Ilya link=topic=2055.msg32310#msg32310 date=1284464011 написал(а):
Не-делание.
Когда пребываешь в Я, в полной осознанности - делать не можешь. Можешь только не-делать. Есть только спонтанность, никакого продумывания нет. Ты непосредственно делаешь то, что приходит из осознания. Поэтому нет никакого напряжения, которое порождается закисленностью ума. Поразительное состояние легкости. Вместе с тем приходится отказываться и от целеполагания. Сначала я считал это проблемой. Пока не произошла замена делания (действие от ума) на не-делание (действие от духа). Инструменты ума - мысль и желание. Духа - намерение и воля. Когда ты живешь с уровня осознания, ты уже не можешь делать, поэтому единственная альтернатива - не-делать. Отрешенное управление намерением на автопилоте. В Я нет эмоций в обычном понимании, таких какие производит ум. Поэтому ты уже не можешь "хотеть" чего-либо. Ты наполнен до краев, тебе нечего желать. Конечная цель - бытие, ежемоментное счастье - достигнута. Но, социум подстрекает эго к материальным достижениям. Иметь то, иметь это. Я уже не могу ставить цели и достигать их в обычном понимании. Это пройденный этап. Каждый раз, когда ты включаешь ум, ты уходишь от реальности. К сожалению, это так. Я не могу зацикливаться на чем-либо умом. Здесь как раз и проходит линия разделения между предназначением и личной волей. Хочешь быть несчастлив - живи умом, ставь цели, бейся за них. Тебе будет то плохо, то хорошо, но в общем смысле это будут крысиные бега за не уловимым счастьем - бессознательность. У меня есть воля - но она "не моя", она из бессознательного. В нем - бесконечный источник энергии, не бывает усталости или отупленности, постоянная свежесть восприятия. А вот попробуйте замылить объектив мыслями-желаниями, и вы получите новую призму восприятия реальности, но потеряете саму реальность. К этому я возвращаться уже не могу. Но иногда мне хочется что-нибудь создать. От эго. Вот сейчас я учусь создавать желания Эго с уровня Я, создавать не нарушая своей целостности и используя те инструменты, которые ей свойственны, развлечения ради. Посмотрим что из этого выйдет.
Ах да, совсем забыл, целостность теряется только в одном случае, - когда центр тяжести смещается в желание, в ум. То есть я учусь превращать всякое желание в подлинное намерение так, чтобы это не шло вразрез с моим Я.