• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

нет энергии

Northerner, я каждый год прохожу медосмотр по проф. вредности. Честно говоря, это мало что дает, если нет очень заметных отклонений.
Полковник, спасибо, посмотрю гимнастику! Только так трудно сразу перестроиться, выполнять и то, и то...

Чтобы появилась энергия, нужно полюбить деятельность.

Полковник link=topic=2225.msg35984#msg35984 date=1301151463 написал(а):
Пантер@
Перед РД выполняйте суставную гимнастику (СГ) по Норбекову
Скачайте книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению......"

Подскажите, пожалуйста. Если я занимаюсь вечером перед сном, не будет ли перевозбуждения после СГ и Ока? СГ я делаю днем, на работе, но вечером перед око не хватает разминки.В выходной перед Око я делаю СГ, точнее, сначала стрельниковой гимнастику, а через часик Сг и Око. Око проходит классно и энергии много. Очень много. Проблема в том, что в выходной я могу позволить себе не спать долго (я сова по натуре). но в будни мне необходимо хотя бы в 1 - 2 ночи уснуть. (занимаюсь обычно около 23 - 24 часов, раньше по времени заниматься не реально). До Ока я делала СГ и силовую гимнастику в это время, спать не могла.. Хотя, надо попробовать, тогда можно проверить...

Пантер@ link=topic=2225.msg35985#msg35985 date=1301156774 написал(а):
Полковник, спасибо, посмотрю гимнастику! Только так трудно сразу перестроиться, выполнять и то, и то...
На "нет" и суда нет.
Angemn link=topic=2225.msg36006#msg36006 date=1301261403 написал(а):
Подскажите, пожалуйста. ...
Подбирайте под себя как вам комфортно-удобно.
Подсказать вам вряд ли кто-нибудь сможет
Angemn link=topic=2225.msg36006#msg36006 date=1301261403 написал(а):
Око проходит классно и энергии много. Очень много. .
.
Энергии много быть не может. Это раньше у вас было очень мало.
А сейчас приходит в норму

Для Пантер@. Я Око занимаюсь около года, вторую серию не начинаю, считаю что еще рано, да и утром мне некогда. Может быть увеличу вечернюю, посмотрю по самочувствию и желанию, я не планирую заниматься духовными практиками.
Прочитайте внимательно книгу Ферейдуна Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды". Там вода пъется отдельно и отдельно рассасывается соль, тогда совсем другой эффект. Об этом пишется и здесь на форуме в разделе о водохлебстве. Я когда воду начала пить и закусывать солью, так пошло быстрое похудение, сейчас остановилось. Я сыроедством и вегетарианством никогда не страдала, мне бы сладкую вкусняшку и побольше, но сейчас наоборот, сладкого не хочу, кофе-чай тоже, хлеба и мучного не хочу, зато надо шмат мяса и тазик салата и так три раза в день. Я думаю, что сейчас активно изменяется у меня мышечная масса, поэтому и такая еда. Может после этого пристрастия тоже изменятся, но пока так. Фанатизмом не страдаю - везде должно быть чувство меры, тогда от любого занятия польза и можно понять где и что не так.

Полковник link=topic=2225.msg36007#msg36007 date=1301313564 написал(а):
Энергии много быть не может. Это раньше у вас было очень мало.
А сейчас приходит в норму

Не буду спорить))) У меня есть много запросов и желания куда направить энергию))) Читаю сейчас Ваши посты о цигун. Неделю назад купила книгу, пробовала - хорошо. Вопрос к Вам, если совмещать СГ потом цигун и Око. Это возможно теоретически? Где то на форуме видела, что перед Око даже йогу делать нельзя. Немного удивило, потом вижу, что мнений много... Я догадываюсь, что нужно проверять на себе, но вдруг опытные люди знают что с чем можно или нельзя.

Angemn link=topic=2225.msg36010#msg36010 date=1301320925 написал(а):
Вопрос к Вам, если совмещать СГ потом цигун и Око. Это возможно теоретически?
Возможно и теоретически, и практически.
Уже не один год именно так и делаю.

SONIVELIN, я пробовала " закусывать" воду солью - не пошло, а насиловать себя очень не хочется. Всю жизнь ем достаточно соленую пищу, может, особого недостатка в соли нет?
Тоже люблю сладкое, кофе, домашний хлеб (у нас хлебопечка). Стараюсь есть овощи, но без восторга.
К мясу особой тяги нет, а хотелось бы укрепить мышцы.
Выполняю Око по-прежнему по 9 раз, иногда сбиваюсь со счета, "округляю" в бОльшую сторону.
Начала пить витамины, жду прилива энергии :).
По совету Полковника прочла Норбекова, посмотрела СГ. Конечно, все это здорово, но посвятить своим упражнениям весь вечер просто не могу :(.
Спасибо за участие, удачи Вам!

Спасибо! Сегодня же попробую.

Здравствуйте! ОКО выполняю по-прежнему по 9 повторений, пошла восьмая неделя с начала практики. Энергии как не было, так и нет. Но, кажется, почувствовала, что ОКО все-таки работает: стал крепче сон, изменилось настроение, по очереди все переболело (не сильно, то там, то там).
Но сегодня что-то пошло не так: пот полился градом уже во время второго рд, делать было трудно, еле- еле смогла закончить ритуалы. Дрожали руки и ноги, подташнивало. Получше стало примерно через полчаса.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли "откатиться" назад, к пяти или семи повторениям? С чем может быть связано такое состояние? Чисто физически выполнять ОКО по девять повторений не трудно. Спасибо!

У меня тоже такое было, иногда бывает и сейчас. Делаешь, делаешь, все хорошо, а потом немного как что-то не пускает, вроде тяжело. Я назад не откатывалась, делала все время, только дольше, больше отдыхала. У меня такое подозрение, что все взаимосвязано, вплоть до того как ты провел день и что с тобой происходило за день, плюс мы же не знаем, что собственный организм у себя в средине делает, так по косвенным признакам. Надо обратить еще внимание на наклоны головы и прогибания во время выполнения ритуалом. Не надо забывать что во время ритуалов стимулируются основные наши железы, поэтому старайтесь выполнять плавно, без резких закидываний головы и прогибов и усилий. Да и на счет энергии - да, мы изменяемся, меняется и сон и самочувствие, но скажу честно, сказать что у меня от избытка энергии шел пар из ушей, то нет. Я изменялась постепенно, да вначале был подъем и небывалый энтузиазм, а потом начался ежедневный труд. Мы старились и болели не один год, а теперь по мановению Ока за раз ничего не получится. Вспомните первоисточник - время и ваше упорство, и только желание быть другим - работают на вас. Все пройдет и изменится, может начинается небольшой застой, может организм что-то на место ставит, мы слишком сложные организмы да и самые неизученные, приходится нащупывать дорогу к себе практически в темноте.

SONIVELIN, спасибо Вам за поддержку! Наверно, Вы правы: мы действительно много не знаем (во всяком случае, я - полный "чайник" в Йоге). Пыталась разобраться, но понять все сразу трудно. Прорвемся! :)

Пантер@ link=topic=2225.msg36103#msg36103 date=1302007783 написал(а):
Здравствуйте! ОКО выполняю по-прежнему по 9 повторений, пошла восьмая неделя с начала практики. Энергии как не было, так и нет. Но, кажется, почувствовала, что ОКО все-таки работает: стал крепче сон, изменилось настроение, по очереди все переболело (не сильно, то там, то там).
Но сегодня что-то пошло не так: пот полился градом уже во время второго рд, делать было трудно, еле- еле смогла закончить ритуалы. Дрожали руки и ноги, подташнивало. Получше стало примерно через полчаса.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли "откатиться" назад, к пяти или семи повторениям? С чем может быть связано такое состояние? Чисто физически выполнять ОКО по девять повторений не трудно. Спасибо!
Пантер@
Почитайте внимательно эту тему http://okorites.ru/index.php/topic,1739.0.html от начала до конца
Похоже у вас то же самое, но со своими особенностями

Спасибо, Полковник!
Вчера вечером перечитала эту тему; похоже, Вы правы.
Соберусь с силами (точнее, найду 10 минут свободного времени), и начну выполнять рекомендованные упражнения.

Усталость - не ошибка в выполнении упражнений . Это психологическое . Чистота мысли - вернее отсутствие , дает энергию . Попробуйте понаблюдать за своими мыслями , за тем о чем вы думаете в течение дня . Мысли дают страх , который сковывает энергетику , монахи занимаются не только физическими упр-иями , но и очищают свое мышление . Внутренняя свобода и независимость , от работы , семьи , и любых других страхов высвобождает внутренний потенциал .
Адилхан .

Пантер@
Спасибо, Полковник!
Вчера вечером перечитала эту тему; похоже, Вы правы.
Соберусь с силами (точнее, найду 10 минут свободного времени), и начну выполнять рекомендованные упражнения.
Ну просто так приятно читать сообщение дэвушки…
Возможно найдет 10 минут…
Правда в сортире больше времени проводим ….
А может стоит определиться… А что ты хочешь?
И меньше слушать советы, а просто читать их….
А что такое энергия? Кто ее измерял?
Самое трудное – быть в ладу с собой…
Советы? Не помогут….

Адилхан
Усталость - не ошибка в выполнении упражнений . Это психологическое . Чистота мысли - вернее отсутствие , дает энергию . Попробуйте понаблюдать за своими мыслями , за тем о чем вы думаете в течение дня . Мысли дают страх , который сковывает энергетику , монахи занимаются не только физическими упр-иями , но и очищают свое мышление . Внутренняя свобода и независимость , от работы , семьи , и любых других страхов высвобождает внутренний потенциал .

А почему мысли дают «страх»? Кто это сказал или доказал?
Тебе так кажется? Или есть факты?
И чем монахи свое мышление очищают?
Плоть свою усмиряют? Против природы идут….
Бог им в помощь… А что такое внутренняя свобода? И от чего свобода?
Можно «умно» написать… так
А от кого «независимость»? А какие страхи?
А чего бояться? Если все рано или поздно в «ящик» сыграем?
А что за «потенциал» освобождается? И кто его измерял?
ИМХО- Бред сивой кобылы….

Правда в сортире больше времени проводим ….

Redding, согласитесь - выполнить ритуалы - это не "сходить в сортир". Как Вы думаете, работая с 9 до 18, во сколько человек приходит домой? В восьмом часу вечера. Приготовить ужин, поесть, накормить семью... Много ли времени остается? Есть еще просто усталость.
Конечно, стараешься выкраивать именно по 10 минут, а что остается?
И советы все-таки помогают , спасибо за них!

• Like
Реакции: zura
Redding link=topic=2225.msg36145#msg36145 date=1302693215 написал(а):
А почему мысли дают «страх»? Кто это сказал или доказал?
Тебе так кажется? Или есть факты?
И чем монахи свое мышление очищают?
Плоть свою усмиряют? Против природы идут….
Бог им в помощь… А что такое внутренняя свобода? И от чего свобода?
Можно «умно» написать… так
А от кого «независимость»? А какие страхи?
А чего бояться? Если все рано или поздно в «ящик» сыграем?
А что за «потенциал» освобождается? И кто его измерял?

ИМХО- Бред сивой кобылы….

Redding :D вы всегда так самокритичны? похвально))

я думаю что не мысли дают страх, а наоборот, но правда это такой "дружный кружок" :D, что от перемены мест слогаемых, сумма не изменяется :D

стоить убить одного из них, второй скончается от одиночества :)

Пантера !
Очень много зависит от глубокого дыхания и еще больше зависит от того , что вы думаете во время выполнения упражнений . Если вы думаете о чем-то отвлеченном , то и выполнение упражнений становится чисто механическим . Отсюда и потери энергии . Обязательно нужно чтобы мозг был свободен от обычных бытовых мыслей . Когда вы думаете - вы сопротивляетесь реальности , то есть теряете энергию на попытку создать или изменить что-то в прошлом или будущем . Освобождайте мозг от планов , идей , детей , внуков , стирки и т.д.
Вы-хозяйка своей жизни и обстоятельств . С освобождением сознания от страхов и сомнений приходит и энергия . Не сомневайтесь и не ищите причину в еде , витаминах или еще чем-то - все только внутри вас , в вашем отношении к себе и к жизни . Вы - частица Бога и внутри вас уже заложено все , что вам нужно для радости .
Удачи , любви и терпения Вам в начинаниях . Адилхан .

Здравствуйте!

Во первых, действительно попробуйте пропить витамины, месячный курс, но тут внимательно следите за алергическими реакциями. Во вторых, попробуйте перенести ритуалы на вечер, вот вы приходите домой в 6 вечера всех целуете в лобик и говорите я пошла делать ОКО, 9 повторов от силы займут 20 минут, после последнего РД встаньте руки по швам, расслабленно, подышите спокойно секунд 20-30, затем лягде и полежите минут 5 в расслабленном состоянии, а уж затем выполняйте свои привычные обязанности. Откуда будет энергия когда вы ей не даёте проходу? Всё время чем-то заняты. А с утра вместо ОКО контрастный душ. для начала я думаю будет достаточно.

Выполнение ритуалов вечером, сразу после прихода с работы, или попозже даже, дают мне отдых. Проходит усталость. И поэтому, когда есть время, после прихода с работы я делаю ОКО раза 3-5. И этого мне достаточно. Главное, делать медленно, прочувствованно.

Павел Попов, ритуалы делаю вечером. Только не сразу после прихода с работы, а после всяческих дел... Витамины пью; честно говоря, самочувствие стало чуть получше (нет изматывающей усталости). Но и прилива энергии, как хотелось бы, тоже нет.
После ритуалов стараюсь расслабленно полежать, казалось бы, это должно быть приятно. Но что-то "поднимает", какое-то перевозбуждение, что-ли.
Делаю ОКО по-прежнему по 9 раз. Странно: раньше получалось без отдыха, а теперь иногда между подходами необходимо "подышать". То есть на 11 повторов переходить рано.
Неделю делаю два упражнения цигун, как рекомендовал Полковник, говорить о результатах еще, конечно, нельзя.
olgakrand, недеюсь, и мне когда-нибудь ритуалы будут давать отдых (так хочется!). А пока просто выполняю, стараясь отвлечься от проблем.
Спасибо, удачи!

На счёт количества повторов...я делаю ОКО уже более 4 лет и дальше 5 повторов ещё не пошёл и не хочется. Мне кажется что метод наращивания повторов в книге слишком быстр и не подходит для простого обывателя. Я вообще начинал с 1 повтора и делал его чуть больше месяца, а затем перешёл к 2 тоже делал несколько месяцев и так далее дошёл до 5 и остановился, пытался прибавлять да организм сопротивлялся...

Ну и рекомендую всё таки заниматься после работы, но до домашних дел...на счёт "поднятия", попробуйте сосредоточится когда лежите на дыхании, когда вдыхаете говорите про себя "вдох", на выдохе "выдох"...попробуйте, так легче расслабиться...

Пантер@ link=topic=2225.msg36183#msg36183 date=1303037364 написал(а):
Но и прилива энергии, как хотелось бы, тоже нет.
Пантера
Почему вы решили, что будет или должен быть прилив энергии?
Повышение энергетики есть, но оно не так прямо и чувствительно.
Откуда то у вас не совсем правильное представление об ОВ.
Пантер@ link=topic=2225.msg36183#msg36183 date=1303037364 написал(а):
Неделю делаю два упражнения цигун, как рекомендовал Полковник, говорить о результатах еще, конечно, нельзя.
Хотя бы два месяца ежедневной практики энергетических упражнений.