присутствии в ней, повышении качества жизни в общем смысле. Не витании в облаках, а алертности, максимальной остроте переживания жизни, интуиции, творческой спонтанности, не-уязвимости к тому что неосознанному обычно причиняет боль, бесстрашии, самомотивации, самодостаточности, радости, не обусловленности, вдохновении и т.д.)[/size]

Ilya link=topic=2055.msg32044#msg32044 date=1283854285 написал(а):
...
Моему Я все это не нужно,
...
Кому не нужно? Где это Ваше "я"? Кто говорит? Где источник вашего "я"?

...Это интерпретатор, то "я", про которые Вы говорите.
Так кто же этот "я"? :)

С уважением.

Sadhak link=topic=2055.msg32048#msg32048 date=1283857210 написал(а):
...
Моему Я все это не нужно,
...
Кому не нужно? Где это Ваше "я"? Кто говорит? Где источник вашего "я"?

...Это интерпретатор, то "я", про которые Вы говорите.
Так кто же этот "я"? :)

С уважением.

Я Вам ответил, прочитайте внимательней.
Я определяется побуждением, спонтанностью, ум - желаниями.
Мое Я - в чистом осознании, не замутненном эго. Я не говорит.
Не нужно, значит нет импульса к тому, что дать выражение тому, что кажется интересным уму.

Ilya link=topic=2055.msg32046#msg32046 date=1283855879 написал(а):
[size=small]Еще хочу сконцентрировать внимание на одном важном моменте, касающемся осознанности. Не нужно стремиться просто пребывать в Я, как в трансе, по примеру медитации, какой нибудь ТМ (трансцендентальная медитация, придуманная Махариши, которую рекламирует Д.Линч). Нужна динамическая связь между первым (умом) и вторым вниманием (Я). Вы устанавливаете ее тем, что активизирую второй полюс, ищете выражения приобретенной энергии, этому источнику, во вне. Делается это вашим собственным намерением, импульсом. Это выражение самости, - самовыражение. Но, чтобы это было действительно так, вспомните сначала про "прийти в себя" и "быть в духе" - привычные словосочетания, которые стали уже клише, но не потеряли истинного смысла. Если связь есть, то вы живете полной жизнью, если есть отклонение в ту или иную сторону, баланса нет, то ничего полезного в таком "пребывании в Я" нет, может и крыша поехать.[/size]

[size=small]Поэтому я говорю не об уходе от реальности, а об осознанном присутствии в ней, повышении качества жизни в общем смысле. Не витании в облаках, а алертности, максимальной остроте переживания жизни, интуиции, творческой спонтанности, не-уязвимости к тому что неосознанному обычно причиняет боль, бесстрашии, самомотивации, самодостаточности, радости, не обусловленности, вдохновении и т.д.)[/size]
У Вас талант Илья, и он из ваших уст рождает теорию, коих уже привеликое множество... Мелодия иная (твоя), а суть всё та же...

Прикоснувшись к истине... даже мимолётно, всё меняется в лице ощутившего присутствие... и первым делом, он пытается объяснить необъяснимое социуму.
А ведь только вчера он сам не мог осилить опыт таких-же вещающих, осветлённых людей... :)

Где начинается рассудительная-вербализация, с попытками образумить народ, передать ему свой опыт... там заканчивается уже достигнутое...

Не усердствуй Илья. То что осознал ты, осознать другие смогут лишь прикоснувшись к источнику собственно-лично... :)

И если ты действительно просто повествуешь (это нужно тебе в данный момент), - пиши в повествовательном тоне... и не обращай внимания на сарказмы и подножки со стороны... Отвечай на вопросы беспристрастно :) , не вызывай бурю в стакане. ;)

У тебя "это" пройдёт. :)

Всё имхо.

С уважением.

Sadhak link=topic=2055.msg32051#msg32051 date=1283858944 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg32046#msg32046 date=1283855879 написал(а):

У Вас талант Илья, и он из ваших уст рождает теорию, коих уже привеликое множество... Мелодия иная (твоя), а суть всё та же...

Прикоснувшись к истине... даже мимолётно, всё меняется в лице ощутившего присутствие... и первым делом, он пытается объяснить необъяснимое социуму.
А ведь только вчера он сам не мог осилить опыт таких-же вещающих, осветлённых людей... :)

Где начинается рассудительная-вербализация, с попытками образумить народ, передать ему свой опыт... там заканчивается уже достигнутое...

Не усердствуй Илья. То что осознал ты, осознать другие смогут лишь прикоснувшись к источнику собственно-лично... :)

И если ты действительно просто повествуешь (это нужно тебе в данный момент), - пиши в повествовательном тоне... и не обращай внимания на сарказмы и подножки со стороны... Отвечай на вопросы беспристрастно :) , не вызывай бурю в стакане. ;)

У тебя "это" пройдёт. :)

Всё имхо.

С уважением.

В общем так и есть.)

А что у меня пройдет и почему?

Ilya link=topic=2055.msg32049#msg32049 date=1283858214 написал(а):
...
...
А "я" ведь не спрашивал... :) :yes:

Ilya link=topic=2055.msg32053#msg32053 date=1283860077 написал(а):
...

У кого пройдет?... Кто "ты"? Кому присуще рассуждение?... Где источник "я"?

Пройдёт... :)

С уважением.

@Sadhak
То, что вы написали совершенно верно, но...
То что осознал ты, осознать другие смогут лишь прикоснувшись к источнику собственно-лично...
:)
Я хочу тоже прикоснутъся к этому источнику, да вот как? Кто то же должен подсказать в каком направлении идти и что делать. И за это спасибо Илйе. Побольше таких людей сюда. Для многих, к сожалнию, эта работа или неподсильна или же ихние эго уж очень ранимое и они "сваливают", понять их можна и не надо за это судить. Тежело что-то объяснить, если на разных "языках" разговаривают.

Как например это :lol: :
Sadhak написал(а):
У тебя "это" пройдёт.
Ilya написал(а):
Sadhak написал(а):
Пройдёт...
:)

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Не спешите.
Просто выполняйте ритуалы.
И сама-собой случится осознанность или не случится...
От готовности внутреннего локатора зависит, от чувствительности ментала.
Прийдёт как защита от внешнего, наносного, когда-то необходимого для выживания и препятствуещего развитию сущноСти "Я".
и БУДЕТ ЭТО СУПЕРЗАЩИТА, что-то вроде вибрационной рубашки-скафандра.
Вы это поймёте когда почувствуете, а до того все разговворы мало полезны, могут даже навредить при неустойчивой психике.

А пройдёт желание объяснять и рассказывать.
Просто поймётся, что не все одинаково готовы к приёму таких вещей.
И станет тише , спокойней на душе.
Потому что прийдёт уважение к тем, кто , возможно, идёт следом и может не дойти по разным причинам.Уважение к разным степеням развития.
Это как старшеклассник в общении с дошкольниками. ИМХО.

Sadhak link=topic=2055.msg32054#msg32054 date=1283861364 написал(а):
Ilya link=topic=2055.msg32049#msg32049 date=1283858214 написал(а):
...
...
А "я" ведь не спрашивал... :) :yes:

Ilya link=topic=2055.msg32053#msg32053 date=1283860077 написал(а):
...

Пройдёт... :)

С уважением.

Мы с Садхак списались в личке, поэтому не буду ему отвечать, чтобы не порождать спор, которого нет.