Только вот самое интересное Вивекананда возможно и не сообщил. А именно. Все вот эти действия по избавлению от привязанностей, заглушению ума и т.п. сами по себе отдельно ни к чему не приводят. Легко рассуждать из Я (рассуждать ли?). Именно Я заглушает внутренний диалог и избавляет от привязанностей. Первично осознание. Нужно просто отказаться от всего, что знаешь и думаешь, и открыться духу. Нужно хотеть этого и пробовать это прочувствовать. Ощутить что такое дух, эта тишина внутри, пощупать ее. И тогда откроется лазейка и бам, само по себе и со всем тем багажом что накопил, у тебя вмиг получается, и тогда ты уже не забудешь о том что это было, ты сможешь это повторить. Я пробовал какие-то методики описать, не знаю помогут ли они кому-нибудь, но тем не менее. Нужно иметь намерение туда попасть и там остаться. Сначала будет тишина, а потом все забурлит и начнется новая жизнь. Из ничего будут рождаться импульсы к действию, которые будут улавливаться сознанием и переводиться в доступную интерпретации форму, чтобы выразить их. Каждое действие будет вызывать радость. Освобождение от ума- это то еще наслаждение.