Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну, вот именно... Также и концентрация/расстворение - Дыхание...Есть дыхание, а вдох и выдох - эту уже дуализм
Fisher link=topic=2055.msg34228#msg34228 date=1292533118 написал(а):Есть дыхание, а вдох и выдох - эту уже дуализм - результат работы нашего концептуального сознанияBETh link=topic=2055.msg34226#msg34226 date=1292532750 написал(а):Есть вдох, есть выдох...
Изначально оно не дуальное, дуальным делаем его мы сами, своим концептуальным умом, тем самым создавая ту реальность, которую ты так хорошо описал в своём посте. В христианстве есть понятие потерянного рая - мне дуамется что это как раз и есть потеря того первородного не-дуального и подмена его концептуально-интелектуальнымIlya link=topic=2055.msg34232#msg34232 date=1292536033 написал(а):Сознание дано тебе от Бога. Ты уж прости, что такое вот оно дуальное и что он поместил тебя сюда эту грешную дуальную землю и тебе теперь приходится с этим бороться, стирая грани в стремлении избавиться от всего как навязчивой галлюцинации. Когда избавишься тебя здесь не будет, и ты уже не вернешься, а пока ты можешь развлекать себя тем, что будешь защищать саму идею недуальности, например передо мной, тем самым погрязая все глубже в той дуальности от которой стремишься уйти. ^-^
Ilya link=topic=2055.msg34221#msg34221 date=1292529221 написал(а):...
Растворить свое высшее Я ...
не я создал свою душу.
Ilya link=topic=2055.msg34243#msg34243 date=1292582371 написал(а):... Я просто уже знаю, что я наш шаг-два впереди абсолютного большинства тех, кто здесь спорит со мной....
Когда сознание освобождается от дуальности ничего подобного головуIlya link=topic=2055.msg34243#msg34243 date=1292582371 написал(а):Я просто уже знаю, что я наш шаг-два впереди абсолютного большинства тех, кто здесь спорит со мной, поэтому спорить я не буду.
То о чём ты говоришь скорее всего не недуальность а просто отсутствие мыслительного процесса, достигается практиками "затыкания внутреннего диалога", например когда в процессе медиации практик ловит промежуточный момент между мыслями, удерживает и расширяет его добиваясь подавления мыслительного процесса. Но это не недуальность. Недуальность лежит гораздо глубже и является основой всего.Ilya link=topic=2055.msg34238#msg34238 date=1292573832 написал(а):К слову, не дуальность сознания исключает творение. Это состояние ОМ. Такое состояние противно законам этого мира, который существует на различении, как в статике, так и в динамике. Хочешь иметь не дуальное сознание, уйди в медитации и сиди столпом, это вся польза, которую от тебя сможет получить этот мир, если рассматривать его как полигон для созидания.
То в момент немыслия - ловит себя на мысли об отсутствии мыслейнапример когда в процессе медиации практик ловит промежуточный момент между мыслями
BETh link=topic=2055.msg34333#msg34333 date=1292883393 написал(а):Пример с Реликтовым излучением может оказаться полезным в том, чтобы понять, что НЕДУАЛЬНОСТЬ, как и БЕЗМЫСЛИЕ, как и БОГ - все это присутствует и в любой момент - Здесь и Сейчас.например когда в процессе медиации практик ловит промежуточный момент между мыслями
Присутствие здесь и сейчас не недуальность а свойство недуальности - осознаность. А внутреннего диалога нет, если сознание находится в недуальности/неконцептуальности, то мысли просто приходят и уходят сами по-себе, сознание за них просто не цепляется. Если интерсно, почитай про Дзогчен.Ilya link=topic=2055.msg34340#msg34340 date=1292918283 написал(а):Может присутствие в здесь и сейчас и есть недуальность, а исчезновение внутреннего диалога есть сопутствующий эффект данного состояния?
Традиционно в первый раз мастер помогает. Потом существуют системы практик для потдержания себя в таком состоянии пока состяние не станет стабильным и постоянным.Ilya link=topic=2055.msg34345#msg34345 date=1292922091 написал(а):Наверно испытаешь, раз так хочешь. Но не факт, что там и останешься...