Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Адипхан, вы прямо в каждом ритуале, каждый день отслеживаете дыхание и контролируете мысли? Я сильно сомневаюсь. С этим ладно. Не могу даже представить, как вы дышите животом во время практики, особенно в 4 и 5 РД. Поделитесь опытом.но мой совет чтобы воздействие ока было максимальным, научитесь отслеживать свое дыхание и контролировать свои мысли. Вместе с мыслями вы теряете ту энергию, которую дает око, передавая ее тем предметам, о которых думаете. Дыхание советую практиковать брюшной тип(вдох - расширение живота, выдох -живот сжимается и без напряжения). К тому же этот тип дыхания помогает быстрейшему выведению токсинов из организма, так как массируются внутренние органы путем создания внутреннего давления в животе.
Какие проблемы с мышлением и что это, вообще, такое?Пока будете осваивать ритуалы, думать о чем-то еще вероятно, будет сложно, но затем мысли, как обычно, начнут мешать, когда дойдете до автоматизма выполнения, тогда и появятся проблемы с мышлением.
ОВ - инструмент овладения волей для того, чтобы заключить мир в свои объятия, развития как личности и самореализации.Помните, ОВ - это тупик в ваших взаимоотношениях с миром, в вашем развитии как личностей, и вашей самореализации. ИМХО.
И ни в коем случае не занимайтесь йогой, к коей я отношу и ОВ. Не делайте асаны, не делайте пранаямы, ничего такого до тех пор пока точно, абсолютно точно, не будете знать что происходить с вашим телом в результате их выполнения.
ОВ - инструмент овладения волей для того, чтобы заключить мир в свои объятия, развития как личности и самореализации.
Вопрос Илье: Вообще ни когда не практиковал ОВ, правильно понимаю..?
Практиковал 2 года.
Вопрос Илье: Вообще ни когда не практиковал ОВ, правильно понимаю..?
Копание в себе, философствование никогда не было "духовностью". Основная проблема у тех, кто начинает практику - отсутствие опытного коллеги (наставника, инструктора,учителя), который может способствовать тому, чтобы не слетать с катушек. Следовать по Пути духовного совершенствования без наставника (проводника) не реально, как бы кто не пыжился.Это косметика, которая запирает вас духовно, запирает вашу самореализацию. Не случайно Адилхан, как начал делать ОВ, ударился в "духовность".
Адипхан, не надо ежедневно пыхтеть над Око или чем-либо еще, превращая жизнь в каторгу. Жиаите как жилиежедневному пыхтению над око или чем-либо еще.
Жизнь - это не физические тренировки, разве, что мы не можем подняться выше этого, и это становится для нас неким подобием самореализации,самосовершенствования.
А что насчет 21 повтора..? Удалось ли выйти на этот уровень и сколько времени продолжалась серия из 21-го повтора..?
Позволь уточнить, что означает для тебя -"Благополучно делал 21 повтор.."..?Благополучно делал 21 повтор на протяжении наверно 1 года, или даже больше.
А как по Вашему опытному мнению такие цели достойны ОВ или всё таки выбрать что то другое:Если начинать практику ОВ, то надо отчетливо представлять для чего это нужно, какая цель. Если цели нет, то и появляется
Существует достаточное количество техник цигун (йоги) для овладения волей, но ОВ более широкого воздействия и первую очередь это оздоровление, засчет наполнения соединительных тканей энергией. И минимум времени, что немаловажно.Волю качает ритуальное действие №2 за счет стимуляции вихря в районе солнечного сплетения,
У меня и моей супруги все в точности наоборот... Наша практика ОВ - прекрасная база в взаимоотношениях с миром, развитии как личностей и самореализации.Считаю своим долгом сообщить, что я как не практикую ОВ , так и не практикую. Адилхан вероятно вернулся к ОВ т.к. почувствовал существенный энергетический спад, и в таком состоянии оставаться ему показалось некомфортным. Также хочу сообщить, что не ОВ (как практикой оздоровления и улучшения) живо человечество. Поэтому те, кто по причине не удовлетворенности бросают, не бойтесь. Ищите и найдете. Найдете лучшее, скомпонуете это лучшее из частей. Не надо делать никаких "упражнений". Пользуйтесь (и Вы, Адилхан) знанием о том как течет энергия в теле, о центрах, как воздействовать на них сознанием и мануально. И ни в коем случае не занимайтесь йогой, к коей я отношу и ОВ. Не делайте асаны, не делайте пранаямы, ничего такого до тех пор пока точно, абсолютно точно, не будете знать что происходить с вашим телом в результате их выполнения. Я бросил ОВ тогда, когда я понял что происходит с энергетической структурой моего тела в результате выполнения. ОВ, поверьте, это только внешнее, как вихри внешее по отношению к чакрам. Бросите - все быстро уйдет. Это косметика, которая запирает вас духовно, запирает вашу самореализацию. Не случайно Адилхан, как начал делать ОВ, ударился в "духовность". Это он только так считает, что ОВ дало ему большую силу осознания, на самом деле - только замкнуло на себя. Как и многих других. Если и не внешне, то внутренне. Помните, ОВ - это тупик в ваших взаимоотношениях с миром, в вашем развитии как личностей, и вашей .самореализации ИМХО.
И таких большинство.У меня и моей супруги все в точности наоборот... Наша практика ОВ - прекрасная база в взаимоотношениях с миром, развитии как личностей и самореализации.
Правильно, с повышением работоспособности, уменьшением времени на сон будут открываться новые горизонты, о которых вы и предположить не могли.Пока для меня внешний вид это цель, надеюсь что вскоре мне откроются и другие цели