Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
#51
Как интернет узнал,с 2009г., общаюсь на нескольких форумах.. Они стали частью жизни. На http://forum.katera.ru/index.php?/forum/10-plavaniia-i-puteshestviia/ есть раздел плавания и путешествия. Там общаются, кто путешествует реально, и кто на диване ( ящик,компьютер). Там много мужиков, кто вовремя делал что надо, вышли на нехилую пенсию в 45 лет. И проводят лето на Средиземке на своих катмаранах. А зиму в Таиланде, просто ничего не делая. Такое длинное вступление,что с их слов нахождение в климате ЮВА,обычно Таиланд,но некоторые Вьетнам,Камбоджа, способствует вхождению мозга именно в это состояние- не думать...отдыхать.....при пенсии от 30 000 руб....
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#52
Случайно наткнулся на это обсуждение...
Народ! Вам что, делать нечего? Уже две страницы обсуждения на полном серьёзе такой "хрени" - Золотой петух на...
Я знаком с этим упражнением ещё несколько лет назад, когда Глеб выложил его на своём сайте от издательства Неоглори.
Ничего интересного - обычная поделка под китайскую экзотику. Причём красивое название взято от известного движения из Тайцзицюань стиля Ян. Но общее у них только название. Принципы выполнения совершенно разные. Глеб излишне разрекламировал пользу этого своего упражнения. Оздоровительный эффект очень сомнителен. Легко проанализировать составляющие этого упражнения и степень их воздействия.
Кстати, я с большим уважением отношусь к продукции Глеба. У меня на данный момент есть АБСОЛЮТНО все диски и книги издательства Неоглори. В них просто огромное количество полезной оздоровительной информации. Но многое надо внимательно "фильтровать", так как есть явно опасные упражнения.
 
#55
Я знаком с этим упражнением ещё несколько лет назад, когда Глеб выложил его на своём сайте от издательства Неоглори.
Ничего интересного - обычная поделка под китайскую экзотику. .
Это про одно и то же ?

Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой
Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян
 
19 Дек 2008
2,694
497
83
56
Таллинн
#56
Народ! Вам что, делать нечего? Уже две страницы обсуждения на полном серьёзе такой "хрени"
Это упражнение плюс дыхание у меня очень хороший результат - руки и ноги теплые!!!
У меня на данный момент есть АБСОЛЮТНО все диски и книги издательства Неоглори.
И вы АБСОЛЮТНО здоровый? Настоящее не за деньги!
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#57
Это про одно и то же ?
Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой
Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян
Восстановление равновесия между стихиями Инь и Ян в человеке является очень сложной процедурой, требующей обязательно сначала проведения китайской диагностики по пульсу, по результатам которой назначают сеансы иглорефлексотерапии.
Простое стояние на одной ноге вряд ли может как-то устранять дисбаланс.
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#58
Это упражнение плюс дыхание у меня очень хороший результат - руки и ноги теплые!!!

И вы АБСОЛЮТНО здоровый? Настоящее не за деньги!
Нисколько не сомневаюсь про результат. Но для тёплых рук и ног достаточно десяти приседаний, и любой школьник объяснит эту причину их потепления. А вот почему после Петуха у Вас тёплые руки и ноги - для меня загадка. Правильно подобранная одна только дыхательная техника ( например энергетическое дыхание по Ю.Андрееву) - уже имеет заметный оздоровительный эффект.
Вы ведь отлично знаете, что нет здоровых людей. Есть только недостаточно обследованные! Нет такого комплекса упражнений, который бы являлся хорошей панацеей. И наше ОВ в этом плане к сожалению не исключение. Для эффективного лечения нужен комплексный подход к грамотному подбору упражнений. Для этого надо отчётливо представлять принцип их действия. а для этого и приходится изучать массу всякой специальной литературы ( когда бывает свободное время).
P.S. А вот за действительно настоящее мне всё-таки приходится платить деньги, но оно этого стОит.
 
#59
Получается Лена Буянова перевела какого то левого Чжен Фучжун, на которого купился Полковник,не проведя диагностику по пульсу, по результатам которой не иглорефлексотерпнулся...
Истиное тепло в ладонях и ступнях......только в 16 лет можно получить присяданиями. В 45, а тем более в 55 от присячданий может быть похолодание. Грубые физические упражнения и пробежки по 10 км оздаравливают в молодости.
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#60
Уважаемый Mixa Sam!
Построенная Вами "логическая цепочка" может привести к совершенно неправильным выводам. Я с большим уважением отношусь ко всем "звеньям" этой "цепочки". И книги в переводе Елены Буяновой у меня являются настольными. К сожалению активное участие в социуме не оставляет времени для детального изучения и практического применения всей ценной информации, изложенной в этих книгах.
Одиночные упражнения малоэффективны. Для значительного воздействия необходимо применять комплексы специально подобранных упражнений. Сравните к примеру эффект от одного какого-нибудь РД и от всех 5-ти РД.
Ну а приседания являются самым лучшим упражнением по улучшению кровообращения в нижней части туловища ( с точки зрения соотношения энергозатратности и эффективности ). И не обязательно делать глубокие приседания.
Существует в открытом доступе большое количество по-настоящему серьёзных упражнений и комплексов, проверенных временем и многими людьми. Но это большая и неблагодарная тема разговора, и мне не хотелось бы её здесь начинать.
Так как не в моих правилах только критиковать, могу предложить упражнение, похожее на "Золотого петуха...", но проверенное и достаточно эффективное при его правильном выполнении.
 
19 Дек 2008
2,694
497
83
56
Таллинн
#61
А вот почему после Петуха у Вас тёплые руки и ноги - для меня загадка.
Я знаком с этим упражнением ещё несколько лет назад,
Ничего интересного - обычная поделка под китайскую экзотику.
Для вас загадка, а мне понятно. Практика - критерий истины.
Ну а приседания являются самым лучшим упражнением по улучшению кровообращения в нижней части туловища
Кому как, все люди разные. Как я понимаю, вы теоретик.
Существует в открытом доступе большое количество по-настоящему серьёзных упражнений и комплексов, проверенных временем и многими людьми.
Вами проверено?
Так как не в моих правилах только критиковать, могу предложить упражнение, похожее на "Золотого петуха...", но проверенное и достаточно эффективное при его правильном выполнении.
Предложите.
 
Последнее редактирование:
#62
Тут ситуация такая, на доверии.... вот Полковник постоял на одной ноге какое-то время- отписался. Я стал его сторонником. Если Сухов отпишется,из своей практики- я и его сторонником стану. А ссылки на чужую практику...их слишком много.

Присядания,как и отжимания, полезны и нужны. Но стояние на одной ноге - это иное.
 
Последнее редактирование модератором:
26 Июл 2007
137
31
28
17
#63
Уважаемые!
Я не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я не собираюсь с распальцовкой огульно критиковать и что-то навязывать.
Я просто высказал сомнение в эффективности "Золотого петуха.... И у меня на это были свои основания. Я могу предложить к применению другое упражнение - Чжуангун или Стояние столбом. Упражнение очень древнее и всегда входит в обязательную подготовку при обучении во всех солидных школах боевых искусств внутренних стилей. Ещё раз повторяю, что я никому ничего не навязываю и не пытаюсь представить себя всезнающим учителем. Я так же как и вы занимаюсь по мере возможности оздоровительными практиками и готов поделиться интересной информацией, полученной на практических семинарах. Причём поделиться не со скуки и от безделья, а потратив ценное личное время. Но если мои сообщения вызывают неприятие, нервозность и даже плохо скрываемое раздражение, то я готов спокойно исчезнуть из этой темы.
 

Hystr

Всевидящий
22 Авг 2009
446
53
28
58
ekaterinburg
#64
Уважаемые!
Я не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я не собираюсь с распальцовкой огульно критиковать и что-то навязывать.
Я просто высказал сомнение в эффективности "Золотого петуха.... И у меня на это были свои основания. Я могу предложить к применению другое упражнение - Чжуангун или Стояние столбом.
. Крутое конечно упражнение. Но стоять 30 минут - не каждый решится ежедневно.
 
#65
Виктор. Как то вы легко соглашаетесь исчезнуть. Скромный ? Если человек получил положительный результат от выполнения какого либо комплекса,или отдельного упражнения, он не может не поделится. Его должно распирать. И это здорово. Это иное,нежели обладать энцеклопедическими зхнаниями. Опыт !
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#66
. Крутое конечно упражнение. Но стоять 30 минут - не каждый решится ежедневно.
Действительно, нужна серьёзная мотивация. Многим вполне достаточно 5-ти РД. А кому-то нет. Тогда начинаются поиски дополнительных оздоравливающих техник. Чем серьёзней мотивация, тем сложнее бывают оздоровительные техники. Подавляющее большинство окружающих нас людей не хотят даже выкроить время на 5 РД, а для кого-то каждый день - это борьба за полноценную жизнь.
Стояние столбом - это мощное энергетическое упражнение только для людей с серьёзной мотивацией, которые уже "созрели" для его постоянной практики.
 
19 Дек 2008
2,694
497
83
56
Таллинн
#67
Я могу предложить к применению другое упражнение - Чжуангун или Стояние столбом. Упражнение очень древнее и всегда входит в обязательную подготовку при обучении во всех солидных школах боевых искусств внутренних стилей.
Столбовое стояние и Золотой петух - разные упражнения и цели у них разнятся. Столб для серьезно практикующих БИ, ЗП для всех.
 
#68
По молодости, в году этак 77, когда каратэ под запрет в СССР,довелось мне, 18 летним юнцом, с отменным ОФП,был уже КМС по гребле, попасть в подпольную секцию . Тренером,сенсеем,был юнец, на год меня моложе....но такое вытворявший руками и ногами. Дольше 10 секунд никто пришедших с улицы не мог выстоять,не пропустив ура-ушира в пузо,или оя-цки в лоб. Летал на выходные из Самары в Москву к Штурмину и Косьянову на тренировки.....к сожалению время не вернешь. А тогда это было так обыденно.
Так вот мы пытались его,сенсея , вопросиком хитрым в тупик поставить: кто сильнее- каратист или боксер(борец). Ответ его был мудр не по годам: Все зависит от ученика.
Вот поэтому я тут и акцентирую высказываться на основе личного опыта,а не из всемирной истории. Как жить правильно- все знают. Живут единицы.
Вот мой учитель тех лет. К сожалению был убит.



И я чуть позже,сборы .
 
#69
Не рекламы ради свой облик засветил. Хотелось бы видеть Полковника, Адилхана пропадужего,и других участников.
Не так много народа здесь. ....общаются по 10 лет ,по три сообщения в год....Понятно,что стирание личной истории- гвоздь программы. Но мы никому не скажем !
 
#71
Вся суть в пупке. Он- центр мира ! Не зря В. И. Ленин указывал, советский чёловек не должен уподобляться индусу ,созерцающему собственный пуп. ...и в то же время китайско- даосские сказания учили,кто окажется точно в центре своего пупа, может сдвинуть Землю.... а уж стоять на одной ноге запросто...
... ну будем созерцать хоть чей то пуп....
 
#72
Уважаемый Полковник. Как то в прошлом году я вас спросил,что сейчас практикуете постоянно. Вы ответили. Кажется это писали в какой то теме.Не в личке. Не могу найти.Помогите пожалуйста. С Новым годом.

Упражнение Планка:)
 
Последнее редактирование:
#74
Уважаемые!
Я не собираюсь лезть в чужой монастырь
Я не собираюсь с распальцовкой огульно критиковать и что-то навязывать.
Я просто высказал сомнение в эффективности "Золотого петуха.... И у меня на это были свои основания.
Я могу предложить к применению другое упражнение - Чжуангун или Стояние столбом.
Я так же как и вы занимаюсь по мере возможности оздоровительными практиками и готов поделиться интересной информацией, полученной на практических семинарах. Причём поделиться не со скуки и от безделья, а потратив ценное личное время. Но если мои сообщения вызывают неприятие, нервозность и даже плохо скрываемое раздражение, то я готов спокойно исчезнуть из этой темы.
И так. Скоро год будет после громкого заявления Семь Я,имевшего целью....непонятно что. Столь многозначительные намеки на значимость момента,обещающего сакральные знания ,личный опыт. Никто даже и пикнуть не смел за год что либо поперек. Но почему то вместо чего то толкового,хотя бы внятного,или просто интересного, сразу вступила в действие последняя строчка страшилки,причем с оговоркой НО ЕСЛИ в неопределенном времени. Так что это было? Чих пук траляля ?
 
26 Июл 2007
137
31
28
17
#75
Интересно, а кто такой Семь Я? И в чём заключается его громкое заявление?